Автор | Сообщение |
МАСЯ
|
| moderator
|
Сообщение: 32
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 08.12.09 13:08. Заголовок: КУЛИНАРИЯ (часть 2)
|
|
|
Новых ответов нет
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[см. все]
|
|
КОШАЧЬЯ_ЛАПКА
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1567
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва, ОЛСК им. Т.Е. Павловой
Замечания:
|
|
Отправлено: 26.07.11 23:38. Заголовок: http://siberians.fo..
А где выпивка под закусь? Вот Вам один рецептик (с историей). Коктейль Кир-рояль (Kir Royal) Королевский Кир Любителей ягодных вкусовых ощущений этот коктейль приятно удивит и – попробовав всего только раз – вы навсегда окажетесь у него в приятном плену. Итак, чем же этот коктейль может удивить? Прежде всего своей историей. Не будем углублять в подробности, скажем только, что коктейль был создан после второй мировой войны, популярностью и славе напиток обязан Феликсу Киру, мэру города Дижона, который находится в Бургундии. Мэр вовремя отдал распоряжение всех приезжих в Бургундию угощать великолепным рецептом коктейля Кир Рояль. Состав - 90 мл охлажденного шампанского, - 10 мл чёрносмородинового ликера Creme de Cassis. Способ приготовления Метод «Билд». Заранее охлажденные ликер и шампанское смешать в бокале. Налейте чёрносмородиновый ликер Creme de Cassis в фужер и долейте его шампанским. Варианты коктейля Для этого коктейля следует использовать шампанское Brut или Extra Brut, при температуре 6-8°С. Подобный коктейль с белым бургундским вином (Bourgogne Aligote) будет называться Kir («Кир»), а с красным бургундским вином Cardinal («Кардинал»). Этот коктейль является отличным аперитивом.
|
|
|
DivaVivat
|
| moderator
|
Сообщение: 2224
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 01.08.11 12:04. Заголовок: http://siberians.fo..
Конечно не с коктейлем, но на утро ПОСЛЕ вполне можно полакомиться БАБУШКИНЫМИ ПЫШКАМИ. Рецептик мне тут подбросили,и я вдохновилась - люблю простые рецепты,что б утречком перед работой можно было "сфарганить". И так: берём 2 яйца + 1 стакан кефира + 10 гр ванильного сахара = перемешиваем; добавляем туда 1 стакан муки + 10 грамм разрыхлителя = перемешиваем; сахар добавляем по вкусу (на мой вкус получилось примерно 0,5 стакана) + туда же домешиваем 1 стакан изюма (можно и ещё чего то вкусненького - абрикосы,чернослив,но общий объем должен быть + 1 стакану). Ещё без изюма получаем такое тесто: жарим ТОЛСТЫЕ ОЛАДЬИ получаем - А когда добавляем изюм, то жарим БОЛЬШИЕ оладьи,промазываем сметаной +сахар и получаем ТОРТ БАБУШКИНА ПЫШКА а в кусочке выглядит так: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
|
|
Valerka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1436
Зарегистрирован: 11.12.09
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 01.08.11 12:14. Заголовок: Действительно просто..
Действительно просто и быстро, и вкусно,думаю Я люблю такие рецепты, спасибо Тока чего у Вас весь изюм наверху? Он всплыл при жарке или вы им уже готовые аладьи посыпли?
|
|
|
DivaVivat
|
| moderator
|
Сообщение: 2227
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 01.08.11 12:27. Заголовок: Valerka Нее, http://..
Valerka Нее, , это моё личное "ноу-хау" - я сверху посыпала измельченным "сухим завтраком с шоколадом" - просто другого ничего под рукой не оказалось для украшения верха.. И получилось ВСЁ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
|
|
|
Valerka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1437
Зарегистрирован: 11.12.09
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 01.08.11 12:31. Заголовок: Понятно, т.е. изю вн..
Понятно, т.е. изю внутри. А, не горит прижарке?
|
|
|
DivaVivat
|
| moderator
|
Сообщение: 2229
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 01.08.11 12:35. Заголовок: Ставите на большой о..
Ставите на большой огонь буквально на 2 секунды,а потом уменьшаете огонь до минимума, и жарите под крышкой до момента,когда верх чуть "прихватится,переворачиваете и следите,чтоб не пригорело - вторая сторона моментально прожаривается.В К У С Н ООО!!! - у меня два таких торта и тарелка оладий улетела уже к обеду!
|
|
|
Valerka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1438
Зарегистрирован: 11.12.09
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 01.08.11 12:37. Заголовок: Вот, хочу этот самый..
Вот, хочу этот самый ликер черносмородиновый прикупить для дома. Буду дома коктейли делать Я поняла что вкус черной смородины очень сильно улучшает коктейли. я, тут, в кафе "Мечта"-на Павелецкой, на набережной, пила коктейль "Пурпурная Леди". Состав не помню, но там что-то то ли настоянное на черной смородине есть, то ли этот же ликер добавлен. Только вкус черной смородины сильный и это необыкновенно вкусно Я тогда на 1600 р. надегустировалась-это три разных коктейля и десерт. Пурпурная Леди самый вкусный из трех
|
|
|
Valerka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1439
Зарегистрирован: 11.12.09
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 01.08.11 12:38. Заголовок: У меня электрическая..
У меня электрическая плита, обычная. Я не могу резко температуру регулировать. Но, ничего, попробую-приноровлюсь.
|
|
|
Valerka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1440
Зарегистрирован: 11.12.09
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 01.08.11 12:44. Заголовок: Нашла как черносморо..
Нашла как черносмородиновый икер сделать самостоятельно. Этот ликер у нас ценится на вес золота. Ягоды мы замачиваем в водке в июле-августе. В декабре делаем ликер. Попробовать даем далеко не всем...да и то по пол-рюмочке. Если смешать с белым сухим вином - получится коктейль Кир, если с шампанским - Кир Рояль. Точных мер дать не могу, зависит от количества ягод, но в рецепте все понятно описано. Способ приготовления Подготовка:1 ч | Приготовление:15 мин 1.Черную смородину (в июле-августе) промойте, обсушите. Сложите в большую стеклянную банку и залейте водкой (чтобы закрыть все ягоды). Завинтите крышку и поставьте в темное сухое место. 2.В середине декабря (не раньше), вылейте смородину и алкоголь в большую кастрюлю. Потолките толкушкой для пюре, чтобы из ягод выделилось как можно больше сока. После этого протереть через мелкое сито. Ягоды можно подавить погружным блендером, но затем нужно будет тщательнее отфильтровать все мелкие частички. В этом случае лучше выложить сито фильтром для кофеварки или бумажным полотенцем. 3.На каждые 500 мл процеженного сока с водкой (как можно более прозрачного) добавить 500 г сахара и 125 г дополнительно водки. Медленно доведите до кипения, снимая образующуюся пену. Сахар должен полностью раствориться, жидкость должна стать сиропообразной. Не переварите, иначе у вас получится желе. После остывания, ликер еще загустеет. 4.Пока ликер еще горячий, перелейте в стерилизованные банки или плотно закрывающиеся бутылки. Под банки положите влажное кухонное полотенце, чтобы банки не лопнули. Хранить в темном сухом месте. Я, едва ли возиться буду. учше готовый куплю. Но, может быть кто-то полпробует.
|
|
|
DivaVivat
|
| moderator
|
Сообщение: 2231
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 01.08.11 14:43. Заголовок: Valerka http://sibe..
|
|
|
Ludmila
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1135
Зарегистрирован: 10.12.09
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 03.08.11 17:09. Заголовок: А при нагревании до ..
А при нагревании до кипения алкоголь не испаряется?
|
|
|
|
tomtit
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1119
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: РФ, Москва
|
|
Отправлено: 04.08.11 07:39. Заголовок: И на пол-литра водки..
И на пол-литра водки пол-кило сахара = не много? Не варенье всё таки.
|
|
|
ВИД
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 2165
Питомник: Данвел
Зарегистрирован: 18.02.10
Откуда: РФ, Москва
|
|
Отправлено: 04.08.11 07:52. Заголовок: Valerka Спасибо htt..
Valerka Спасибо Замечательный рецепт, а то с черной смородиной и не знаешь, что уж сделать - уверена, что очень вкусненько получается.
|
|
|
Zlatomir
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 337
Питомник: Златомир
Зарегистрирован: 17.12.09
Откуда: Эстония, Таллинн
|
|
Отправлено: 04.08.11 08:13. Заголовок: Valerka Интересный ..
Valerka Интересный рецепт . Но мы дома делаем проще гораздо - я уже его постила где-то , но не грех и повторится - сезон ягод начался Итак , что нам надо : 1 кг ягод - смородина , брусника , вишня( с косточкой ), клюква , малина , или смесь например малина+черная смородина - оч. вкусно. 1 кг сахара 1 л водки .. или спирта - если хотите по крепче . И так - всё закладываем в 3х литровую банку , закручиваем и ставим в тёмное место . Периодически - раз в 2-3 недели достаём и встряхиваем . В декабре у нас ликёр-наливка готов. Достаём , процеживаем и разливаем в красивые бутылочки . Получается ликёр тягучий , с насыщенным вкусом , ароматом и цветом
|
|
|
DivaVivat
|
| moderator
|
Сообщение: 2241
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 04.08.11 10:08. Заголовок: Zlatomir - Подтвержд..
Zlatomir - Подтверждаю! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
|
|
|
Ludmila
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1138
Зарегистрирован: 10.12.09
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 04.08.11 13:43. Заголовок: Zlatomir, а в трёх л..
Zlatomir, а в трёх литровую банку сколько поместится? Наверное всего по полтора?
|
|
|
Zlatomir
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 339
Питомник: Златомир
Зарегистрирован: 17.12.09
Откуда: Эстония, Таллинн
|
|
Отправлено: 04.08.11 14:04. Заголовок: Ludmila Как раз все..
Ludmila Как раз всего по 1 - банка будет почти полная
|
|
|
tomtit
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1124
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: РФ, Москва
|
|
Отправлено: 04.08.11 15:08. Заголовок: Zlatomir Закручивае..
Zlatomir Закручиваем - имеется ввиду закатываем герметично? Не взорвётся?
|
|
|
Zlatomir
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 340
Питомник: Златомир
Зарегистрирован: 17.12.09
Откуда: Эстония, Таллинн
|
|
Отправлено: 04.08.11 15:11. Заголовок: tomtit Нет - ягоды..
tomtit Нет - ягоды же не бродят - они в 40 градусной жидкости . А закручиваем я написала имея ввиду , что закрыть надо так , что бы спирт не улетучился .... или что там с ним плохо закрытым происходит
|
|
|
DivaVivat
|
| moderator
|
Сообщение: 2242
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 04.08.11 16:07. Заголовок: Zlatomir пишет: или..
Zlatomir пишет: цитата: | или что там с ним плохо закрытым происходит |
| Бывает, выпивают не дождавшись холодов...
|
|
|
Новых ответов нет
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[см. все]
|
|