Автор | Сообщение |
МАСЯ
|
| moderator
|
Сообщение: 32
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 08.12.09 13:08. Заголовок: КУЛИНАРИЯ (часть 2)
|
|
|
Новых ответов нет
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[см. все]
|
|
Plushka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3272
Питомник: Сибирская Империя
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
|
|
Отправлено: 18.03.11 10:11. Заголовок: а может "музыкал..
а может "музыкальный" или "Барабанщик"? О! "Воздушный"!
|
|
|
black_dreamer
|
| |
Сообщение: 5
Зарегистрирован: 04.03.11
|
|
Отправлено: 25.03.11 19:47. Заголовок: столько всяких вкусн..
столько всяких вкусностей!!!!
|
|
|
Ася
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 238
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Севастополь
|
|
Отправлено: 28.03.11 22:39. Заголовок: хозяюшкам очередной ..
хозяюшкам очередной вопрос: "Что надо делать чтобы пирог с низу не подгорал?"
|
|
|
Барбариска
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1330
Питомник: Византийский Подарок
Зарегистрирован: 09.12.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 28.03.11 23:40. Заголовок: Ася пишет: хозяюшка..
Ася пишет: цитата: | хозяюшкам очередной вопрос: "Что надо делать чтобы пирог с низу не подгорал?" |
| В газовой духовке мне всегда помогал противень, или миска с водой, которую я ставила на дно духовки. А чтобы пирог не пристал к своему противню - лучше смазать противень маслом и выкладывать его на вощеную бумагу . Но сейчас,все в основном пользуются тефлоновыми противнями - к ним обычно не пригорает...
|
|
|
black_dreamer
|
| |
Сообщение: 7
Зарегистрирован: 04.03.11
|
|
Отправлено: 29.03.11 10:44. Заголовок: можно на самый низ ..
можно на самый низ духовки поставить противень с солью - подгорать перестает
|
|
|
tomtit
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1020
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: РФ, Москва
|
|
Отправлено: 29.03.11 11:02. Заголовок: black_dreamer можно ..
black_dreamer цитата: | можно на самый низ духовки поставить противень с солью - подгорать перестает |
|
или положить пару кирпичей
|
|
|
Jaromir
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1027
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Germany
|
|
Отправлено: 29.03.11 11:12. Заголовок: Барбариска пишет: В..
Барбариска пишет: цитата: | Вот только не знаю, как этот салат назвать?) |
| Я такой салат впервые 19 лет назад в Германии ела. Мы его летом к шашлыку готовим, правда без куриной грудки, только с шинкен. Вместо фасоли добавляем вареную кукурузу из банки, ну это дело вкуса. У нас он называется "Schichtsalat". А если не к шашлыку, например на ужин сo свежей булкой Baguette, то добавляю куриную грудку. Cок от ананаса и салатный майонез взбиваю миксером, тогда салат получается очень воздушным.
|
|
|
Барбариска
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1333
Питомник: Византийский Подарок
Зарегистрирован: 09.12.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 29.03.11 11:21. Заголовок: Jaromir,надо же, как..
Jaromir,надо же, как интересно) А я думала, что я его придумала -что никто такое дикое сочетание курицы ,ананасов и сельдерея и фасоли не использует) Фасоль-то тяжеловата - поэтому салатик не очень воздушный. Но вкусный, ведь у фасоли особый вкус) Jaromir пишет: цитата: | У нас он называется "Schichtsalat |
| В переводе на русский это как называется?
|
|
|
Jaromir
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1028
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Germany
|
|
Отправлено: 29.03.11 12:19. Заголовок: Барбариска пишет: В..
Барбариска пишет: цитата: | В переводе на русский это как называется? |
| Барбариска , на русском называется "Салат Слоенный", так как всё ложится слоями, сверху заливается смесью майонеза и сока ананаса. Салат настаивается сутки, а потом перемешивается.
|
|
|
Ярик
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 515
Зарегистрирован: 21.01.10
Откуда: Германия, Лейпциг
|
|
Отправлено: 29.03.11 13:09. Заголовок: А мы последнее время..
А мы последнее время на авокадо подсели Особенно мне нравится соус для картошечки. Причём, всё равно какой. Варенной, гриленой. К жареной не пробовала, пока. 1 Авокадо разминаем вилкой 1 небольшая луковица, мелко нарезанная 1-2 помодора мелко порубленные 1 зубочек чеснока сок лимона по вкусу 1 ч.л. оливкового масла соль, перец. Всё перемешивается и ... подаётся к картошке. Я подаю в отдельной посуде и каждый решает сам сколько себе положить. Обычно первым кончается.
|
|
|
Ася
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 239
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Севастополь
|
|
Отправлено: 29.03.11 13:21. Заголовок: Барбариска black_dre..
Барбариска black_dreamer tomtit , спасибо. к силиконовой не прилипает, но низ подгорает. попробую воду поставить. А то вчера ореховый пирог пекла, так долго делать начинку, а он потом взял и подгорел снизу(((((
|
|
|
|
МАСЯ
|
| moderator
|
Сообщение: 4793
Питомник: BLUE TOPAZ - Голубой Топаз
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 08.04.11 18:44. Заголовок: Немного вкусностей h..
Немного вкусностей с пылу с жару
|
|
|
Plushka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3342
Питомник: Сибирская Империя
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
|
|
Отправлено: 10.04.11 18:58. Заголовок: оисунок не показывае..
оисунок не показывается
|
|
|
Барбариска
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1401
Питомник: Византийский Подарок
Зарегистрирован: 09.12.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 29.04.11 09:38. Заголовок: Jaromir пишет: Барб..
Jaromir пишет: цитата: | Барбариска , на русском называется "Салат Слоенный", так как всё ложится слоями, сверху заливается смесью майонеза и сока ананаса. Салат настаивается сутки, а потом перемешивается. |
| Мой салат настаивать не надо))) Кстати, я придумала для него название. Теперь он у меня называется Салат "После бала" )))) МАСЯ все так аппетитно выглядит... А там дольки персиков,на пироге?
|
|
|
zasmin
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1886
Питомник: SARIOLA
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 29.04.11 11:13. Заголовок: МАСЯ пишет: Немного..
МАСЯ пишет: цитата: | Немного вкусностей с пылу с жару |
| Ой, вкуснотища! А рецепт пирога с персиками?
|
|
|
Элуна
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 460
Питомник: Северный Дар
Зарегистрирован: 18.01.10
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 29.04.11 13:28. Заголовок: Этот пирог МАСЯ прин..
Этот пирог МАСЯ принесла на "Содружество", вкусный-превкусный! Я взяла рецепт и теперь пару раз в неделю делаю Но пусть автор рецепта всё расскажет сама!
|
|
|
Барбариска
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1467
Питомник: Византийский Подарок
Зарегистрирован: 09.12.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 20.05.11 16:44. Заголовок: Сегодня наконец-то с..
Сегодня наконец-то сделала суши и роллы...Суши уже съела -было невтерпеж. Объелась,запела и забыла сфоткать...Остались только роллы) Все началось со сбора продуктов: Рис для суши, Рисовый уксус, рыбка слабой соли,Васаби, огурец свежий,спелый манго, спелый авокадо, листы пресованной морской капусты, майонез, сыр "Буко" (вместо дорогущей "Филадельфии") Ну, и конечно - Бамбуковые коврики, палочки для еды, соевый соус и маринованный имбирь. В кадр все не вместилось, но как-то так: Заготовки для начинки: Получается просто какое-то немыслимое количество роллов! Я устала делать - половину заготовок убрала в холодильник.Сделаю завтра. Здесь примерно четверть того количества, которое получается из набора продуктов, стоимостью 450 рублей.Включая горчицу и маринованный имбирь. Всего получается примерно 10 классических порций. Если заменить рисовый уксус для суши на обычный уксус с добавлением сахара и соли - получится еще дешевле. Вид, конечно, не очень аккуратный - просто я торопилась,чтобы успеть все сделать за час. Как вы уже , наверное, поняли - я сделала классические роллы по типу "Филадельфия" ( форель,огурец и мягкий сыр "Буко" вместо сыра "Филадельфия") и придуманные мною вегетарианские роллы с соусом из кетчупа и майонеза, с манго,авокадо и огурцом))) Очень вкусно! P.S. В принципе,можно сэкономить еще больше,заменив специальный рис для суши на круглый Краснодарский рис (никакой другой не подходит!)Главное -его правильно сварить, в конце добавить сладко-соленый уксус (3-4 ложки столовые), дать "дозреть" под крышкой без огня. Затем накрыть его влажным полотенцем,пока он остывает, и пока вы готовите суши и роллы -чтобы не образовалась сухая корочка.
|
|
|
Барбариска
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1468
Питомник: Византийский Подарок
Зарегистрирован: 09.12.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 21.05.11 09:51. Заголовок: Ой,девочки...Каждый ..
Ой,девочки...Каждый день обещаю себе,что не буду кушать на ночь, но не получается.Попробовала запечь роллы в микроволновке (сделала с рыбой и соусом) - в запеченном виде они издавали такой сногсшибательный аромат,что уговорила себя,что попробую только одну штучку -не больше... Свободное место на тарелке компенсировала чукой и маринованным имбирем. И,конечно, на аромат сбежались кошки: Слева - голова Ауры, справа - лапки и хвост Дельфинки) И только Барбариска недоверчиво поглядывала на незнакомое блюдо,пахнущее рыбой)
|
|
|
Софья
|
| |
Сообщение: 60
Зарегистрирован: 15.03.10
Откуда: Россия, Орск Оренбургской области
|
|
Отправлено: 14.07.11 14:11. Заголовок: А я предлагаю такой ..
А я предлагаю такой простой и пикантный салатик. Салат из маринованной курицы с сыром Ингредиенты: Куриная грудка – 400 г. Сыр Фетакса – 200 г. Репчатый лук – 2 шт. Куриные яйца – 3 шт. Яблочный уксус Майонез Пошаговое приготовление: Шаг 1. Куриную грудку отварить и разделить на волокна. Лук порезать полукольцами. Залить лук и курицу разбавленным в пропорции 1:1 яблочным уксусом. Оставить на 1-1,5 часа. Курицу и лук отжать от лишнего маринада и положить в салатник. Шаг 2. Сыр порезать кубиком и добавить в салатник. Шаг 3. Яйца отварить, порубить кубиком, добавить в салат. Шаг 4. Заправить салат майонезом. Шаг 5. Подавать салат можно сразу после приготовления или охлажденным.
|
|
|
DivaVivat
|
| moderator
|
Сообщение: 2143
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 15.07.11 14:13. Заголовок: http://siberians.fo..
Интересный салатик - надо попробовать! Наверное сейчас время такое: я тоже на суши и роллы "запала".Раньше только ела в разных местах,а тут решила сама попробовать - получилось довольно вкусно,только вот сфотографировать не успела - всё приготовленное великолепие мгновенно исчезло в желудках зрителей! Но я исправлюсь и обязательно поделюсь результатами. А рецепт, которым поделилась Барбариска - надо срочно испробовать - такие аппетитные фото!
|
|
|
Новых ответов нет
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[см. все]
|
|