База родословных сибирских кошек

 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
МАСЯ
moderator




Сообщение: 32
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.09 13:08. Заголовок: КУЛИНАРИЯ


Ну давайте уже про еду , а то мне тут уже с утра некоторые аппетит возбудили

Делимся вкусными рецептами, желательно с фотками


СПИСОК РЕЦЕПТОВ:

Закуски
Салат "Восторг" от Белоснежки
Салат "Тиффани" от Белоснежки
"Роллы" из лаваша от Зимушки
Салат "кошачий" от Ciara
Салат "СИБИРЯК" от Белоснежки
Закуска от Mango
Салат из горбуши от Маси
Салат с грибами и фасолью от Маси
Сырная закуска "Мышка" от Mango
Салат "Гнездо" от mango
Гранатовый салат от Jaromir
Салат "ТИГР" от Zasmin
Слабосоленая форель от Маси


Первые блюда
Томатный суп по-тоскански от Murlika


Горячие блюда
Баранина запеченая от Маси
Свинина с персиками от Valerka
Куриная грудка от DivaVivat
Паста с соусом "а ля италия" от Zlatomir


Десерты, пироги, торты
Торт "Шоколадный" от Маси
Овсяные блинчики от Савушки
Кулебяка от Маси
Имбирное печенье
пирог "Медок" от Савушки
печенье "Капучино" от Савушки
Кекс "Йогуртовый" от Савушки
Рождественское печенье от Савушки
Пшенично-картофельная плетенка от Юстины
Пахлава от CatherineL
Быстрый пирог с брокколи и ветчиной от Юстины
Новогодние язычки от Умнички
Шоколадно-ореховый торт от Джейми Оливера от Valerka
Кекс от Zlatomir
Шоколадный кекс-маффин от Белоснежки
Пай с клубникой и белым шоколадом от Савушки
Клубничное суфле от Савушки
Сырники а-ля чизкейк в духовке от Савушки
Блины от tomtit
Блинчики тонкие от Кошачья Лапка
Блины от DivaVivat


Напитки
Кофе по-королевски от КОШАЧЬЯ_ЛАПКА

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 316 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


DivaVivat
moderator




Сообщение: 134
Зарегистрирован: 08.12.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.09 16:00. Заголовок: Melissa пишет: Не м..


Melissa пишет:

 цитата:
Не мешало бы фигуру подпортить, но никак не получается

Вот счастливая

Спасибо: 0 
Профиль
Юстина
постоянный участник




Сообщение: 68
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Харьков
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.09 18:25. Заголовок: Melissa пишет: Каже..


Melissa пишет:

 цитата:
Кажется, мне надо хлебопечку прикупить)))
Не мешало бы фигуру подпортить, но никак не получается



Ты погоди ещё пару годков - сама удивишься откуда они взялись . У меня вес держится в пределах 60-ти кг (плюс-минус 5 кг) уже в течении 20-ти лет, всегда ела что душа забажае, а лишние сами отпадают когда стрессы наступают. Дважды в жизни весила под 90-то, но это перед родами . Печь хлеб - положительные эмоции и даже из-за лишних кило не откажусь. Главное в жизни быть счастливой, а не быть худой !

DivaVivat , есть отличный сайт "Хлебопечка' - просто кладезь рецептов . Сегодня хочу там поискать рецепт сдобного пирога с овощами, броколли например. Ещё хочу самсу татарскую сделать и круассаны попробывать . Дети мои в восторге, помогают - лепят-мажут-посыпают. А Клубника вчера надгрызла плетёночку и ей понравилось .



Спасибо: 0 
Профиль
DivaVivat
moderator




Сообщение: 135
Зарегистрирован: 08.12.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.09 18:48. Заголовок: Юстина Ой не совраща..


Юстина Ой не совращайте товарищи ! Сама испорчусь!

Спасибо: 0 
Профиль
Plushka
постоянный участник




Сообщение: 297
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.09 20:58. Заголовок: Юстина пишет: А Клу..


Юстина пишет:

 цитата:
А Клубника вчера надгрызла плетёночку и ей понравилось


Вот! Моя бы Плюшка полхалы стрескала и водичкой запила Она страсть как любит свежий белый хлеб!

Спасибо: 0 
Профиль
Юстина
постоянный участник




Сообщение: 70
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Харьков
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.09 22:10. Заголовок: Plushka , ага http:..


Plushka , ага и ещё вкуснее именно стащить со стола .

Я раньше закидывала продукты в хлебопечку с вечера дабы утречком баловаться сдобной булочкой (автоматически начинает замес и выпечку) и вот спим мы, а с кухни запах выпечки просачивается, ещё 7 часов утра, а вся семья уже не спит слюнями исходит , в первое время бедная хлебопечка работала без перерыва. Теперь мы более терпимы. Прошлой весной пришла ко мне подружка в гости и я при ней процесс делала выпечки, через три часа она отведала хлебушек и пошла мужа напрягать чтоб печку купил , теперь каждый день что-то печёт.

Спасибо: 0 
Профиль
CatherineL
постоянный участник




Сообщение: 9
Зарегистрирован: 11.12.09
Откуда: РФ, Ангарск
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.09 06:52. Заголовок: Для желающих испорти..


Для желающих испортить фигуру - рецепт пахлавы с грецкими орехами
Для теста
200гр сливочного масла трем на терке
добавляем 200гр сметаны 10%
щепотку соли
1 пакетик разрыхлителя для теста
ванилина пакетик
1/3 стакана холодной воды
2 желтка
3,5 стакана муки
Замешиваем тесто

От него сразу отделяем небольшой кусочек. остальное убираем в холодильник
Из кусочка теста катаем очень тонкий коржик

и отправляем его в духовку на сильный огонь, чтобы быстренько испекся.
Как готов минут через 5-10 - делаем начинку

Начинка
3 стакана грецких орехов (это грамм 300)
сахарная пудра из 1 стакана сахара
корица маленько
коржик - все это пропустить через мясорубку или на блендере помолоть.
3 белка взбить еще с одним стаканом сахарной пудры

Смешать взбитые белки с ореховой смесью. Получится вот такая начинка


Включаем духовку на 200гр, достаем тесто и катаем из него три коржика, тоненьких, один - на донышко - побольше, чтобы можно было бортики сформировать. Противень накрываем бумагой для выпечки. На него укладываем первый слой теста и половину начинки. Начинку я распределяю руками. Укладываем второй слой теста, потом второй слой начинки и последний слой теста. Получится приблизительно вот так

Теперь разрезаем пахлаву на ромбики, стараясь не повредить первый слой теста, не прорезать до дна. Ножик нужен очень острый. И желательно в это время не отвлекаться болтовней по телефону, а то получится как у меня - слишком мелкие кусочки на ромбики не похожие Смазываем желтком и украшаем орехами.

Отправляем в духовку на 15 минут.
Через 15 минут духовку убавляем до 180гр. Достаем пахлаву, обновляем разрезы и заливаем их растопленным сливочным маслом (где-то грамм 70 или 1/3 пачки).
Теперь противень назад в духовку уже на 1 час.
Тем временем варим сироп из 1 стакана сахара и 1 стакана воды. Как сироп уварится - добавить в него 2 большие ложки меда.
Как только пахлава готова - достаем из духовки и заливаем сиропом. Сначала по разрезам, а потом и всю ее сверху. И оставляем остывать. Пока не остынет - доставать из лоточка не надо, развалится.

Так что терпим до утра.
Потом нарезаем пахлаву и портим фигуру



Спасибо: 0 
Профиль
МАСЯ
moderator




Сообщение: 425
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.09 07:23. Заголовок: CatherineL О!!! Я ..


CatherineL О!!! Я тоже как-то делала пахлаву. Мне понравилось, вкусняшка!


Сибирские котята с нежным характером - это наши котята
Голубой Топаз
Спасибо: 0 
Профиль
tomtit
постоянный участник




Сообщение: 94
Зарегистрирован: 09.12.09
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.09 09:02. Заголовок: Мне понравилось, вк..



 цитата:
Мне понравилось, вкусняшка


А сколько холестерина !

Спасибо: 0 
Профиль
zasmin
постоянный участник




Сообщение: 136
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.09 09:22. Заголовок: CatherineL пишет: П..


CatherineL пишет:

 цитата:
Потом нарезаем пахлаву и портим фигуру


Красотищааа!!!!!!

Юстина пишет:

 цитата:
Главное в жизни быть счастливой, а не быть худой !


А вот это прям в точку!!!!!!!!!
Вот поэтому никак не похудеть.

А ещё хотела спросить, а какой фирмы у Вас хлебопечка? И если можно ссылку с картинкой и описанием хлебопечки. Их вот здесь уйма хлебопечки
Я давно хотела купить, но мне кто-то говорил, что для хлебопечки нужна специальная мука, которую не всегда найдёшь в магазинах.


Спасибо: 0 
Профиль
Melissa
постоянный участник




Сообщение: 164
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Украина, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.09 09:31. Заголовок: Юстина пишет: Ты по..


Юстина пишет:

 цитата:
Ты погоди ещё пару годков - сама удивишься откуда они взялись


Сомневаюсь, это у меня наследственное))) Глядя на своих родственников, я на лишние кило уже и не надеюсь))))

CatherineL, пахлава выглядит очень заманчиво Мне как раз нужно грецким орехам применение найти)))

Спасибо: 0 
Профиль
Plushka
постоянный участник




Сообщение: 300
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.09 11:03. Заголовок: tomtit пишет: А ско..


tomtit пишет:

 цитата:
А сколько холестерина


Это питание для мозгов

Спасибо: 0 
Профиль
Юстина
постоянный участник




Сообщение: 71
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Харьков
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.09 13:19. Заголовок: zasmin , у меня ТАКА..


zasmin , у меня ТАКАЯ ( у моей подружки такая). Я беру самую обычную муку и дрожжи Саф-момент, иногда покупаю живые дрожжи, всё на самом деле очень просто. Пекла много разных хлебов, булочек, порожков, делала тесто для пельменей, лапши, сегодня месила песочное тесто для пирога за 15 минут . Не знаю как получится но сейчас печётся в духовке пирог с броколли и ветчиной .
CatherineL , я такую вкуснотищу едала в Турции, теперь точно сама приготовлю, огромное спасибо за рецепт !

Melissa , тебе теперь все завидовать будут , всю жизнь можно есть что хош !

Спасибо: 0 
Профиль
DivaVivat
moderator




Сообщение: 137
Зарегистрирован: 08.12.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.09 13:21. Заголовок: zasmin пишет: Я дав..


zasmin пишет:

 цитата:
Я давно хотела купить, но мне кто-то говорил, что для хлебопечки нужна специальная мука, которую не всегда найдёшь в магазинах.


Ерунда обыкновенная мука пшеничная ил там ржаная если по рецепту надо .

Спасибо: 0 
Профиль
Юстина
постоянный участник




Сообщение: 72
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Харьков
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.09 14:27. Заголовок: Быстрый пирог с брок..


Быстрый пирог с броколли и ветчиной.




Для теста
1 стакан муки в/с (у меня 300мл)
150г маргарина
2 ст.л. сметаны
1/2 ст.л. соды
1 ст.л. уксуса

Начинка
400 грамм броколли (немного отваренной в подсоленной воде)
200 грамм ветчины (или любые копчёности или мясо)
2 яйца ( взбить и посолить)

Все ингредиенты для теста смешать (соду погасить уксусом) и порубить ножом до более-менее однородного состояния
Примять немного руками и поместить в холодильник на 30 минут.
Холодное тесто разделить на 2 части (1/3 и 2/3). Большую часть раскатать с учетом будущих бортиков.
Выложить в форму.
Сверху положить всю начинку.
И накрыть раскатанной меньшей частью теста. смазать яйцом и отправить в разогретую до 180* духовку на 30 минут.

Вкусный пирог получился !

Спасибо: 0 
Профиль
Plushka
постоянный участник




Сообщение: 312
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.09 15:06. Заголовок: Юстина да и фото вку..


Юстина да и фото вкусное

Спасибо: 0 
Профиль
DivaVivat
moderator




Сообщение: 140
Зарегистрирован: 08.12.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.09 16:14. Заголовок: Юстина http://siber..


Юстина

Спасибо: 0 
Профиль
Белоснежка
постоянный участник


Сообщение: 56
Зарегистрирован: 09.12.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.09 19:04. Заголовок: Юстина, у нас была..


Юстина,
у нас была хлебопечка LG. Я пребывала в состоянии эйфории, но потом в ней стерся какой-то подшипник... потом еще что-то... В результате после очередного ремонта в ней перестало подниматься тесто По новой тащить в ремонт не хочется:нет времени, да и фигура у меня уже не та, чтобы плюшками баловаться Но наша хлебопечка за время службы окупила себя многократно и в материальном плане и в эмоциональном!
Всем, особенно тому, у кого есть дети, я настоятельно рекомендую купить хлебопечку!!!
Ах, как наша печка будила нас по утрам ароматом хлеба! Настроение на весь день поднималось! Пекли по два раза в день! Особенно мне нравился самый простой в выпечке "французский хлеб". А первые дни мы в семье просто занимали очередь, чтобы поглядеть в окошечко, как выпекается хлебушек!
Иногда просто месили в хлебопечке тесто, пекли булочки в духовке.

zasmin муку я покупала самую обычную, брали большими мешками, по 10-25 кг, уходила очень быстро
Дрожжи я покупала специально для хлебопечек, в больших пачках, не помню вес, вроде бы килограмм, выходило намного дешевле. Но не САФ-момент. Вроде бы какие-то голландские, может, вспомню.

Как у Вас еще нет хлебопечки??? Тогда подарите ее себе на Новый год!


Спасибо: 0 
Профиль
Белоснежка
постоянный участник


Сообщение: 57
Зарегистрирован: 09.12.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.09 19:15. Заголовок: Как далеко шагнул пр..


Как далеко шагнул прогресс!!! Мы купили хлебопечку году в 99, кажется, старший сын еще в школе учился, возил свежий хлеб друзьям. В Интернете совсем мало информации по печкам было. Сейчас посмотрела.... Море рецептов!
Нашла дрожжи - "Фермипан". Они мне нравились больше, чем САФ-момент.

Спасибо: 0 
Профиль
Умничка
постоянный участник


Сообщение: 50
Зарегистрирован: 07.12.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.09 19:42. Заголовок: А я вчера увлеклась ..


А я вчера увлеклась выпечкой, пекла Новогодние язычки. Котята и Соня принимали активное участие в приготовлении!
Вот такая выпечка
Новогодние язычки!


Спасибо: 0 
Профиль
Plushka
постоянный участник




Сообщение: 314
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.09 19:50. Заголовок: Девочки, хорошо, что..


Девочки, хорошо, что с экрана запах этой выпечки не распространяется, а то я бу уже захлебнулась слюной и в обморок упала

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 316 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 87
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Designed by Melissa