Автор | Сообщение |
МАСЯ
|
| moderator
|
Сообщение: 32
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 08.12.09 13:08. Заголовок: КУЛИНАРИЯ (часть 2)
| |
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
tomtit
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 58
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: РФ, Москва
|
|
Отправлено: 09.02.10 17:00. Заголовок: DivaVivat Т.е. они у..
DivaVivat Т.е. они у Вас не дрожжевые? Так оно конечно проще но мне кажется в ущерб качеству и на фото дырочков у блинов не видать. ЗЫ жаль ответ перенёсся. Фотографии не видно
| |
|
DivaVivat
|
| moderator
|
Сообщение: 355
Зарегистрирован: 08.12.09
|
|
Отправлено: 09.02.10 17:38. Заголовок: tomtit пишет: но мн..
tomtit пишет: цитата: | но мне кажется в ущерб качеству |
|
Ой,ну до чего ж вы не правы! Вкуснота!!! А главное:начинку можно совершенно ЛЮБУЮ! Ну,а по поводу дырочек могу сказать,если поверите на слово - они есть!При соблюдении данной пропорции блины получаются тонкие и вкусные,не тяжёлые. Дрожжевое тесто я тоже делаю также,только добавляю на количество 2+2+2 1/4 пачки обычных дрожжей,растерев их с сахаром.Тут дрожжи добавлять не возбраняется или можно пекарский порошок добавить - кому как больше нравится. tomtit я делала акцент именно на соотношение жидкость+мука+яйца, а уж остальное - как пожелаете!
| |
|
tomtit
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 59
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: РФ, Москва
|
|
Отправлено: 10.02.10 08:46. Заголовок: DivaVivat Надо будет..
DivaVivat Надо будет попробовать. Спасибо
| |
|
Белоснежка
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 123
Зарегистрирован: 09.12.09
|
|
Отправлено: 10.02.10 14:08. Заголовок: Я уже писала вроде б..
Я уже писала вроде бы на "старом зеленом", что очень люблю газету "Скатерть-самобранка", два раза в год выходит приложение к этой газете "Рецепты на бис" (очень рекомендую!). В одном из выпусков опубликован рецепт блинов. Не хочу нарушать авторские права, рецепт прислала в газету Раиса Морозова из Нижегородской области. Воспроизвожу рецепт дословно: ЗВЕЗДНЫЕ БЛИНЫ Уважаемые хозяйки! Предлагаю вам рецепт блинов, которые получаются даже у тех, у кого они не получаются никогда. Состав: поллитровая банка кефира или простокваши, стакан молока, 1 яйцо, 1-2 столовых ложки сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, чайная ложка соды, мука, растительное масло. В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем прямо в кастрюле). Туда же выкладываем муку, песок, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. 1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая (Да! Вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто!) Затем вливаем вливаем 2 столовых ложки растительного масла, тщательно размешиваем и все! По этому рецепту дырок в блинах получается столько, сколько звезд на небе, отсюда и название! Блины сладкие, сочные, вкусные. Они всегда получаются! Вместо молока можно взять стакан кипящей воды, но блины будут не такие сдобные. Сразу скажу, что по этому рецепту блины не пекла. А вот по следующему пекла и не раз. Получается тоже вкусно! Продукты: поллитра кефира, 3 йца, 3 чайных ложки сахарного песка, 2/3 чайных ложки соли, 1/4 чайной ложки соды, 3 стакана муки, растительное масло. В кефир вбить яйца, сахар, соль, затем смешать соду с мукой и хорошо замесить тесто до консистенции густой сметаны. Вскипятить чайник и, подливая понемногу кипяток в тесто, интенсивно размешивая его, довести до жидкого состояния, чтобы можно было наливать его на сковородку. Сковороду смазывать маслом. Я обычно прямо в тесто масло наливаю, на блиннице нормально получается и без смазки, а вот старые чугунные сковородки все равно смазываю. Приятного аппетита!
| |
|
МАСЯ
|
| moderator
|
Сообщение: 1095
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 11.02.10 21:25. Заголовок: А у меня сегодня на ..
| |
|
Plushka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 785
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
|
|
Отправлено: 11.02.10 21:26. Заголовок: МАСЯ пишет: Жаль, ч..
МАСЯ пишет: цитата: | Жаль, что запахи нельзя передать |
| И очень хорошо, что нам не слышно запахов! Многи бы не смогли это достойно перенести!
| |
|
МАСЯ
|
| moderator
|
Сообщение: 1096
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 11.02.10 21:30. Заголовок: Plushka пишет: Мног..
Plushka пишет: цитата: | Многи бы не смогли это достойно перенести! |
| Не сомневаюсь
| |
|
zasmin
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 376
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 11.02.10 22:28. Заголовок: Plushka пишет: И оч..
Plushka пишет: цитата: | И очень хорошо, что нам не слышно запахов! Многи бы не смогли это достойно перенести! |
| И это правда
| |
|
МАСЯ
|
| moderator
|
Сообщение: 1203
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 22.02.10 19:35. Заголовок: А я сегодня немножко..
А я сегодня немножко постояла у плиты Как итог: Картофельная запеканка Картофель сливки соевый соус грибной опята мята дижонская горчица сыр шпинат Картофель режем тонко дольками (толщина 2 мм) сыр трем на терке В сковороду слоями кладем: картофель, грибы, шпинат, горчица-немножко, мята, сбрызгиваем соевым соусом и посыпаем сыром и т.д. и заливаем сливками Последний слой - сыр Накрываем фольгой и в духовку Вот и готово Извиняюсь, что без оформления.
| |
|
МАСЯ
|
| moderator
|
Сообщение: 1204
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 22.02.10 19:42. Заголовок: Пирог яблочный к кор..
Пирог яблочный к корицей Делаю такой первый раз. Могу сказать, что делается быстро, а вкусно необыкновенно А запахи Слоеное тесто -1 упаковка Сметана - 400 г Яйцо - 4 шт. Мед - 100 г Яблоки - 5 шт. Сливочное масло - 50 г Корица - по вкусу Раскатать слоеное тесто, выложить его в противень. Яблоки обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить мед, корицу, перемешать и снять с огня. Сметану слегка взбить с четырьмя яйцами и перемешать с яблоками. Выложить яблоки со сметаной на раскатанное тесто, завернуть края у теста. Смазать оставшимся взбитым яйцом и поставить на тридцать-сорок минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Только из духовки Боже, как это вкусно
| |
|
Valerka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 113
Зарегистрирован: 11.12.09
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 22.02.10 21:38. Заголовок: Опята замороженные б..
Опята замороженные были? А сыр любой? Надеюсь что без дижонской горчицы обойтись можно? Кстати, чем она от обычной отличается? Состав мне нравится. Главное, лука нет. Надо попробовать. Дкумаю, осенью, свежие лисички хорошо пойдут.
| |
|
|
МАСЯ
|
| moderator
|
Сообщение: 1206
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 23.02.10 00:01. Заголовок: Да, опята отваривала..
Да, опята отваривала предварительно, они были замороженные. Можно и лисички, можно и другие грибы иличто-нить из овощей. Valerka пишет: цитата: | Надеюсь что без дижонской горчицы обойтись можно? Кстати, чем она от обычной отличается? |
| Она такими зернышками и по-вкучу нежная. В готовом блюде очень интересные вкусовые ощущения от нее. Она не такая жгучая, как обычная. Обычную я вообще редко использую. Так что попробуй. Есть в линейке ВЕРЕС Французская, вот такая.
| |
|
mango
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 19
Зарегистрирован: 11.12.09
Откуда: Россия, Чехов-Москва
|
|
Отправлено: 24.02.10 11:30. Заголовок: Припозднилась я что-..
Припозднилась я что-то с рецептом блинов....Дел много..Поэтому выкладываю только сейчас: 3-4 яйца,3-4 ст.ложки растопленного сливочного масла,2 стакана молока,1-1,5 стакана муки,соль по вкусу,сахар 2-3 столовы ложки. 1.Отделяем белки от желтков,желтки растираем с маслом до однородной массы,добавляем сахар,опять мешаем до однородной массы 2.Затем в полученную смесь выливаем молоко и вводим муку,помешивая. 3.Взбиваем белки с солью до пены,выливаем в тесто.Тесто должно получиться очень жидким. 4.Жарим.у меня получаются настолько тоненькме блинчики,что жарю я их только с одной стороны. Эти блины отлично подходят для различных начинок,если начинка сладкая-добавляю в тесто побольше сахара,а если начинка не сладкая,то соответственно добавляю больше соли.Приятного аппетита.
| |
|
Zlatomir
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 68
Зарегистрирован: 17.12.09
Откуда: Эстония, Таллинн
|
|
Отправлено: 28.02.10 19:15. Заголовок: Сегодня на просторах..
Сегодня на просторах интернета нашла рецепт ... 3-х минутного бисквита ! Не удержалась , попробовала - просто класс . Спешу поделится Что надо: * 1 микроволновка * 1 чашка * 1 вилка * 1 яйцо маленькое * 4 столовые ложки молока * 3 столовые ложки растительного масла * 2 столовые ложки (без верха) какао или растворимого шоколада * 2 столовые ложки (без верха) сахара * 4 столовые ложки (без верха) муки * 1 кофейная ложечка разрыхлителя Яйцо разбить в кружку , добавить сахар - слегка взбить вилкой , добавить какао - перемешать , добавить муку и разрвхлитель - перемешать , добавить молоко - перемешать и последний ингредиент - масло и последние перемешивание . Вот что у нас получилось : фото не моё Ставим в микроволновку на 3 минуты ( мощность 800) И вот что имеем на выходе : Мякиш мягкий , нежный . Сфоткать не успела - сын слопал
| |
|
МАСЯ
|
| moderator
|
Сообщение: 1260
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 28.02.10 21:27. Заголовок: Zlatomir Спасибо за..
Zlatomir Спасибо за быстрый рецептик Эх, жалко молоко закончилось (в магазин уже сегодня лениво бежать), а то бы замутила для завтрака.
| |
|
Valerka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 128
Зарегистрирован: 11.12.09
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 28.02.10 21:38. Заголовок: А, я, сегодня, приго..
А, я, сегодня, приготовила Картофельную фокаччу. Рецепт взяла с Carina-forum. Она действительно неприлично вкусная. Ее, горячую, можно есть просто так. На форуме советуют есть со стаканчиком хорошего вина. Все вино я вчера выпила за победу Гусара (всего пол бутылки было, не подумайте чего... ) Вина не было, поэтому елу фокаччу с Ароматным супом с бобовыми. Я любой суп ем с хлебом. Раньше даже макароны с хлебом ела, сейчас отучилась. Рецепт Каротофельной фокаччи. Надо: (все копирую с форума) •500 г пшеничной муки •150 г картофельного пюре (2-3 шт. картофеля = 200 г) •150 мл молока (я брала 200 мл) •7 г сухих дрожжей •0,5 ч. л. сахара •1-2 ч. л. соли •2 ст. л. оливкового масла •Морская соль, рубленый розмарин •1 ст. л. оливкового масла ◦Отварить картофель в кожуре, очистить и пюрировать (если слишком густое пюре, добавить 2-3 ст. л. молока) ◦Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут ◦Добавить остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать ◦Просеивая чaстями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль (я масло добавила в середине подсыпания теста, соль когда мешала молоко с пюре) ◦Тщательно вымесить в течениe 10 минут ◦Сформировать шар, сделать крестообразный надрез и выложить в смазанную маслом посуду ◦Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час ◦Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5-2 см и выложить на смазанный маслом противень (стандартный противень от духовки) ◦Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут ◦Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами углубления, посыпать крупной солью и розмарином ◦Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 220° С духовке в течениe 15-18 минут (до золотистого цвета) Тесто получается очень липким. Я, сначало, добавила меньше муки потому как на форуме многие писали, что при 150 молока у них ушло муки гораздо меньшее, иначе тесто крутое получается, многие еще воду минеральную с газом добавляли. Поэтому я сразу взяла 200 мл. молока, воду не добавляла. Но, муку, добавляла потом еще. Думаю, что 500 точно ушло если не больше, пюре отмери ровно 150 гр. Тесто очень липло к столу и к рукам, поэтому месила руками смазанными маслом. Но крутым делать не стала. Подошло хорошо. Потом я его обмяла и просто руками размазала на протвине смазанном сливочным маслом. Сверху смазала олифковым маслом, посыпала мелко резанным свежим розмарином, костяшками пальцев сделала углубления. Сольу меня морская, но мелкая, посыпала ею. Пеклось на 220-230 минут 18. Как зарумянилась, достала. Пробовать стала еще горячей. Ну очень вкусно.
| |
|
Valerka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 129
Зарегистрирован: 11.12.09
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 28.02.10 22:03. Заголовок: Ароматный суп с бобо..
Ароматный суп с бобовыми Взяла с кулинарного дневника "Из Италии с любовью", который ведет Элла Мартино. Копирую с дневника. цитата: | Я уже говорила, что варю эти супы в скороварке. Мне нравится, что сохраняется вкус и аромат. Но лучше всего такой суп варить в кастрюле из термоустойчивой глины. Пожалуй, я даже незнаю куда его отнести. Потому как такие супы варят по всей Италии, преимущественно в Центральной. На 2 человека: 2 литра воды/возьмите меньше для нормальной кастрюли/ 300-350 гр. различных бобовых (нут, чечевица, белая фасоль, горох, конские бобы) 1 большая морковь 1 большая луковица 1 стебель сельдерея/ с листьями/ 2-3 веточки петрушки 2 лавровых листа перец горошком душистый перец свежесмолотый сухой пеперончино свежесмолотый чёрный перец соль оливковое масло Все бобовые смешать и замочить на 24 часа в холодной воде. Через 24 часа, достать и слить воду. В кастрюлю налить холодную воду, затем высыпать все бобовые. Добавить очищенную морковь /целиком/, очищенный лук /целиком/ и все остальные ингредиенты. Варить 50 минут в обычной кастрюле или 25 минут /от начала свиста/ в скороварке. Подавать, полив оливковым маслом. По желанию можно посыпать сухим орегано. Да, всё совершенно должно развариться. И тем, кто не любит лук лучше проходить мимо:)) Я хотела добавить следующее. Этот суп понравится только тем, кто любит овощи и нe ест супы на мясных бульонах. Кому не по душе такое, лучше всё же рецепт этот обойти стороной. Так уж получилось, что после написания этого поста, многие кинулись делать этот суп /недоумеваю почему такой интерес к супу:))/ и некоторые товарищи мне сообщили, что варили его до 4-х часов. Незнаю с чем это связано / я думаю, что со старостью фасоли/, но в таком случае настойчиво советую вам держать фасоль 36 часов в воде. И варить на очень медленном огне всё в тех же 2-х литрах до полного размягчения. |
| У меня были белая фасоль, чечевица, горох, все наше. Нут я не нашла, но не слишком и искала. Уверена что купить его в Москве можно. Конские бобы даже искать не стала. Поэтому я замочила 350 гр. смеси фасоли, чечевицы и гороха. Купила все свежее, замачивала 24 часа. Варила в обычной кастрюле, нержавейке, Цептер. Глиняной у меня нет, скороварки тоже. Варила час, все было очень мягкое, но не пюре. Морковь и стебель сельдерея я, все же, положила не целыми а порезала крупно, для красоты. Варила я этот суп уже 3 раза. Первые два стебель сельдерея был без листьев, листья купила отдельно и положила пару веточек как и петрушку. Сегодня стебель был с листьями. Лук клала, целым и выкидывала через 15 минут варки . Свежесмолотого сухого пеперончино у меня не было, первые разы был кусочек свежего жгучего перца, отрезала чуток в суп. Сегодня просто молотый красный насыпала, но многовато, быо очень перченно. Суп мне понравился. Я не ем мясные супы вообще, поэтому этот суп очень разнообразил мое суповое меню. Я в овощные супы в конце варки всегда кладу кусочек сливочного масла, тут не стала класть, все сделала по рецепту. В тарелку наливала чуток оливкового масла, как и написано. Еще я сметану люблю. Сегодня решила поэкспериментировать. Первую тарелку съела с оливковым маслом, во вторую чуток сметаны добавила. Так вот, ни в коем случае этого не делайте. Только суп испортила. Он хорош только с оливковым маслом Фотки нет. Но вкусно и ароматно, правда
| |
|
Zlatomir
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 69
Зарегистрирован: 17.12.09
Откуда: Эстония, Таллинн
|
|
Отправлено: 28.02.10 22:52. Заголовок: Valerka Вот ещё оди..
Valerka Вот ещё один любопытный супчик , если любите крем-супы , то будет в тему . В рецепте указан куриный бульон , который можно заменить водой с приправами для бульона я так и делала , когда вчера готовила . Рецепт копирую от автора cezeriye , фото её же : цитата: | 50 г овсяных хлопьев (это примерно 2/3 стакана) 1 луковица 1 большая морковь 2 ст.л. сливочного масла 550 мл куриного бульона 550 мл молока соль и белый перец зеленый лук или петрушка сливки при подаче (по желанию) Луковицу нарежьте, морковь натрите на терке. Пассеруйте овощи в кастрюле на сливочном масле, пока они не станут мягкими. Добавьте овсянку, готовьте еще минут 5. Добавьте бульон, варите на маленьком огне 25 минут. Добавьте молоко, прогрейте. Посолите и поперчите по вкусу. Положите зелень и сливки (по желанию). Рекомендуется подать у нему копченую рыбу - пикшу или лосося. |
|
| |
|
Valerka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 131
Зарегистрирован: 11.12.09
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 28.02.10 22:57. Заголовок: Zlatomir Спасибо! А ..
Zlatomir Спасибо! А с овсянкой это вкусно? Вам понравилось?
| |
|
Zlatomir
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 70
Зарегистрирован: 17.12.09
Откуда: Эстония, Таллинн
|
|
Отправлено: 28.02.10 23:00. Заголовок: Valerka Мне и маме ..
Valerka Мне и маме - очень ! Очень нежный , сливочный вкус Сегодня как раз дохомячила его , готовится быстро и просто и для желудка полезно
| |
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
|