Автор | Сообщение |
МАСЯ
|
| moderator
|
Сообщение: 32
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 08.12.09 13:08. Заголовок: КУЛИНАРИЯ (часть 2)
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
Plushka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1946
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
|
|
Отправлено: 26.07.10 14:44. Заголовок: Мама!!! http://siber..
Мама!!! Вкусно то как!!!! Я же на работе???!!! Уже принюхиваюсь к монитору!!
|
|
|
GYPSY
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 110
Зарегистрирован: 31.12.09
Откуда: Украина, Николаев
|
|
Отправлено: 26.07.10 16:42. Заголовок: zasmin пишет: GYPSY..
zasmin пишет: цитата: | GYPSY, мы окрошку тоже любим, но едим с квасом. Квас покупаем в бутылках (мне нравится LINNA KALI, городской квас) или сами делаем Нордиковский с добавлением хлебных корочек. |
| У нас квас такое г..о, так что, видимо и не попробую никогда... Zlatomir пишет: цитата: | Окрошка это хорошо , но холодник - лучше |
| Честно, никогда не пробовала. вот сдесь увидела рецепт, может попробовать... zasmin пишет: цитата: | Вот ещё Вам вкусняшка: РОГАЛИКИ НА КЕФИРЕ |
| От вида этих рогаликов изошлась слюной... как раз искала идею сладкого!!!! хотела уже опять печь печенье "дамские пальчики"(если кому интересно могу поделиться моим проверенным рецептом)
|
|
|
ВИД
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 570
Зарегистрирован: 18.02.10
Откуда: РФ, Москва
|
|
Отправлено: 26.07.10 20:25. Заголовок: И зачем залезла в э..
И зачем залезла в эту темку-хочу все!!
|
|
|
zasmin
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1218
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 27.07.10 10:43. Заголовок: GYPSY пишет: хотела..
GYPSY пишет: цитата: | хотела уже опять печь печенье "дамские пальчики"(если кому интересно могу поделиться моим проверенным рецептом) |
| Конечно интересно и хорошо бы с фотками
|
|
|
GYPSY
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 111
Зарегистрирован: 31.12.09
Откуда: Украина, Николаев
|
|
Отправлено: 27.07.10 15:28. Заголовок: Только сразу предупр..
Только сразу предупреждаю эти дамские пальчики не Савоярди ( еще их используют в тирамиссу). это простые из слоеного теста и густого варенья. Фото, могу только чужое вставить. своего аппарата не имеем а еще на просторах интернета нашла рецепт банановых оладьев, нужно будет попробовать (можно еще и яблочные своять)
|
|
|
DivaVivat
|
| moderator
|
Сообщение: 963
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 27.07.10 15:44. Заголовок: GYPSY РЕЦЕПТ,РЕЦЕПТ,..
GYPSY РЕЦЕПТ,РЕЦЕПТ,РЕЦЕПТ...
|
|
|
zasmin
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1223
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 27.07.10 16:01. Заголовок: Девочки, вот Вам ещё..
Девочки, вот Вам ещё рецептик на завтрак (на скорую руку) Делала внуку ОМЛЕТ НА ПАРУ Получается красивый, ровненький. Просто берутся яйца, молоко (немного), всё перемешивается, солится, приправы по вкусу. Я думаю, что можно и помидорчики туда с лучком, предварительно обжаренные, ещё вкуснее будет. Вообщем эту массу вылить в стакан. В какую-нибудь кастрюльку или сковородку налить воды до половины стакана. Накрыть крышкой и готовить на пару, пока не затвердеет. Стаканы должны быть мокрыми, когда вливаешь яичную смесь. Потом переварачиваешь стакан и содержимое плюхается на тарелку.. Украсить по вкусу
|
|
|
Plushka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1972
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
|
|
Отправлено: 27.07.10 16:10. Заголовок: а у меня полукруглая..
а у меня полукруглая миска есть для микроволновки, специально для омлета. Получается такой же вид готового изделия
|
|
|
zasmin
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1224
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 27.07.10 16:18. Заголовок: Plushka пишет: а у ..
Plushka пишет: цитата: | а у меня полукруглая миска есть для микроволновки, специально для омлета. Получается такой же вид готового изделия |
| А омлет в микроволновке делаешь?
|
|
|
DivaVivat
|
| moderator
|
Сообщение: 964
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 27.07.10 16:26. Заголовок: zasmin пишет: А омл..
zasmin пишет: цитата: | А омлет в микроволновке делаешь? |
|
Я даже на работе пробовала - вкусно!
|
|
|
Plushka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1973
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
|
|
Отправлено: 27.07.10 16:38. Заголовок: zasmin пишет: А омл..
zasmin пишет: цитата: | А омлет в микроволновке делаешь? |
| Конечно! По выходным и кофе варю Но мне нравилось, когда омлет из духовки, сверху корочка вкусная получалась
|
|
|
|
GYPSY
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 112
Зарегистрирован: 31.12.09
Откуда: Украина, Николаев
|
|
Отправлено: 27.07.10 21:11. Заголовок: http://i070.radikal...
|
|
|
Баюша
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 17
Зарегистрирован: 11.12.09
Откуда: Российская Федерация, Москва
|
|
Отправлено: 28.07.10 21:05. Заголовок: Пока читала, сын нес..
Пока читала, сын несколько раз подходил сзади и восторженно вскрикивал - КЛАСС! Придется проводить у плиты больше времени Хочу предложить рецепт праздничного творожного торта. Печь не надо! Сама, честно сказать, никогда не готовила, но несколько раз вкушала. Рецепт моей бабушки. Продукты: 2 яйца 1 стакан сахара 0,5 кг диетического не очень кислого творога (лучше в трубочке) 3-4 яблока 1 апельсин и 1 лимон 15-20 шт грецких орехов 1 стакан изюма 100 г сливочного масла 3 ст.ложки желатина. 0,5 стакана фруктового сиропа Фрукты для украшения любые не очень жесткие (бананы, апельсины. мандарины, консервированные ананасы, вишня в ликере, слива из компота, киви, груши из компота или свежие, персики и др.) Сухари для посыпки (лучше ванильные) Основа: Замочить 2 столовые ложки желатина в 10 столовых ложках кипяченой воды и дать ему постоять 40-60 минут, затем слегка подогреть на огне, чтобы он полностью растворился. Добавить выжатый сок 1 лимона. Взбить 2 желтка с 0,5 стакана сахара, а 2 белка растереть до бела со второй половиной стакана сахара и смешать с размягченным сливочным маслом, затем их соединить. Полученную массу смешать с желатином, творогом, мелко размолотыми орехами, изюмом, мелконарезанными яблоками и апельсином. Всю творожно-фруктовую массу выложить на глубокое блюдо, смазанное сливочным маслом и посыпанное молотыми сухарями. Украшение: Растворить 1 столовую ложку желатина в 5 столовых ложках кипяченой воды (как указано выше). Добавить 0,5 стакана фруктового сиропа. На поверхность творожного торта выложить красиво нарезанные фрукты и залить смесью сиропа и желатина. Торт поставить в холодильник на сутки. Подается охлажденным.
|
|
|
Ludmila
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 563
Зарегистрирован: 10.12.09
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 28.07.10 22:27. Заголовок: GYPSY пишет: на про..
GYPSY пишет: цитата: | на просторах интернета нашла рецепт банановых оладьев |
| Когда мы жили вдвоем с дочкой, часто оладики из кабачков делали. Обычное тесто: кефир, яйца, мука, немного соды... Но муки совсем немного, а основная масса - тертые на терке кабачки (массу слегка отжать). А сейчас меня муж регулярно супом-пюре из кабачков кормит Рецепт: В 1/5 литра куриного бульона (куриную грудку уже съели кошкоморды ) крошатся крупными кубиками два кабачка. Варятся минут 20. Добавляются по вкусу соль, перец, петрушка и т.д. Все это пюрируется такой электро"штукой" (понятия не имею, как она правильно называется ) В конце пюрирования добавляется пара ложек сметаны. При подаче на стол в тарелку можно насыпать супных сухариков. Вкуснятина Еще точно такой-же суп можно делать из тыквы. Тоже мне очень нравится. Но я вобще супчики люблю
|
|
|
Vesta
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 381
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 28.07.10 23:57. Заголовок: Из кабачков делаю, д..
Из кабачков делаю, добавляю всё подряд - и морковь, и перец, и помидоры.... Зелени кладу от души и всё тоже пюрирую. Заправить можно ещё соусом карри. Ludmila пишет: цитата: | Еще точно такой-же суп можно делать из тыквы |
| Даже в голову не приходило! Читала о полезных свойствах тыквы, но делаю с ней только пшённую кашу В ближайшее время приготовлю суп, потому что тоже люблю лёгкие пюрированные супчики.
|
|
|
Ludmila
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 565
Зарегистрирован: 10.12.09
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 29.07.10 10:10. Заголовок: Vesta, если тыква са..
Vesta, если тыква сама по себе не сладкая, можно в супчик щепоточку сахарку добавить. То-есть не сладкий суп, а обычный на мясном бульоне, с солью и специями. Полкусочка сахара просто вкус тыквы усилят.
|
|
|
DivaVivat
|
| moderator
|
Сообщение: 983
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 29.07.10 10:19. Заголовок: Ludmila Надо попробо..
Ludmila Надо попробовать!
|
|
|
Vesta
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 385
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 29.07.10 11:28. Заголовок: Ludmila пишет: если..
Ludmila пишет: цитата: | если тыква сама по себе не сладкая, можно в супчик щепоточку сахарку добавить. |
| Компенсирую соусом карри. Я его могу ложками есть!
|
|
|
Ludmila
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 567
Зарегистрирован: 10.12.09
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 29.07.10 11:49. Заголовок: Мой муж добавляет во..
Мой муж добавляет во все супы-пюре (в свою тарелку ) горчицу или масаби (японская специя на основе хрена). А я вобще не любитель восточных специй, насыщенных соусов и маринадов.... Люблю все больше "а-ля натюрель"
|
|
|
Lissy
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 92
Зарегистрирован: 05.03.10
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 29.07.10 13:51. Заголовок: Еще один проверенный..
Еще один проверенный на себе и близких вариант холодника с просторов интернета: Окрошка на кефире с курицей Необходимые продукты * кефир — 2 л. * грудка куриная — 2 шт. * яйца — 3 шт. * перец болгарсикй — 2 шт. * морковь — 1 шт. * картофель — 3 шт. * огурцы — 2 шт. * лук зеленый — 5 шт. * укроп — 4 веточки * петрушка — 4 веточки * горчица — по вкусу * перец черный (молотый) — по вкусу * соль — по вкусу Сварить куриные грудки. Картофель и морковь вымыть и сварить до готовности. Яйца сварить вкрутую. Все вареные овощи остудить. Вареные яйца очистить, отделить белки от желтков. Желтки тщательно растереть с горчицей. Лук зеленый, зелень петрушки и укропа мелко нарезать и растереть с солью, пока не образуется сок. Остывшие картофель и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Белки, куриную грудку тоже мелко нарезать. Перец сладкий очистить от семян и сердцевины, промыть, подсушить и нарезать кубиками или мелкой соломкой. Кефир остудить. Смешать все нарезанные продукты и растертый лук с зеленью, перемешать. В тарелки положить подготовленную смесь, залить охлажденным кефиром. Посолить и поперчить по вкусу.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|