Автор | Сообщение |
|
| moderator
|
Сообщение: 32
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 08.12.09 13:08. Заголовок: КУЛИНАРИЯ (часть 3)
|
 |

|
Ответов - 50
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|
|
| moderator
|
Сообщение: 2827
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 02.01.12 10:53. Заголовок: МАСЯ и все-все кули..
МАСЯ и все-все кулинарные гуру - для ВАС: Пусть Новый Год волшебной сказкой В ваш дом тихонечко войдет, И счастье, радость, доброту и ласку Вам в дар с собою принесет! Со снегом - смех,С морозом - бодрость, В делах успех,А в духе - твердость. Пусть все заветное свершится И, пересилив даль дорог, Надежда в дверь к вам постучится И тихо ступит на порог. Я от души вам всем желаю Любви и радостных хлопот. Пусть Новый Год - Дракон лохматый Исполнит планы и желанья И приумножит состоянье! А теперь по теме: Света, а рецептик теста для хлеба,можно?У меня хлебопечка,пеку довольно часто - очень вкусно получается.Но тот вкус хлеба уже привычный.А вот хотелось бы попробовать твой рецептик...
|
 |

|
|
| moderator
|
Сообщение: 6436
Питомник: BLUE TOPAZ - Голубой Топаз
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 03.01.12 17:32. Заголовок: Все очень просто: ну..
Все очень просто: нужно: 1 кг муки 700 мл воды дрожжи - 2 пакетика соль - 15 гр. Муку просеять через сито (обязательно), перемешать с дрожжами и солью, потом добать воду(чуть теплую) Как слезует замесить тесто на столе, посыпанном мукой (тесто не должно быть очень крутым) Глубокую посуду смазать растительным маслом и выложить туда тесто, накрыть полотенцем и поставить на 1 чес в теплое место без сквозняка(я ставлю в кухонный стол). Через час достать тесто, выложить снова на стол, посыпанный мукой и следать второй замес. Затем снова положить в посуду и поставить еще на час. Затем: Взять большую форму для выпечки,посыпать ее хорошо мукой и выложить в нее тесто, сформировав из него круглый хлеб. Дать еще постоять под полотенцем (главное, чтобы не было сквозняка). Когда тесто снова поднимется, можно ставить в духовку. Духовка должна быть нагрета уже до 250 градусов. Печет 10 минут, затем снижаем температуру до 220 градусов и держитм еще 25-30 минут. Вот и все. Достаем злеб, выкладываем на блюдо и нагрываем полотенцем(даем ему отдохнуть). Когда я замещиваю тесто второй раз, то добавляю в него столовую ложку оливкового масла(но этого можно и не делать) без масла хлею получается более воздушный, но мне нравится с маслом
|
 |

|
|
| moderator
|
Сообщение: 6437
Питомник: BLUE TOPAZ - Голубой Топаз
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 03.01.12 19:36. Заголовок: Ну да, пакетики. Я ..
Ну да, пакетики. Я сейчас делала все в половину. Получается больше, чем обычный белый батон. Если делать как написано, то получается довольно большая буханочка
|
 |

|
|
| moderator
|
Сообщение: 6438
Питомник: BLUE TOPAZ - Голубой Топаз
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 03.01.12 23:09. Заголовок: Я пользуюсь "Мак..
Я пользуюсь "Макфой", вот такой: Есть еще Nordic, тоже очень хорошая. Конечно же, чем лучше мука, тем вкуснее хлеб получается
|
 |

|
|
| moderator
|
Сообщение: 2835
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 04.01.12 11:29. Заголовок: http://siberians.fo..
 Спасибо,Светочка!  Сразу появился стимул побыстрее слинять с работы и попробовать испечь новинку..  Ещё дополнительный вопрос:А пакетики какие - они ж разные есть по весу.
|
 |

|
|
| moderator
|
Сообщение: 2836
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 04.01.12 11:41. Заголовок: Света,а второй раз к..
Света,а второй раз когда вымешиваешь,то муку добавляешь или нет?просто уминаешь?
|
 |

|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3824
Питомник: Сибирская Империя
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
|
|
Отправлено: 04.01.12 13:00. Заголовок: Ну вы, девчонки, дае..
Ну вы, девчонки, даете  разощлись после нОвого Года
|
 |

|
|
| moderator
|
Сообщение: 6447
Питомник: BLUE TOPAZ - Голубой Топаз
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 04.01.12 13:12. Заголовок: DivaVivat пишет: Ещ..
DivaVivat пишет: цитата: | Ещё дополнительный вопрос:А пакетики какие - они ж разные есть по весу. |
| Аня, пакетики вот такие Кажется в них 11 гр Тесто обминаю практически без муки. Тесто не должно быть сильно крутым, если сначала получается крутовато, лучше добавить воды. Обминается легко, поднимается и увеличивается раза в 3 точно
|
 |

|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3826
Питомник: Сибирская Империя
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
|
|
Отправлено: 04.01.12 13:21. Заголовок: Говорят еще ругаться..
Говорят еще ругаться при этом низя  а то тесто обидется и не поднимется
|
 |

|
|
| moderator
|
Сообщение: 6448
Питомник: BLUE TOPAZ - Голубой Топаз
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 04.01.12 13:23. Заголовок: Plushka пишет: Гово..
Plushka пишет: цитата: | Говорят еще ругаться при этом низя а то тесто обидется и не поднимется |
| Это да, тесто надо месить в хорошем настроении и думать только о добром и хорошем
|
 |

|
|
| moderator
|
Сообщение: 2839
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 04.01.12 14:51. Заголовок: МАСЯ пишет: тесто н..
МАСЯ пишет: цитата: | тесто надо месить в хорошем настроении и думать только о добром и хорошем |
| Вот-вот!Я и хочу попробовать к Рождеству домашний хлебушек испечь!
|
 |

|
|
|
| moderator
|
Сообщение: 6450
Питомник: BLUE TOPAZ - Голубой Топаз
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 04.01.12 15:23. Заголовок: DivaVivat Удачи! И..
DivaVivat Удачи! И все получится 
|
 |

|
|
| moderator
|
Сообщение: 2843
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 05.01.12 15:56. Заголовок: Получилось и очень в..
Получилось и очень вкусно! Вот фотоотчёт: замес теста поднимается перед "жаркой опцией" в духовке вот такой хлебушек получился! ОЧЕНЬ ВКУСНО - СПАСИБО,СВЕТОЧКА!!!
|
 |

|
|
| moderator
|
Сообщение: 6458
Питомник: BLUE TOPAZ - Голубой Топаз
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 05.01.12 16:11. Заголовок: DivaVivat Поздравля..
DivaVivat Поздравляю с вкусным хлебушком! Согласись, Аня, совсем не сложно. А хлеб вкусный получается и красивый какой То, что сначала надо 10 минут на 250 градусах, а потом на 220, думаю это для того, чтобы корочка была хорошая. А уж отрезать от еще горячего, да маслецем намазать  , ням-ням Ты делала все пополам или как в рецепте?
|
 |

|
|
| moderator
|
Сообщение: 2845
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 05.01.12 16:28. Заголовок: МАСЯ пишет: То, что..
МАСЯ пишет: цитата: | То, что сначала надо 120 минут на 250 градусах, |
|
??? В рецепте 10 минут ты писала...  Наверное сейчас просто описка? Я делала 2 раза: первый раз (вчера вечером) на половину дозы точно,как в рецепте - но не очень поднялся и в результате испекся,но получился тяжеловатый,хотя и пропёкся. А второй раз (сегодня утром) я делала тоже на половину всего, но не с сухими,а с "живыми" обычными дрожжами - и получилось отменно,да,чуть не забыла - в первом варианте не очень понравился вкус -чуть солоновато показалось.И во второй раз я добавила 1 столовую ложку сахара.Сладости хлебу она не добавила,а вкус стал - просто супер!!!
|
 |

|
|
| moderator
|
Сообщение: 6459
Питомник: BLUE TOPAZ - Голубой Топаз
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 05.01.12 16:39. Заголовок: Конечно же 10 минут ..
Конечно же 10 минут  (исправила).
|
 |

|
|
| moderator
|
Сообщение: 6460
Питомник: BLUE TOPAZ - Голубой Топаз
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 05.01.12 16:42. Заголовок: Вот у меня тоже все ..
Вот у меня тоже все мысль крутится, что надо с живыми дрожжами сделать. Надо только их купить сначала
|
 |

|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3829
Питомник: Сибирская Империя
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
|
|
Отправлено: 06.01.12 14:29. Заголовок: Нуу всё! Талия попол..
Нуу всё! Талия поползла как хлебушек в кастрюльке Диетологи говорят, что очень вредно теплый хлеб есть...плохо для кишечника...
|
 |

|
|
| moderator
|
Сообщение: 2849
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 06.01.12 16:15. Заголовок: Plushka пишет: Диет..
Plushka пишет: цитата: | Диетологи говорят, что очень вредно теплый хлеб есть...плохо для кишечника... |
| Ну,так не ешьте буханками и на ночь  и тогда всё будет ОК!  Я когда приобрела хлебопечку - вот там-то было ПОЛНОЕ обжорство  : достаешь из печки - а аромат такой идёт - что аж голова кругом!Не съесть кусочек просто невозможно!Ну,и то,справились..
|
 |

|
|
| moderator
|
Сообщение: 2910
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 19.01.12 10:50. Заголовок: Сегодняшний утренний..
Сегодняшний утренний "тренинг" у плиты:открытый пирог с яблоками и рулет с начинкой из грибной икры. Тесто - дрожжевое "15 минут" - рецепт есть в архиве. Пирог пред отправкой в духовку Раскладываем начинку для рулета Рулет перед отправкой в духовку Пирог,только что из духовки Рулет - готов! Приятного аппетита!
|
 |

|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3868
Питомник: Сибирская Империя
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
|
|
Отправлено: 19.01.12 13:20. Заголовок: DivaVivat Блин!!! Эт..
DivaVivat Блин!!! Это называется "Здравствуй, талия моя большая!" К этим явствам нужен ещё один рецепт, который ускоряет метоболизм в организме!
|
 |

|
|
|
| moderator
|
Сообщение: 2913
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 19.01.12 16:57. Заголовок: Plushka Риточка, лег..
Plushka Риточка, легко: газировка + свекла (можно винегрет)  и не ДО и не ПОСЛЕ,а ВМЕСТО,,,, А если серьёзно,то могу поделиться проверенным рецептом (в личку)
|
 |

|
|
| moderator
|
Сообщение: 3336
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 16.08.12 14:41. Заголовок: http://siberians.fo..
 Вот интересно: лето,дело к осени...а поделится рецептами вкусными,проверенными,заготовок,а?! Ну,поделитесь...плиииз
|
 |

|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 4874
Питомник: Сибирская Империя
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
|
|
Отправлено: 16.08.12 16:29. Заголовок: Ничего не делала.....
Ничего не делала...только банку малинового варенья  маленькую....
|
 |

|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 159
Зарегистрирован: 06.11.11
Откуда: Россия, Верея, Подмосковье
|
|
Отправлено: 16.08.12 16:46. Заголовок: Могу предложить рец..
Могу предложить рецепт маринованных огурчиков. К сожалению, без фото, т.к. все огурцы на даче уже кончились Итак, берем огурчики, моем, заливаем кипятком и оставляем минут на 20. В это время готовим банки, моем, стерилизуем. Я больше люблю полторалитровые, но если огурчики небольшие, то и литровые подойдут. В готовые банки на дно укладываю зонтик укропа, по 2-3 листика смородины черной и вишни. Затем плотно укладываю огурцы и заливаю кипятком (свежим, не тем, в котором были огурцы  ) Оставляю еще минут на 20-25, а пока готовлю все для заливки: на каждую ЛИТРОВУЮ банку кладу в кастрюлю 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара (на 1,5 литровую банку соответственно 1,5 соли и 3 сахара). Потом из банок с огурцами выливаю в кастрюлю воду, добавляю душистый и/или черный перец горошком, лавровый лист (кладу на глаз, примерно 4-5 горошин и 2-3 листика на банку) и кипячу. Готовым маринадом заливаю банки с огурцами, добавляю на ЛИТРОВУЮ банку 1 чайную ложку уксусной кислоты (эссенции) и закрываю крышками. Все! 
|
 |

|
|
| moderator
|
Сообщение: 3339
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 16.08.12 20:35. Заголовок: Hunter Ну,надо же!Я ..
Hunter Ну,надо же!Я точно также делаю,только вместо уксуса кладу лимонной кислоты на литровую банку - четверть чайной ложечки без горки - грамма 2 примерно.Огурчики получаются - супер!
|
 |

|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1090
Зарегистрирован: 09.12.09
Откуда: Россия, Владимирская область
|
|
Отправлено: 16.08.12 20:46. Заголовок: DivaVivat , вот тут..
DivaVivat , вот тут посмотрите: http://provse.forum2x2.ru/c28-category Мне очень нравится газета "Скатерть-Самобранка". Может, у вас продается? Хотя вряд ли :( У них периодически выходят подборки самых хороших рецептов, так и называются сборники "Рецепты на бис" .
|
 |

|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 161
Зарегистрирован: 06.11.11
Откуда: Россия, Верея, Подмосковье
|
|
Отправлено: 16.08.12 20:49. Заголовок: DivaVivat :sm208: ..
DivaVivat
|
 |

|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1091
Зарегистрирован: 09.12.09
Откуда: Россия, Владимирская область
|
|
Отправлено: 16.08.12 21:32. Заголовок: По вышеуказанной ссы..
По вышеуказанной ссылке зашла в тему "Закрома Родины". Это что-то!!!! Я, к великому сожалению, сейчас уже ничего не консервирую, так хоть на чужие запасы посмотрела
|
 |

|
|
| moderator
|
Сообщение: 3344
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 17.08.12 07:24. Заголовок: Белоснежка Да я знаю..
Белоснежка Да я знаю эту газету,спасибо!  Только я ж не совета прошу,а поделиться рецептами - чтобы испробованные были,вкусные - от тех людей,кому доверять можно. И чтоб похвастаться люди могли,и повосхищаться можно было.
|
 |

|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1093
Зарегистрирован: 09.12.09
Откуда: Россия, Владимирская область
|
|
Отправлено: 18.08.12 21:08. Заголовок: DivaVivat, в Эстонии..
DivaVivat, в Эстонии тоже продают эту газету? Я раньше выписывала, теперь покупаю иногда, но стараюсь все сборники покупать :) Я сейчас только огурцы солю по упрощенной схеме и капусту :) Огурцы: В трехлитровую банку кладу укроп, петрушку, листья смородины, хрена, вишни, плотно набиваю хорошо промытыми огурчиками, сверху насыпаю 2-3 столовых ложки соли и заливаю очень холодной водой из-под крана. У нас вода из скважины, почти ледяная. Закрываю полиэтиленовыми крышками и - в погреб. Да, еще чайную лодечку коры дуба кладу (можно пару дубовых листьев), это для хруста :) Капуста (но это после первых заморозков) Мелко шинкую белокочанную капусту (сорта "Слава", "Белорусская", "Надежда"), морковь натираю на крупной терке, все ОЧЕНЬ плотно набиваю в трехлитровую (любую другую) банку, слой капусты-слой моркови, мужа зову на помощь, чтобы плотнее все утрамбовал. Готовлю рассол: 1 литр воды вскипятить, добавить 2 столовых ложки соли, 2-4 (можно разные варианты попробовать) столовых ложки сахарного песка. Все прокипятить, остудить где-то до 70-80 градусов, залить капусту, закрыть полиэтиленовыми крышками и на холод. Я специй, как правило, никаких не добавляю, но можно пересыпать тмином, клюквой, дольками яблок и т.п. Если нет погреба, банку можно поставить в холодильник (когда остынет). Пишу по памяти, но вроде все так. Это моя любимая капуста, ну очень вкусная получается, и не нужно никаких процессов заквашивания. Легко, быстро, вкусно
|
 |

|
|
|
| moderator
|
Сообщение: 3351
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 18.08.12 22:52. Заголовок: Белоснежка И когда г..
Белоснежка И когда готова такая капуста?
|
 |

|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1094
Зарегистрирован: 09.12.09
Откуда: Россия, Владимирская область
|
|
Отправлено: 19.08.12 00:37. Заголовок: DivaVivat , когда г..
DivaVivat , когда готова - не знаю :) Но точно не сразу . Но храниться такая капуста может до следующей осени. Вообще я где-то когда-то прочитала, что заготовки должны выстояться 40 дней. Почему именно 40 - не знаю, но стараюсь этого срока придерживаться
|
 |

|
|
| moderator
|
Сообщение: 3633
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 30.12.12 02:10. Заголовок: КУЛИНАРИЯ - Мясо,приготовленное в аэрогриле
Вот и Новый Год на пороге, а новенького все равно чего-то очень хочется приготовить. И вот решилая свой аэрогриль освоить на предмет приготовления здоровой пищи. Опыт № 1 - Мясо. Кусок постного мяса (я брала шейный карбонат,ну очень удачный кусок попался, который разделила на 2 части) посолить, поперчить, можно и приправами натереть.Я добавила чуть-чуть имбиря к стандартному набору. Затем положила в емкость и сбрызнула соевым соусом.Постояло пару часов. Потом положила в аэрогриль и запекала 30 минут на 205 градусов. И вот что получилось с первым куском мяса: это собственно сам процесс приготовления А это уже результат:
|
 |

|
|
| moderator
|
Сообщение: 3634
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 30.12.12 02:19. Заголовок: Теперь расскажу что ..
Теперь расскажу что стало со вторым куском. Это Опыт № 2 Все тоже самое, НО! перед закладкой в аэрогриль мсяо (весь кусок) обворачивается слоеным тестом : делается "одежка", и вот что получилось: Под "одежкой" получилось невероятно нежное и сочное мясо,и в то же время, хорошо прожаренное.и СРАЗУ С ХЛЕБОМ! А аромат.....А вкус......Короче, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!
|
 |

|
|
| moderator
|
Сообщение: 3636
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 30.12.12 18:58. Заголовок: Ау! Форумчане! http..
Ау! Форумчане!  не жадничайте - поделитесь изысками с другими...пожалуйста...
|
 |

|
|
| |
Сообщение: 385
Зарегистрирован: 09.01.12
Откуда: Norge, Oslo
|
|
Отправлено: 30.12.12 20:53. Заголовок: DivaVivat пишет: не..
DivaVivat пишет: цитата: | не жадничайте - поделитесь изысками с другими. |
| ... а у нас такого чудо-аппарата как у тебя нет! мы по старинке, в духовке... Ох и аппетитно же выглядит мясо, что ты приготовила!
|
 |

|
|
| moderator
|
Сообщение: 3639
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 30.12.12 21:03. Заголовок: siberianlady пишет: ..
siberianlady пишет: цитата: | ... а у нас такого чудо-аппарата как у тебя нет! мы по старинке, в духовке... |
| Так можно и рецептами других блюд поделиться: салатами, выпечкой, вегетарианскими вкусняшками. А то завтра приготовить хочется что-то новенькое. Ну, пожалуйста!
|
 |

|
|
| |
Сообщение: 387
Зарегистрирован: 09.01.12
Откуда: Norge, Oslo
|
|
Отправлено: 30.12.12 21:12. Заголовок: Ну я напишу, что сам..
Ну я напишу, что сама делать буду, очень простой, быстрый и возможно всем известный рецепт: Куриное филе под шубой Куринное филе режем поперек волокон на порционные кусочки толщиной не более 1 см. Солим, перчим и укладываем в один слой на противень. В сковороде на сливочном масле обжариваем лук с консервированными шампиньонами (порезанными тонкими ломтиками). Грибы и лук выкладываем на курицу. Смазываем всю эту прелесть майонезом и посыпаем тёртым сыром. Отправляем в духовку на 25-40 минут. (зависит от температуры духовки и срочности приготовления блюда) Очень красивое и вкусное блюдо как в горячем, так и в холодном виде, что немаловажно для новогодних блюд... Фото добавлю завтра, по горячим следам... так сказать...
|
 |

|
|
| moderator
|
Сообщение: 3640
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 30.12.12 23:10. Заголовок: http://siberians.fo..
|
 |

|
|
| moderator
|
Сообщение: 3697
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 21.03.13 14:56. Заголовок: siberianlady пишет: ..
siberianlady пишет: цитата: | Фото добавлю завтра, по горячим следам... так сказать... |
| Похоже,"следы остыли" так и не добравшись до темки.... Ну,а я,ближе к весне решила рыбкой свеженькой побаловаться.. отчитываюсь... САЛАКА, В СОСНОВЫХ ВЕТОЧКАХ
|
 |

|
|
|
| moderator
|
Сообщение: 3698
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 21.03.13 15:06. Заголовок: Рецепт очень простой..
Рецепт очень простой: соль,перец,специи для рыбы,соевый соус несколько капель и дать постоять часа 2,переложенные сосновыми веточками. Затем,перекладываем в фольгу,так же между слоями рыбы кладутся сосновые веточки и иголки. Фольга закрывается,но так,чтобы оставалось пространство между рыбкой и верхним покрывающим слоем фольги - "чтоб воздух был". Всё это сокровище закладываем в пакет для запекания и отправляем в аэрогриль или духовку на 25 минут на 180 градусов и после ещё на 10 минут на 200 гр. Рыбка готова! И вкусна и нежна! Итоговое фото сделать не успела - гости утащили на стол - и нарушили красоту блюда..
|
 |

|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 5417
Питомник: Сибирская Империя
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
|
|
Отправлено: 21.03.13 15:24. Заголовок: DivaVivat Оооо! Вам ..
DivaVivat Оооо! Вам там хорошо,..у Вас салака свежая пошла  А у нас только бычки-мутанты в Москва-реке
|
 |

|
|
| moderator
|
Сообщение: 3700
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 21.03.13 16:29. Заголовок: Plushka Приглашаю в ..
Plushka Приглашаю в гости !
|
 |

|
|
| |
Сообщение: 40
Питомник: siblion
Зарегистрирован: 25.12.12
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 28.03.13 12:58. Заголовок: Ау! Форумчане! не жа..
|
 |

|
|
| moderator
|
Сообщение: 3727
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 28.03.13 13:47. Заголовок: Avrora Спасибо! http..
Avrora Спасибо!  Посмотрю обязательно,да и не только я,надеюсь. Но я-то пыталась расшевелить народ и поднять темку - интересно же!Но,увы! Народ прожолжает спать...
|
 |

|
|
| moderator
|
Сообщение: 3963
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 29.11.13 11:49. Заголовок: Уж не знаю,как форум..
Уж не знаю,как форумчане отнесутся к этой информации, но думаю что будет не лишним для многих новенькое разнообразие - для тех, кто придерживается. Самый многодневный пост в году - Рождественский начинается 28 ноября. Продлится он сорок дней, вплоть до 6 января. Его цель - подготовить верующих к встрече пришедшего в этот мир Иисуса Христа. Для этого следует очиститься духовно и физически. Существует шесть степеней строгости поста. В период его соблюдения церковный устав предписывает не только виды пищи, которые можно потреблять в период соблюдения поста, но и ее количество… 11-советов-тем-кто-соблюдает-Великий-пост Рождественский пост – совсем не такой строгий, как Великий или Успенский. Как и во время других постов, многодневных или однодневных, не едят молочные и мясные продукты, яйца. А вот рыбу можно есть гораздо чаще, растительное масло и горячая пища также разрешены. Это сильно отличает Рождественский от других более строгих постов, когда в некоторые дни предписано сухоядение (только сырые овощи и фрукты, а также хлеб), елей же, то есть растительное масло, можно использовать только по выходным. Как и всегда уставы постов для мирян и монахов сильно различаются. Для первых предписывается более мягкий пост. В основном миряне должны поститься так: понедельник, среда и пятница – разрешена горячая растительная пища с растительным маслом вторник и четверг – горячая растительная пища, растительное масло и рыба суббота и воскресенье – горячая растительная пища, растительное масло, рыба и вино Последняя неделя поста – строгая. Рыбу уже не едят, а в понедельник, среду и пятницу исключают из рациона растительное масло. 6 декабря – Сочельник. В этот день предписывается воздерживаться от еды до первой звезды. После ее появления можно утолить голод сочивом: вареными в меду зернами пшеницы или отварным рисом с сухофруктами. Если же праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, который отмечают 4 декабря, приходится на среду или пятницу (в этом году - среда), то разрешается рыба. То же самое касается 19 декабря, дня памяти Святителя Николая, в этом году, правда, он приходится на четверг. Следует также отметить, что существует шесть степеней строгости поста. В период его соблюдения церковный устав предписывает не только виды пищи, которые можно потреблять в период соблюдения поста, но и ее количество. Нужно помнить, что строгость соблюдения поста у каждого индивидуальная и зависит от многих обстоятельств. Послабления дозволяются беременным женщинам, маленьким детям, людям, занимающимся физическим трудом, тем, кто много путешествует. А людям, которые страдают какими-либо недугами, перед тем, как начать соблюдать пост, необходимо поговорить не только с духовником, но и обязательно проконсультироваться с лечащим врачом. Олег Ольхов, шеф-повар Свято-Данилова монастыря В монастыре пост держат строже, чем в миру. Для монахов в понедельник, среду и пятницу предписано сухоядение. Но в Рождественский пост, если служат полиелей (часть праздничной утренней службы, совершаемая в дни великих и средних праздников – прим. ред.), то после этого едят рыбу. Например, рыба у нас будет 29 ноября, в пятницу, в этот день празднуется память святого апостола и евангелиста Матфея. Для мирян же соблюдения более строгого поста не рекомендуется. И на строгий пост нужно получить благословение своего духовного наставника. Рецепты от Олега Ольхова для первой седмицы Рождественского поста Суп-пюре из овощей 100 г капусты брокколи 100 г цветной капусты 100 г стручковой фасоли 50 г картошки 30 г моркови 30 г репчатого лука 50 г сухих соевых сливок 2 л воды 100 г белого хлеба для гренок 10 г укропа Соль и черный перец Шаг 1. В кипящую воду закладываем цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль, картофель. Варим овощи до готовности. Шаг 2. Из белого хлеба делаем гренки. Шаг 3. Морковь и репчатый лук нарезаем соломкой, пассеруем на растительном масле. Шаг 4. Добавляем пассерованые лук и морковь, соль и специи в суп, доводим до кипения. Шаг 5. Пробиваем суп в блендере, добавляем сухие соевые сливки. Шаг 6. Тщательно вымешиваем, доводим до кипения, снимаем с нагрева, подаем с гренками из белого хлеба и рубленой зеленью. Постные вареники с картофелем и грибами 500 г муки 250 мл воды 60 г растительного масла 10 г соли 3 лавровых листа 100 г картофеля 100 г шампиньонов 50 г репчатого лука 10 г укропа Шаг 1. Из воды, муки с солью и растительного масла замешиваем крутое тесто для вареников. Шаг 2. Скатываем тесто в колобки и даем ему отдохнуть 30 мин, накрыв влажным полотенцем. Шаг 3. Из картофеля варим крутое пюре на воде, шампиньоны и репчатый лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле, соединяем с пюре, подсаливаем и тщательно вымешиваем, даем массе остыть. Шаг 4. Раскатываем тесто очень тонко, с помощью стакана нарезаем из теста круги, в середину каждого круга кладем фарш, края кружков защипываем. Шаг 5. Отвариваем вареники в кипящей подсоленной воде до готовности, при подаче поливаем растительным маслом и посыпаем рубленой зеленью. http://www.softmixer.com/2013/11/blog-post_7976.html
|
 |

|
|
| moderator
|
Сообщение: 10385
Питомник: BLUE TOPAZ - Голубой Топаз
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 04.12.13 06:35. Заголовок: Девочки! Может кто-н..
Девочки! Может кто-нибудь помнит, когда-то был рецепт пирога рыбного, кажется его предлагала Женя Заранкина. Там вроде и консервы рыбные присутствовали, маянез, что-то еще. Может у кого остался рецептик?
|
 |

|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 6005
Питомник: Сибирская Империя
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
|
|
Отправлено: 04.12.13 11:25. Заголовок: МАСЯ пишет: Там вро..
МАСЯ пишет: цитата: | Там вроде и консервы рыбные присутствовали, маянез, |
| это же все вредно
|
 |

|
|
| |
Сообщение: 1
Зарегистрирован: 06.03.20
|
|
Отправлено: 06.03.20 11:58. Заголовок: кулинария
Нужно попробовать приготовить, все такое вкусное!
|
 |

|
Ответов - 50
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|