База родословных сибирских кошек

 
On-line: гостей 2. Всего: 2 [подробнее..]
АвторСообщение
МАСЯ
moderator




Сообщение: 32
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.09 13:08. Заголовок: КУЛИНАРИЯ (часть 2)


Ну давайте уже про еду , а то мне тут уже с утра некоторые аппетит возбудили

Делимся вкусными рецептами, желательно с фотками
Первая часть темы

СПИСОК РЕЦЕПТОВ:

Закуски
Буженина в тесте от Аэрина
Омлет на пару от Zasmin
Салат с курицей и фасолью от Dasha_SiberianCat
Рыжее счастье от Барбариски
Тарталетки "кошки" от Барбариски
Зимняя сказка от Кошачьей Лапки
Салат "Барбариска" - он же Богемская рапсодия, Музыкальный и Воздушный
Салат из маринованной курицы и сыра от Софьи
Салат Морская звезда от Tаша0906
Селедка под шубой Дракон и Ореховые шишки от Geniss

Первые блюда
Ароматный суп от Valerka
Крем-суп из овсяных хлопьев от Zlatomir
Холодный борщ от Lissy
Окрошка от Gypsy
Суп-пюре из кабачков от Ludmila
Окрошка на кефире от Lissy
Уха "Дружба народов" от Барбариски
Сливочный суп с семгой от Маси


Горячие блюда
Картофельная запеканка от Маси
Чебуреки от GYPSY
Запеченая рыбка от Барбариски
Тайское или китайской от Барбариски
Рыба в духовке от Piata
Курица с яблоками от DivaVivat
Куриные отбивные с ананасом от DivaVivat
Свинина по-барски от DivaVivat


Десерты, пироги, торты
Звездные блины от Белоснежки
Пирог яблочный с корицей от Маси
Бисквит от Zlatomir
Картофельная фокаччи от Valerka
Маффины шоколадные от Элуна
Пирожки не дрожжевые с яблоками от Савушки
Венское тесто от Zlatomir
Насыпной яблочный пирог от GYPSY
Торт к Пасхе от odisseya
Апельсиновый ФондАн от larissa
Ябочный кекс
Шоколадный кекс
Пирог с консервированными абрикосами от Zlatomir
Блины кружевные с сыром от zasmin
Печенье из овсяных хлопьев от Zlatomir
Рогалики на кефире от Zasmin
Слоёное печенье «Дамские пальчики» от Gypsy
Праздничный торт от Баюши
Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром
Киш с овощами от Маси
Рулет от DivaVivat
Бабушкины пышки от DivaVivat
Пирог из форели от Таша0906
Новогоднее лакомство от Nikolays
Десерты от DivaVivat
Новогоднее печенье от Zasmin

Напитки
Коктейль КирРояль от Кошачьей Лапки
Черносмородиновый ликер от Valerka

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Sim-sim
постоянный участник




Сообщение: 152
Зарегистрирован: 17.12.09
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.10 08:57. Заголовок: Искушение! И песенка..


Искушение!
И песенка в темку. http://www.youtube.com/watch?v=yqCUNZscAro СИДЯЩИМ НА ДИЕТЕ СМОТРЕТЬ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!

Спасибо: 0 
Профиль
Ася
постоянный участник




Сообщение: 75
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Севастополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.10 16:50. Заголовок: Азарт , очень аппети..


Азарт , очень аппетитно.
а относительно ГОСТов, то они не многое требуют у производителей.
а сгущенку сварила, правда без сухого молока, но получилось вкусно. Рецепт получился такой 1 литр молока 1 кг сахара и варить пока не загустеет у меня ушло 3,5 часа.

Спасибо: 0 
Профиль
Zlatomir
постоянный участник




Сообщение: 121
Зарегистрирован: 17.12.09
Откуда: Эстония, Таллинн
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.10 10:35. Заголовок: Вот интересно - все ..


Вот интересно - все на диетах сидят или как ? Выкладывать рецептик обалденного вкусного печенья из овсяных хлопьев или осени подождём ?

Спасибо: 0 
Профиль
Plushka
постоянный участник




Сообщение: 1533
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.10 11:12. Заголовок: я не сижу http://sib..


я не сижу
выкладывайте!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Zlatomir
постоянный участник




Сообщение: 122
Зарегистрирован: 17.12.09
Откуда: Эстония, Таллинн
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.10 11:48. Заголовок: Печенье из овсяных х..


Печенье из овсяных хлопьев .
Что нам нужно :
масло(маргарин) -100г
сахар -50-100г
ванилин -по вкусу
яйца - 2шт
сметана - 1ч.л
овсяные хлопья - 2стакана
мука - 2ст.л
пекарский порошок - на кончике ножа
изюм , орехи ( или кокосовая стружка ) - по вкусу

Итак , овсяные хлопья обжариваем слегка на сухой сковородке - до появления лёгкого орехового запаха, оставляем остывать , добавив туда муку и пекарский порошок .
Включаем духовку на 170г

Масло ( или маргарин ) слегка взбиваем с сахаром и ванилином , по одному вбиваем яйца , потом добовляем сметану , потом изюм и орехи .( Тут небольшое отступление - печенюшки маленькие , потому изюм лучше предварительно покрошить по мельче , орехов у меня дома не оказалось ( их надо или мелко покрошить или перемолоть на кофемолке ) , потому сыпанула кокосовой стружки - я её вообще обожаю , потому как она придаёт чудесный запах и вкус выпечке . Изюм можно заменить сушеной клюквой или вишней или курагой - в общем тут простор для фантазии и вкуса)
Итак мы всыпали изюм и орехи или у кого что есть . Теперь всыпаем наши овсяные хлопья с мукой и порошком . Всё перемешиваем и выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой на небольшом расстоянии , потому как печенье не растекается :

И отправляем в нашу разогретую духовку . Выпекаем минут 20-30 ( зависит от духовки ) .Печенье должно подрумянится слегка , не не почернеть .


Я попробовала и с обычными хлопьями и с быстрого приготовления - последние получаются помягче и нежней , первые - для любителей погрызть .
В общем пробуйте. Печенье очень вкусное , полезное , и можно даже тем кто на диете ( разумеется в пределах разумного )




Спасибо: 0 
Профиль
tomtit
постоянный участник




Сообщение: 393
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.10 11:54. Заголовок: Вот в выходные и поп..


Вот в выходные и попробуем. Выглядит аппетитно

Спасибо: 0 
Профиль
DivaVivat
moderator




Сообщение: 773
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.10 17:33. Заголовок: Zlatomir пишет: Печ..


Zlatomir пишет:

 цитата:
Печенье очень вкусное , полезное , и можно даже тем кто на диете ( разумеется в пределах разумного )


А если вкусно,то где ж разумного-то взять?Пока не съешь ведь оторваться невозможно!

DivaVivat
Спасибо: 0 
Профиль
Zlatomir
постоянный участник




Сообщение: 124
Зарегистрирован: 17.12.09
Откуда: Эстония, Таллинн
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.10 18:21. Заголовок: DivaVivat пишет: А ..


DivaVivat пишет:

 цитата:
А если вкусно,то где ж разумного-то взять?Пока не съешь ведь оторваться невозможно!



Ань , тут один момент есть ! Вот я - возьму три штучки с чайком попить - вроде взяла ЦЕЛЫХ ТРИ (!!!) - но размер то у них - с грецкий орех . Вот и совесть спокойна - целых три умяла , но маленьких
И весы показывают уже чуть меньше , чем было

Спасибо: 0 
Профиль
zasmin
постоянный участник




Сообщение: 1200
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.10 11:56. Заголовок: Девочки, окажите пом..


Девочки, окажите помощь!!!!!!!!
Нужен рецепт холодного борща, проверенного!!!
В инете много рецептов, а хочется такой, чтобы гарантированно вкусный и чтобы красивого цвета!!!!! Плизззззз!!!!






<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
Lissy
постоянный участник




Сообщение: 70
Зарегистрирован: 05.03.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.10 15:54. Заголовок: Я делаю холодный бор..


Я делаю холодный борщ так:

Ингредиенты:
- 500 г вареной колбасы
- 2 небольших свеклы
- 4-5 средних картошек
- 3-4 яйца
- 3-4 средних огурца
- много зеленого лука, укропа, петрушки
- 1,5-2 л воды
- лимонная кислота
- соль

Варим свеклу, картошку, яйца. Охлаждаем, очищаем.

Параллельно делаем заливку:
- кипятим воду, по вкусу добавляем лимонную кислоту и соль, кипятим 5-7 минут, ставим охлаждаться.

Зелень мелко рубим, остальные компоненты режем соломкой, заливаем заливкой на 3-4 пальца выше нарезанного. Перемешиваем. Отправляем в холодильник "настояться".

При подаче полпорции - борщ, полпорции холодный кефир.



Спасибо: 0 
Профиль
DivaVivat
moderator




Сообщение: 929
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.10 15:42. Заголовок: Готовила у тут как-т..


Готовила у тут как-то в свободное время вот такой
Самый простяцкий пирог (испачкана одна миска)
Насыпной яблочный пирог

Просто сказка:и быстро,и без хлопот,а как вкусно!!!И очень необычно!
Огромное спасибо GYPSY!

DivaVivat
<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
zasmin
постоянный участник




Сообщение: 1209
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.10 23:09. Заголовок: Lissy , спасибо!!! Б..


Lissy , спасибо!!! Борщ сделала, но без кефира, съели на ура!!!!

Это воскресный завтрак!!!!!








<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
Sim-sim
постоянный участник




Сообщение: 238
Зарегистрирован: 17.12.09
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.10 07:01. Заголовок: zasmin вкусно сфотог..


zasmin вкусно сфотографировали!А внутри наверно творог?

Спасибо: 0 
Профиль
ВИД
постоянный участник




Сообщение: 567
Зарегистрирован: 18.02.10
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.10 07:17. Заголовок: zasmin Ой! как аппе..


zasmin
Ой! как аппетитно смотрятси блинчики! Непременно возьму на вооружение - хотя рецептов блинчиков много, но кажется эти очень вкусные. А какой сорт сыра предпочитаешь?
Лена! Как на все хватает-просто молодец!

Видеть жизнь и не потеряться в ней Спасибо: 0 
Профиль
Plushka
постоянный участник




Сообщение: 1942
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.10 10:39. Заголовок: Как вкусно http://si..


Как вкусно

Спасибо: 0 
Профиль
GYPSY
постоянный участник




Сообщение: 109
Зарегистрирован: 31.12.09
Откуда: Украина, Николаев
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.10 11:09. Заголовок: DivaVivat пишет: Ог..


DivaVivat пишет:

 цитата:
Огромное спасибо GYPSY!


Н-а-з-д-о-р-о-в-ь-е!
Девушки, а почему это ни кто еще не вспомнил про окрошку, втакую-то жарищу?

Так делает окрошку моя семья уже 3 поколения:
Берем кастрюлю (я беру как на борщ, самую большую - все равно окрошки ровно на день хватает) и прикидываем на глаз сколько продуктов нужно, чтоб заполнить ее на половину. И дальше , варим, а позже нарезаем мелко:
картофель "в мундирах",
яйца.
И нарезаем меленько, как на оливье:
колбаску варёную,
огурчик свеженький (в принципе как в оливье, только взять чуть больше огурцов)
лучёк репчатый
укропчик зелёненький.
Замешиваем все с пачкой сметаны 500 г. (если кастрюля большая , то две пачки), хорошенько солим (чтобы прям чуть солонковато было, но и без фанатизма). И заливаем все это холодной кипяченой водой до верха кастрюли. Хорошенько перемешиваем и добавляем ложки 3- 4 столовые(на небольшую) и ложек 5-6 на большую кастрюлю(все зависит от ее размера - лучше всего пробовать на вкус) уксуса и пробовать. Если что, добавить соли или уксуса. Окрошка должна быть кислой. И в холодильник, чтоб стала холодной.
Приятного вам !!!


<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
zasmin
постоянный участник




Сообщение: 1212
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.10 13:33. Заголовок: Sim-sim пишет: zasm..


Sim-sim пишет:

 цитата:
zasmin вкусно сфотографировали!А внутри наверно творог?


ВИД пишет:

 цитата:
zasmin
Ой! как аппетитно смотрятси блинчики! Непременно возьму на вооружение - хотя рецептов блинчиков много, но кажется эти очень вкусные. А какой сорт сыра предпочитаешь?
Лена! Как на все хватает-просто молодец


Plushka пишет:

 цитата:
Как вкусно



Спасибо!!!! Блинчики простые с творогом, сверху свежая малина с сахаром и ягоды черники.
А если делаю с сыром, то любые твёрдые сорта или мышинный сыр






<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
zasmin
постоянный участник




Сообщение: 1213
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.10 13:36. Заголовок: GYPSY, мы окрошку то..


GYPSY, мы окрошку тоже любим, но едим с квасом. Квас покупаем в бутылках (мне нравится LINNA KALI, городской квас) или сами делаем Нордиковский с добавлением хлебных корочек.






<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
Zlatomir
постоянный участник




Сообщение: 137
Зарегистрирован: 17.12.09
Откуда: Эстония, Таллинн
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.10 13:39. Заголовок: Окрошка это хорошо ,..


Окрошка это хорошо , но холодник - лучше


Спасибо: 0 
Профиль
zasmin
постоянный участник




Сообщение: 1214
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.10 14:37. Заголовок: Zlatomir пишет: Окр..


Zlatomir пишет:

 цитата:
Окрошка это хорошо , но холодник - лучше


Это кто что любит!
А ещё, наверное, и холодный гаспачо вкусный. Нужно попробовать сделать.

Вот ещё Вам вкусняшка:
РОГАЛИКИ НА КЕФИРЕ
перед выпечкой

готовые

начинка из варёной сгущенки

Сам рецепт:

Тесто:
600 гр муки
60 гр сахара
0,5 ч.л соли
25 гр дрожжей
200 гр кефира
50гр молока
75 гр сл масла
2 яйца

Для обмазывания:
2 желтка
2 ст л молока
кунжут
мак

Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем. Ставим тесто чтоб подошло.
Когда подойдет раскатывает тесто, но не очень тонко. Режем треугольники ( у меня вышло 14 шт). Закручиваем рогалики. Ставим на противень и даем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики. Обсыпаем маком и кунжутом. Печем. Едим






<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 117
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Designed by Melissa