База родословных сибирских кошек

 
On-line: гостей 2. Всего: 2 [подробнее..]
АвторСообщение
moderator




Сообщение: 32
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.09 13:08. Заголовок: КУЛИНАРИЯ (часть 3)


Ну давайте уже про еду , а то мне тут уже с утра некоторые аппетит возбудили

Делимся вкусными рецептами, желательно с фотками
Первая часть темы
Вторая часть темы

СПИСОК РЕЦЕПТОВ:

Закуски
Буженина в тесте от Аэрина
Омлет на пару от Zasmin
Салат с курицей и фасолью от Dasha_SiberianCat
Рыжее счастье от Барбариски
Тарталетки "кошки" от Барбариски
Зимняя сказка от Кошачьей Лапки
Салат "Барбариска" - он же Богемская рапсодия, Музыкальный и Воздушный
Салат из маринованной курицы и сыра от Софьи
Салат Морская звезда от Tаша0906
Селедка под шубой Дракон и Ореховые шишки от Geniss

Первые блюда
Ароматный суп от Valerka
Крем-суп из овсяных хлопьев от Zlatomir
Холодный борщ от Lissy
Окрошка от Gypsy
Суп-пюре из кабачков от Ludmila
Окрошка на кефире от Lissy
Уха "Дружба народов" от Барбариски
Сливочный суп с семгой от Маси


Горячие блюда
Картофельная запеканка от Маси
Чебуреки от GYPSY
Запеченая рыбка от Барбариски
Тайское или китайской от Барбариски
Рыба в духовке от Piata
Курица с яблоками от DivaVivat
Куриные отбивные с ананасом от DivaVivat
Свинина по-барски от DivaVivat
Мясо на аэрогриле от DivaVivat № 1
Мясо на аэрогриле от DivaVivat № 2

Десерты, пироги, торты
Звездные блины от Белоснежки
Пирог яблочный с корицей от Маси
Бисквит от Zlatomir
Картофельная фокаччи от Valerka
Маффины шоколадные от Элуна
Пирожки не дрожжевые с яблоками от Савушки
Венское тесто от Zlatomir
Насыпной яблочный пирог от GYPSY
Торт к Пасхе от odisseya
Апельсиновый ФондАн от larissa
Ябочный кекс
Шоколадный кекс
Пирог с консервированными абрикосами от Zlatomir
Блины кружевные с сыром от zasmin
Печенье из овсяных хлопьев от Zlatomir
Рогалики на кефире от Zasmin
Слоёное печенье «Дамские пальчики» от Gypsy
Праздничный торт от Баюши
Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром
Киш с овощами от Маси
Рулет от DivaVivat
Бабушкины пышки от DivaVivat
Пирог из форели от Таша0906
Новогоднее лакомство от Nikolays
Десерты от DivaVivat
Новогоднее печенье от Zasmin
Открытый пирог от DivaVivat
Хлеб от Маси

Напитки
Коктейль КирРояль от Кошачьей Лапки
Черносмородиновый ликер от Valerka

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 50 , стр: 1 2 3 All [только новые]


moderator




Сообщение: 2827
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.12 10:53. Заголовок: МАСЯ и все-все кули..


МАСЯ и все-все кулинарные гуру - для ВАС:

Пусть Новый Год волшебной сказкой
В ваш дом тихонечко войдет,
И счастье, радость, доброту и ласку
Вам в дар с собою принесет!
Со снегом - смех,С морозом - бодрость,
В делах успех,А в духе - твердость.
Пусть все заветное свершится
И, пересилив даль дорог,
Надежда в дверь к вам постучится
И тихо ступит на порог.
Я от души вам всем желаю
Любви и радостных хлопот.
Пусть Новый Год - Дракон лохматый
Исполнит планы и желанья
И приумножит состоянье!

А теперь по теме: Света, а рецептик теста для хлеба,можно?У меня хлебопечка,пеку довольно часто - очень вкусно получается.Но тот вкус хлеба уже привычный.А вот хотелось бы попробовать твой рецептик...

DivaVivat<BR>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 6436
Питомник: BLUE TOPAZ - Голубой Топаз
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.12 17:32. Заголовок: Все очень просто: ну..


Все очень просто:
нужно:
1 кг муки
700 мл воды
дрожжи - 2 пакетика
соль - 15 гр.

Муку просеять через сито (обязательно), перемешать с дрожжами и солью, потом добать воду(чуть теплую)
Как слезует замесить тесто на столе, посыпанном мукой (тесто не должно быть очень крутым)
Глубокую посуду смазать растительным маслом и выложить туда тесто, накрыть полотенцем и поставить на 1 чес в теплое место без сквозняка(я ставлю в кухонный стол).
Через час достать тесто, выложить снова на стол, посыпанный мукой и следать второй замес. Затем снова положить в посуду и поставить еще на час. Затем:
Взять большую форму для выпечки,посыпать ее хорошо мукой и выложить в нее тесто, сформировав из него круглый хлеб. Дать еще постоять под полотенцем (главное, чтобы не было сквозняка). Когда тесто снова поднимется, можно ставить в духовку. Духовка должна быть нагрета уже до 250 градусов. Печет 10 минут, затем снижаем температуру до 220 градусов и держитм еще 25-30 минут.
Вот и все. Достаем злеб, выкладываем на блюдо и нагрываем полотенцем(даем ему отдохнуть).

Когда я замещиваю тесто второй раз, то добавляю в него столовую ложку оливкового масла(но этого можно и не делать) без масла хлею получается более воздушный, но мне нравится с маслом


Сибирские котята с нежным характером - это наши котята
Голубой Топаз - http://sibkoshki.narod.ru

Грехи людей пересчитать ты так усердно рвешься?
С своих начни, и до чужих едва ли доберешься.(Ф. Рюккерт)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 6437
Питомник: BLUE TOPAZ - Голубой Топаз
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.12 19:36. Заголовок: Ну да, пакетики. Я ..


Ну да, пакетики.
Я сейчас делала все в половину. Получается больше, чем обычный белый батон.
Если делать как написано, то получается довольно большая буханочка


Сибирские котята с нежным характером - это наши котята
Голубой Топаз - http://sibkoshki.narod.ru

Грехи людей пересчитать ты так усердно рвешься?
С своих начни, и до чужих едва ли доберешься.(Ф. Рюккерт)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 6438
Питомник: BLUE TOPAZ - Голубой Топаз
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.12 23:09. Заголовок: Я пользуюсь "Мак..


Я пользуюсь "Макфой", вот такой:


Есть еще Nordic, тоже очень хорошая.


Конечно же, чем лучше мука, тем вкуснее хлеб получается


Сибирские котята с нежным характером - это наши котята
Голубой Топаз - http://sibkoshki.narod.ru

Грехи людей пересчитать ты так усердно рвешься?
С своих начни, и до чужих едва ли доберешься.(Ф. Рюккерт)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2835
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.12 11:29. Заголовок: http://siberians.fo..


Спасибо,Светочка! Сразу появился стимул побыстрее слинять с работы и попробовать испечь новинку.. Ещё дополнительный вопрос:А пакетики какие - они ж разные есть по весу.

DivaVivat<BR>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2836
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.12 11:41. Заголовок: Света,а второй раз к..


Света,а второй раз когда вымешиваешь,то муку добавляешь или нет?просто уминаешь?

DivaVivat<BR>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3824
Питомник: Сибирская Империя
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.12 13:00. Заголовок: Ну вы, девчонки, дае..


Ну вы, девчонки, даете разощлись после нОвого Года

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 6447
Питомник: BLUE TOPAZ - Голубой Топаз
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.12 13:12. Заголовок: DivaVivat пишет: Ещ..


DivaVivat пишет:

 цитата:
Ещё дополнительный вопрос:А пакетики какие - они ж разные есть по весу.



Аня, пакетики вот такие


Кажется в них 11 гр

Тесто обминаю практически без муки. Тесто не должно быть сильно крутым, если сначала получается крутовато, лучше добавить воды. Обминается легко, поднимается и увеличивается раза в 3 точно


Сибирские котята с нежным характером - это наши котята
Голубой Топаз - http://sibkoshki.narod.ru

Грехи людей пересчитать ты так усердно рвешься?
С своих начни, и до чужих едва ли доберешься.(Ф. Рюккерт)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3826
Питомник: Сибирская Империя
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.12 13:21. Заголовок: Говорят еще ругаться..


Говорят еще ругаться при этом низя а то тесто обидется и не поднимется

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 6448
Питомник: BLUE TOPAZ - Голубой Топаз
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.12 13:23. Заголовок: Plushka пишет: Гово..


Plushka пишет:

 цитата:
Говорят еще ругаться при этом низя а то тесто обидется и не поднимется



Это да, тесто надо месить в хорошем настроении и думать только о добром и хорошем


Сибирские котята с нежным характером - это наши котята
Голубой Топаз - http://sibkoshki.narod.ru

Грехи людей пересчитать ты так усердно рвешься?
С своих начни, и до чужих едва ли доберешься.(Ф. Рюккерт)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2839
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.12 14:51. Заголовок: МАСЯ пишет: тесто н..


МАСЯ пишет:

 цитата:
тесто надо месить в хорошем настроении и думать только о добром и хорошем


Вот-вот!Я и хочу попробовать к Рождеству домашний хлебушек испечь!

DivaVivat<BR>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 6450
Питомник: BLUE TOPAZ - Голубой Топаз
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.12 15:23. Заголовок: DivaVivat Удачи! И..


DivaVivat Удачи! И все получится


Сибирские котята с нежным характером - это наши котята
Голубой Топаз - http://sibkoshki.narod.ru

Грехи людей пересчитать ты так усердно рвешься?
С своих начни, и до чужих едва ли доберешься.(Ф. Рюккерт)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2843
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.12 15:56. Заголовок: Получилось и очень в..


Получилось и очень вкусно! Вот фотоотчёт:

замес теста


поднимается


перед "жаркой опцией" в духовке


вот такой хлебушек получился!


ОЧЕНЬ ВКУСНО - СПАСИБО,СВЕТОЧКА!!!


DivaVivat<BR>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 6458
Питомник: BLUE TOPAZ - Голубой Топаз
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.12 16:11. Заголовок: DivaVivat Поздравля..


DivaVivat Поздравляю с вкусным хлебушком!
Согласись, Аня, совсем не сложно. А хлеб вкусный получается и красивый какой
То, что сначала надо 10 минут на 250 градусах, а потом на 220, думаю это для того, чтобы корочка была хорошая.
А уж отрезать от еще горячего, да маслецем намазать , ням-ням
Ты делала все пополам или как в рецепте?


Сибирские котята с нежным характером - это наши котята
Голубой Топаз - http://sibkoshki.narod.ru

Грехи людей пересчитать ты так усердно рвешься?
С своих начни, и до чужих едва ли доберешься.(Ф. Рюккерт)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2845
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.12 16:28. Заголовок: МАСЯ пишет: То, что..


МАСЯ пишет:

 цитата:
То, что сначала надо 120 минут на 250 градусах,

??? В рецепте 10 минут ты писала... Наверное сейчас просто описка?

Я делала 2 раза: первый раз (вчера вечером) на половину дозы точно,как в рецепте - но не очень поднялся и в результате испекся,но получился тяжеловатый,хотя и пропёкся. А второй раз (сегодня утром) я делала тоже на половину всего, но не с сухими,а с "живыми" обычными дрожжами - и получилось отменно,да,чуть не забыла - в первом варианте не очень понравился вкус -чуть солоновато показалось.И во второй раз я добавила 1 столовую ложку сахара.Сладости хлебу она не добавила,а вкус стал - просто супер!!!

DivaVivat<BR>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 6459
Питомник: BLUE TOPAZ - Голубой Топаз
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.12 16:39. Заголовок: Конечно же 10 минут ..


Конечно же 10 минут (исправила).


Сибирские котята с нежным характером - это наши котята
Голубой Топаз - http://sibkoshki.narod.ru

Грехи людей пересчитать ты так усердно рвешься?
С своих начни, и до чужих едва ли доберешься.(Ф. Рюккерт)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 6460
Питомник: BLUE TOPAZ - Голубой Топаз
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.12 16:42. Заголовок: Вот у меня тоже все ..


Вот у меня тоже все мысль крутится, что надо с живыми дрожжами сделать. Надо только их купить сначала


Сибирские котята с нежным характером - это наши котята
Голубой Топаз - http://sibkoshki.narod.ru

Грехи людей пересчитать ты так усердно рвешься?
С своих начни, и до чужих едва ли доберешься.(Ф. Рюккерт)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3829
Питомник: Сибирская Империя
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.12 14:29. Заголовок: Нуу всё! Талия попол..


Нуу всё! Талия поползла как хлебушек в кастрюльке

Диетологи говорят, что очень вредно теплый хлеб есть...плохо для кишечника...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2849
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.12 16:15. Заголовок: Plushka пишет: Диет..


Plushka пишет:

 цитата:
Диетологи говорят, что очень вредно теплый хлеб есть...плохо для кишечника...



Ну,так не ешьте буханками и на ночь и тогда всё будет ОК! Я когда приобрела хлебопечку - вот там-то было ПОЛНОЕ обжорство : достаешь из печки - а аромат такой идёт - что аж голова кругом!Не съесть кусочек просто невозможно!Ну,и то,справились..

DivaVivat<BR>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2910
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.12 10:50. Заголовок: Сегодняшний утренний..


Сегодняшний утренний "тренинг" у плиты:открытый пирог с яблоками и рулет с начинкой из грибной икры.
Тесто - дрожжевое "15 минут" - рецепт есть в архиве.

Пирог пред отправкой в духовку

Раскладываем начинку для рулета

Рулет перед отправкой в духовку

Пирог,только что из духовки

Рулет - готов!


Приятного аппетита!

DivaVivat<BR>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 50 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 83
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Designed by Melissa