База родословных сибирских кошек

 
On-line: гостей 2. Всего: 2 [подробнее..]
АвторСообщение
МАСЯ
moderator




Сообщение: 32
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.09 13:08. Заголовок: КУЛИНАРИЯ


Ну давайте уже про еду , а то мне тут уже с утра некоторые аппетит возбудили

Делимся вкусными рецептами, желательно с фотками


СПИСОК РЕЦЕПТОВ:

Закуски
Салат "Восторг" от Белоснежки
Салат "Тиффани" от Белоснежки
"Роллы" из лаваша от Зимушки
Салат "кошачий" от Ciara
Салат "СИБИРЯК" от Белоснежки
Закуска от Mango
Салат из горбуши от Маси
Салат с грибами и фасолью от Маси
Сырная закуска "Мышка" от Mango
Салат "Гнездо" от mango
Гранатовый салат от Jaromir
Салат "ТИГР" от Zasmin
Слабосоленая форель от Маси


Первые блюда
Томатный суп по-тоскански от Murlika


Горячие блюда
Баранина запеченая от Маси
Свинина с персиками от Valerka
Куриная грудка от DivaVivat
Паста с соусом "а ля италия" от Zlatomir


Десерты, пироги, торты
Торт "Шоколадный" от Маси
Овсяные блинчики от Савушки
Кулебяка от Маси
Имбирное печенье
пирог "Медок" от Савушки
печенье "Капучино" от Савушки
Кекс "Йогуртовый" от Савушки
Рождественское печенье от Савушки
Пшенично-картофельная плетенка от Юстины
Пахлава от CatherineL
Быстрый пирог с брокколи и ветчиной от Юстины
Новогодние язычки от Умнички
Шоколадно-ореховый торт от Джейми Оливера от Valerka
Кекс от Zlatomir
Шоколадный кекс-маффин от Белоснежки
Пай с клубникой и белым шоколадом от Савушки
Клубничное суфле от Савушки
Сырники а-ля чизкейк в духовке от Савушки
Блины от tomtit
Блинчики тонкие от Кошачья Лапка
Блины от DivaVivat


Напитки
Кофе по-королевски от КОШАЧЬЯ_ЛАПКА

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 316 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


МАСЯ
moderator




Сообщение: 231
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.09 13:59. Заголовок: САЛАТ ИЗ ГОРБУШИ ..


САЛАТ ИЗ ГОРБУШИ

Понадобится:
1. Горбуша горячего копчения или свежую запечь в духовке (получается вкуснее)
2. 7-8 яиц
3. Майонез
4. Грибы (лисички, шампиньоны или другие)
5. Лук репчатый
Приготовление:
Яйца сварить, отделить белки от желтков.
Отдельно потереть на терке белки и желтки.
Горбушу размять вилкой на небольшие кусочки
Пережарить грибы с луком.
Слой первый: смешать размятую горбушу с тертым белком и майонезом
Слой второй: смешать пережаренные грибы с луком и майонезом.
Выкладывать в блюдо слоями, сверху посыпать тертым желтком.
Вот что получается


Сибирские котята с нежным характером - это наши котята
Голубой Топаз
Спасибо: 0 
Профиль
МАСЯ
moderator




Сообщение: 232
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.09 14:00. Заголовок: Салат с грибами и фа..


Салат с грибами и фасолью

3-4 морковки потереть на терке.
Грибы обжарить на сковородке с морковью (грибов 500-1000гр, чем больше, тем лучше), можно добавить луч репчатый. Остудить.
В обжаренную смесь добавить банку красной и банку белой фасоли(предварительно слив жидкость)
Все перемешать и добавить майонез.
Вкусненько






Сибирские котята с нежным характером - это наши котята
Голубой Топаз
Спасибо: 0 
Профиль
mango
постоянный участник




Сообщение: 10
Зарегистрирован: 11.12.09
Откуда: Россия, Чехов-Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.09 14:02. Заголовок: А вот кстати ещё наш..


А вот кстати ещё нашла оригинальное оформление для сырной закуски.(на радость нашим кошкам )

Понадобится:вареные яйца,сыр,чеснок,майонез,листья зеленого салата.Для украшения также необходимо:редис(или огурец),черный и красный перец горошком,веточки от укропа или петрушки.Итак:
1)Яйца режем вдоль,удаляем желток
2)смешиваем тертый на елкой терке сыр,желтки и чеснок.Заправляем майонезом
3)Яйца фаршируем получившейся сырной массой
4)Перевернуть нафаршированную половинку яйца, и выложить на лист салата (чтобы начинка не выпала).
5)Сделать два надреза, и вставить в них тонко нарезанный редис (морковь, огурец). Это ушки
6)Сделать из черного перца глазки, из красного - нос
Из веточек укропа (петрушки) сделать усики. Сделать хвостик из хвостика редиса или свеклы.

Подавать на листьях салата.

P.S. Перец и хвостики можно не есть

Спасибо: 0 
Профиль
Plushka
постоянный участник




Сообщение: 182
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.09 14:10. Заголовок: mango Ой! Этой мышке..


mango Ой! Этой мышке можно детей наделать из перепелиных яиц

Спасибо: 0 
Профиль
МАСЯ
moderator




Сообщение: 233
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.09 14:12. Заголовок: Ой, я прям аж вскрик..


Ой, я прям аж вскрикнула на работе от мышки. Классно как


Сибирские котята с нежным характером - это наши котята
Голубой Топаз
Спасибо: 0 
Профиль
МАСЯ
moderator




Сообщение: 284
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.09 22:05. Заголовок: Имбирное печенье Пр..


Имбирное печенье

Продукты:
2 стакана просеянной муки,
половина пакетика разрыхлителя,
2 корня имбиря,
1 чайная ложка молотой корицы,
5-6 звездочек гвоздики,
100 г размягченного сливочного масла,
1 стакан сахарного песка,
1 яйцо.

Духовку разогреть до 180°С.
Перемешать муку с разрыхлителем, мелко натертый имбирь, молотую корицу и измельченную гвоздику. Перемешать масло с сахаром, добавить одно яйцо, затем муку с имбирем и замесить тесто.
Посыпать стол мукой, выложить тесто, раскатать его. Вырезать из теста печенье той формы, какая вам нравится, украсить по вкусу.
Смазать противень маслом, посыпать мукой, выложить на противень печенье. Запекать в разогретой духовке 25-30 минут.

(В плотно закрытом контейнере может храниться неделю-другую).

Я такое делала, мне очень понравилось. Если кто любит имбирь, попробуйте.
Для зимы, Нового года и Рождества очень подходящее угощение.




Сибирские котята с нежным характером - это наши котята
Голубой Топаз
Спасибо: 0 
Профиль
savushka
постоянный участник




Сообщение: 52
Зарегистрирован: 08.12.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.09 11:42. Заголовок: Пирог "Медок"..


Пирог "Медок"

200 г сметаны
1 ст. меда
щепотка соли
3 яйца
2 чл корицы, щепотка мускатного ореха, ванилин (по желанию)
1 чл с верхом гашеной соды
муки - сколько возьмет тесто, чтобы было по консистенции как сметана.
3/4 ст сахара - я не клала, т.к. имхо и так сладко

Предварительно нагретая духовка 170С, печь минут 40-50, пока спичка (или что там у вас ) не выйдет сухой.

Сегодня фото без прикрас - некогда было композиции выстраивать



И кусочек:




_________________________
Что-то в желудке давление низкое,
Лапы дрожат и не мил белый свет...
Видно, заправиться нужно сосискою,
Братцы, скажите, я прав или нет?
Спасибо: 0 
Профиль
zasmin
постоянный участник




Сообщение: 85
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.09 17:10. Заголовок: savushka пишет: Сег..


savushka пишет:

 цитата:
Сегодня фото без прикрас - некогда было композиции выстраивать


Отчего ж, очень аппетитно выглядит!!!!!!!!!

Специально для savushki булкинбродик:


Спасибо: 0 
Профиль
МАСЯ
moderator




Сообщение: 306
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.09 17:11. Заголовок: zasmin http://siber..


zasmin Класс! Что-то у нас мышиная тема пошла


Сибирские котята с нежным характером - это наши котята
Голубой Топаз
Спасибо: 0 
Профиль
Белоснежка
постоянный участник


Сообщение: 37
Зарегистрирован: 09.12.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.09 17:42. Заголовок: zasmin! Ого-го!!!! ..


zasmin! Ого-го!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
savushka
постоянный участник




Сообщение: 64
Зарегистрирован: 08.12.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.09 11:19. Заголовок: zasmin , такое есть ..


zasmin , такое есть жалко!

_________________________
Что-то в желудке давление низкое,
Лапы дрожат и не мил белый свет...
Видно, заправиться нужно сосискою,
Братцы, скажите, я прав или нет?
Спасибо: 0 
Профиль
Юстина
постоянный участник




Сообщение: 53
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Харьков
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.09 18:40. Заголовок: А я сегодня булочки ..


А я сегодня булочки пекла ! В хлебопечке замесила тесто, закрутила узелки, 15 минут и ням-ням готов. Смазывала смесью чеснока и зелени, получилось очень вкуснечко!


ТЕСТО
- 500 г муки
- 250 мл теплой воды
- 7 г сухих дрожжей (20 г свежих)
- 3 ст. л. растительного масла (50 г свиного жира)
- 2 ч. л. патоки (мед, сахар)
- 2 ч. л. соли

ОБСЫПКА
- рубленая петрушка
- мелко рубленный чеснок
- растительное масло
- перец чили

Приготовление
- Замесить эластичное тесто, выложить в посуду, смазанную маслом, накpыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут
- Налить в миску 70-100 мл растительного масла и смешать с рубленой зеленью, чесноком и перцем
- Разделить тесто на 16 частей
- Каждую часть раскатать в жгут (колбаску) длиной около 25 см и завязать узелком
- Выложить плюшки на бумагу, накрыть и поставить подходить в теплое место, пока не увеличатся вдвое
- Выпекать в предварительно нагретой до 210° С духовке 15 минут до золотистого цвета
- ГОРЯЧИЕ плюшки смазать кистoчкой маслянной смесью или прямо в миске обвалять в масле.

Спасибо: 0 
Профиль
savushka
постоянный участник




Сообщение: 71
Зарегистрирован: 08.12.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.09 12:30. Заголовок: savushka пишет: Пир..


savushka пишет:

 цитата:
Пирог "Медок"



В выходные экспериментировала с этим пирогом, заменяла мед на варенье. В моем случае - вишневое. Пирог получился еще более вкусный, съелся за пару часов.



И кусочек.



Форма тоже новая. .

_________________________
Что-то в желудке давление низкое,
Лапы дрожат и не мил белый свет...
Видно, заправиться нужно сосискою,
Братцы, скажите, я прав или нет?
Спасибо: 0 
Профиль
zasmin
постоянный участник




Сообщение: 91
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.09 12:35. Заголовок: Юстина пишет: А я с..


Юстина пишет:

 цитата:
А я сегодня булочки пекла ! В хлебопечке замесила тесто, закрутила узелки, 15 минут и ням-ням готов. Смазывала смесью чеснока и зелени, получилось очень вкуснечко!


Красота!!! Даже запах чеснока почувствовала!!!!!!!!!!



savushka
Ух ты, какую она опять вкуснятину выложила
Обязательно попробую испечь.
А почему тесто тёмное, вроде какао в рецепте нет?





Спасибо: 0 
Профиль
savushka
постоянный участник




Сообщение: 72
Зарегистрирован: 08.12.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.09 12:37. Заголовок: Печенье "Капучин..


Печенье "Капучино"

1 пакетик быстрорастворимого кофе «Капучино»
100г сливочного масла или маргарина
3-4 ст.л. сахара
1 яйцо
1 стакан муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
2/3 плитки темного шоколада
1/2 стакана дробленых орехов (грецкий, миндаль, фундук и др.)

Порошок «Капучино» залить 1 ст.л. горячей воды. Тщательно перемешать. Масло или маргарин комнатной температуры тщательно растереть с сахаром и яйцом. Добавить густой раствор «Капучино», тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку, размешанную с разрыхлителем. Вымесить однородное тесто. Добавить мелко порубленные орехи и шоколад, тщательно перемешать. С помощью двух чайных ложечек или смоченными в воде руками формируем из теста шарики. Отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 12-14 минут до легкого зарумянивания.



PS Ну очень сытные печенья! Ароматные, песочные.

_________________________
Что-то в желудке давление низкое,
Лапы дрожат и не мил белый свет...
Видно, заправиться нужно сосискою,
Братцы, скажите, я прав или нет?
Спасибо: 0 
Профиль
savushka
постоянный участник




Сообщение: 73
Зарегистрирован: 08.12.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.09 12:38. Заголовок: zasmin пишет: А поч..


zasmin пишет:

 цитата:
А почему тесто тёмное, вроде какао в рецепте нет?



Вишневое варенье оно ж темное. . Кстати, сметана вполне может быть заменена кефиром. У меня еще одна идейка появилась с этим пирогом. Надо ее тоже опробовать. Если получится, то поделюсь.

_________________________
Что-то в желудке давление низкое,
Лапы дрожат и не мил белый свет...
Видно, заправиться нужно сосискою,
Братцы, скажите, я прав или нет?
Спасибо: 0 
Профиль
МАСЯ
moderator




Сообщение: 349
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.09 22:59. Заголовок: Что-то так захотелос..


Что-то так захотелось сальца, вот купила кусочек всежей свиной грудинки и посолила с чесночком, перцем и травками.
Скоро будет готово .
Как жалко, что запахи не передаются, пахнет .



Сибирские котята с нежным характером - это наши котята
Голубой Топаз
Спасибо: 0 
Профиль
tomtit
постоянный участник




Сообщение: 55
Зарегистрирован: 09.12.09
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.09 10:02. Заголовок: МАСЯ Эта картинка пр..


МАСЯ Эта картинка просто греет душу.

Спасибо: 0 
Профиль
Plushka
постоянный участник




Сообщение: 231
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.09 10:36. Заголовок: так! душу это будет ..


так! душу это будет греть? А тело? когда будем пробу снимать?

Спасибо: 0 
Профиль
МАСЯ
moderator




Сообщение: 353
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.09 10:52. Заголовок: Plushka пишет: так!..


Plushka пишет:

 цитата:
так! душу это будет греть? А тело? когда будем пробу снимать?



Ага, тоже хочется?
Могу и угостить


Сибирские котята с нежным характером - это наши котята
Голубой Топаз
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 316 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 225
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Designed by Melissa