Автор | Сообщение |
МАСЯ
|
| moderator
|
Сообщение: 32
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 08.12.09 13:08. Заголовок: КУЛИНАРИЯ (часть 2)
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
МАСЯ
|
| moderator
|
Сообщение: 4327
Питомник: BLUE TOPAZ - Голубой Топаз
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 21.12.10 22:19. Заголовок: Барбариска пишет: С..
Барбариска пишет: Выглядит очень аппетитно
|
|
|
Tasha
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 629
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 21.12.10 22:38. Заголовок: Барбариска Спасибо ..
Барбариска Спасибо за рецепт, я хурму люблю до умопомрачения в любом виде. Обязательно сделаю салатик в выходные.
|
|
|
Барбариска
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 796
Зарегистрирован: 09.12.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 22.12.10 00:02. Заголовок: МАСЯ ,Tasha спасибо..
МАСЯ , Tasha спасибо за отзыв))) Девочки, смотрите что я нашла на одном сайте в инете. Можно к новогоднему столу подать: Ингредиенты: 10-12 тарталеток 200 г слабосоленой семги (или форели, горбуши) 150 г огурцов (или авокадо) 2 яйца красная икра черная икра (можно использовать икру из морских водорослей) морковь для украшения Подробно о приготовлении здесь: http://www.say7.info/cook/recipe/786-Tartaletki.html<\/u><\/a>
|
|
|
МАСЯ
|
| moderator
|
Сообщение: 4328
Питомник: BLUE TOPAZ - Голубой Топаз
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 22.12.10 07:46. Заголовок: Барбариска Класс!!!..
Барбариска Класс!!!!
|
|
|
Plushka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 2987
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
|
|
Отправлено: 22.12.10 10:19. Заголовок: Жалко есть кисок htt..
Жалко есть кисок
|
|
|
DivaVivat
|
| moderator
|
Сообщение: 1770
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 22.12.10 17:41. Заголовок: http://siberians.fo..
Рецепт на Новый 2011 год Берем двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их от зависти, ненависти, огорчений и жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия. Каждый месяц разрезаем на тридцать равных частей. При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и весельем. Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерен терпимости и наконец щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в основном к ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ. Теперь, когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания. Подавать ежедневно с гарниром из теплых слов и сердечных улыбок согревающим сердца и душу. Приятного аппетита!!! Удачного Нового 2011 года - года Кролика и Кота!!!
|
|
|
anjuta
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 586
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Germany
|
|
Отправлено: 22.12.10 19:47. Заголовок: DivaVivat Рецепт н..
|
|
|
Ярик
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 371
Зарегистрирован: 21.01.10
Откуда: Германия, Лейпциг
|
|
Отправлено: 22.12.10 21:09. Заголовок: Вау, какая прелесть!..
Вау, какая прелесть! DivaVivat
|
|
|
Барбариска
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 810
Зарегистрирован: 09.12.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 29.12.10 03:16. Заголовок: Уха «Моя фантази..
Уха «Моя фантазия» или "Дружба народов" из красной и белой рыбы, с грибами. В основе лежать рецепты приготовления карельской, финской и норвежской ухи, а также испанского рыбного супа провинции Аликанте. Необходимые продукты: Картофель(количество зависит от литража кастрюли) Суповой набор из карельской форели – головы, плавники, хвосты, хребтина с филе ( 400-700 г), 1 репчатая луковица,, 2-4 больших стебля лука-порея, 300-500, г филе без костей любой белой рыбы (я брала и вываривала филе пангасиуса, воду с него сливала),или можно взять еще половину красной,если бюджет позволяет; 200 мл жирных сливок, грибы- 400 г(можно даже мороженные шампиньоны), приправа 4 перца – по вкусу, соль –по вкусу, 75-100 г сливочного масла, укроп, петрушка. Приготовление:В кастрюлю налить воды, довести до кипения, положить соль, суповой набор, 1 луковицу в нижней шелухе (для золотистого бульона) и варить 1 час, а лучше еще дольше, чтобы головы разварились. В середине варки добавить приправу 4 перца, или белый перец по вкусу. В это время Лук-порей нарезать тонкими кольцами и слегка обжарить в толстостенной катрюле, или сковордке на сливочном масле. Почистить картофель, нарезать его кубиками, залить холодной водой. Готовый бульон процедить, луковицу выловить и выкинуть, отделить мясо форели от костей. Бульон поставить вновь на огонь и довести до кипения. Затем положить в него грибы,,поварить 10-15 минут, затем картофель, через 10 минут - свежее филе белой и красной рыбы, порезанное на кусочки., варить 5-10 минут, в зависимости от сорта рыбы Затем добавить сливки и оставшуюся отварную рыбу, лук-порей и оставшееся сливочное масло. При подаче на стол посыпать уху укропом и петрушкой. Можно добавить зеленый лук. Я варю такую уху на 2-3 дня, но хранить ее нужно обязательно в холодильнике, отливая необходимое количество для разогрева в другую кастрюльку. Время приготовления я написала условно – оно зависит от количества исходно взятых продуктов. Чем их больше- тем дольше следует варить) Это очень-очень вкусно!))) P.S. На 2 л бульона нужно слегка обжарить примерно такое количество лука-порея: Фотографии плохо получаются, вот еще одна: Любители более густых супов и крем-супов -вы можете измельчить пару картофелин в блендере -тогда суп получится более густым) Также в уху по желанию можно добавить отварные мидии и креветки.
|
|
|
КОШАЧЬЯ_ЛАПКА
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1127
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва, ОЛСК им. Т.Е. Павловой
Замечания:
|
|
Отправлено: 04.01.11 00:02. Заголовок: Обживаем новую кухню..
Обживаем новую кухню потихонечку... На Новый Год сделала новый салатик, а сегодня муж попросил повторить... делюсь рецептом (с фотками)... Салат "Зимняя Сказка" / для любителей нестандартных вкусовых сочетаний/ Ингредиенты: Сыр "Российский" - 300-400 гр. Ананас (не консервированный) - 1/2 часть Виноград ("киш-миш", без косточек) - 1 средняя гроздь Чеснок - 5-6 зубчиков Майонез оливковый - 1 пачка _________________________________ Приготовление: 1. Ананас очистить от кожуры, порезать кубиками. 2. Виноград разрезать на половинки 3. Всё (порезанный ананас и виноград) ссыпаем в салатник 4. Сыр потереть на крупной тёрке
|
|
|
КОШАЧЬЯ_ЛАПКА
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1128
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва, ОЛСК им. Т.Е. Павловой
Замечания:
|
|
Отправлено: 04.01.11 00:03. Заголовок: 5. Натёртый сыр отпр..
5. Натёртый сыр отправляем так же в салатник 6. Чеснок очистить и измельчить при помощи чеснокодавилки 7. Измельчённый чеснок выложить в салатник и добавить майонез. Всё тщательно перемешать. 8. Блюдо украсить виноградом, дольками ананаса и зеленью. Дать пропитаться в течение 10-15 минут и подать к столу. Приятного аппетита!
|
|
|
|
Ярик
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 385
Зарегистрирован: 21.01.10
Откуда: Германия, Лейпциг
|
|
Отправлено: 05.01.11 17:43. Заголовок: Барбариска пишет: Д..
Барбариска пишет: цитата: | Девочки, смотрите что я нашла на одном сайте в инете. Можно к новогоднему столу подать: Ингредиенты: 10-12 тарталеток 200 г слабосоленой семги (или форели, горбуши) 150 г огурцов (или авокадо) 2 яйца красная икра черная икра (можно использовать икру из морских водорослей) морковь для украшения |
| Я его готовила на новый год, только с авокадо (огурца в доме не оказалось ) умяли мгновенно и просили повторить.
|
|
|
Азарт
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 536
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Москва, Зеленоград
|
|
Отправлено: 09.01.11 19:50. Заголовок: Спасибо за рецепты. ..
Спасибо за рецепты. Читать, да ещё и смотреть... Ну очень вкусно! "Эх, под эту закусь бы..." (с) В. Высоцкий.
|
|
|
DivaVivat
|
| moderator
|
Сообщение: 1884
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 10.02.11 12:43. Заголовок: А я сегодня утром,пе..
А я сегодня утром,перед работой по неизвестной причине решила всех побаловать "трудовыми подвигами на кухне".И вот что из этого получилось. А начиналось всё с дрожжевого теста за 15 минут Сначала был "изготовлен" рулет со сладкой начинкой-яблоки с какао и сахаром.
|
|
|
DivaVivat
|
| moderator
|
Сообщение: 1885
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 10.02.11 12:51. Заголовок: Вот они,два "бра..
Вот они,два "братца" рядышком:сладкий и сытный с курочкой и сыром. Прошу прощения за несколько рабочий антураж фото,но только в кухне на столе и успела сфотографировать,апереложенные рулеты на блюдо,вспышки фотоаппарата дождаться не успели - "погибли" в желудках моих домашних..
|
|
|
Plushka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3148
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
|
|
Отправлено: 10.02.11 16:43. Заголовок: DivaVivat УхТы! Дейс..
DivaVivat УхТы! Действительно подвиг! Я еле голову от подушки утром отрываю а вы такое объедение сделали. Хорошо, что комп запах не передает а то я бы.....
|
|
|
DivaVivat
|
| moderator
|
Сообщение: 1887
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 11.02.11 20:12. Заголовок: Ну,если честно, http..
Ну,если честно, то это не очень-то подвиг.Для такого результата достаточно 2 часа утреннего времени - и все довольны и счастливы...
|
|
|
МАСЯ
|
| moderator
|
Сообщение: 4623
Питомник: BLUE TOPAZ - Голубой Топаз
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 12.03.11 09:55. Заголовок: Сливочный суп с семг..
Сливочный суп с семгой Что понадобится: филе свежей семги или форели картофеля лук репчатый (1 луковица) моркови сливок (10-20%) соль растительное масло зелень по вкусу Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками Семгу нарезать небольшими кусочками В кастрюле на растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.(Я добавила рыбный бульон,сваренный из костей и кожуры) Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут. Затем добавить семгу. Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, досолить по вкусу. Готовый суп посыпать зеленью. Варится очень быстро (минут 30) и получается просто необыкновенно вкусно
|
|
|
DivaVivat
|
| moderator
|
Сообщение: 1920
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 12.03.11 12:14. Заголовок: http://siberians.fo..
Супер!И почему я читаю эту темку когда очень есть хочется? Только аппетит увеличивается..
|
|
|
МАСЯ
|
| moderator
|
Сообщение: 4627
Питомник: BLUE TOPAZ - Голубой Топаз
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 12.03.11 12:16. Заголовок: DivaVivat пишет: Су..
DivaVivat пишет: цитата: | Супер!И почему я читаю эту темку когда очень есть хочется? Только аппетит увеличивается.. |
| Так не надо себя сдерживать
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|