База родословных сибирских кошек

 
On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
moderator




Сообщение: 32
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.09 13:08. Заголовок: КУЛИНАРИЯ (часть 3)


Ну давайте уже про еду , а то мне тут уже с утра некоторые аппетит возбудили

Делимся вкусными рецептами, желательно с фотками
Первая часть темы
Вторая часть темы

СПИСОК РЕЦЕПТОВ:

Закуски
Буженина в тесте от Аэрина
Омлет на пару от Zasmin
Салат с курицей и фасолью от Dasha_SiberianCat
Рыжее счастье от Барбариски
Тарталетки "кошки" от Барбариски
Зимняя сказка от Кошачьей Лапки
Салат "Барбариска" - он же Богемская рапсодия, Музыкальный и Воздушный
Салат из маринованной курицы и сыра от Софьи
Салат Морская звезда от Tаша0906
Селедка под шубой Дракон и Ореховые шишки от Geniss

Первые блюда
Ароматный суп от Valerka
Крем-суп из овсяных хлопьев от Zlatomir
Холодный борщ от Lissy
Окрошка от Gypsy
Суп-пюре из кабачков от Ludmila
Окрошка на кефире от Lissy
Уха "Дружба народов" от Барбариски
Сливочный суп с семгой от Маси


Горячие блюда
Картофельная запеканка от Маси
Чебуреки от GYPSY
Запеченая рыбка от Барбариски
Тайское или китайской от Барбариски
Рыба в духовке от Piata
Курица с яблоками от DivaVivat
Куриные отбивные с ананасом от DivaVivat
Свинина по-барски от DivaVivat
Мясо на аэрогриле от DivaVivat № 1
Мясо на аэрогриле от DivaVivat № 2

Десерты, пироги, торты
Звездные блины от Белоснежки
Пирог яблочный с корицей от Маси
Бисквит от Zlatomir
Картофельная фокаччи от Valerka
Маффины шоколадные от Элуна
Пирожки не дрожжевые с яблоками от Савушки
Венское тесто от Zlatomir
Насыпной яблочный пирог от GYPSY
Торт к Пасхе от odisseya
Апельсиновый ФондАн от larissa
Ябочный кекс
Шоколадный кекс
Пирог с консервированными абрикосами от Zlatomir
Блины кружевные с сыром от zasmin
Печенье из овсяных хлопьев от Zlatomir
Рогалики на кефире от Zasmin
Слоёное печенье «Дамские пальчики» от Gypsy
Праздничный торт от Баюши
Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром
Киш с овощами от Маси
Рулет от DivaVivat
Бабушкины пышки от DivaVivat
Пирог из форели от Таша0906
Новогоднее лакомство от Nikolays
Десерты от DivaVivat
Новогоднее печенье от Zasmin
Открытый пирог от DivaVivat
Хлеб от Маси

Напитки
Коктейль КирРояль от Кошачьей Лапки
Черносмородиновый ликер от Valerka

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 50 , стр: 1 2 3 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 3868
Питомник: Сибирская Империя
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.12 13:20. Заголовок: DivaVivat Блин!!! Эт..


DivaVivat Блин!!! Это называется "Здравствуй, талия моя большая!"
К этим явствам нужен ещё один рецепт, который ускоряет метоболизм в организме!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2913
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.12 16:57. Заголовок: Plushka Риточка, лег..


Plushka Риточка, легко: газировка + свекла (можно винегрет) и не ДО и не ПОСЛЕ,а ВМЕСТО,,,,
А если серьёзно,то могу поделиться проверенным рецептом (в личку)

DivaVivat<BR>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3336
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.12 14:41. Заголовок: http://siberians.fo..


Вот интересно: лето,дело к осени...а поделится рецептами вкусными,проверенными,заготовок,а?! Ну,поделитесь...плиииз

DivaVivat<BR>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 4874
Питомник: Сибирская Империя
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.12 16:29. Заголовок: Ничего не делала.....


Ничего не делала...только банку малинового варенья маленькую....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 159
Зарегистрирован: 06.11.11
Откуда: Россия, Верея, Подмосковье
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.12 16:46. Заголовок: Могу предложить рец..


Могу предложить рецепт маринованных огурчиков. К сожалению, без фото, т.к. все огурцы на даче уже кончились
Итак, берем огурчики, моем, заливаем кипятком и оставляем минут на 20. В это время готовим банки, моем, стерилизуем. Я больше люблю полторалитровые, но если огурчики небольшие, то и литровые подойдут.
В готовые банки на дно укладываю зонтик укропа, по 2-3 листика смородины черной и вишни.
Затем плотно укладываю огурцы и заливаю кипятком (свежим, не тем, в котором были огурцы )
Оставляю еще минут на 20-25, а пока готовлю все для заливки: на каждую ЛИТРОВУЮ банку кладу в кастрюлю 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара (на 1,5 литровую банку соответственно 1,5 соли и 3 сахара).
Потом из банок с огурцами выливаю в кастрюлю воду, добавляю душистый и/или черный перец горошком, лавровый лист (кладу на глаз, примерно 4-5 горошин и 2-3 листика на банку) и кипячу.
Готовым маринадом заливаю банки с огурцами, добавляю на ЛИТРОВУЮ банку 1 чайную ложку уксусной кислоты (эссенции) и закрываю крышками. Все!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3339
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.12 20:35. Заголовок: Hunter Ну,надо же!Я ..


Hunter Ну,надо же!Я точно также делаю,только вместо уксуса кладу лимонной кислоты на литровую банку - четверть чайной ложечки без горки - грамма 2 примерно.Огурчики получаются - супер!

DivaVivat<BR>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 1090
Зарегистрирован: 09.12.09
Откуда: Россия, Владимирская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.12 20:46. Заголовок: DivaVivat , вот тут..


DivaVivat , вот тут посмотрите:
http://provse.forum2x2.ru/c28-category
Мне очень нравится газета "Скатерть-Самобранка". Может, у вас продается? Хотя вряд ли :(
У них периодически выходят подборки самых хороших рецептов, так и называются сборники "Рецепты на бис" .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 161
Зарегистрирован: 06.11.11
Откуда: Россия, Верея, Подмосковье
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.12 20:49. Заголовок: DivaVivat :sm208: ..


DivaVivat

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 1091
Зарегистрирован: 09.12.09
Откуда: Россия, Владимирская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.12 21:32. Заголовок: По вышеуказанной ссы..


По вышеуказанной ссылке зашла в тему "Закрома Родины".
Это что-то!!!!
Я, к великому сожалению, сейчас уже ничего не консервирую, так хоть на чужие запасы посмотрела

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3344
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.12 07:24. Заголовок: Белоснежка Да я знаю..


Белоснежка Да я знаю эту газету,спасибо! Только я ж не совета прошу,а поделиться рецептами - чтобы испробованные были,вкусные - от тех людей,кому доверять можно. И чтоб похвастаться люди могли,и повосхищаться можно было.

DivaVivat<BR>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 1093
Зарегистрирован: 09.12.09
Откуда: Россия, Владимирская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.12 21:08. Заголовок: DivaVivat, в Эстонии..


DivaVivat, в Эстонии тоже продают эту газету? Я раньше выписывала, теперь покупаю иногда, но стараюсь все сборники покупать :)

Я сейчас только огурцы солю по упрощенной схеме и капусту :)

Огурцы:
В трехлитровую банку кладу укроп, петрушку, листья смородины, хрена, вишни, плотно набиваю хорошо промытыми огурчиками, сверху насыпаю 2-3 столовых ложки соли и заливаю очень холодной водой из-под крана. У нас вода из скважины, почти ледяная. Закрываю полиэтиленовыми крышками и - в погреб. Да, еще чайную лодечку коры дуба кладу (можно пару дубовых листьев), это для хруста :)

Капуста (но это после первых заморозков)
Мелко шинкую белокочанную капусту (сорта "Слава", "Белорусская", "Надежда"), морковь натираю на крупной терке, все ОЧЕНЬ плотно набиваю в трехлитровую (любую другую) банку, слой капусты-слой моркови, мужа зову на помощь, чтобы плотнее все утрамбовал.
Готовлю рассол: 1 литр воды вскипятить, добавить 2 столовых ложки соли, 2-4 (можно разные варианты попробовать) столовых ложки сахарного песка. Все прокипятить, остудить где-то до 70-80 градусов, залить капусту, закрыть полиэтиленовыми крышками и на холод. Я специй, как правило, никаких не добавляю, но можно пересыпать тмином, клюквой, дольками яблок и т.п. Если нет погреба, банку можно поставить в холодильник (когда остынет).
Пишу по памяти, но вроде все так.
Это моя любимая капуста, ну очень вкусная получается, и не нужно никаких процессов заквашивания.
Легко, быстро, вкусно



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3351
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.12 22:52. Заголовок: Белоснежка И когда г..


Белоснежка И когда готова такая капуста?

DivaVivat<BR>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 1094
Зарегистрирован: 09.12.09
Откуда: Россия, Владимирская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.12 00:37. Заголовок: DivaVivat , когда г..


DivaVivat , когда готова - не знаю :) Но точно не сразу . Но храниться такая капуста может до следующей осени.
Вообще я где-то когда-то прочитала, что заготовки должны выстояться 40 дней. Почему именно 40 - не знаю, но стараюсь этого срока придерживаться

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3633
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.12 02:10. Заголовок: КУЛИНАРИЯ - Мясо,приготовленное в аэрогриле


Вот и Новый Год на пороге, а новенького все равно чего-то очень хочется приготовить. И вот решилая свой аэрогриль освоить на предмет приготовления здоровой пищи. Опыт № 1 - Мясо.

Кусок постного мяса (я брала шейный карбонат,ну очень удачный кусок попался, который разделила на 2 части) посолить, поперчить, можно и приправами натереть.Я добавила чуть-чуть имбиря к стандартному набору. Затем положила в емкость и сбрызнула соевым соусом.Постояло пару часов. Потом положила в аэрогриль и запекала 30 минут на 205 градусов. И вот что получилось с первым куском мяса:



это собственно сам процесс приготовления

А это уже результат:









DivaVivat<BR>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3634
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.12 02:19. Заголовок: Теперь расскажу что ..


Теперь расскажу что стало со вторым куском. Это Опыт № 2

Все тоже самое, НО! перед закладкой в аэрогриль мсяо (весь кусок) обворачивается слоеным тестом : делается "одежка", и вот что получилось:





Под "одежкой" получилось невероятно нежное и сочное мясо,и в то же время, хорошо прожаренное.и СРАЗУ С ХЛЕБОМ!

А аромат.....А вкус......Короче, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!

DivaVivat<BR>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3636
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.12 18:58. Заголовок: Ау! Форумчане! http..


Ау! Форумчане! не жадничайте - поделитесь изысками с другими...пожалуйста...

DivaVivat<BR>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 385
Зарегистрирован: 09.01.12
Откуда: Norge, Oslo
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.12 20:53. Заголовок: DivaVivat пишет: не..


DivaVivat пишет:

 цитата:
не жадничайте - поделитесь изысками с другими.


... а у нас такого чудо-аппарата как у тебя нет! мы по старинке, в духовке...
Ох и аппетитно же выглядит мясо, что ты приготовила!


Целься в Луну. Даже если промахнёшься, окажешься среди звёзд.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3639
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.12 21:03. Заголовок: siberianlady пишет: ..


siberianlady пишет:

 цитата:
... а у нас такого чудо-аппарата как у тебя нет! мы по старинке, в духовке...



Так можно и рецептами других блюд поделиться: салатами, выпечкой, вегетарианскими вкусняшками. А то завтра приготовить хочется что-то новенькое. Ну, пожалуйста!

DivaVivat<BR>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 387
Зарегистрирован: 09.01.12
Откуда: Norge, Oslo
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.12 21:12. Заголовок: Ну я напишу, что сам..


Ну я напишу, что сама делать буду, очень простой, быстрый и возможно всем известный рецепт:

Куриное филе под шубой
Куринное филе режем поперек волокон на порционные кусочки толщиной не более 1 см.
Солим, перчим и укладываем в один слой на противень.
В сковороде на сливочном масле обжариваем лук с консервированными шампиньонами (порезанными тонкими ломтиками).
Грибы и лук выкладываем на курицу. Смазываем всю эту прелесть майонезом и посыпаем тёртым сыром. Отправляем в духовку на 25-40 минут. (зависит от температуры духовки и срочности приготовления блюда)
Очень красивое и вкусное блюдо как в горячем, так и в холодном виде, что немаловажно для новогодних блюд...
Фото добавлю завтра, по горячим следам... так сказать...


Целься в Луну. Даже если промахнёшься, окажешься среди звёзд.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3640
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.12 23:10. Заголовок: http://siberians.fo..




DivaVivat<BR>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 50 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 205
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Designed by Melissa