Автор | Сообщение |
|
| moderator
|
Сообщение: 32
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 08.12.09 13:08. Заголовок: КУЛИНАРИЯ (часть 3)
|
 |

|
Ответов - 50
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3868
Питомник: Сибирская Империя
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
|
|
Отправлено: 19.01.12 13:20. Заголовок: DivaVivat Блин!!! Эт..
DivaVivat Блин!!! Это называется "Здравствуй, талия моя большая!" К этим явствам нужен ещё один рецепт, который ускоряет метоболизм в организме!
|
 |

|
|
| moderator
|
Сообщение: 2913
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 19.01.12 16:57. Заголовок: Plushka Риточка, лег..
Plushka Риточка, легко: газировка + свекла (можно винегрет)  и не ДО и не ПОСЛЕ,а ВМЕСТО,,,, А если серьёзно,то могу поделиться проверенным рецептом (в личку)
|
 |

|
|
| moderator
|
Сообщение: 3336
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 16.08.12 14:41. Заголовок: http://siberians.fo..
 Вот интересно: лето,дело к осени...а поделится рецептами вкусными,проверенными,заготовок,а?! Ну,поделитесь...плиииз
|
 |

|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 4874
Питомник: Сибирская Империя
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
|
|
Отправлено: 16.08.12 16:29. Заголовок: Ничего не делала.....
Ничего не делала...только банку малинового варенья  маленькую....
|
 |

|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 159
Зарегистрирован: 06.11.11
Откуда: Россия, Верея, Подмосковье
|
|
Отправлено: 16.08.12 16:46. Заголовок: Могу предложить рец..
Могу предложить рецепт маринованных огурчиков. К сожалению, без фото, т.к. все огурцы на даче уже кончились Итак, берем огурчики, моем, заливаем кипятком и оставляем минут на 20. В это время готовим банки, моем, стерилизуем. Я больше люблю полторалитровые, но если огурчики небольшие, то и литровые подойдут. В готовые банки на дно укладываю зонтик укропа, по 2-3 листика смородины черной и вишни. Затем плотно укладываю огурцы и заливаю кипятком (свежим, не тем, в котором были огурцы  ) Оставляю еще минут на 20-25, а пока готовлю все для заливки: на каждую ЛИТРОВУЮ банку кладу в кастрюлю 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара (на 1,5 литровую банку соответственно 1,5 соли и 3 сахара). Потом из банок с огурцами выливаю в кастрюлю воду, добавляю душистый и/или черный перец горошком, лавровый лист (кладу на глаз, примерно 4-5 горошин и 2-3 листика на банку) и кипячу. Готовым маринадом заливаю банки с огурцами, добавляю на ЛИТРОВУЮ банку 1 чайную ложку уксусной кислоты (эссенции) и закрываю крышками. Все! 
|
 |

|
|
| moderator
|
Сообщение: 3339
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 16.08.12 20:35. Заголовок: Hunter Ну,надо же!Я ..
Hunter Ну,надо же!Я точно также делаю,только вместо уксуса кладу лимонной кислоты на литровую банку - четверть чайной ложечки без горки - грамма 2 примерно.Огурчики получаются - супер!
|
 |

|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1090
Зарегистрирован: 09.12.09
Откуда: Россия, Владимирская область
|
|
Отправлено: 16.08.12 20:46. Заголовок: DivaVivat , вот тут..
DivaVivat , вот тут посмотрите: http://provse.forum2x2.ru/c28-category Мне очень нравится газета "Скатерть-Самобранка". Может, у вас продается? Хотя вряд ли :( У них периодически выходят подборки самых хороших рецептов, так и называются сборники "Рецепты на бис" .
|
 |

|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 161
Зарегистрирован: 06.11.11
Откуда: Россия, Верея, Подмосковье
|
|
Отправлено: 16.08.12 20:49. Заголовок: DivaVivat :sm208: ..
DivaVivat
|
 |

|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1091
Зарегистрирован: 09.12.09
Откуда: Россия, Владимирская область
|
|
Отправлено: 16.08.12 21:32. Заголовок: По вышеуказанной ссы..
По вышеуказанной ссылке зашла в тему "Закрома Родины". Это что-то!!!! Я, к великому сожалению, сейчас уже ничего не консервирую, так хоть на чужие запасы посмотрела
|
 |

|
|
| moderator
|
Сообщение: 3344
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 17.08.12 07:24. Заголовок: Белоснежка Да я знаю..
Белоснежка Да я знаю эту газету,спасибо!  Только я ж не совета прошу,а поделиться рецептами - чтобы испробованные были,вкусные - от тех людей,кому доверять можно. И чтоб похвастаться люди могли,и повосхищаться можно было.
|
 |

|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1093
Зарегистрирован: 09.12.09
Откуда: Россия, Владимирская область
|
|
Отправлено: 18.08.12 21:08. Заголовок: DivaVivat, в Эстонии..
DivaVivat, в Эстонии тоже продают эту газету? Я раньше выписывала, теперь покупаю иногда, но стараюсь все сборники покупать :) Я сейчас только огурцы солю по упрощенной схеме и капусту :) Огурцы: В трехлитровую банку кладу укроп, петрушку, листья смородины, хрена, вишни, плотно набиваю хорошо промытыми огурчиками, сверху насыпаю 2-3 столовых ложки соли и заливаю очень холодной водой из-под крана. У нас вода из скважины, почти ледяная. Закрываю полиэтиленовыми крышками и - в погреб. Да, еще чайную лодечку коры дуба кладу (можно пару дубовых листьев), это для хруста :) Капуста (но это после первых заморозков) Мелко шинкую белокочанную капусту (сорта "Слава", "Белорусская", "Надежда"), морковь натираю на крупной терке, все ОЧЕНЬ плотно набиваю в трехлитровую (любую другую) банку, слой капусты-слой моркови, мужа зову на помощь, чтобы плотнее все утрамбовал. Готовлю рассол: 1 литр воды вскипятить, добавить 2 столовых ложки соли, 2-4 (можно разные варианты попробовать) столовых ложки сахарного песка. Все прокипятить, остудить где-то до 70-80 градусов, залить капусту, закрыть полиэтиленовыми крышками и на холод. Я специй, как правило, никаких не добавляю, но можно пересыпать тмином, клюквой, дольками яблок и т.п. Если нет погреба, банку можно поставить в холодильник (когда остынет). Пишу по памяти, но вроде все так. Это моя любимая капуста, ну очень вкусная получается, и не нужно никаких процессов заквашивания. Легко, быстро, вкусно
|
 |

|
|
|
| moderator
|
Сообщение: 3351
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 18.08.12 22:52. Заголовок: Белоснежка И когда г..
Белоснежка И когда готова такая капуста?
|
 |

|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1094
Зарегистрирован: 09.12.09
Откуда: Россия, Владимирская область
|
|
Отправлено: 19.08.12 00:37. Заголовок: DivaVivat , когда г..
DivaVivat , когда готова - не знаю :) Но точно не сразу . Но храниться такая капуста может до следующей осени. Вообще я где-то когда-то прочитала, что заготовки должны выстояться 40 дней. Почему именно 40 - не знаю, но стараюсь этого срока придерживаться
|
 |

|
|
| moderator
|
Сообщение: 3633
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 30.12.12 02:10. Заголовок: КУЛИНАРИЯ - Мясо,приготовленное в аэрогриле
Вот и Новый Год на пороге, а новенького все равно чего-то очень хочется приготовить. И вот решилая свой аэрогриль освоить на предмет приготовления здоровой пищи. Опыт № 1 - Мясо. Кусок постного мяса (я брала шейный карбонат,ну очень удачный кусок попался, который разделила на 2 части) посолить, поперчить, можно и приправами натереть.Я добавила чуть-чуть имбиря к стандартному набору. Затем положила в емкость и сбрызнула соевым соусом.Постояло пару часов. Потом положила в аэрогриль и запекала 30 минут на 205 градусов. И вот что получилось с первым куском мяса: это собственно сам процесс приготовления А это уже результат:
|
 |

|
|
| moderator
|
Сообщение: 3634
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 30.12.12 02:19. Заголовок: Теперь расскажу что ..
Теперь расскажу что стало со вторым куском. Это Опыт № 2 Все тоже самое, НО! перед закладкой в аэрогриль мсяо (весь кусок) обворачивается слоеным тестом : делается "одежка", и вот что получилось: Под "одежкой" получилось невероятно нежное и сочное мясо,и в то же время, хорошо прожаренное.и СРАЗУ С ХЛЕБОМ! А аромат.....А вкус......Короче, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!
|
 |

|
|
| moderator
|
Сообщение: 3636
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 30.12.12 18:58. Заголовок: Ау! Форумчане! http..
Ау! Форумчане!  не жадничайте - поделитесь изысками с другими...пожалуйста...
|
 |

|
|
| |
Сообщение: 385
Зарегистрирован: 09.01.12
Откуда: Norge, Oslo
|
|
Отправлено: 30.12.12 20:53. Заголовок: DivaVivat пишет: не..
DivaVivat пишет: цитата: | не жадничайте - поделитесь изысками с другими. |
| ... а у нас такого чудо-аппарата как у тебя нет! мы по старинке, в духовке... Ох и аппетитно же выглядит мясо, что ты приготовила!
|
 |

|
|
| moderator
|
Сообщение: 3639
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 30.12.12 21:03. Заголовок: siberianlady пишет: ..
siberianlady пишет: цитата: | ... а у нас такого чудо-аппарата как у тебя нет! мы по старинке, в духовке... |
| Так можно и рецептами других блюд поделиться: салатами, выпечкой, вегетарианскими вкусняшками. А то завтра приготовить хочется что-то новенькое. Ну, пожалуйста!
|
 |

|
|
| |
Сообщение: 387
Зарегистрирован: 09.01.12
Откуда: Norge, Oslo
|
|
Отправлено: 30.12.12 21:12. Заголовок: Ну я напишу, что сам..
Ну я напишу, что сама делать буду, очень простой, быстрый и возможно всем известный рецепт: Куриное филе под шубой Куринное филе режем поперек волокон на порционные кусочки толщиной не более 1 см. Солим, перчим и укладываем в один слой на противень. В сковороде на сливочном масле обжариваем лук с консервированными шампиньонами (порезанными тонкими ломтиками). Грибы и лук выкладываем на курицу. Смазываем всю эту прелесть майонезом и посыпаем тёртым сыром. Отправляем в духовку на 25-40 минут. (зависит от температуры духовки и срочности приготовления блюда) Очень красивое и вкусное блюдо как в горячем, так и в холодном виде, что немаловажно для новогодних блюд... Фото добавлю завтра, по горячим следам... так сказать...
|
 |

|
|
| moderator
|
Сообщение: 3640
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 30.12.12 23:10. Заголовок: http://siberians.fo..
|
 |

|
Ответов - 50
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|