База родословных сибирских кошек

 
On-line: гостей 2. Всего: 2 [подробнее..]
АвторСообщение
МАСЯ
moderator




Сообщение: 32
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.09 13:08. Заголовок: КУЛИНАРИЯ


Ну давайте уже про еду , а то мне тут уже с утра некоторые аппетит возбудили

Делимся вкусными рецептами, желательно с фотками


СПИСОК РЕЦЕПТОВ:

Закуски
Салат "Восторг" от Белоснежки
Салат "Тиффани" от Белоснежки
"Роллы" из лаваша от Зимушки
Салат "кошачий" от Ciara
Салат "СИБИРЯК" от Белоснежки
Закуска от Mango
Салат из горбуши от Маси
Салат с грибами и фасолью от Маси
Сырная закуска "Мышка" от Mango
Салат "Гнездо" от mango
Гранатовый салат от Jaromir
Салат "ТИГР" от Zasmin
Слабосоленая форель от Маси


Первые блюда
Томатный суп по-тоскански от Murlika


Горячие блюда
Баранина запеченая от Маси
Свинина с персиками от Valerka
Куриная грудка от DivaVivat
Паста с соусом "а ля италия" от Zlatomir


Десерты, пироги, торты
Торт "Шоколадный" от Маси
Овсяные блинчики от Савушки
Кулебяка от Маси
Имбирное печенье
пирог "Медок" от Савушки
печенье "Капучино" от Савушки
Кекс "Йогуртовый" от Савушки
Рождественское печенье от Савушки
Пшенично-картофельная плетенка от Юстины
Пахлава от CatherineL
Быстрый пирог с брокколи и ветчиной от Юстины
Новогодние язычки от Умнички
Шоколадно-ореховый торт от Джейми Оливера от Valerka
Кекс от Zlatomir
Шоколадный кекс-маффин от Белоснежки
Пай с клубникой и белым шоколадом от Савушки
Клубничное суфле от Савушки
Сырники а-ля чизкейк в духовке от Савушки
Блины от tomtit
Блинчики тонкие от Кошачья Лапка
Блины от DivaVivat


Напитки
Кофе по-королевски от КОШАЧЬЯ_ЛАПКА

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 316 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


МАСЯ
moderator




Сообщение: 428
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.09 20:07. Заголовок: Умничка пишет: Ново..


Умничка пишет:

 цитата:
Новогодние язычки!



А где же сам рецепт?


Сибирские котята с нежным характером - это наши котята
Голубой Топаз
Спасибо: 0 
Профиль
Plushka
постоянный участник




Сообщение: 315
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.09 20:12. Заголовок: МАСЯ пишет: А где ж..


МАСЯ пишет:

 цитата:
А где же сам рецепт?


уже съели как и язычки....

Спасибо: 0 
Профиль
Умничка
постоянный участник


Сообщение: 58
Зарегистрирован: 07.12.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.09 20:32. Заголовок: Сейчас выложу рецепт..


Сейчас выложу рецептик.
Новогодние язычки! (или просто язычки)
Этот рецепт мне дала моя подруга, потому что я всегда к ней в гости приходила, а она мне их давала. Теперь я их тоже стала иногда готовить. Состав очень легкий!
Состав:
2 пачки маргарина, 1 стакан пива (любое можно пиво, я беру всегда самое дешевое, светлое Жигулевское или Волжанин, но в этот раз брала Сибирскую корону), 1 яйцо, 3 стакана муки, щепотку соли добавляю (хотя по рецепту не надо) и сахар понадобится.
Теперь поэтапно!
1 Этап Берем две пачки маргарина, кладем их в кастрюльку, затем ставим на медленный газ. Чтобы маргарин растопился.








Спасибо: 0 
Профиль
Умничка
постоянный участник


Сообщение: 59
Зарегистрирован: 07.12.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.09 20:36. Заголовок: 2 этап: Теперь нужно..


2 этап: Теперь нужно немного остудить его, я поставила кастрюльку к окну, чтобы быстрее остыл...


Спасибо: 0 
Профиль
Юстина
постоянный участник




Сообщение: 73
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Харьков
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.09 20:44. Заголовок: Белоснежка , про оче..


Белоснежка , про очередь глянуть в окошко , иногда за собой замечаю что тоже стою в этой очереди . Очень люблю всяческую технику для облегчения труда !

Спасибо: 0 
Профиль
Умничка
постоянный участник


Сообщение: 60
Зарегистрирован: 07.12.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.09 20:45. Заголовок: 3 этап: Берем пиво (..


3 этап: Берем пиво (пиво взяла светлое Сибирская корона, можно любое брать). Добавляем 1 стакан (я бокал брала) в кастрюлю с маргарином нашим и перемешиваем






Спасибо: 0 
Профиль
Умничка
постоянный участник


Сообщение: 61
Зарегистрирован: 07.12.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.09 20:52. Заголовок: 4 этап: Добавляем ту..


4 этап: Добавляем туда же 1 яйцо и перемешиваем




Спасибо: 0 
Профиль
Умничка
постоянный участник


Сообщение: 62
Зарегистрирован: 07.12.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.09 20:58. Заголовок: 5 этап: Добавляем ту..


5 этап: Добавляем туда же щепотку соли
6 этап: Теперь добавляем туда же 3 стакана муки. (Я сначала добавляю 1 стакан, потом перемешиваю, затем второй - перемешиваю, а потом третий - перемешиваю). Получается жидковатое тесто.




Спасибо: 0 
Профиль
Умничка
постоянный участник


Сообщение: 63
Зарегистрирован: 07.12.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.09 21:00. Заголовок: 7 этап: Ставлю жидко..


7 этап: Ставлю жидкое тесто в холодильник на 1 час (если не хочется ждать 1 час, можно добавить больше муки), оно должно немного затвердеть
8 этап: Вытаскиваю тесто из кастрюли и начинаю месить его

9 этап: Раскатываю его и делаю с помощью чашки кругляши, можно делать кружочки (но иметь в виду, что потом мы будем делать овалы как бы, в форме язычков)
я вот такие делала

10 этап: Сбоку кладем горсть сахара

11 этап: Берем один кругляш и кладем его на небольшой слой сахара

12 этап: Начинаем раскатывать кругляш скалкой таким образом, чтобы он принял форму язычка, а сахар вдавился в него






Спасибо: 0 
Профиль
Умничка
постоянный участник


Сообщение: 64
Зарегистрирован: 07.12.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.09 21:43. Заголовок: 13 этап: Кладем полу..


13 этап: Кладем полученные язычки (чтобы сахар снаружи был естественно) на смазанный подсолнечным маслом протвинь


14 этап: ставим в духовку совсем на чуть-чуть. На минуты 4. Я точно не засекала время, но на совсем чуть-чуть. Иногда заглядывала и смотрела, готовы они или нет. Пока готовились, делала другой протвинь, чтобы быстрее было.
Когда они будут готовы, они должны быть немного желтоваты, значит можно вытаскивать
Это уже когда готовы, фотка...



Спасибо: 0 
Профиль
Умничка
постоянный участник


Сообщение: 65
Зарегистрирован: 07.12.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.09 21:54. Заголовок: Ну и в итоге получае..


Ну и в итоге получается вот-что...

Приятного аппетита!


Спасибо: 0 
Профиль
Jaromir
постоянный участник




Сообщение: 57
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Germany
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.09 23:05. Заголовок: ну и от меня рецепти..


ну и от меня рецептик...

"Гранатовый Салат"
3 больших яблока (или 4 средних)
500 гр красная свекла
2 большие гранаты (или 3 средние)
200 гр грецкие орехи
Майонез (не жирный)

Яблоки (без шкурки!) порезать на кубики . Свеклу отварить и порезать на кубики. Гранаты почистить и добавить к свекле и яблокам.
Орехи мелко порезать. Заправить майонезом и перемешать, поставить в холодильник на сутки. Солить и перчить не надо.
Приятного Аппетита!!!


natalia Спасибо: 0 
Профиль
Melissa
постоянный участник




Сообщение: 167
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Украина, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.09 10:40. Заголовок: Сделала сегодня на з..


Сделала сегодня на завтрак кекс йогуртовый от Савушки, персиковый
Как же моя Барся разоралась, когда я его доставала из формы! Она так орет только когда я мясо режу))) Пришлось дать ей кусочек)))

Спасибо: 0 
Профиль
zasmin
постоянный участник




Сообщение: 142
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.09 11:57. Заголовок: Салат ТИГР ШЕРХАН h..



Салат ТИГР ШЕРХАН

Салат совсем простой, тертая морковь с чесночком и майонезом,но оформление соответствует Новому году Тигра.

Черные полосочки - чернослив. Белое- тертые белки. Глаза-кусочки зеленых маслин, зрачки- кусочки черных маслин.
Усы- спагетти ( можно взять рисовую длиную вермишель)


Спасибо: 0 
Профиль
Plushka
постоянный участник




Сообщение: 321
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.09 12:00. Заголовок: http://siberians.fo..




Спасибо: 0 
Профиль
МАСЯ
moderator




Сообщение: 434
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.09 12:28. Заголовок: zasmin Вот это да!!..


zasmin Вот это да!!! Класс!!!

А у нас праздничные ванильные блинчики с клубничным кремом



Сибирские котята с нежным характером - это наши котята
Голубой Топаз
Спасибо: 0 
Профиль
МАСЯ
moderator




Сообщение: 435
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.09 12:34. Заголовок: Ну тогда я тоже прод..


Ну тогда я тоже продолжу

Слабосоленая форель

Берем кусок форели, натираем ее сахаром, солью, травками и оставляем на ночь в миске солиться, на утро уже все готово. Смываем под холодной водой лишнюю соль, промакиваем полтенцем, форель готова.
Перед подачей остается только ее нарезать красиво



Когда нарежу постараюсь успеть сфоткать


Сибирские котята с нежным характером - это наши котята
Голубой Топаз
Спасибо: 0 
Профиль
МАСЯ
moderator




Сообщение: 436
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.09 12:44. Заголовок: А теперь БАРАНИНА ЗЕ..


А теперь БАРАНИНА ЗЕПЕЧЕНАЯ

Берем большую тарелку и на ней смешиваем соль, перец, чеснок, травки, которые нравятся( я клала розмарин, мяту, базилик).


Берем кусок баранины (желательно, чтобы хоть немного было жирка, будет сочнее)


И обмазываем этой смесью весь кусок


Далее, оставляем помариноваться до вечера. Вечером заворачиваем в фольгу и в духовку часа на 1,5-2.
(В микроволновке делать не советую, будет более сухо)
После готовности можно есть как горячим, там и холодным. Ну очень вкусно
Тоже постараюсь сфоткать после готовности.


Сибирские котята с нежным характером - это наши котята
Голубой Топаз
Спасибо: 0 
Профиль
МАСЯ
moderator




Сообщение: 437
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.09 15:51. Заголовок: Вот что получается и..


Вот что получается из форельки
Режем тоненькими дольками и скручиваем их в розочки



Сибирские котята с нежным характером - это наши котята
Голубой Топаз
Спасибо: 0 
Профиль
МАСЯ
moderator




Сообщение: 443
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.09 21:26. Заголовок: zasmin лена, я попр..


zasmin Лена, я попробовала тоже сделать ттигра




Сибирские котята с нежным характером - это наши котята
Голубой Топаз
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 316 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Designed by Melissa