База родословных сибирских кошек

 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



Сообщение: 841
Зарегистрирован: 02.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.10 15:58. Заголовок: Самогоноварение (Горилка)


Ну как истинный Руссич Православный, не могу без сала и горилки ! В данный момент, "гоню" на второй раз ! Да нет, купить конечно можно, но когда свое, своими руками..... Ням-ням.... Несколько степеней фильтрации, много вариантов настоя....
Одним словом, предлагаю поделиться впечастлениями , рецептами , ну и просто мыслями по этому поводу ! Пишите все о сале , горилке и разных настойках ! Надеюсь услышать мнение из разных уголков Мира !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 177 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]


moderator




Сообщение: 719
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.10 17:09. Заголовок: zasmin пишет: Вино ..


zasmin пишет:

 цитата:
Вино делаем не креплёное, чистое, легкое и очень вкусное

Не пробовала,не угощали - подтвердить не могу...

DivaVivat Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 933
Зарегистрирован: 02.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.10 15:50. Заголовок: tomtit пишет: Так в..


tomtit пишет:

 цитата:
Так вот там самогон стоял выше коньяка.



Чтобы получился такой самогон, пол года как минимум пройдет !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 315
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.10 16:00. Заголовок: Кашпи Угодали. Имен..


Кашпи Угодали. Именно полгода дед и делал свой самогон.
А потом ещё и настаивал на разных травах.
Но оно того стоило

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 938
Зарегистрирован: 02.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.10 16:49. Заголовок: tomtit пишет: Но он..


tomtit пишет:

 цитата:
Но оно того стоило



Знаю ! Поэтому и завел эту тему ! Странно что Украинские товарищи не присоединились !
Наверное не хотят выдавать секреты своей горилки !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 318
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.10 08:04. Заголовок: тиха Украинская ночь..


тиха Украинская ночь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 948
Зарегистрирован: 02.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.10 09:11. Заголовок: Да не заберем мы у н..


Да не заберем мы у них сало. Ну раз ведь что на закуску чуток попросим

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 298
Зарегистрирован: 18.02.10
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.10 18:08. Заголовок: А вот скажите, госпо..


А вот скажите, господа, как-же самогон делать? У меня столько осталось страрого варенья, даже некотоые банки начали бродить-может использовать на доброе дело!!
Не сами, так строителей на даче угощать, чем будет.

Видеть жизнь и не потеряться в ней Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 155
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Москва, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.10 19:13. Заголовок: ВИД Начать надо с п..


ВИД Начать надо с приобретения или изготовления самогонного аппарата, по научному - дистиллятора!
Технологию изготовления браги и перегона не знаю, но слышал от знающих людей, что самое лучший самогон, который в середине перегонки.
В начале и в конце перегонки идут вредные вещества. Сначала сивушные, а потом - этиловые масла.
Или наоборот?
Какие когда, не знаю. Как-то не вникал.

Да и тема эта была актуальна в Горбачевские времена.
Но тогда большинство нашего форума пила " Агушу"!
А сейчас, в магазинах изобилие, цитируя В.Высоцкого - "Пей отравы, хоть залейся..."

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1005
Зарегистрирован: 02.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.10 04:55. Заголовок: Азарт пишет: Да и т..


Азарт пишет:

 цитата:
Да и тема эта была актуальна в Горбачевские времена.



Я бы не сказал ! Не так давно пил самогонку приготовленную Генеральным директором одного из крупнейших заводов Челябинска . Скажу одно, если бы такую самогонку продавали в магазине, водочные заводы разорились бы ! Это не самогон, а снос мозга в хорошем смысле слова ! Его пьют и Генералы и Чиновники отодвигая водочку в сторонку !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1006
Зарегистрирован: 02.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.10 05:00. Заголовок: ВИД пишет: А вот ск..


ВИД пишет:

 цитата:
А вот скажите, господа, как-же самогон делать?



Если есть дача, то самогонный аппарат иметь в хозяйстве надо ! Ставить брагу можно на любых фруктах.
На 20-и литровый бутыль: 500гр. дрожжей (сырых) и 5 кг. сахара. Залить теплой водой и поставить в теплое место. Ща фотку покажу как это выглядит !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1007
Зарегистрирован: 02.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.10 05:03. Заголовок: http://i030.radikal...





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 146
Зарегистрирован: 17.12.09
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.10 09:15. Заголовок: Да на фруктах может..


Да на фруктах может и ничего.Студентами на практике в Осетии пили кукурузный самагон(название местное не помню).Вот гадость была!С тех пор не пробовала
А ведро с водой для чего?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1009
Зарегистрирован: 02.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.10 09:59. Заголовок: Sim-sim пишет: А ве..


Sim-sim пишет:

 цитата:
А ведро с водой для чего?



Газы выходят а воздух не попадает !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 341
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.10 09:32. Заголовок: Это не самогон, это ..


Это не самогон, это брага. А самогон как писал Азарт делают
путем возгонки через дисцилятор. Ставится закваска ( сахар, дрожжи, вода)
Всё это бродит какоето время, Затем брагу на газ и пары проходя через
охлажденный змеевик конденсируются и в ввиде капелек
капают в чашку. Наглядно сей процесс показан в фильме
Гайдая "Самогонщики". А главное последующая длительная многократная
фильтрация, отстой со сливом осадка и т.д.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 520
Зарегистрирован: 08.12.09

Замечания: п.3.6.
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.10 12:35. Заголовок: Sim-sim пишет: Студ..


Sim-sim пишет:

 цитата:
Студентами на практике в Осетии пили кукурузный самагон(название местное не помню).Вот гадость была!С тех пор не пробовала



Надо же, какое совпадение , я тоже первый раз в Осетии попробовала. С тех пор желание на всегда одбило . Это было в 87-м году.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 138
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.10 13:04. Заголовок: у нас недалеко от Ми..


у нас недалеко от Минска есть очень интересное подворье - Дудутки. Там находится музей ремесел (гончары, соломка, пекари, кузница), свой мини зоопарк, а также - там делают првоклассную самогоночку Сама по себе довольно .... вкусная, но меня больше поразила закуска к этой самогонке - свежеиспеченный черный хлеб мажется медом и сверху ложится соленый огурчик. Выпил-закусил-лепотааааааа.
Купили домой самогонки, пробовали делать чудо-бутерброды, но вот не то, то ли мед не такой, то ли огурчики не так засолены......

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 342
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.10 13:34. Заголовок: MASK Халтурщик он л..


MASK Халтурщик он любую хорошую вещь испортить может
Считайте что Вам не повезло
Мне вот и Дюдюке похоже удалось испить качественного
продукта

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 166
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Москва, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.10 16:52. Заголовок: Дюдюка пишет: закус..


Дюдюка пишет:

 цитата:
закуска к этой самогонке - свежеиспеченный черный хлеб мажется медом и сверху ложится соленый огурчик.


Да-а... Казалось бы не сочетаемые продукты! А может вот на этом контрасте и есть оригинальный вкус?
Если вдруг судьба занесет в Беларусь ( Белоруссию), обязательно попробую!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1041
Зарегистрирован: 02.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.10 18:14. Заголовок: tomtit пишет: Мне в..


tomtit пишет:

 цитата:
Мне вот и Дюдюке похоже удалось испить качественного
продукта



Эт почему только Вам ?

Дюдюка пишет:

 цитата:
Сама по себе довольно .... вкусная, но меня больше поразила закуска к этой самогонке - свежеиспеченный черный хлеб мажется медом и сверху ложится соленый огурчик. Выпил-закусил-лепотааааааа.



А я , да за кусочек сала........ эх! как я в Украину хочу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 153
Зарегистрирован: 17.12.09
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.10 08:07. Заголовок: MASK пишет: Надо же..


MASK пишет:

 цитата:
Надо же, какое совпадение , я тоже первый раз в Осетии попробовала. С тех пор желание на всегда одбило . Это было в 87-м году.


У меня пораньше было году в 83-84.Местечко называлось Зарамаг.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 177 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 85
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Designed by Melissa