База родословных сибирских кошек

 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
МАСЯ
moderator




Сообщение: 32
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.09 13:08. Заголовок: КУЛИНАРИЯ (часть 2)


Ну давайте уже про еду , а то мне тут уже с утра некоторые аппетит возбудили

Делимся вкусными рецептами, желательно с фотками
Первая часть темы

СПИСОК РЕЦЕПТОВ:

Закуски
Буженина в тесте от Аэрина
Омлет на пару от Zasmin
Салат с курицей и фасолью от Dasha_SiberianCat
Рыжее счастье от Барбариски
Тарталетки "кошки" от Барбариски
Зимняя сказка от Кошачьей Лапки
Салат "Барбариска" - он же Богемская рапсодия, Музыкальный и Воздушный
Салат из маринованной курицы и сыра от Софьи
Салат Морская звезда от Tаша0906
Селедка под шубой Дракон и Ореховые шишки от Geniss

Первые блюда
Ароматный суп от Valerka
Крем-суп из овсяных хлопьев от Zlatomir
Холодный борщ от Lissy
Окрошка от Gypsy
Суп-пюре из кабачков от Ludmila
Окрошка на кефире от Lissy
Уха "Дружба народов" от Барбариски
Сливочный суп с семгой от Маси


Горячие блюда
Картофельная запеканка от Маси
Чебуреки от GYPSY
Запеченая рыбка от Барбариски
Тайское или китайской от Барбариски
Рыба в духовке от Piata
Курица с яблоками от DivaVivat
Куриные отбивные с ананасом от DivaVivat
Свинина по-барски от DivaVivat


Десерты, пироги, торты
Звездные блины от Белоснежки
Пирог яблочный с корицей от Маси
Бисквит от Zlatomir
Картофельная фокаччи от Valerka
Маффины шоколадные от Элуна
Пирожки не дрожжевые с яблоками от Савушки
Венское тесто от Zlatomir
Насыпной яблочный пирог от GYPSY
Торт к Пасхе от odisseya
Апельсиновый ФондАн от larissa
Ябочный кекс
Шоколадный кекс
Пирог с консервированными абрикосами от Zlatomir
Блины кружевные с сыром от zasmin
Печенье из овсяных хлопьев от Zlatomir
Рогалики на кефире от Zasmin
Слоёное печенье «Дамские пальчики» от Gypsy
Праздничный торт от Баюши
Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром
Киш с овощами от Маси
Рулет от DivaVivat
Бабушкины пышки от DivaVivat
Пирог из форели от Таша0906
Новогоднее лакомство от Nikolays
Десерты от DivaVivat
Новогоднее печенье от Zasmin

Напитки
Коктейль КирРояль от Кошачьей Лапки
Черносмородиновый ликер от Valerka

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


МАСЯ
moderator




Сообщение: 4327
Питомник: BLUE TOPAZ - Голубой Топаз
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.10 22:19. Заголовок: Барбариска пишет: С..


Барбариска пишет:

 цитата:
Салат " Рыжее счастье"



Выглядит очень аппетитно


Сибирские котята с нежным характером - это наши котята
Голубой Топаз
Спасибо: 0 
Профиль
Tasha
постоянный участник




Сообщение: 629
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.10 22:38. Заголовок: Барбариска Спасибо ..


Барбариска
Спасибо за рецепт, я хурму люблю до умопомрачения в любом виде.
Обязательно сделаю салатик в выходные.


Спасибо: 0 
Профиль
Барбариска
постоянный участник




Сообщение: 796
Зарегистрирован: 09.12.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.10 00:02. Заголовок: МАСЯ ,Tasha спасибо..


МАСЯ ,Tasha спасибо за отзыв)))

Девочки, смотрите что я нашла на одном сайте в инете. Можно к новогоднему столу подать:



Ингредиенты:
10-12 тарталеток
200 г слабосоленой семги (или форели, горбуши)
150 г огурцов (или авокадо)
2 яйца
красная икра
черная икра (можно использовать икру из морских водорослей)
морковь для украшения

Подробно о приготовлении здесь:
http://www.say7.info/cook/recipe/786-Tartaletki.html<\/u><\/a>


Наш Конкурс: http://siberians.forum24.ru/?1-15-0-00000010-000-0-1-1287479574<\/u><\/a>


<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
МАСЯ
moderator




Сообщение: 4328
Питомник: BLUE TOPAZ - Голубой Топаз
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.10 07:46. Заголовок: Барбариска Класс!!!..


Барбариска Класс!!!!


Сибирские котята с нежным характером - это наши котята
Голубой Топаз
Спасибо: 0 
Профиль
Plushka
постоянный участник




Сообщение: 2987
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.10 10:19. Заголовок: Жалко есть кисок htt..


Жалко есть кисок

Спасибо: 0 
Профиль
DivaVivat
moderator




Сообщение: 1770
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.10 17:41. Заголовок: http://siberians.fo..



Рецепт на Новый 2011 год
Берем двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их от зависти, ненависти, огорчений и жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия. Каждый месяц разрезаем на тридцать равных частей. При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и весельем. Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерен терпимости и наконец щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в основном к ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ. Теперь, когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания. Подавать ежедневно с гарниром из теплых слов и сердечных улыбок согревающим сердца и душу. Приятного аппетита!!! Удачного Нового 2011 года - года Кролика и Кота!!!

DivaVivat
<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
anjuta
постоянный участник




Сообщение: 586
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Germany
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.10 19:47. Заголовок: DivaVivat Рецепт н..


DivaVivat

Рецепт на Новый 2011 год

Спасибо: 0 
Профиль
Ярик
постоянный участник




Сообщение: 371
Зарегистрирован: 21.01.10
Откуда: Германия, Лейпциг
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.10 21:09. Заголовок: Вау, какая прелесть!..


Вау, какая прелесть! DivaVivat

Спасибо: 0 
Профиль
Барбариска
постоянный участник




Сообщение: 810
Зарегистрирован: 09.12.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.10 03:16. Заголовок: Уха «Моя фантази..


Уха «Моя фантазия» или "Дружба народов" из красной и белой рыбы, с грибами.
В основе лежать рецепты приготовления карельской, финской и норвежской ухи, а также испанского рыбного супа провинции Аликанте.
Необходимые продукты: Картофель(количество зависит от литража кастрюли) Суповой набор из карельской форели – головы, плавники, хвосты, хребтина с филе ( 400-700 г), 1 репчатая луковица,, 2-4 больших стебля лука-порея, 300-500, г филе без костей любой белой рыбы (я брала и вываривала филе пангасиуса, воду с него сливала),или можно взять еще половину красной,если бюджет позволяет; 200 мл жирных сливок, грибы- 400 г(можно даже мороженные шампиньоны), приправа 4 перца – по вкусу, соль –по вкусу, 75-100 г сливочного масла, укроп, петрушка.

Приготовление:В кастрюлю налить воды, довести до кипения, положить соль, суповой набор, 1 луковицу в нижней шелухе (для золотистого бульона) и варить 1 час, а лучше еще дольше, чтобы головы разварились. В середине варки добавить приправу 4 перца, или белый перец по вкусу.
В это время Лук-порей нарезать тонкими кольцами и слегка обжарить в толстостенной катрюле, или сковордке на сливочном масле. Почистить картофель, нарезать его кубиками, залить холодной водой.
Готовый бульон процедить, луковицу выловить и выкинуть, отделить мясо форели от костей. Бульон поставить вновь на огонь и довести до кипения. Затем положить в него грибы,,поварить 10-15 минут, затем картофель, через 10 минут - свежее филе белой и красной рыбы, порезанное на кусочки., варить 5-10 минут, в зависимости от сорта рыбы Затем добавить сливки и оставшуюся отварную рыбу, лук-порей и оставшееся сливочное масло.
При подаче на стол посыпать уху укропом и петрушкой. Можно добавить зеленый лук.
Я варю такую уху на 2-3 дня, но хранить ее нужно обязательно в холодильнике, отливая необходимое количество для разогрева в другую кастрюльку.
Время приготовления я написала условно – оно зависит от количества исходно взятых продуктов. Чем их больше- тем дольше следует варить)



Это очень-очень вкусно!)))

P.S. На 2 л бульона нужно слегка обжарить примерно такое количество лука-порея:


Фотографии плохо получаются, вот еще одна:


Любители более густых супов и крем-супов -вы можете измельчить пару картофелин в блендере -тогда суп получится более густым)
Также в уху по желанию можно добавить отварные мидии и креветки.




Наш Конкурс: http://siberians.forum24.ru/?1-15-0-00000010-000-0-1-1287479574<\/u><\/a>


<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
КОШАЧЬЯ_ЛАПКА
постоянный участник




Сообщение: 1127
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва, ОЛСК им. Т.Е. Павловой

Замечания: 3.4
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.11 00:02. Заголовок: Обживаем новую кухню..


Обживаем новую кухню потихонечку...
На Новый Год сделала новый салатик, а сегодня муж попросил повторить...
делюсь рецептом (с фотками)...

Салат "Зимняя Сказка"
/для любителей нестандартных вкусовых сочетаний/

Ингредиенты:
  • Сыр "Российский" - 300-400 гр.
  • Ананас (не консервированный) - 1/2 часть
  • Виноград ("киш-миш", без косточек) - 1 средняя гроздь
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Майонез оливковый - 1 пачка


    _________________________________
    Приготовление:

    1. Ананас очистить от кожуры, порезать кубиками.


    2. Виноград разрезать на половинки


    3. Всё (порезанный ананас и виноград) ссыпаем в салатник


    4. Сыр потереть на крупной тёрке



  • **************************************************
    Кошка никогда не уходит... Она всегда возвращается...
    Просто не всегда в одно и то же место...
    Спасибо: 0 
    Профиль
    КОШАЧЬЯ_ЛАПКА
    постоянный участник




    Сообщение: 1128
    Зарегистрирован: 07.12.09
    Откуда: Россия, Москва, ОЛСК им. Т.Е. Павловой

    Замечания: 3.4
    ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.11 00:03. Заголовок: 5. Натёртый сыр отпр..


    5. Натёртый сыр отправляем так же в салатник


    6. Чеснок очистить и измельчить при помощи чеснокодавилки


    7. Измельчённый чеснок выложить в салатник и добавить майонез.
    Всё тщательно перемешать.


    8. Блюдо украсить виноградом, дольками ананаса и зеленью.
    Дать пропитаться в течение 10-15 минут и подать к столу.


    Приятного аппетита!


    **************************************************
    Кошка никогда не уходит... Она всегда возвращается...
    Просто не всегда в одно и то же место...
    Спасибо: 0 
    Профиль
    Ярик
    постоянный участник




    Сообщение: 385
    Зарегистрирован: 21.01.10
    Откуда: Германия, Лейпциг
    ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.11 17:43. Заголовок: Барбариска пишет: Д..


    Барбариска пишет:

     цитата:
    Девочки, смотрите что я нашла на одном сайте в инете. Можно к новогоднему столу подать:



    Ингредиенты:
    10-12 тарталеток
    200 г слабосоленой семги (или форели, горбуши)
    150 г огурцов (или авокадо)
    2 яйца
    красная икра
    черная икра (можно использовать икру из морских водорослей)
    морковь для украшения


    Я его готовила на новый год, только с авокадо (огурца в доме не оказалось ) умяли мгновенно и просили повторить.

    Спасибо: 0 
    Профиль
    Азарт
    постоянный участник




    Сообщение: 536
    Зарегистрирован: 01.02.10
    Откуда: Москва, Зеленоград
    ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.11 19:50. Заголовок: Спасибо за рецепты. ..


    Спасибо за рецепты.
    Читать, да ещё и смотреть... Ну очень вкусно!

    "Эх, под эту закусь бы..." (с) В. Высоцкий.


    Спасибо: 0 
    Профиль
    DivaVivat
    moderator




    Сообщение: 1884
    Зарегистрирован: 08.12.09
    Откуда: Эстония, Нарва
    ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.11 12:43. Заголовок: А я сегодня утром,пе..


    А я сегодня утром,перед работой по неизвестной причине решила всех побаловать "трудовыми подвигами на кухне".И вот что из этого получилось.
    А начиналось всё с дрожжевого теста за 15 минут

    Сначала был "изготовлен" рулет со сладкой начинкой-яблоки с какао и сахаром.


    DivaVivat
    Спасибо: 0 
    Профиль
    DivaVivat
    moderator




    Сообщение: 1885
    Зарегистрирован: 08.12.09
    Откуда: Эстония, Нарва
    ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.11 12:51. Заголовок: Вот они,два "бра..


    Вот они,два "братца" рядышком:сладкий и сытный с курочкой и сыром.

    Прошу прощения за несколько рабочий антураж фото,но только в кухне на столе и успела сфотографировать,апереложенные рулеты на блюдо,вспышки фотоаппарата дождаться не успели - "погибли" в желудках моих домашних..

    DivaVivat
    Спасибо: 0 
    Профиль
    Plushka
    постоянный участник




    Сообщение: 3148
    Зарегистрирован: 07.12.09
    Откуда: Россия, Одинцово МО
    ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.11 16:43. Заголовок: DivaVivat УхТы! Дейс..


    DivaVivat УхТы!
    Действительно подвиг!
    Я еле голову от подушки утром отрываю а вы такое объедение сделали. Хорошо, что комп запах не передает а то я бы.....

    Спасибо: 0 
    Профиль
    DivaVivat
    moderator




    Сообщение: 1887
    Зарегистрирован: 08.12.09
    Откуда: Эстония, Нарва
    ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.11 20:12. Заголовок: Ну,если честно, http..


    Ну,если честно, то это не очень-то подвиг.Для такого результата достаточно 2 часа утреннего времени - и все довольны и счастливы...

    DivaVivat
    Спасибо: 0 
    Профиль
    МАСЯ
    moderator




    Сообщение: 4623
    Питомник: BLUE TOPAZ - Голубой Топаз
    Зарегистрирован: 07.12.09
    Откуда: Россия, Москва
    ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.11 09:55. Заголовок: Сливочный суп с семг..


    Сливочный суп с семгой

    Что понадобится:
    филе свежей семги или форели
    картофеля
    лук репчатый (1 луковица)
    моркови
    сливок (10-20%)
    соль
    растительное масло
    зелень по вкусу

    Лук мелко покрошить.
    Морковь натереть на мелкой терке.
    Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками
    Семгу нарезать небольшими кусочками
    В кастрюле на растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.(Я добавила рыбный бульон,сваренный из костей и кожуры)
    Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут.
    Затем добавить семгу.
    Следом влить сливки.
    Варить до готовности картофеля (3-5 минут).
    Если необходимо, досолить по вкусу.
    Готовый суп посыпать зеленью.

    Варится очень быстро (минут 30) и получается просто необыкновенно вкусно



    Сибирские котята с нежным характером - это наши котята
    Голубой Топаз
    Спасибо: 0 
    Профиль
    DivaVivat
    moderator




    Сообщение: 1920
    Зарегистрирован: 08.12.09
    Откуда: Эстония, Нарва
    ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.11 12:14. Заголовок: http://siberians.fo..


    Супер!И почему я читаю эту темку когда очень есть хочется? Только аппетит увеличивается..

    DivaVivat
    Спасибо: 0 
    Профиль
    МАСЯ
    moderator




    Сообщение: 4627
    Питомник: BLUE TOPAZ - Голубой Топаз
    Зарегистрирован: 07.12.09
    Откуда: Россия, Москва
    ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.11 12:16. Заголовок: DivaVivat пишет: Су..


    DivaVivat пишет:

     цитата:
    Супер!И почему я читаю эту темку когда очень есть хочется? Только аппетит увеличивается..



    Так не надо себя сдерживать


    Сибирские котята с нежным характером - это наши котята
    Голубой Топаз
    Спасибо: 0 
    Профиль
    Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
    Тему читают:
    - участник сейчас на форуме
    - участник вне форума
    Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 28
    Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
    аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



    Designed by Melissa