База родословных сибирских кошек

 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
МАСЯ
moderator




Сообщение: 32
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.09 13:08. Заголовок: КУЛИНАРИЯ (часть 2)


Ну давайте уже про еду , а то мне тут уже с утра некоторые аппетит возбудили

Делимся вкусными рецептами, желательно с фотками
Первая часть темы

СПИСОК РЕЦЕПТОВ:

Закуски
Буженина в тесте от Аэрина
Омлет на пару от Zasmin
Салат с курицей и фасолью от Dasha_SiberianCat
Рыжее счастье от Барбариски
Тарталетки "кошки" от Барбариски
Зимняя сказка от Кошачьей Лапки
Салат "Барбариска" - он же Богемская рапсодия, Музыкальный и Воздушный
Салат из маринованной курицы и сыра от Софьи
Салат Морская звезда от Tаша0906
Селедка под шубой Дракон и Ореховые шишки от Geniss

Первые блюда
Ароматный суп от Valerka
Крем-суп из овсяных хлопьев от Zlatomir
Холодный борщ от Lissy
Окрошка от Gypsy
Суп-пюре из кабачков от Ludmila
Окрошка на кефире от Lissy
Уха "Дружба народов" от Барбариски
Сливочный суп с семгой от Маси


Горячие блюда
Картофельная запеканка от Маси
Чебуреки от GYPSY
Запеченая рыбка от Барбариски
Тайское или китайской от Барбариски
Рыба в духовке от Piata
Курица с яблоками от DivaVivat
Куриные отбивные с ананасом от DivaVivat
Свинина по-барски от DivaVivat


Десерты, пироги, торты
Звездные блины от Белоснежки
Пирог яблочный с корицей от Маси
Бисквит от Zlatomir
Картофельная фокаччи от Valerka
Маффины шоколадные от Элуна
Пирожки не дрожжевые с яблоками от Савушки
Венское тесто от Zlatomir
Насыпной яблочный пирог от GYPSY
Торт к Пасхе от odisseya
Апельсиновый ФондАн от larissa
Ябочный кекс
Шоколадный кекс
Пирог с консервированными абрикосами от Zlatomir
Блины кружевные с сыром от zasmin
Печенье из овсяных хлопьев от Zlatomir
Рогалики на кефире от Zasmin
Слоёное печенье «Дамские пальчики» от Gypsy
Праздничный торт от Баюши
Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром
Киш с овощами от Маси
Рулет от DivaVivat
Бабушкины пышки от DivaVivat
Пирог из форели от Таша0906
Новогоднее лакомство от Nikolays
Десерты от DivaVivat
Новогоднее печенье от Zasmin

Напитки
Коктейль КирРояль от Кошачьей Лапки
Черносмородиновый ликер от Valerka

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


МАСЯ
moderator




Сообщение: 1270
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.10 17:24. Заголовок: Zlatomir Попробовал..


Zlatomir Попробовали ваши кексики. Я правда еще не пробовала, я еще на работе, а сын пока дома сделал, написал, что вкусно
Я ему рецептик распечатала, вот он и сделал


Сибирские котята с нежным характером - это наши котята
Голубой Топаз
Спасибо: 0 
Профиль
Plushka
постоянный участник




Сообщение: 936
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.10 17:26. Заголовок: Света, да у тебя Бри..


Света, да у тебя Бригадный подняд на кухе Вся семья на пульсе руку дкержит и тут же превращает в жизнь

Спасибо: 0 
Профиль
Zlatomir
постоянный участник




Сообщение: 72
Зарегистрирован: 17.12.09
Откуда: Эстония, Таллинн
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.10 17:29. Заголовок: МАСЯ Здорово !:)))..


МАСЯ

Здорово !:)))
Это на самом деле не парадный рецепт , а на тогда - когда вдруг хочется чего то сладенького
Вообще думала что надо попробовать сделать другие варианты - например заменив какао кокосом иои молотым орехом....

Спасибо: 0 
Профиль
Valerka
постоянный участник




Сообщение: 136
Зарегистрирован: 11.12.09
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.10 01:41. Заголовок: Сегодня, с утра, пер..


Сегодня, с утра, перед работой, замесила тесто на картофельную фокаччу и, поставила в миске в холодильник, подходить. Вечером пришла с работы, достала, все отличненько поднялось. И, я побыстрому, испекла хлебушек к остаткам супа.



Две сиротинушки справа, это я решла проверить как это тесто пойдет для пирожков.

А, это, мой ужин сегодня.





Спасибо: 0 
Профиль
Melissa
постоянный участник




Сообщение: 434
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Украина, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.10 19:27. Заголовок: Valerka, на последне..


Valerka, на последней фотографии не хватает вот этой родной морды


 цитата:



Спасибо: 0 
Профиль
Valerka
постоянный участник




Сообщение: 139
Зарегистрирован: 11.12.09
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.10 02:20. Заголовок: Морда спала наевшись..


Морда спала наевшись сухариков. Да и не любит он суп из бобовы без мяса, да с хлебом. И вино не пьет. То ли дело грудинка сырокопченая на завтрак. Правда, он и ее бы есть не стал. Так понюхать и лизнуть интересно.

Спасибо: 0 
Профиль
zasmin
постоянный участник




Сообщение: 419
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.10 15:22. Заголовок: Наши кексики в подар..


Наши кексики в подаренных формочках.


Очень вкусные получились, но плохо поднялись, вернее в духовке хорошо поднялись, а когда вытащили, опали







"Каждая кошка должна иметь три имени: ежедневное имя, достойное официальное имя, и третье — "… которое знает только кошка, но никому не говорит, даже если ее об этом очень попросить".T. С. Элиот
Спасибо: 0 
Профиль
МАСЯ
moderator




Сообщение: 1304
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.10 16:30. Заголовок: Красиво! http://sibe..


Красиво!


Сибирские котята с нежным характером - это наши котята
Голубой Топаз
Спасибо: 0 
Профиль
Элуна
постоянный участник




Сообщение: 64
Зарегистрирован: 18.01.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.10 22:56. Заголовок: А я вот люблю печь ш..


А я вот люблю печь шоколадные маффины в силиконовых формочках) Они очень удобны, не прилепает, не пригорает и готовится быстрее, чем в железных. Эту сладость сможет сделать даже ребенок :)

Маффины шоколадные

200 г шоколада (2 стандартные плитки)
3 яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200 г муки
2 чайные ложки какао порошка

1)Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0.5х0.5см.
2)Масло растереть с сахаром.
3)Добавить яйца, перемешать.
4)Добавить кусочки шоколада, перемешать
5)Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
6)Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 25 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.

Рецепт изначально не мой :( если нужно указывать источник, я укажу
Фото не моё, но выглядит так же, только мои маффины коричневые из за наличия какао порошка.


Спасибо: 1 
Профиль
savushka
постоянный участник




Сообщение: 210
Зарегистрирован: 08.12.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.10 11:11. Заголовок: Пирожки не дрожжевые..


Пирожки не дрожжевые с яблоками и другими начинками.

200 г маргарина (у меня масло)
3 стакана муки(450 г)
1 стакан сметаны
0,5 ч.л. соды погасить лимонным соком ( или 1 ч.л. разрыхлителя)
немного соли,
3-4 ст.л. сахара,
яблоки

Масло натереть на крупной тёрке, перемешать с 3-ми стаканами муки, добавить 1 стакан сметаны, соду или разрыхлитель,чуть соли, 3-4 ст.л. сахара-песка. Замесить тесто -- и в холодильник на пару часов.

Приготовить яблоки. Разрезать пополам. Вырезать середину и чистить от шкурки. Разделить тесто на на 28 шариков. Каждый шарик раскатать в лепёшку. На неё кладем половину яблока срезом вверх. Завернуть, защипать. Выкладываем наши печеньки на противень застеленный пекарской бумагой швом вниз. Кругленькую часть смазать белком, посыпать или обвалять в сахаре. Наколоть вилкой.

Выпекать при 180 гр. до "зарумянивания" ( около 30 мин.).В духовке видно как печеньки начинают округляться.

В оригинале яблоки мелкие и их режут пополам. У меня не было мелких яблок, я резала их на 8 частей. Во второй заход вместо яблок клала банан. В тесто еще добавила корицы. Очень вкусные получились пирожки. Сдобные, нежные. Ушли дома на ура.



и в разрезе



Пирожками я угощала Иру Ильминскую. Не знаю, понравилось или нет.


_________________________
Что-то в желудке давление низкое,
Лапы дрожат и не мил белый свет...
Видно, заправиться нужно сосискою,
Братцы, скажите, я прав или нет?
Спасибо: 0 
Профиль
Zlatomir
постоянный участник




Сообщение: 76
Зарегистрирован: 17.12.09
Откуда: Эстония, Таллинн
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.10 12:43. Заголовок: Скоро Пасха ... лази..


Скоро Пасха ... лазила по нету в поисках хорошего теста для кулича , и вот нашла венское тесто .
Опробовала - результатом осталась очень довольна , и в четверг буду печь из него куличи . Одно важное условие для этого теста - должны быть хорошие , живые ( смысле не сухие , а прессованные ) дрожжи .
Рецепт :

Состав:

200 гр. сахара
125 мл. молока
20 гр свежих дрожжей
3 яйца
100 гр сливочного масла
500 гр муки

70 гр изюма
70 гр кураги
ваниль
1 ч.л. (с горкой) цедры лимона или апельсина

Приготовление:

Яйца смешать с сахаром, а молоко с дрожжами(дать постоять минут 15 - что бы дрожжи пошли ). Затем смешать обе жидкости, и оставить в теплом месте на 12 часов.(на ночь )
Через 12 часов в полученную смесь добавить мягкое масло, ваниль, цедру и муку. Месить лучше миксером с крюком , так как тесто не совсем густое.
Потом добавить курагу и изюм, немного посыпанные мукой.
И оставить подходить в тёплом месте на час примерно , потом омять и опять поставить подходить . Всего обминок 3-4 . Я часть теста после третьей обминки поставила в формы подходить , а остальное - после четвёртой обминки Ведь печь придётся не в один приём - куличей будет много - планирую увеличить раза в 3 ингредиенты . В формы укладываем на 1/3 примерно . За время растойки увеличится до 2/3 ну и потом ещё в духовке подойдёт .
Что могу сказать - тесто получается пахучим , сдобным , мама моя так просто в восторге . На 2й -3й день приобретает ещё более насыщенный вкус и аромат , после того как полностью остынет - кладём в пакеты . Говорят что долго не черствеет , я проверила - мягкие

Про время и температуру не пишу - духовки у всех разные и формы тоже .



Спасибо: 0 
Профиль
savushka
постоянный участник




Сообщение: 213
Зарегистрирован: 08.12.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.10 12:58. Заголовок: Zlatomir, вопросик е..


Zlatomir, вопросик есть. Как быстро черствеет такой кулич? Для меня это самая главная проблема.

_________________________
Что-то в желудке давление низкое,
Лапы дрожат и не мил белый свет...
Видно, заправиться нужно сосискою,
Братцы, скажите, я прав или нет?
Спасибо: 0 
Профиль
Zlatomir
постоянный участник




Сообщение: 77
Зарегистрирован: 17.12.09
Откуда: Эстония, Таллинн
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.10 13:04. Заголовок: savushka Вот как ра..


savushka
Вот как раз это тесто хвалят , что долго не черствеет . Сегодня , спустя 2 дня после выпечки , разломала один из отложенных в пакетик кексиков - выпекала их в форме для мафинов , и по сравнению с последующим кольцом - были немного потвёрже , но даже они сегодня были мягонькие внутри . Так что бОльшие по размеру куличи будут тоже мягкими . А уж запах и вкус - это просто что то не вероятное

Спасибо: 0 
Профиль
savushka
постоянный участник




Сообщение: 215
Зарегистрирован: 08.12.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.10 14:44. Заголовок: Zlatomir, попробую и..


Zlatomir, попробую испечь по Вашему рецепту. Где-то вычитала, что советуют держать кулич в фольге, чтобы не черствел, до Пасхи. Ну, посмотрим, что из этого выйдет. Отчитаюсь потом

_________________________
Что-то в желудке давление низкое,
Лапы дрожат и не мил белый свет...
Видно, заправиться нужно сосискою,
Братцы, скажите, я прав или нет?
Спасибо: 0 
Профиль
Азарт
постоянный участник




Сообщение: 75
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Москва, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.10 17:02. Заголовок: Ну вот, приехали... ..


Ну вот, приехали... А до этого, из чего колбасу ели?



Спасибо: 0 
Профиль
Plushka
постоянный участник




Сообщение: 1158
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.10 17:09. Заголовок: http://siberians.fo..


Хе-хе! Из чего?
Из салфеток, костей и пищевых добавок

Спасибо: 0 
Профиль
Ярик
постоянный участник




Сообщение: 47
Зарегистрирован: 21.01.10
Откуда: Германия, Лейпциг
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.10 17:09. Заголовок: Из фосфатов. Кстати,..


Из фосфатов. Кстати, в Европе российские колбасы не допущены к продаже!

Спасибо: 0 
Профиль
Jaromir
постоянный участник




Сообщение: 287
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Germany
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.10 17:20. Заголовок: Ярик пишет: Кстати..


Ярик пишет:

 цитата:
Кстати, в Европе российские колбасы не допущены к продаже!




Интересно, а что за колбасу мы покупаем в русских магазинах?




natalia Спасибо: 0 
Профиль
Азарт
постоянный участник




Сообщение: 76
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Москва, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.10 18:14. Заголовок: Да нормальная колбас..


Да нормальная колбаса. Это я так, просто пошутил.
Борьба за покупателя, вот и придумывают.
При Советах, кстати, нормальная была колбаса, выпускалась по ГОСТу. (Другой вопрос, что не было ее ни фига)
А сейчас, разрешили по ТУ, вот и понеслось! Кто во что горазд.
Но есть, нормальные продукты!
Кстати, сейчас некоторые производители, как знак качества, пишут - сделано по ГОСТу.

Ярик пишет:

 цитата:
в Европе российские колбасы не допущены к продаже!


Ну и зря! В чистом виде протекционизм!
Германия славится своей колбасой. Ничего не могу сказать - не знаю, не был.

Но в Италии - тоска! Вареной колбасы, один вид - Мортаделла!

Ну и копченой - немного...
Вспоминал с тоской московский супермаркет, где колбасы 40-60 сортов.
(Сбылась мечта советского покупателя!)
Но зато от души откушал испанского сыровяленого окорока Хамон!
Там он относительно не дорого стоит, не как в Москве 100 ам.долл. за кг.
( Но это так, от жадности, с большим бы удовольствием съел бы бутерброд с Докторской или Любительской колбасой!)

Спасибо: 0 
Профиль
GYPSY
постоянный участник




Сообщение: 74
Зарегистрирован: 31.12.09
Откуда: Украина, Николаев
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.10 18:26. Заголовок: Самый простяцкий пир..


Самый простяцкий пирог (испачкана одна миска)
Насыпной яблочный пирог


Состав
яблоки - 4-5 шт (~1 кг),
сливочное масло - 120-150 г,
ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога - ~1-2 чайных ложки

для сухой смеси
мука - 1 стакан,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа

Приготовление

Приготовить сухую смесь:
Муку просеять с разрыхлителем.
Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В несмазанную маслом (тефлоновую) форму(я все укладываю на сухую пергаментную бумагу) выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло. Ровно столько сколько по рецепту. Больше не стоит.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).
Выпекать при температуре 180°C -- 40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки. Обязательно дать остыть, а то поламается.

Очень необычно и вкусно.


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 155
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Designed by Melissa