Автор | Сообщение |
|
| moderator
|
Сообщение: 32
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 08.12.09 13:08. Заголовок: КУЛИНАРИЯ (часть 3)
|
 |

|
Ответов - 50
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|
|
| moderator
|
Сообщение: 2827
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 02.01.12 10:53. Заголовок: МАСЯ и все-все кули..
МАСЯ и все-все кулинарные гуру - для ВАС: Пусть Новый Год волшебной сказкой В ваш дом тихонечко войдет, И счастье, радость, доброту и ласку Вам в дар с собою принесет! Со снегом - смех,С морозом - бодрость, В делах успех,А в духе - твердость. Пусть все заветное свершится И, пересилив даль дорог, Надежда в дверь к вам постучится И тихо ступит на порог. Я от души вам всем желаю Любви и радостных хлопот. Пусть Новый Год - Дракон лохматый Исполнит планы и желанья И приумножит состоянье! А теперь по теме: Света, а рецептик теста для хлеба,можно?У меня хлебопечка,пеку довольно часто - очень вкусно получается.Но тот вкус хлеба уже привычный.А вот хотелось бы попробовать твой рецептик...
|
 |

|
|
| moderator
|
Сообщение: 6436
Питомник: BLUE TOPAZ - Голубой Топаз
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 03.01.12 17:32. Заголовок: Все очень просто: ну..
Все очень просто: нужно: 1 кг муки 700 мл воды дрожжи - 2 пакетика соль - 15 гр. Муку просеять через сито (обязательно), перемешать с дрожжами и солью, потом добать воду(чуть теплую) Как слезует замесить тесто на столе, посыпанном мукой (тесто не должно быть очень крутым) Глубокую посуду смазать растительным маслом и выложить туда тесто, накрыть полотенцем и поставить на 1 чес в теплое место без сквозняка(я ставлю в кухонный стол). Через час достать тесто, выложить снова на стол, посыпанный мукой и следать второй замес. Затем снова положить в посуду и поставить еще на час. Затем: Взять большую форму для выпечки,посыпать ее хорошо мукой и выложить в нее тесто, сформировав из него круглый хлеб. Дать еще постоять под полотенцем (главное, чтобы не было сквозняка). Когда тесто снова поднимется, можно ставить в духовку. Духовка должна быть нагрета уже до 250 градусов. Печет 10 минут, затем снижаем температуру до 220 градусов и держитм еще 25-30 минут. Вот и все. Достаем злеб, выкладываем на блюдо и нагрываем полотенцем(даем ему отдохнуть). Когда я замещиваю тесто второй раз, то добавляю в него столовую ложку оливкового масла(но этого можно и не делать) без масла хлею получается более воздушный, но мне нравится с маслом
|
 |

|
|
| moderator
|
Сообщение: 6437
Питомник: BLUE TOPAZ - Голубой Топаз
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 03.01.12 19:36. Заголовок: Ну да, пакетики. Я ..
Ну да, пакетики. Я сейчас делала все в половину. Получается больше, чем обычный белый батон. Если делать как написано, то получается довольно большая буханочка
|
 |

|
|
| moderator
|
Сообщение: 6438
Питомник: BLUE TOPAZ - Голубой Топаз
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 03.01.12 23:09. Заголовок: Я пользуюсь "Мак..
Я пользуюсь "Макфой", вот такой: Есть еще Nordic, тоже очень хорошая. Конечно же, чем лучше мука, тем вкуснее хлеб получается
|
 |

|
|
| moderator
|
Сообщение: 2835
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 04.01.12 11:29. Заголовок: http://siberians.fo..
 Спасибо,Светочка!  Сразу появился стимул побыстрее слинять с работы и попробовать испечь новинку..  Ещё дополнительный вопрос:А пакетики какие - они ж разные есть по весу.
|
 |

|
|
| moderator
|
Сообщение: 2836
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 04.01.12 11:41. Заголовок: Света,а второй раз к..
Света,а второй раз когда вымешиваешь,то муку добавляешь или нет?просто уминаешь?
|
 |

|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3824
Питомник: Сибирская Империя
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
|
|
Отправлено: 04.01.12 13:00. Заголовок: Ну вы, девчонки, дае..
Ну вы, девчонки, даете  разощлись после нОвого Года
|
 |

|
|
| moderator
|
Сообщение: 6447
Питомник: BLUE TOPAZ - Голубой Топаз
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 04.01.12 13:12. Заголовок: DivaVivat пишет: Ещ..
DivaVivat пишет: цитата: | Ещё дополнительный вопрос:А пакетики какие - они ж разные есть по весу. |
| Аня, пакетики вот такие Кажется в них 11 гр Тесто обминаю практически без муки. Тесто не должно быть сильно крутым, если сначала получается крутовато, лучше добавить воды. Обминается легко, поднимается и увеличивается раза в 3 точно
|
 |

|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3826
Питомник: Сибирская Империя
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
|
|
Отправлено: 04.01.12 13:21. Заголовок: Говорят еще ругаться..
Говорят еще ругаться при этом низя  а то тесто обидется и не поднимется
|
 |

|
|
| moderator
|
Сообщение: 6448
Питомник: BLUE TOPAZ - Голубой Топаз
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 04.01.12 13:23. Заголовок: Plushka пишет: Гово..
Plushka пишет: цитата: | Говорят еще ругаться при этом низя а то тесто обидется и не поднимется |
| Это да, тесто надо месить в хорошем настроении и думать только о добром и хорошем
|
 |

|
|
| moderator
|
Сообщение: 2839
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 04.01.12 14:51. Заголовок: МАСЯ пишет: тесто н..
МАСЯ пишет: цитата: | тесто надо месить в хорошем настроении и думать только о добром и хорошем |
| Вот-вот!Я и хочу попробовать к Рождеству домашний хлебушек испечь!
|
 |

|
|
|
| moderator
|
Сообщение: 6450
Питомник: BLUE TOPAZ - Голубой Топаз
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 04.01.12 15:23. Заголовок: DivaVivat Удачи! И..
DivaVivat Удачи! И все получится 
|
 |

|
|
| moderator
|
Сообщение: 2843
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 05.01.12 15:56. Заголовок: Получилось и очень в..
Получилось и очень вкусно! Вот фотоотчёт: замес теста поднимается перед "жаркой опцией" в духовке вот такой хлебушек получился! ОЧЕНЬ ВКУСНО - СПАСИБО,СВЕТОЧКА!!!
|
 |

|
|
| moderator
|
Сообщение: 6458
Питомник: BLUE TOPAZ - Голубой Топаз
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 05.01.12 16:11. Заголовок: DivaVivat Поздравля..
DivaVivat Поздравляю с вкусным хлебушком! Согласись, Аня, совсем не сложно. А хлеб вкусный получается и красивый какой То, что сначала надо 10 минут на 250 градусах, а потом на 220, думаю это для того, чтобы корочка была хорошая. А уж отрезать от еще горячего, да маслецем намазать  , ням-ням Ты делала все пополам или как в рецепте?
|
 |

|
|
| moderator
|
Сообщение: 2845
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 05.01.12 16:28. Заголовок: МАСЯ пишет: То, что..
МАСЯ пишет: цитата: | То, что сначала надо 120 минут на 250 градусах, |
|
??? В рецепте 10 минут ты писала...  Наверное сейчас просто описка? Я делала 2 раза: первый раз (вчера вечером) на половину дозы точно,как в рецепте - но не очень поднялся и в результате испекся,но получился тяжеловатый,хотя и пропёкся. А второй раз (сегодня утром) я делала тоже на половину всего, но не с сухими,а с "живыми" обычными дрожжами - и получилось отменно,да,чуть не забыла - в первом варианте не очень понравился вкус -чуть солоновато показалось.И во второй раз я добавила 1 столовую ложку сахара.Сладости хлебу она не добавила,а вкус стал - просто супер!!!
|
 |

|
|
| moderator
|
Сообщение: 6459
Питомник: BLUE TOPAZ - Голубой Топаз
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 05.01.12 16:39. Заголовок: Конечно же 10 минут ..
Конечно же 10 минут  (исправила).
|
 |

|
|
| moderator
|
Сообщение: 6460
Питомник: BLUE TOPAZ - Голубой Топаз
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 05.01.12 16:42. Заголовок: Вот у меня тоже все ..
Вот у меня тоже все мысль крутится, что надо с живыми дрожжами сделать. Надо только их купить сначала
|
 |

|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3829
Питомник: Сибирская Империя
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
|
|
Отправлено: 06.01.12 14:29. Заголовок: Нуу всё! Талия попол..
Нуу всё! Талия поползла как хлебушек в кастрюльке Диетологи говорят, что очень вредно теплый хлеб есть...плохо для кишечника...
|
 |

|
|
| moderator
|
Сообщение: 2849
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 06.01.12 16:15. Заголовок: Plushka пишет: Диет..
Plushka пишет: цитата: | Диетологи говорят, что очень вредно теплый хлеб есть...плохо для кишечника... |
| Ну,так не ешьте буханками и на ночь  и тогда всё будет ОК!  Я когда приобрела хлебопечку - вот там-то было ПОЛНОЕ обжорство  : достаешь из печки - а аромат такой идёт - что аж голова кругом!Не съесть кусочек просто невозможно!Ну,и то,справились..
|
 |

|
|
| moderator
|
Сообщение: 2910
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 19.01.12 10:50. Заголовок: Сегодняшний утренний..
Сегодняшний утренний "тренинг" у плиты:открытый пирог с яблоками и рулет с начинкой из грибной икры. Тесто - дрожжевое "15 минут" - рецепт есть в архиве. Пирог пред отправкой в духовку Раскладываем начинку для рулета Рулет перед отправкой в духовку Пирог,только что из духовки Рулет - готов! Приятного аппетита!
|
 |

|
Ответов - 50
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|