База родословных сибирских кошек

 
On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
МАСЯ
moderator




Сообщение: 32
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.09 13:08. Заголовок: КУЛИНАРИЯ


Ну давайте уже про еду , а то мне тут уже с утра некоторые аппетит возбудили

Делимся вкусными рецептами, желательно с фотками


СПИСОК РЕЦЕПТОВ:

Закуски
Салат "Восторг" от Белоснежки
Салат "Тиффани" от Белоснежки
"Роллы" из лаваша от Зимушки
Салат "кошачий" от Ciara
Салат "СИБИРЯК" от Белоснежки
Закуска от Mango
Салат из горбуши от Маси
Салат с грибами и фасолью от Маси
Сырная закуска "Мышка" от Mango
Салат "Гнездо" от mango
Гранатовый салат от Jaromir
Салат "ТИГР" от Zasmin
Слабосоленая форель от Маси


Первые блюда
Томатный суп по-тоскански от Murlika


Горячие блюда
Баранина запеченая от Маси
Свинина с персиками от Valerka
Куриная грудка от DivaVivat
Паста с соусом "а ля италия" от Zlatomir


Десерты, пироги, торты
Торт "Шоколадный" от Маси
Овсяные блинчики от Савушки
Кулебяка от Маси
Имбирное печенье
пирог "Медок" от Савушки
печенье "Капучино" от Савушки
Кекс "Йогуртовый" от Савушки
Рождественское печенье от Савушки
Пшенично-картофельная плетенка от Юстины
Пахлава от CatherineL
Быстрый пирог с брокколи и ветчиной от Юстины
Новогодние язычки от Умнички
Шоколадно-ореховый торт от Джейми Оливера от Valerka
Кекс от Zlatomir
Шоколадный кекс-маффин от Белоснежки
Пай с клубникой и белым шоколадом от Савушки
Клубничное суфле от Савушки
Сырники а-ля чизкейк в духовке от Савушки
Блины от tomtit
Блинчики тонкие от Кошачья Лапка
Блины от DivaVivat


Напитки
Кофе по-королевски от КОШАЧЬЯ_ЛАПКА

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 316 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


savushka
постоянный участник




Сообщение: 135
Зарегистрирован: 08.12.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 12:56. Заголовок: Plushka, у меня нет ..


Plushka, у меня нет микроволновки, поэтому не могу тебе помочь. Но, думаю, возможно и в ней. А так, попробуй обычным "дедовским" методом - банально пожарь на сковородке с маслом.

_________________________
Что-то в желудке давление низкое,
Лапы дрожат и не мил белый свет...
Видно, заправиться нужно сосискою,
Братцы, скажите, я прав или нет?
Спасибо: 0 
Профиль
savushka
постоянный участник




Сообщение: 136
Зарегистрирован: 08.12.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 12:57. Заголовок: zasmin пишет: Очень..


zasmin пишет:

 цитата:
Очень кушать хочется!!!!!!!

Только что 3 шт схомячила.

ЗЫ Кстати, зря от нижнего отказываетесь . Он, может, и выглядит помятым, зато раза в 2 больше верхнего.

_________________________
Что-то в желудке давление низкое,
Лапы дрожат и не мил белый свет...
Видно, заправиться нужно сосискою,
Братцы, скажите, я прав или нет?
Спасибо: 0 
Профиль
МАСЯ
moderator




Сообщение: 1024
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 13:10. Заголовок: Plushka пишет: А ес..


Plushka пишет:

 цитата:
А если нет духовки, то в микроволновой печи как это делать7



Марго! Я же тебе уже объясняла. Сначала ставишь микроволновку на разогрев, потом готовишь только на конвекции


Сибирские котята с нежным характером - это наши котята
Голубой Топаз
Спасибо: 0 
Профиль
Plushka
постоянный участник




Сообщение: 697
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 13:22. Заголовок: понятно! надо читать..


понятно! надо читать инструкцию

Спасибо: 0 
Профиль
МАСЯ
moderator




Сообщение: 1025
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 13:32. Заголовок: Plushka пишет: поня..


Plushka пишет:

 цитата:
понятно! надо читать инструкцию


Обязательно. И не бойся, там все просто


Сибирские котята с нежным характером - это наши котята
Голубой Топаз
Спасибо: 0 
Профиль
zasmin
постоянный участник




Сообщение: 328
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 13:41. Заголовок: savushka пишет: ЗЫ ..


savushka пишет:

 цитата:
ЗЫ Кстати, зря от нижнего отказываетесь . Он, может, и выглядит помятым, зато раза в 2 больше верхнего.


Я просто постеснялась просить большего



"Каждая кошка должна иметь три имени: ежедневное имя, достойное официальное имя, и третье — "… которое знает только кошка, но никому не говорит, даже если ее об этом очень попросить".T. С. Элиот
Спасибо: 0 
Профиль
Zlatomir
постоянный участник




Сообщение: 52
Зарегистрирован: 17.12.09
Откуда: Эстония, Таллинн
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 13:58. Заголовок: Вчера готовила пасту..


Вчера готовила пасту с соусом " а`ля италия "
Рецепт придумался сам собой , получилось быстро и ооочень вкусно , если кому интересно могу поделится идеей

Спасибо: 0 
Профиль
DivaVivat
moderator




Сообщение: 335
Зарегистрирован: 08.12.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 14:05. Заголовок: Zlatomir пишет: Рец..


Zlatomir пишет:

 цитата:
Рецепт придумался сам собой , получилось быстро и ооочень вкусно


Светик,кто б сомневался:с твоими-то познаниями!
Я хочу...

Спасибо: 0 
Профиль
savushka
постоянный участник




Сообщение: 139
Зарегистрирован: 08.12.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 14:14. Заголовок: Zlatomir, Вы не спра..


Zlatomir, Вы не спрашивайте . Выкладывайте рецепт.

_________________________
Что-то в желудке давление низкое,
Лапы дрожат и не мил белый свет...
Видно, заправиться нужно сосискою,
Братцы, скажите, я прав или нет?
Спасибо: 0 
Профиль
savushka
постоянный участник




Сообщение: 140
Зарегистрирован: 08.12.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 14:15. Заголовок: А еще у меня назрел ..


А еще у меня назрел животрепещущий вопрос. У меня категорически не получаются кальмары, сколько бы я их по времени ни готовила. Резина резиной. Спасите-помогите! Обожаю кальмары, но не умею их готовить...

_________________________
Что-то в желудке давление низкое,
Лапы дрожат и не мил белый свет...
Видно, заправиться нужно сосискою,
Братцы, скажите, я прав или нет?
Спасибо: 0 
Профиль
Zlatomir
постоянный участник




Сообщение: 53
Зарегистрирован: 17.12.09
Откуда: Эстония, Таллинн
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 14:32. Заголовок: Выкладываю http://s..


Выкладываю
Рецепт без граммов - всё на глаз
Ингредиенты
куриное филе ( может быть грудка , а может и окорочка без косточек)
тимьян
лук
оливковое масло
соль
мука
сливки
приправа бульонная фирмы Santa Maria
спагетти

Спагетти варим как обычно в большом количестве воды с добавлением оливкового масла, сливаем когда готовы.
В сотейник наливаем масло , щедро , и обжариваем в нём лук мелко порезанный и тимьян ( запах пойдёт - ням ням ) , потом туда бросаем порезанное небольшими кусочками куриное филе ( тут можно сделать финт ушами и заменить курочку - красной рыбкой ) , обжариваем , солим , и вливаем бульон или просто кипяток , немного - ровно столько что бы курочка ( или рыбка) дошла .
Муку смешиваем со сливками ( сливки не жалеем ) и вводим к курочке . Должно получится густенько . По вкусу можно добавить соли или приправки бульонной . Далее или выкладываем на каждую тарелку поверх спагетти или сразу в сотейнике перемешиваем соус со спагетти и подаём .
Вкууусно и готовится минут 30 всё
Лучше не готовить в прок - самый смак - с пылу с жару

Спасибо: 0 
Профиль
zasmin
постоянный участник




Сообщение: 331
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 14:59. Заголовок: savushka пишет: А е..


savushka пишет:

 цитата:
А еще у меня назрел животрепещущий вопрос. У меня категорически не получаются кальмары, сколько бы я их по времени ни готовила. Резина резиной. Спасите-помогите! Обожаю кальмары, но не умею их готовить...



Перед тем как варить кальмара необходимо подготовить мясо. Сначала филе надо разморозить. Размораживать кальмара можно в холодной или теплой, но не в горячей воде (от этого мясо может порозоветь). После разморозки, необходимо снять кожицу кальмара (она похожа на прозрачную пленку). Многие совершают ошибку и варят кальмара вместе с кожицей. Это неправильно.

В подсоленную кипящую воду опустите подготовленное мясо. Варить кальмаров необходимо непродолжительное время на слабом огне. Считается достаточным 1-2 минуты. Можно проверить готовность мяса на глаз. Как только мясо побелеет, подержите его в кипящей воде еще секунд десять и готово. Если Вы переварите кальмара, то мясо будет жестким и "резиновым" на вкус.



"Каждая кошка должна иметь три имени: ежедневное имя, достойное официальное имя, и третье — "… которое знает только кошка, но никому не говорит, даже если ее об этом очень попросить".T. С. Элиот
Спасибо: 0 
Профиль
zasmin
постоянный участник




Сообщение: 332
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 15:04. Заголовок: кстати, если кальмар..


кстати, если кальмары старые, то сколько их не вари. они всё равно будут резиновые.
Лучше всего кольмары молоденькие, тоненькие и при варки можно уксуса немного налить, кстати так филлиппинцы готовят. И перец черный добавляют. И соль.

И ещё кальмары нужно бросать в кипящую воду.



"Каждая кошка должна иметь три имени: ежедневное имя, достойное официальное имя, и третье — "… которое знает только кошка, но никому не говорит, даже если ее об этом очень попросить".T. С. Элиот
Спасибо: 0 
Профиль
Земляника
постоянный участник




Сообщение: 13
Зарегистрирован: 04.02.10
Откуда: Московская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 15:15. Заголовок: А рецепт? как сало с..


А рецепт? как сало солить?

Спасибо: 0 
Профиль
savushka
постоянный участник




Сообщение: 141
Зарегистрирован: 08.12.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 15:27. Заголовок: zasmin, у меня лежат..


zasmin, у меня лежат в холодильнике мороженные кольца кальмара. Они уже белые. Т.е. они уже отваренные? К тому же попадается очень много рецептов, где пишут, что блюдо с кальмарами нужно тушить в течении 20-30 минут. Я, честно говоря, не очень понимаю, нужно ли это...

_________________________
Что-то в желудке давление низкое,
Лапы дрожат и не мил белый свет...
Видно, заправиться нужно сосискою,
Братцы, скажите, я прав или нет?
Спасибо: 0 
Профиль
zasmin
постоянный участник




Сообщение: 333
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 17:25. Заголовок: savushka пишет: Они..


savushka пишет:

 цитата:
Они уже белые. Т.е. они уже отваренные?


Возможно, а на упаковке что-нибудь написано? Бывает написано, что "кольца кальмара копченые"



"Каждая кошка должна иметь три имени: ежедневное имя, достойное официальное имя, и третье — "… которое знает только кошка, но никому не говорит, даже если ее об этом очень попросить".T. С. Элиот
Спасибо: 0 
Профиль
Азарт
постоянный участник




Сообщение: 7
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Москва, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 19:44. Заголовок: savushka пишет: У м..


savushka пишет:

 цитата:
У меня категорически не получаются кальмары, сколько бы я их по времени ни готовила. Резина резиной.



Вот в этом парадокс приготовления кальмаров по сравнению с другими продуктами!
Чем дольше варишь, тем жестче становятся!
3-4 мин. после закипания, можно даже и меньше!
Короче - закипело, все, готово!

Семгу с/сол. мы ведь вообще термической обработке не подвергаем.
А рецепт ускоренного засола?
Точно не помню, но там свежая семга, соль, немного водки, сахар, свежий укроп и вуаля - через 30 мин. можно есть!

Спасибо: 0 
Профиль
Азарт
постоянный участник




Сообщение: 8
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Москва, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 20:02. Заголовок: savushka пишет: у м..


savushka пишет:

 цитата:
у меня лежат в холодильнике мороженные кольца кальмара. Они уже белые. Т.е. они уже отваренные?



Нет, они просто очищенные. А вот которые розовые - те нужно очищать после варки.

Спасибо: 0 
Профиль
savushka
постоянный участник




Сообщение: 142
Зарегистрирован: 08.12.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.10 11:50. Заголовок: Азарт пишет: Вот в ..


Азарт пишет:

 цитата:
Вот в этом парадокс приготовления кальмаров по сравнению с другими продуктами!
Чем дольше варишь, тем жестче становятся!
3-4 мин. после закипания, можно даже и меньше!
Короче - закипело, все, готово!


Дык все равно резина, в том-то и дело! Хоть 1 минута, хоть 3, хоть 5...

_________________________
Что-то в желудке давление низкое,
Лапы дрожат и не мил белый свет...
Видно, заправиться нужно сосискою,
Братцы, скажите, я прав или нет?
Спасибо: 0 
Профиль
Plushka
постоянный участник




Сообщение: 700
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.10 12:25. Заголовок: savushka значит это ..


savushka значит это не твоя писча
Замени креветками!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 316 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 8
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Designed by Melissa