База родословных сибирских кошек

 
On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
МАСЯ
moderator




Сообщение: 32
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.09 13:08. Заголовок: КУЛИНАРИЯ (часть 2)


Ну давайте уже про еду , а то мне тут уже с утра некоторые аппетит возбудили

Делимся вкусными рецептами, желательно с фотками
Первая часть темы

СПИСОК РЕЦЕПТОВ:

Закуски
Буженина в тесте от Аэрина
Омлет на пару от Zasmin
Салат с курицей и фасолью от Dasha_SiberianCat
Рыжее счастье от Барбариски
Тарталетки "кошки" от Барбариски
Зимняя сказка от Кошачьей Лапки
Салат "Барбариска" - он же Богемская рапсодия, Музыкальный и Воздушный
Салат из маринованной курицы и сыра от Софьи
Салат Морская звезда от Tаша0906
Селедка под шубой Дракон и Ореховые шишки от Geniss

Первые блюда
Ароматный суп от Valerka
Крем-суп из овсяных хлопьев от Zlatomir
Холодный борщ от Lissy
Окрошка от Gypsy
Суп-пюре из кабачков от Ludmila
Окрошка на кефире от Lissy
Уха "Дружба народов" от Барбариски
Сливочный суп с семгой от Маси


Горячие блюда
Картофельная запеканка от Маси
Чебуреки от GYPSY
Запеченая рыбка от Барбариски
Тайское или китайской от Барбариски
Рыба в духовке от Piata
Курица с яблоками от DivaVivat
Куриные отбивные с ананасом от DivaVivat
Свинина по-барски от DivaVivat


Десерты, пироги, торты
Звездные блины от Белоснежки
Пирог яблочный с корицей от Маси
Бисквит от Zlatomir
Картофельная фокаччи от Valerka
Маффины шоколадные от Элуна
Пирожки не дрожжевые с яблоками от Савушки
Венское тесто от Zlatomir
Насыпной яблочный пирог от GYPSY
Торт к Пасхе от odisseya
Апельсиновый ФондАн от larissa
Ябочный кекс
Шоколадный кекс
Пирог с консервированными абрикосами от Zlatomir
Блины кружевные с сыром от zasmin
Печенье из овсяных хлопьев от Zlatomir
Рогалики на кефире от Zasmin
Слоёное печенье «Дамские пальчики» от Gypsy
Праздничный торт от Баюши
Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром
Киш с овощами от Маси
Рулет от DivaVivat
Бабушкины пышки от DivaVivat
Пирог из форели от Таша0906
Новогоднее лакомство от Nikolays
Десерты от DivaVivat
Новогоднее печенье от Zasmin

Напитки
Коктейль КирРояль от Кошачьей Лапки
Черносмородиновый ликер от Valerka

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


GYPSY
постоянный участник




Сообщение: 113
Зарегистрирован: 31.12.09
Откуда: Украина, Николаев
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.10 23:23. Заголовок: Ludmila пишет: час..


Ludmila пишет:

 цитата:
часто оладики из кабачков делали


ООО! я их могу есть с утра до вечера

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
Элуна
постоянный участник




Сообщение: 231
Зарегистрирован: 18.01.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.10 22:56. Заголовок: Ничего, если я тут в..


Ничего, если я тут влезу?
Рецепт нашла в интернете, так что я всего лишь плагиатчик Впервые это приготовила мужу во время медового месяца, был просто счастлив)) Теперь регулярно просит повторить.

Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром



Ингредиенты
тесто
:
200 г сливочного масла или маргарина
150 мл пива (любого)
400-450 г муки
соль

начинка № 1:
400 г мяса (говядина или свинина, можно курицу или индейку)
150 г лука репчатого
соль
перец
растительное масло

начинка № 2:
3 яйца
100 г сыра
зеленый лук (или любая зелень по вкусу)
соль

Рецепт приготовления

Готовим начинку № 1.
Лук покрошить.
Мясо мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, посолить, поперчить, жарить до готовности.

Готовим начинку № 2.
Яйца варёные вкрутую - порубить.Лук мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке. Смешать сыр, лук, яйца. Если необходимо, посолить.

Готовим тесто.
Смешать масло, пиво, немного посолить.
Добавить муку, замесить тесто.

Разделить тесто на 3 равные части. Каждую часть раскатать в круг. Чтобы раскатанное тесто было удобно выкладывать в форму, можно намотать его на скалку и перенести в форму. Форму немного смазать маслом (у меня форма диаметром 20 см), выложить первый пласт теста.

На тесто выложить начинку № 1. Накрыть вторым пластом теста. Выложить начинку № 2.
Накрыть третьим пластом теста, края защипнуть (верх пирога можно смазать сырым желтком).

При помощи вилки сделать отверстия для выхода пара.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-50 минут.


Кстати, на том сайте рецепты пошаговые с фото, я там училась готовить в свое время.

Спасибо: 0 
Профиль
МАСЯ
moderator




Сообщение: 3312
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.10 06:27. Заголовок: Элуна пишет: Ничего..


Элуна пишет:

 цитата:
Ничего, если я тут влезу?



Что значит ничего??? Давно надо было влезть, мы любит вкусненько поесть


Сибирские котята с нежным характером - это наши котята
Голубой Топаз
Спасибо: 0 
Профиль
МАСЯ
moderator




Сообщение: 3383
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.10 19:11. Заголовок: Plushka ну я ними р..


Plushka ну я ними разобралась, вот что получилось





Сибирские котята с нежным характером - это наши котята
Голубой Топаз
Спасибо: 0 
Профиль
Plushka
постоянный участник




Сообщение: 2475
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.10 19:34. Заголовок: Ничего себе http://s..


Ничего себе А рыбка то, не маленькая
Хороший рыбак
Заказы берет?
Так уж и быть, я ему помогу стремянку погрузить

Спасибо: 0 
Профиль
МАСЯ
moderator




Сообщение: 3384
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.10 19:48. Заголовок: Plushka пишет: Так ..


Plushka пишет:

 цитата:
Так уж и быть, я ему помогу стремянку погрузить



Он еще ту не вернул, Рита, на стремянках можно разориться

А рыбка ничего


Сибирские котята с нежным характером - это наши котята
Голубой Топаз
Спасибо: 0 
Профиль
Барбариска
постоянный участник




Сообщение: 562
Зарегистрирован: 09.12.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.10 22:47. Заголовок: Ага, я вижу тут рыбн..


Ага, я вижу тут рыбная тема пошла) У нас в семье тоже рыбаки и едоки (рыбы) водятся...
Вот в выходные на даче только что выловленную рыбку коптили:

Хороша у нас рыбешка -
Выловлена в ранний час
Подкоптим ее немножко -
Будет блюдо - просто класс!



+



=



Взяли рыбку и коптильню -
Получилось просто дивно!



<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
Барбариска
постоянный участник




Сообщение: 563
Зарегистрирован: 09.12.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.10 22:51. Заголовок: Аромат манит и дразн..


Аромат манит и дразнит...
Ну не ужин - просто праздник!


Из кустов глядит Луна...
Может, голодна она?


Спят усталые кусты...
Но не дремлют,блин, коты:


(Я соседским всем котам
Рыбьи хвостики отдам)))

Блюда прост рецепт,
Раскажем:
Надо утром встать пораньше,
Рыбки свежей наловить,
Рыбку эту посолить,
Заложить ее в коптильню,
Чтоб огонь под ней не сильно
Разгорался, проследить.
Полчаса ее коптить,
Если рыбка невелИка.
Если же большая -тИкать
Надо часикам минут
Пятьдесят, коли не врут)

Все. И рыбку можно кушать,
Но,один секрет послушайте:

Главная премудрость в том,
Чтоб трапезничать с котом:
Если рыбку скушал котик -
От нее вы не помрете!)))




<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
Plushka
постоянный участник




Сообщение: 2503
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.10 09:49. Заголовок: http://siberians.fo..


Как у вас хорошо!
Рыба, луна, коты

Спасибо: 0 
Профиль
МАСЯ
moderator




Сообщение: 3417
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.10 10:50. Заголовок: Так, у меня уже слюн..


Так, у меня уже слюни потекли


Сибирские котята с нежным характером - это наши котята
Голубой Топаз
Спасибо: 0 
Профиль
Plushka
постоянный участник




Сообщение: 2510
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.10 11:01. Заголовок: крепись http://siber..


крепись

Спасибо: 0 
Профиль
Valerka
постоянный участник




Сообщение: 623
Зарегистрирован: 11.12.09
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.10 11:06. Заголовок: Мася, двойка тебе. С..


Мася, двойка тебе. Столько новых рецептов на последних страницах. А в списке их нет.

Спасибо: 0 
Профиль
Ludmila
постоянный участник


Сообщение: 772
Зарегистрирован: 10.12.09
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.10 11:24. Заголовок: Барбариска - http:/..


Барбариска -
Стихи поднимают настроение и повышают аппетит


Спасибо: 0 
Профиль
Lastochka
постоянный участник




Сообщение: 419
Зарегистрирован: 11.01.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.10 12:17. Заголовок: Барбариска , а стихи..


Барбариска , а стихи тоже собственного изготовления???

Спасибо: 0 
Профиль
Барбариска
постоянный участник




Сообщение: 565
Зарегистрирован: 09.12.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.10 22:02. Заголовок: Plushka, МАСЯ ,Ludmi..


Plushka, МАСЯ ,Ludmila ,спасибо) Сезон дачной рыбалки мы в прошлые выходные закрыли, а то бы с удовольствием пригласили бы вас к нам, к котам,к грибам. И на рыбку,конечно)))

Lastochka пишет:

 цитата:
Барбариска , а стихи тоже собственного изготовления???



Lastochka ,конечно собственного) Они вместо соуса)

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
Барбариска
постоянный участник




Сообщение: 566
Зарегистрирован: 09.12.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.10 22:17. Заголовок: Чтобы Вам не было та..


Чтобы вам не было так грустно, я решила перенести сюда рецепт моего фирменного блюда из рыбы,которое можно приготовить в городских условиях. Извините, что в прозе))) :

ЗАПЕЧЕНАЯ РЫБКА
Свежую Карельскую форель (норвежскую, или другую рыбу), почистить, помыть,плавники не отрезать, вынуть аккуратно жабры( не нарушая формы головы) ,и натереть внутри и снаружи специями для рыбы-гриль. Если такой смеси нет,можно взять травяную средиземноморскую, если и ее нет - смешать (без фанатизма!) кайенский перец, сушеные и измельченные базилик, петрушку,черный перец, лимонную траву,куркуму, греческий пожитник, черный и красный перец, йодированную поваренную соль.
Любители чесночка могут немного и его добавить. Но я не люблю - он перебивает нежный вкус рыбы...
На большой противень постелить вощеную бумагу (бумагу для выпечки) и уложить рыбку с плавниками и хвостом -пусть пропитывается приправой.
В это время почистить картофель, нарезать кружочками,или полукружьями - сложить в большую кастрюлю. Туда же кольцами порезать 2-3 средние очищенные луковицы и тонкими колечками 1 морковину для красоты блюда. Добавить черный перец, майонез и хорошо перемешать, так, чтобы каждый ломтик картофеля был обмазан майонезом.
Выложить картофель на противень по обе стороны от рыбы, равномерно распределив его.
Зажечь духовку для нагревания до 150-180, а в это время аккуратно надрезать( до хребта) рыбу на порционные куски. В каждый надрез поместить кружок лимона, снова смазать рыбу сверху майонезом, посыпать приправой и поставить в разогретый духовой шкаф. Запекать при температуре 150-200 градусов до готовности ( в зависимости от особенностей Вашей духовки), примерно 40 минут.
Незадолго до окончания запекания посыпьте рыбу и картофель тертым сыром (лучше Пармезаном, но любой другой острый суховатый сыр тоже сгодится)
Подавать на стол можно прямо на противне, либо очень аккуратно выложить на блюдо и украсить ломтиками лимона и зеленью.
У меня зелени под рукой не оказалось, поэтому, выглядело не слишком красиво, но, уверяю вас, необыкновенно вкусно!



<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
МАСЯ
moderator




Сообщение: 3421
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.10 22:38. Заголовок: Добавила рецепты в п..


Добавила рецепты в первый пост, а сама уже в полуобморочном состоянии , уже страшно хочу есть и рогалики и суп-пюре и рыбку и еще много-много-много.....


Сибирские котята с нежным характером - это наши котята
Голубой Топаз
Спасибо: 0 
Профиль
Барбариска
постоянный участник




Сообщение: 568
Зарегистрирован: 09.12.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.10 23:04. Заголовок: МАСЯ пишет: Добавил..


МАСЯ пишет:

 цитата:
Добавила рецепты в первый пост, а сама уже в полуобморочном состоянии , уже страшно хочу есть и рогалики и суп-пюре и рыбку и еще много-много-много.....



НИизя на ночь кушать -сны будут сниться страшные!)))

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
Plushka
постоянный участник




Сообщение: 2512
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.10 10:44. Заголовок: на зиму надо жирок н..


на зиму надо жирок наращивать как и наши хвостатые

Спасибо: 0 
Профиль
МАСЯ
moderator




Сообщение: 3423
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.10 11:28. Заголовок: Plushka Ага, а вес..


Plushka Ага, а весной приходишь в ужас, как же от него избавиться


Сибирские котята с нежным характером - это наши котята
Голубой Топаз
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 155
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Designed by Melissa