База родословных сибирских кошек

 
On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
МАСЯ
moderator




Сообщение: 32
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.09 13:08. Заголовок: КУЛИНАРИЯ


Ну давайте уже про еду , а то мне тут уже с утра некоторые аппетит возбудили

Делимся вкусными рецептами, желательно с фотками


СПИСОК РЕЦЕПТОВ:

Закуски
Салат "Восторг" от Белоснежки
Салат "Тиффани" от Белоснежки
"Роллы" из лаваша от Зимушки
Салат "кошачий" от Ciara
Салат "СИБИРЯК" от Белоснежки
Закуска от Mango
Салат из горбуши от Маси
Салат с грибами и фасолью от Маси
Сырная закуска "Мышка" от Mango
Салат "Гнездо" от mango
Гранатовый салат от Jaromir
Салат "ТИГР" от Zasmin
Слабосоленая форель от Маси


Первые блюда
Томатный суп по-тоскански от Murlika


Горячие блюда
Баранина запеченая от Маси
Свинина с персиками от Valerka
Куриная грудка от DivaVivat
Паста с соусом "а ля италия" от Zlatomir


Десерты, пироги, торты
Торт "Шоколадный" от Маси
Овсяные блинчики от Савушки
Кулебяка от Маси
Имбирное печенье
пирог "Медок" от Савушки
печенье "Капучино" от Савушки
Кекс "Йогуртовый" от Савушки
Рождественское печенье от Савушки
Пшенично-картофельная плетенка от Юстины
Пахлава от CatherineL
Быстрый пирог с брокколи и ветчиной от Юстины
Новогодние язычки от Умнички
Шоколадно-ореховый торт от Джейми Оливера от Valerka
Кекс от Zlatomir
Шоколадный кекс-маффин от Белоснежки
Пай с клубникой и белым шоколадом от Савушки
Клубничное суфле от Савушки
Сырники а-ля чизкейк в духовке от Савушки
Блины от tomtit
Блинчики тонкие от Кошачья Лапка
Блины от DivaVivat


Напитки
Кофе по-королевски от КОШАЧЬЯ_ЛАПКА

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 316 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Plushka
постоянный участник




Сообщение: 116
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.09 17:16. Заголовок: МАСЯ пишет: А где б..


МАСЯ пишет:

 цитата:
А где брать бруснику?


идешь в лес, раскапываешь снег иииии находишь ягодки
Смотри там осторожнее, могут встретиться 12 братьев-месяцев

Спасибо: 0 
Профиль
МАСЯ
moderator




Сообщение: 132
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.09 17:18. Заголовок: Белоснежка пишет: М..


Белоснежка пишет:

 цитата:
МАСЯ , отгадайте с трех раз, почему я салат с брусникой первым выложила?



Ну одна Брусничка-то у меня дома бегает


Сибирские котята с нежным характером - это наши котята
Голубой Топаз
Спасибо: 0 
Профиль
Зимушка
постоянный участник




Сообщение: 62
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.09 18:44. Заголовок: Белоснежка, это я на..


Белоснежка, это я на Содружество привозила.

"Роллы" из лаваша.

1) Лаваш тонкий армянский.
2. Сыр. Альметте, либо Hermio - воздушный творожный сыр. Можно и любой плавленый в ванночках. Мажем лаваш тонким слоем сыра.
3. Нори - сушеные листья морской капусты для роллов. Кладем на слой сыра. Размещаем листок у того края, с которого закатываем, по всей ширине лаваша. Мокрыми руками его слегка примачиваем.
4. Рыба - слабосоленая форель или семга, можно подкопченая, нарезанная длинными "брусочками" шириной 1-2 и толщиной 1 см. Выкладывается "дорожка" из рыбы поверх нори, в 3-5 см от края лаваша и так же по всей ширине.
4. На любителя. Вдоль рыбы наносим полоску васаби - японского хрена.
5. Заворачиваем, краешки подрезаем. Нарезаем острым ножом поперек кусочки желаемой ширины. Даем постоять под крышкой несколько часов.
6. Едим.

Спасибо: 0 
Профиль
Plushka
постоянный участник




Сообщение: 118
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.09 19:28. Заголовок: Зимушка Было очень в..


Зимушка Было очень вкусно!

Спасибо: 0 
Профиль
Белоснежка
постоянный участник


Сообщение: 14
Зарегистрирован: 09.12.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.09 20:17. Заголовок: Зимушка , да, ОЧЕНЬ ..


Зимушка , да, ОЧЕНЬ вкусно!!!!
От всех владимирцев - спасибо огромное!
Буду во Владимире, поищу нори! Попробую сотворить чудо:)

Спасибо: 0 
Профиль
Зимушка
постоянный участник




Сообщение: 66
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.09 20:29. Заголовок: Plushka, Белоснежка,..


Plushka, Белоснежка, да на здоровье!
Наташа, а если не найдете, можно сыновьям поручить в Москве купить, наверное?

Спасибо: 0 
Профиль
Белоснежка
постоянный участник


Сообщение: 15
Зарегистрирован: 09.12.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.09 21:00. Заголовок: Зимушка , дождешься ..


Зимушка , дождешься от них:),
легче самой в Москву съездить:))) Да и во Владимире, наверное, есть, надо просто поискать. Васаби, я думаю, можно нашим хреном заменить? Или это злостное нарушение технологии будет?

Спасибо: 0 
Профиль
Зимушка
постоянный участник




Сообщение: 67
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.09 22:04. Заголовок: Можно вообще все зам..


Можно вообще все заменить на свое творческое усмотрение . Да, васаби можно заменить или хреном, или горчицей.

Спасибо: 0 
Профиль
Murlika
постоянный участник




Сообщение: 18
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.09 22:22. Заголовок: МАСЯ пишет: А где б..


МАСЯ пишет:

 цитата:
А где брать бруснику?



Мочёная продаётся в Утконосе (я там всё заказываю, на дом возят), а свежую видела на Щёлковском овощном рынке и на ярмарке выходного дня возле универмага Первомайский

Тимати+Ромашка Спасибо: 0 
Профиль
Белоснежка
постоянный участник


Сообщение: 16
Зарегистрирован: 09.12.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.09 22:27. Заголовок: Ну вот, мне самой за..


Ну вот, мне самой захотелось такой салатик сварганить!!!
К Новому году надо купить бруснички
А то муж все оливье да "шубу" просит, вроде как традиция.

Спасибо: 0 
Профиль
Ciara
постоянный участник




Сообщение: 13
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Россия, Нижний Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.09 23:34. Заголовок: У меня тоже есть про..


У меня тоже есть простенький салатик.
Назвала я его кошачий, потому что во время его приготовления все кошки мигом оказываются на кухне и начинается дележ криветок.
Собственно салат:
Все выкладывается слоями и чередуется майонезом
криветки
яблоко
яйцо
сыр

Спасибо: 0 
Профиль
tomtit
постоянный участник




Сообщение: 25
Зарегистрирован: 09.12.09
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.09 11:17. Заголовок: Ciara Да Да. Жена та..


Ciara Да Да. Жена такой делала. Очень вкусно

всё меняется от плохого к худшему Спасибо: 0 
Профиль
Белоснежка
постоянный участник


Сообщение: 26
Зарегистрирован: 09.12.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.09 12:13. Заголовок: Девочки! Нашла рецеп..


Девочки! Нашла рецепт салата с ОЧЕНЬ актуальным названием!
Итак,

салат "СИБИРЯК"

200 г полукопченых деликатесов (можно заменить полукопченой колбаской или просто отварной говядиной)
2 средних свежих помидорчика
100 г твердого сыра
1 большое яблоко (или 2 небольших, лучше кислых зеленых)
5 вареных яиц
чеснок (немного в давилку) и майонез (по вкусу)

Все порезать тонкой соломкой, добавить майонез и чеснок. Получается примерно на 5 порций.
Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Профиль
mango
постоянный участник




Сообщение: 6
Зарегистрирован: 11.12.09
Откуда: Россия, Чехов-Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.09 13:29. Заголовок: Нашла рецепт оригина..


Нашла рецепт оригинальной закуски на праздничный стол.Рецепт выкладываю сюда,итак:

Необходимые продукты:
5 круглых булочек(для пригот.габургеров),
2 вареных яйца,100 гр отварных креветок(очищенных),
50 гр красной икры,
майонез,соль.
5 перепелиных яиц для украшения.

1)Разрезать булочки вдоль,но не до конца,из нижней части разрезанной булочки вынуть мякиш,оставляя стенки

2)Вынутый мякиш из булочки режем квадратиками и обжариваем до золотистого цвета.

3)мелко нарезать креветки

4)натереть на мелкой терке яйцо

5)смешать нарезанные креветки+сухари+яйцо+красную икру,Заправить майонезом.

6)выложить получившийся салат в углубление в булочке(откуда мы мякиш вырезали),чтобы створки булочки не закрывались поставить между ними зубочистку.

Сверху на салат кладем сваренное перепелиное яйцо,которое символизирует жемчужину.


Спасибо: 0 
Профиль
mango
постоянный участник




Сообщение: 7
Зарегистрирован: 11.12.09
Откуда: Россия, Чехов-Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.09 13:31. Заголовок: http://i015.radikal...



Вот такая красотища получается!!!

Спасибо: 0 
Профиль
МАСЯ
moderator




Сообщение: 227
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.09 13:32. Заголовок: mango Оба! Прочитала..


mango Оба! Прочитала - не очень впечатлило, а как фотку увидела, так и кушать захотелось


Сибирские котята с нежным характером - это наши котята
Голубой Топаз
Спасибо: 0 
Профиль
mango
постоянный участник




Сообщение: 8
Зарегистрирован: 11.12.09
Откуда: Россия, Чехов-Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.09 13:35. Заголовок: Я правда ещё между с..


Я правда ещё между салатом и перепелиным яйцом положила икры красной,а то и салат бледноват и яйцо,а икра там-как яркий акцент.

Спасибо: 0 
Профиль
Plushka
постоянный участник




Сообщение: 180
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.09 13:43. Заголовок: это же на столе мног..


это же на столе много места займет, если каждому по булке?

Спасибо: 0 
Профиль
mango
постоянный участник




Сообщение: 9
Зарегистрирован: 11.12.09
Откуда: Россия, Чехов-Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.09 13:51. Заголовок: Я так прикинула(нас ..


Я так прикинула(нас 15 человек+-5 будет за столом),что если булочки на квадратные тарелки самые большие положить(у меня тарелки-Люминарк ) то получится 3 тарелки.Тем более предпологаю,что долго они на столе стоять не будут-расхватают

Спасибо: 0 
Профиль
МАСЯ
moderator




Сообщение: 230
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.09 13:58. Заголовок: mango Такие точно д..


mango Такие точно долго не задержутся, съедятся на раз...

КУЛЕБЯКА

ТЕСТО:
200 гр. Сливочного масла или маргарина смешать с :
300 гр сметаны
2 пакетика разрыхлителя для теста
1 пакетик ванильного сахара
2 чайн.ложки сахара
соль по вкусу
2 стакана муки

НАЧИНКА:
600-700 гр. Капусты мелко порезать, немного поварить(чтобы стала мягкая),
потом потушить на сливочном масле немного и добавить 3 вареных яйца(порубленных мелко)
Тесто разделить на 2 части, одну выложить на смазанный протвень, сверху выложить начинку и накрыть ее другой частью теста. Сверху смазать взбитым яйцом и
Вилкой проколоть весь верхний слой теста(чтобы не вздувался)
Выпекать в духовке при темп.180-200 градусов

Очень вкусно!


Сибирские котята с нежным характером - это наши котята
Голубой Топаз
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 316 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 234
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Designed by Melissa