База родословных сибирских кошек

 
On-line: гостей 2. Всего: 2 [подробнее..]
АвторСообщение
МАСЯ
moderator




Сообщение: 32
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.09 13:08. Заголовок: КУЛИНАРИЯ (часть 2)


Ну давайте уже про еду , а то мне тут уже с утра некоторые аппетит возбудили

Делимся вкусными рецептами, желательно с фотками
Первая часть темы

СПИСОК РЕЦЕПТОВ:

Закуски
Буженина в тесте от Аэрина
Омлет на пару от Zasmin
Салат с курицей и фасолью от Dasha_SiberianCat
Рыжее счастье от Барбариски
Тарталетки "кошки" от Барбариски
Зимняя сказка от Кошачьей Лапки
Салат "Барбариска" - он же Богемская рапсодия, Музыкальный и Воздушный
Салат из маринованной курицы и сыра от Софьи
Салат Морская звезда от Tаша0906
Селедка под шубой Дракон и Ореховые шишки от Geniss

Первые блюда
Ароматный суп от Valerka
Крем-суп из овсяных хлопьев от Zlatomir
Холодный борщ от Lissy
Окрошка от Gypsy
Суп-пюре из кабачков от Ludmila
Окрошка на кефире от Lissy
Уха "Дружба народов" от Барбариски
Сливочный суп с семгой от Маси


Горячие блюда
Картофельная запеканка от Маси
Чебуреки от GYPSY
Запеченая рыбка от Барбариски
Тайское или китайской от Барбариски
Рыба в духовке от Piata
Курица с яблоками от DivaVivat
Куриные отбивные с ананасом от DivaVivat
Свинина по-барски от DivaVivat


Десерты, пироги, торты
Звездные блины от Белоснежки
Пирог яблочный с корицей от Маси
Бисквит от Zlatomir
Картофельная фокаччи от Valerka
Маффины шоколадные от Элуна
Пирожки не дрожжевые с яблоками от Савушки
Венское тесто от Zlatomir
Насыпной яблочный пирог от GYPSY
Торт к Пасхе от odisseya
Апельсиновый ФондАн от larissa
Ябочный кекс
Шоколадный кекс
Пирог с консервированными абрикосами от Zlatomir
Блины кружевные с сыром от zasmin
Печенье из овсяных хлопьев от Zlatomir
Рогалики на кефире от Zasmin
Слоёное печенье «Дамские пальчики» от Gypsy
Праздничный торт от Баюши
Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром
Киш с овощами от Маси
Рулет от DivaVivat
Бабушкины пышки от DivaVivat
Пирог из форели от Таша0906
Новогоднее лакомство от Nikolays
Десерты от DivaVivat
Новогоднее печенье от Zasmin

Напитки
Коктейль КирРояль от Кошачьей Лапки
Черносмородиновый ликер от Valerka

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Valerka
постоянный участник




Сообщение: 1461
Зарегистрирован: 11.12.09
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.11 01:21. Заголовок: Рецепт не мой, нашла..


Рецепт не мой, нашла в инете. Понятия не имею что будет с алкоголем при кипении и много ли там сахара.

Может, кто попробует сделать и, потом напишет

Спасибо: 0 
Профиль
DivaVivat
moderator




Сообщение: 2635
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.11 12:28. Заголовок: http://siberians.fo..


О,что-то очень давно мы вкусно НЕ ели- НЕ пили-НЕ пекли-НЕ тушили...
Я вот тут на днях очень интересное приобретение сделала для Чайной церемонии - не могу не поделиться.



Ценен этот чайничек тем,что под него устанавливается "грелка" для поддержания всегда горячего напитка.Испробовала - красота!Не надо периодически вскакивать от стола с целью подогреть чайник!Очень рекомендую! (внутрь ставиться зажженная свеча,как для арома-лампы).


DivaVivat<BR> Спасибо: 0 
Профиль
Plushka
постоянный участник




Сообщение: 3736
Питомник: Сибирская Империя
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.11 12:52. Заголовок: Дааа, красота! А поч..


Дааа, красота!
А почему с павлинами, а не с кошками

Спасибо: 0 
Профиль
DivaVivat
moderator




Сообщение: 2636
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.11 13:03. Заголовок: Plushka Риточка,так ..


Plushka Риточка,так все просто: это ж мотивация для котов научиться чинно сидеть за столом, созерцая райских птичек..

DivaVivat<BR> Спасибо: 0 
Профиль
Plushka
постоянный участник




Сообщение: 3737
Питомник: Сибирская Империя
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.11 13:16. Заголовок: Анна, так нервы у ко..


Анна, так нервы у котов от такого созерцания на пределе

Спасибо: 0 
Профиль
DivaVivat
moderator




Сообщение: 2638
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.11 12:36. Заголовок: Plushka Крепче будут..


Plushka Крепче будут!

DivaVivat<BR> Спасибо: 0 
Профиль
zasmin
постоянный участник




Сообщение: 2114
Питомник: SARIOLA
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.11 13:14. Заголовок: А чайничек с птичкам..


А чайничек с птичками не закоптится от свечки?



Рожденные ползти, известно, не летают. Но ухитряются порою заползать...Так высоко, что перед ними, пресмыкаясь, Смиренно ползают — Рожденные Летать!
Спасибо: 0 
Профиль
DivaVivat
moderator




Сообщение: 2647
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.11 14:54. Заголовок: zasmin Нет,Лен,не ко..


zasmin Нет,Лен,не коптится!Проверено! И,кстати,очень удобно в плане горячего чая для гостей и себя любимой.

DivaVivat<BR> Спасибо: 0 
Профиль
Таша0906



Сообщение: 19
Зарегистрирован: 17.05.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.11 22:29. Заголовок: Салат "Моская зв..


Салат "Моская звезда "
Источник : журнал "Люблю готовить" декабрь 2011

Форель слабо соленая -300 г
Сайра в собственном соку - 1 б
маслины б/к - 1 б
картошка- 2 шт
морковь - 2 шт
яйца- 2 шт
сыр - 200 г
огурцы св.
лук красный

Картошку , морковь , яйца отварить , натереть все отдельно на терке .Маслины мелко порезать .Сыр натереть на терке , лук мелко порезать .Соединить : рыб. консерву , сыр ,яйца ,лук, маслины , майонез, смешать. Форель порезать тонкими ломтиками .Огурец нарезать вдоль на 5 частей .Уложить на огурец слоями , каждый слой смазать майонезом. Картофель , смесь из консервы, морковь , сверху уложить ломтики рыбы .


Спасибо: 0 
Профиль
DivaVivat
moderator




Сообщение: 2701
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.11 11:34. Заголовок: http://siberians.fo..


Таша0906 Выглядит очень аппетитно - надо на выходные попробовать!

DivaVivat<BR> Спасибо: 0 
Профиль
Таша0906



Сообщение: 20
Зарегистрирован: 17.05.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.11 17:37. Заголовок: Пирог с лососем



Упаковка замороженного слоеного теста - 500 г,
500 г филе форели
пучок кресс - салата
небольшой пучок зел. лука
25 г слив. масла
стол. ложка муки
200 г молока
соль, перец черный молотый.
Разрезать филе семги на кусочки 2-3 см,посолить , поперчить.В небольшом ковшике нагреть масло , добавить муку , активно перемешатьь , варить горячее молоко , активно перемешивая.Добавить соль варить 1-2 минуты .Добавить в полученный соус мелко нарезанный зел. лук .Размороженное тесто раскатать на два пласта , размером 30-32*2-22.Один пласт должен быть меньше др. на 2 см.Положить меньший по размеру пласт на выстланный пергаментной бумагой противень , сверху половину нарезанные листья кресс- салата , затем рыбу , соус , оставшиеся листья кресс- салата.Сверху накрыть вторым листом , крепко защипать .Сверху смазать взбитый яйцом. Выпекать в духовке 30-40 минут при т-ре 180- 200




Спасибо: 0 
Профиль
nikolays



Сообщение: 1
Зарегистрирован: 26.12.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.11 21:43. Заголовок: Скоро Новый Год,поэт..


Скоро Новый Год,поэтому хочу поделиться рецептом ооочень новогоднего лакомства)

Ингредиенты:
125 г сливочного масла
1 яйцо
4 ст.л. сахара
1 ст.л. сметаны
3 стакана муки
1,5 стакана грецких орехов (чищеных и рубленых)
1 банка вареной сгущенки

Способ приготовления:
Растопить масло, взбить с яйцом и сахаром. Добавить сметану и муку, вымесить гладкое тесто. Завернуть тесто в пакет и убрать в морозилку (на пару часов).
Натереть тесто на крупной терке на смазанный противень. Выпекать до золотистого цвета.
Смешать песочную крошку с орехами и сгущенкой, до однородности. Поставить смесь в холодильник на пол часика, чтоб подзагустела.
Формировать шишки при помощи рюмки с острым дном. Смочить рюмку водой, набить плотно начинкой, перевернуть. Готовые новогодние шишки присыпать снежком (сахарной пудрой).
Очень красивое, новогоднее лакомство получается!Сама не раз готовила,пальчики оближешь!

Вот еще множество рецептов для новогоднего стола рецепты и еще видео-рецепты Первый канал – ОРТ онлайн

Спасибо: 0 
Профиль
МАСЯ
moderator




Сообщение: 6391
Питомник: BLUE TOPAZ - Голубой Топаз
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.11 06:49. Заголовок: nikolays Спасибо з..


nikolays Спасибо за рецепт, эх, держись талия, праздники идут

nikolays Пожалуйста, заполните свой профиль. Модератор


Сибирские котята с нежным характером - это наши котята
Голубой Топаз - http://sibkoshki.narod.ru

Грехи людей пересчитать ты так усердно рвешься?
С своих начни, и до чужих едва ли доберешься.(Ф. Рюккерт)

Спасибо: 0 
Профиль
Piata
постоянный участник




Сообщение: 1947
Питомник: Сладкое Пятнышко
Зарегистрирован: 14.12.09
Откуда: Россия, Томск
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.11 10:00. Заголовок: Скоро праздники... в..


Скоро праздники... в доме то друзья, то дети, то друзья детей
И всех хочется вкусно и полезно накормить
Вот рецепт для любителей рыбы.
Берем форель, можно нерку, семгу тоже хорошо...но, по-мне, ее лучше свежесоленой есть, с перчиком.. ням-ням

Рыбина на 3кг самое то, очищаем от чешуи, моем и нарезаем ломтями по 1,5 см -2 см.
Закладываем в соевый соус на час-два (лучше два).
Выкладываем куски рыбы в пакет для запекания и в духовку
После "закипания" рыбы, готовить 30 минут.
Получается очень вкусно


"То, что пугает в Сибири других, для нас (коренных сибиряков) не только привычно, но и необходимо: нам легче дышится, если зимой мороз, а не капель; мы ощущаем покой, а не страх в нетронутой, дикой тайге; немерянные просторы и могучие реки сформировали нашу вольную, норовистую душу..." (В.Распутин). Спасибо: 0 
Профиль
DivaVivat
moderator




Сообщение: 2813
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.11 16:31. Заголовок: Экзотический покрови..


Экзотический покровитель наступающего года – переменчив, непредсказуем и всеяден, поэтому девиз новогоднего стола – изобилие и разнообразие. Тут будут уместны и горячие мясные блюда, пышущие жаром, и прохладные рыбные деликатесы.

Курица с яблоками
Яблоки хорошо моем и нарезаем дольками. Выкладываем яблоки в тарелку, посыпаем приправой и перемешиваем. Курицу моем и обсушиваем бум.полотенцем, затем вырезаем огузок. Соль перемешиваем с черным молотым перцем и натираем полученной смесью курицу, в том числе и изнутри. Подготовленными яблоками плотно начиняем курицу. С помощью зубочисток надо закрепить края курицы, чтобы яблоки не выпадали при приготовлении.

Готовим соус. В тарелку выложить кетчуп, майонез, горчицу, соевый соус и специи для курицы, все хорошо перемешать. Полученным соусом смазать курицу со всех сторон, оставить немного для обмазывания в конце выпекания. Противень смазать растительным маслом, выложить курицу и обложить ее оставшимися яблоками. Разогреть духовку до 170 градусов, поставить противень с курицей в духовку на среднюю полку на 1 час. Затем достать курицу из духовки, обмазать оставшимся соусом, включить верхний гриль и запекать еще 10-15 минут, пока курица не станет золотистой. Готовность курицы проверить, сделав несколько проколов зубочисткой в нескольких местах. Достать курицу из духовки, дать немного ей остыть, удалить зубочистки. Вынуть яблоки, нарезать курицу порционными кусочками и подавать на стол, пока она еще теплая.

Ингредиенты: курица (весом около 2 кг), 3 больших яблока, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Для соуса: 100 мл майонеза, 50 мл кетчупа, 2-3 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. горчицы, специи для курицы.


DivaVivat<BR>
Спасибо: 0 
Профиль
DivaVivat
moderator




Сообщение: 2814
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.11 16:33. Заголовок: Куриные отбивные с а..


Куриные отбивные с ананасами
Сочетание куриного филе и ананасов очень симпатично многим гурманам. Это блюдо готовится легко и логично вписывается в планы подготовки к празднику.

Для куриных отбивных многие хозяюшки берут грудку. Делим грудку на две доли. Можно еще каждую долю разделить горизонтально на две части. Каждый кусочек солим и посыпаем специями. Достаточно чёрного перца, а не смеси приправ, так как смесь приправ может «забить» нежный аромат ананаса. На горячую сковородку выливаем постное масло и поджариваем грудинку до золотистого цвета только с одной стороны, так как вторая сторона будет прекрасно прожарена в духовке. Выкладываем на противень непрожаренной стороной, а на прожаренную сторону выливаем приблизительно 2 ч.ложки майонеза, выкладываем ананасы и аккуратно посыпаем заблаговременно потёртым сыром. Выпекать в духовке 25-30 минут, подавать в горячем виде.

Ингредиенты: грудка одной курицы (на две порции), щепотка соли, чёрный перец по вкусу, 4 ч. л. майонеза, 2 колечка ананасов, растительное масло для жарки, сыр.


DivaVivat<BR>
Спасибо: 0 
Профиль
DivaVivat
moderator




Сообщение: 2815
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.11 16:35. Заголовок: Свинина ( курица) по..


Свинина ( курица) по-барски
Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается нежным и сочным, а соус… Это надо пробовать.

Мясо порезать порционными кусками. Отбить молотком, посолить, поперчить. Обжарить с двух сторон до полуготовности.

Приготовим соус: мелко порезать зелень, огурец, добавить чеснок, орехи. Добавить майонез (или можно сметану), чтобы получилась густая масса. Мясо выложить в форму, сверху толстым слоем выложить соус и поставить в духовку при температуре 220° С минут на 20-30.

Ингредиенты: мясо (свинина, можно куриную грудку) — 500 г, огурец (соленый) — 1 шт, орехи грецкие (измельченные ядра) — 2 ст. л., зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок, чеснок — 2 зубчик, майонез (можно на половину со сметаной) — 3 ст. л.


DivaVivat<BR>
Спасибо: 0 
Профиль
DivaVivat
moderator




Сообщение: 2816
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.11 16:38. Заголовок: ДЕСЕРТЫ Новый год бе..


ДЕСЕРТЫ
Новый год без сладостей – ненастоящий праздник. Эти новогодние и рождественские съедобные чудеса потребуют немного времени для того, чтобы материализоваться на вашем праздничном столе. Рецепты приготовления новогодних десертов самые простые. Но зато как эффектно будут смотреться результаты ваших трудов!

Итальянское рождественское печенье
Изюм замочить в роме. Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, 5 мин. Дать остыть. Инжир и орехи крупно нарубить ножом. Мед растопить на водяной бане, остудить. Смешать с медом просеянную муку, орехи, инжир, изюм и шоколад. Накрыть и оставить на ночь. Утром выложить тесто слоем 2 см в смазанную маслом и выстланную пергаментом форму. Разровнять и выпекать 30 мин. при 180 °С.

Ингредиенты: изюм — 150 г, вяленый инжир — 300 г, орехи разные — 450 г, горький шоколад тертый — 100 г, мед — 250 г, мука — 300 г, ром — 3 ст. л., масло сливочное для смазывания.

Мороженое с малиной и киви

Малину заранее достать из холодильника, разложить на салфетке и разморозить при комнатной температуре. Киви очистить, тонко нарезать. Разложить киви и малину по 2 креманкам. Полить вином, накрыть и поставить в холодильник на 15 мин. Вынуть креманки из холодильника, сверху положить по шарику мороженого. Полить медом и посыпать миндалем.

Ингредиенты: киви — 2 шт., замороженная малина — 250 г., сладкое белое вино — 4 ст. л., ванильное мороженое — 2 шарика, жидкий мед — 2 ч. л., миндаль (жареные хлопья) — 1 ст. л.

«Тарт татен» с хурмой
«Тарт татен» вид французского пирога «наизнанку», в котором яблоки поджариваются в масле и сахаре, прежде чем испечётся пирог. В зимнее время яблоки вполне можно заменить хурмой. Получится празднично и необычно. Хурму разрезать пополам, удалить косточки, нарезать тонкими дольками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла с коричневым сахаром, влить сок лайма. Готовить 3 мин. Добавить половину хурмы и готовить еще 3 мин. Снять с огня, остудить и переложить в форму для выпечки. В просеянную муку добавить яйца, сахар, 125 г масла и лимонную цедру. Вымесить тесто и раскатать его в круг толщиной 1 см. Накрыть хурму тестом, приминая края вниз. Проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в духовке 10 мин. при 220 °С. Вынуть из духовки, дать постоять 5 мин., затем накрыть тарелкой и быстро перевернуть. Украсить оставшимися дольками хурмы.

Ингредиенты: яйца — 2 шт., хурма — 2 шт., мука — 250 г., сахар — 5 ст. л., масло сливочное — 125 г +1 ст. л., цедра 1 лимона, коричневый сахар — 2 ст. л., сок половины лайма.

Все рецепты взяты из интернета,но простота приготовления - подкупает.Надеюсь,что действительно будет вкусно.

DivaVivat<BR>
Спасибо: 0 
Профиль
МАСЯ
moderator




Сообщение: 6395
Питомник: BLUE TOPAZ - Голубой Топаз
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.11 19:04. Заголовок: Девочки, ну нельзя ж..


Девочки, ну нельзя же так , у меня уже слюни до колен


Сибирские котята с нежным характером - это наши котята
Голубой Топаз - http://sibkoshki.narod.ru

Грехи людей пересчитать ты так усердно рвешься?
С своих начни, и до чужих едва ли доберешься.(Ф. Рюккерт)

Спасибо: 0 
Профиль
Plushka
постоянный участник




Сообщение: 3799
Питомник: Сибирская Империя
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.11 20:08. Заголовок: Тааак! Новы год еще ..


Тааак! Новы год еще только только подходит, а тут... И ещё пол января впереди чтож с нами будет к концу января? И где будем искать талию?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 186
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Designed by Melissa