База родословных сибирских кошек

 
On-line: гостей 2. Всего: 2 [подробнее..]
АвторСообщение
МАСЯ
moderator




Сообщение: 32
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.09 13:08. Заголовок: КУЛИНАРИЯ (часть 2)


Ну давайте уже про еду , а то мне тут уже с утра некоторые аппетит возбудили

Делимся вкусными рецептами, желательно с фотками
Первая часть темы

СПИСОК РЕЦЕПТОВ:

Закуски
Буженина в тесте от Аэрина
Омлет на пару от Zasmin
Салат с курицей и фасолью от Dasha_SiberianCat
Рыжее счастье от Барбариски
Тарталетки "кошки" от Барбариски
Зимняя сказка от Кошачьей Лапки
Салат "Барбариска" - он же Богемская рапсодия, Музыкальный и Воздушный
Салат из маринованной курицы и сыра от Софьи
Салат Морская звезда от Tаша0906
Селедка под шубой Дракон и Ореховые шишки от Geniss

Первые блюда
Ароматный суп от Valerka
Крем-суп из овсяных хлопьев от Zlatomir
Холодный борщ от Lissy
Окрошка от Gypsy
Суп-пюре из кабачков от Ludmila
Окрошка на кефире от Lissy
Уха "Дружба народов" от Барбариски
Сливочный суп с семгой от Маси


Горячие блюда
Картофельная запеканка от Маси
Чебуреки от GYPSY
Запеченая рыбка от Барбариски
Тайское или китайской от Барбариски
Рыба в духовке от Piata
Курица с яблоками от DivaVivat
Куриные отбивные с ананасом от DivaVivat
Свинина по-барски от DivaVivat


Десерты, пироги, торты
Звездные блины от Белоснежки
Пирог яблочный с корицей от Маси
Бисквит от Zlatomir
Картофельная фокаччи от Valerka
Маффины шоколадные от Элуна
Пирожки не дрожжевые с яблоками от Савушки
Венское тесто от Zlatomir
Насыпной яблочный пирог от GYPSY
Торт к Пасхе от odisseya
Апельсиновый ФондАн от larissa
Ябочный кекс
Шоколадный кекс
Пирог с консервированными абрикосами от Zlatomir
Блины кружевные с сыром от zasmin
Печенье из овсяных хлопьев от Zlatomir
Рогалики на кефире от Zasmin
Слоёное печенье «Дамские пальчики» от Gypsy
Праздничный торт от Баюши
Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром
Киш с овощами от Маси
Рулет от DivaVivat
Бабушкины пышки от DivaVivat
Пирог из форели от Таша0906
Новогоднее лакомство от Nikolays
Десерты от DivaVivat
Новогоднее печенье от Zasmin

Напитки
Коктейль КирРояль от Кошачьей Лапки
Черносмородиновый ликер от Valerka

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Plushka
постоянный участник




Сообщение: 1946
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.10 14:44. Заголовок: Мама!!! http://siber..


Мама!!! Вкусно то как!!!!
Я же на работе???!!!
Уже принюхиваюсь к монитору!!

Спасибо: 0 
Профиль
GYPSY
постоянный участник




Сообщение: 110
Зарегистрирован: 31.12.09
Откуда: Украина, Николаев
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.10 16:42. Заголовок: zasmin пишет: GYPSY..


zasmin пишет:

 цитата:
GYPSY, мы окрошку тоже любим, но едим с квасом. Квас покупаем в бутылках (мне нравится LINNA KALI, городской квас) или сами делаем Нордиковский с добавлением хлебных корочек.



У нас квас такое г..о, так что, видимо и не попробую никогда...

Zlatomir пишет:

 цитата:
Окрошка это хорошо , но холодник - лучше



Честно, никогда не пробовала. вот сдесь увидела рецепт, может попробовать...


zasmin пишет:

 цитата:
Вот ещё Вам вкусняшка:
РОГАЛИКИ НА КЕФИРЕ


От вида этих рогаликов изошлась слюной... как раз искала идею сладкого!!!! хотела уже опять печь печенье "дамские пальчики"(если кому интересно могу поделиться моим проверенным рецептом)


<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
ВИД
постоянный участник




Сообщение: 570
Зарегистрирован: 18.02.10
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.10 20:25. Заголовок: И зачем залезла в э..



И зачем залезла в эту темку-хочу все!!

Видеть жизнь и не потеряться в ней Спасибо: 0 
Профиль
zasmin
постоянный участник




Сообщение: 1218
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.10 10:43. Заголовок: GYPSY пишет: хотела..


GYPSY пишет:

 цитата:
хотела уже опять печь печенье "дамские пальчики"(если кому интересно могу поделиться моим проверенным рецептом)


Конечно интересно и хорошо бы с фотками






<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
GYPSY
постоянный участник




Сообщение: 111
Зарегистрирован: 31.12.09
Откуда: Украина, Николаев
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.10 15:28. Заголовок: Только сразу предупр..


Только сразу предупреждаю эти дамские пальчики не Савоярди ( еще их используют в тирамиссу). это простые из слоеного теста и густого варенья. Фото, могу только чужое вставить. своего аппарата не имеем

а еще на просторах интернета нашла рецепт банановых оладьев, нужно будет попробовать (можно еще и яблочные своять)

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
DivaVivat
moderator




Сообщение: 963
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.10 15:44. Заголовок: GYPSY РЕЦЕПТ,РЕЦЕПТ,..


GYPSY РЕЦЕПТ,РЕЦЕПТ,РЕЦЕПТ...

DivaVivat
<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
zasmin
постоянный участник




Сообщение: 1223
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.10 16:01. Заголовок: Девочки, вот Вам ещё..


Девочки, вот Вам ещё рецептик на завтрак (на скорую руку) Делала внуку
ОМЛЕТ НА ПАРУ
Получается красивый, ровненький. Просто берутся яйца, молоко (немного), всё перемешивается, солится, приправы по вкусу. Я думаю, что можно и помидорчики туда с лучком, предварительно обжаренные, ещё вкуснее будет. Вообщем эту массу вылить в стакан. В какую-нибудь кастрюльку или сковородку налить воды до половины стакана. Накрыть крышкой и готовить на пару, пока не затвердеет. Стаканы должны быть мокрыми, когда вливаешь яичную смесь. Потом переварачиваешь стакан и содержимое плюхается на тарелку.. Украсить по вкусу








<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
Plushka
постоянный участник




Сообщение: 1972
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.10 16:10. Заголовок: а у меня полукруглая..


а у меня полукруглая миска есть для микроволновки, специально для омлета. Получается такой же вид готового изделия

Спасибо: 0 
Профиль
zasmin
постоянный участник




Сообщение: 1224
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.10 16:18. Заголовок: Plushka пишет: а у ..


Plushka пишет:

 цитата:
а у меня полукруглая миска есть для микроволновки, специально для омлета. Получается такой же вид готового изделия


А омлет в микроволновке делаешь?







<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
DivaVivat
moderator




Сообщение: 964
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.10 16:26. Заголовок: zasmin пишет: А омл..


zasmin пишет:

 цитата:
А омлет в микроволновке делаешь?

Я даже на работе пробовала - вкусно!

DivaVivat
<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
Plushka
постоянный участник




Сообщение: 1973
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.10 16:38. Заголовок: zasmin пишет: А омл..


zasmin пишет:

 цитата:
А омлет в микроволновке делаешь?


Конечно! По выходным и кофе варю

Но мне нравилось, когда омлет из духовки, сверху корочка вкусная получалась

Спасибо: 0 
Профиль
GYPSY
постоянный участник




Сообщение: 112
Зарегистрирован: 31.12.09
Откуда: Украина, Николаев
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.10 21:11. Заголовок: http://i070.radikal...


<\/u><\/a>
Слоёное печенье «Дамские пальчики»
• 250 г сливочного маргарина;
• 2,5 стакана муки;
• 300 г сметаны + 1 ст. ложка уксуса (или 1 ч. ложка сока лимона)
Достать из морозильника маргарин и потереть на терке. Добавить в него муку и хорошенько все перемешать. Должна получиться жирная мука.
В этой муке сделать ямку и влить сметану. Осторожно перемешать вилкой.
Тесто нужно не месить , а собирать со всех сторон обеими ладонями сжимая и сдавливая.
Как только тесто соберется в шар - прекращаем месить (чем меньше месить, тем слоистей будет тесто)
Разделить тесто на 4 части и под пленку в холодильник минимум на час. Достаем тесто по одному.
Раскатываем тесто и нарезаем на треугольнички. На широкий край ложить фрукты из густого варенья и сворачивать. Выложить на пергаментную бумагу и выпекать до розовой корочки.
Сверху присыпать сахарной пудрой можно с ванилином или корицей.



<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
Баюша
постоянный участник




Сообщение: 17
Зарегистрирован: 11.12.09
Откуда: Российская Федерация, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.10 21:05. Заголовок: Пока читала, сын нес..


Пока читала, сын несколько раз подходил сзади и восторженно вскрикивал - КЛАСС! Придется проводить у плиты больше времени

Хочу предложить рецепт праздничного творожного торта. Печь не надо! Сама, честно сказать, никогда не готовила, но несколько раз вкушала. Рецепт моей бабушки.

Продукты: 2 яйца
1 стакан сахара
0,5 кг диетического не очень кислого творога (лучше в трубочке)
3-4 яблока
1 апельсин и 1 лимон
15-20 шт грецких орехов
1 стакан изюма
100 г сливочного масла
3 ст.ложки желатина.
0,5 стакана фруктового сиропа
Фрукты для украшения любые не очень жесткие (бананы, апельсины. мандарины,
консервированные ананасы, вишня в ликере, слива из компота, киви, груши из компота или
свежие, персики и др.)
Сухари для посыпки (лучше ванильные)

Основа: Замочить 2 столовые ложки желатина в 10 столовых ложках кипяченой воды и дать ему постоять 40-60 минут, затем слегка подогреть на огне, чтобы он полностью растворился. Добавить выжатый сок 1 лимона. Взбить 2 желтка с 0,5 стакана сахара, а 2 белка растереть до бела со второй половиной стакана сахара и смешать с размягченным сливочным маслом, затем их соединить.
Полученную массу смешать с желатином, творогом, мелко размолотыми орехами, изюмом, мелконарезанными яблоками и апельсином. Всю творожно-фруктовую массу выложить на глубокое блюдо, смазанное сливочным маслом и посыпанное молотыми сухарями.
Украшение: Растворить 1 столовую ложку желатина в 5 столовых ложках кипяченой воды (как указано выше). Добавить 0,5 стакана фруктового сиропа. На поверхность творожного торта выложить красиво нарезанные фрукты и залить смесью сиропа и желатина.
Торт поставить в холодильник на сутки. Подается охлажденным.


Спасибо: 0 
Профиль
Ludmila
постоянный участник


Сообщение: 563
Зарегистрирован: 10.12.09
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.10 22:27. Заголовок: GYPSY пишет: на про..


GYPSY пишет:

 цитата:
на просторах интернета нашла рецепт банановых оладьев



Когда мы жили вдвоем с дочкой, часто оладики из кабачков делали. Обычное тесто: кефир, яйца, мука, немного соды... Но муки совсем немного, а основная масса - тертые на терке кабачки (массу слегка отжать).
А сейчас меня муж регулярно супом-пюре из кабачков кормит
Рецепт:
В 1/5 литра куриного бульона (куриную грудку уже съели кошкоморды ) крошатся крупными кубиками два кабачка. Варятся минут 20. Добавляются по вкусу соль, перец, петрушка и т.д. Все это пюрируется такой электро"штукой" (понятия не имею, как она правильно называется ) В конце пюрирования добавляется пара ложек сметаны. При подаче на стол в тарелку можно насыпать супных сухариков. Вкуснятина
Еще точно такой-же суп можно делать из тыквы. Тоже мне очень нравится. Но я вобще супчики люблю

Спасибо: 0 
Профиль
Vesta
постоянный участник




Сообщение: 381
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.10 23:57. Заголовок: Из кабачков делаю, д..


Из кабачков делаю, добавляю всё подряд - и морковь, и перец, и помидоры.... Зелени кладу от души и всё тоже пюрирую. Заправить можно ещё соусом карри.
Ludmila пишет:

 цитата:
Еще точно такой-же суп можно делать из тыквы


Даже в голову не приходило! Читала о полезных свойствах тыквы, но делаю с ней только пшённую кашу В ближайшее время приготовлю суп, потому что тоже люблю лёгкие пюрированные супчики.

Спасибо: 0 
Профиль
Ludmila
постоянный участник


Сообщение: 565
Зарегистрирован: 10.12.09
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.10 10:10. Заголовок: Vesta, если тыква са..


Vesta, если тыква сама по себе не сладкая, можно в супчик щепоточку сахарку добавить. То-есть не сладкий суп, а обычный на мясном бульоне, с солью и специями. Полкусочка сахара просто вкус тыквы усилят.

Спасибо: 0 
Профиль
DivaVivat
moderator




Сообщение: 983
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.10 10:19. Заголовок: Ludmila Надо попробо..


Ludmila Надо попробовать!

DivaVivat
<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
Vesta
постоянный участник




Сообщение: 385
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.10 11:28. Заголовок: Ludmila пишет: если..


Ludmila пишет:

 цитата:
если тыква сама по себе не сладкая, можно в супчик щепоточку сахарку добавить.



Компенсирую соусом карри. Я его могу ложками есть!

Спасибо: 0 
Профиль
Ludmila
постоянный участник


Сообщение: 567
Зарегистрирован: 10.12.09
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.10 11:49. Заголовок: Мой муж добавляет во..


Мой муж добавляет во все супы-пюре (в свою тарелку ) горчицу или масаби (японская специя на основе хрена).
А я вобще не любитель восточных специй, насыщенных соусов и маринадов.... Люблю все больше "а-ля натюрель"

Спасибо: 0 
Профиль
Lissy
постоянный участник




Сообщение: 92
Зарегистрирован: 05.03.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.10 13:51. Заголовок: Еще один проверенный..


Еще один проверенный на себе и близких вариант холодника с просторов интернета:

Окрошка на кефире с курицей


Необходимые продукты

* кефир — 2 л.
* грудка куриная — 2 шт.
* яйца — 3 шт.
* перец болгарсикй — 2 шт.
* морковь — 1 шт.
* картофель — 3 шт.
* огурцы — 2 шт.
* лук зеленый — 5 шт.
* укроп — 4 веточки
* петрушка — 4 веточки
* горчица — по вкусу
* перец черный (молотый) — по вкусу
* соль — по вкусу

Сварить куриные грудки. Картофель и морковь вымыть и сварить до готовности. Яйца сварить вкрутую. Все вареные овощи остудить.

Вареные яйца очистить, отделить белки от желтков. Желтки тщательно растереть с горчицей.

Лук зеленый, зелень петрушки и укропа мелко нарезать и растереть с солью, пока не образуется сок.

Остывшие картофель и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Белки, куриную грудку тоже мелко нарезать.

Перец сладкий очистить от семян и сердцевины, промыть, подсушить и нарезать кубиками или мелкой соломкой. Кефир остудить.

Смешать все нарезанные продукты и растертый лук с зеленью, перемешать.

В тарелки положить подготовленную смесь, залить охлажденным кефиром. Посолить и поперчить по вкусу.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 186
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Designed by Melissa