Автор | Сообщение |
МАСЯ
|
| moderator
|
Сообщение: 32
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 08.12.09 13:08. Заголовок: КУЛИНАРИЯ (часть 2)
| |
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
Valerka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1461
Зарегистрирован: 11.12.09
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 05.08.11 01:21. Заголовок: Рецепт не мой, нашла..
Рецепт не мой, нашла в инете. Понятия не имею что будет с алкоголем при кипении и много ли там сахара. Может, кто попробует сделать и, потом напишет
| |
|
DivaVivat
|
| moderator
|
Сообщение: 2635
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 19.11.11 12:28. Заголовок: http://siberians.fo..
О,что-то очень давно мы вкусно НЕ ели- НЕ пили-НЕ пекли-НЕ тушили... Я вот тут на днях очень интересное приобретение сделала для Чайной церемонии - не могу не поделиться. Ценен этот чайничек тем,что под него устанавливается "грелка" для поддержания всегда горячего напитка.Испробовала - красота!Не надо периодически вскакивать от стола с целью подогреть чайник!Очень рекомендую! (внутрь ставиться зажженная свеча,как для арома-лампы).
| |
|
Plushka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3736
Питомник: Сибирская Империя
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
|
|
Отправлено: 19.11.11 12:52. Заголовок: Дааа, красота! А поч..
Дааа, красота! А почему с павлинами, а не с кошками
| |
|
DivaVivat
|
| moderator
|
Сообщение: 2636
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 19.11.11 13:03. Заголовок: Plushka Риточка,так ..
Plushka Риточка,так все просто: это ж мотивация для котов научиться чинно сидеть за столом, созерцая райских птичек..
| |
|
Plushka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3737
Питомник: Сибирская Империя
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
|
|
Отправлено: 19.11.11 13:16. Заголовок: Анна, так нервы у ко..
Анна, так нервы у котов от такого созерцания на пределе
| |
|
DivaVivat
|
| moderator
|
Сообщение: 2638
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 21.11.11 12:36. Заголовок: Plushka Крепче будут..
Plushka Крепче будут!
| |
|
zasmin
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 2114
Питомник: SARIOLA
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 21.11.11 13:14. Заголовок: А чайничек с птичкам..
А чайничек с птичками не закоптится от свечки?
| |
|
DivaVivat
|
| moderator
|
Сообщение: 2647
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 22.11.11 14:54. Заголовок: zasmin Нет,Лен,не ко..
zasmin Нет,Лен,не коптится!Проверено! И,кстати,очень удобно в плане горячего чая для гостей и себя любимой.
| |
|
Таша0906
|
| |
Сообщение: 19
Зарегистрирован: 17.05.11
|
|
Отправлено: 01.12.11 22:29. Заголовок: Салат "Моская зв..
Салат "Моская звезда " Источник : журнал "Люблю готовить" декабрь 2011 Форель слабо соленая -300 г Сайра в собственном соку - 1 б маслины б/к - 1 б картошка- 2 шт морковь - 2 шт яйца- 2 шт сыр - 200 г огурцы св. лук красный Картошку , морковь , яйца отварить , натереть все отдельно на терке .Маслины мелко порезать .Сыр натереть на терке , лук мелко порезать .Соединить : рыб. консерву , сыр ,яйца ,лук, маслины , майонез, смешать. Форель порезать тонкими ломтиками .Огурец нарезать вдоль на 5 частей .Уложить на огурец слоями , каждый слой смазать майонезом. Картофель , смесь из консервы, морковь , сверху уложить ломтики рыбы .
| |
|
DivaVivat
|
| moderator
|
Сообщение: 2701
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 02.12.11 11:34. Заголовок: http://siberians.fo..
Таша0906 Выглядит очень аппетитно - надо на выходные попробовать!
| |
|
Таша0906
|
| |
Сообщение: 20
Зарегистрирован: 17.05.11
|
|
Отправлено: 04.12.11 17:37. Заголовок: Пирог с лососем
Упаковка замороженного слоеного теста - 500 г, 500 г филе форели пучок кресс - салата небольшой пучок зел. лука 25 г слив. масла стол. ложка муки 200 г молока соль, перец черный молотый. Разрезать филе семги на кусочки 2-3 см,посолить , поперчить.В небольшом ковшике нагреть масло , добавить муку , активно перемешатьь , варить горячее молоко , активно перемешивая.Добавить соль варить 1-2 минуты .Добавить в полученный соус мелко нарезанный зел. лук .Размороженное тесто раскатать на два пласта , размером 30-32*2-22.Один пласт должен быть меньше др. на 2 см.Положить меньший по размеру пласт на выстланный пергаментной бумагой противень , сверху половину нарезанные листья кресс- салата , затем рыбу , соус , оставшиеся листья кресс- салата.Сверху накрыть вторым листом , крепко защипать .Сверху смазать взбитый яйцом. Выпекать в духовке 30-40 минут при т-ре 180- 200
| |
|
|
nikolays
|
| |
Сообщение: 1
Зарегистрирован: 26.12.11
|
|
Отправлено: 26.12.11 21:43. Заголовок: Скоро Новый Год,поэт..
Скоро Новый Год,поэтому хочу поделиться рецептом ооочень новогоднего лакомства) Ингредиенты: 125 г сливочного масла 1 яйцо 4 ст.л. сахара 1 ст.л. сметаны 3 стакана муки 1,5 стакана грецких орехов (чищеных и рубленых) 1 банка вареной сгущенки Способ приготовления: Растопить масло, взбить с яйцом и сахаром. Добавить сметану и муку, вымесить гладкое тесто. Завернуть тесто в пакет и убрать в морозилку (на пару часов). Натереть тесто на крупной терке на смазанный противень. Выпекать до золотистого цвета. Смешать песочную крошку с орехами и сгущенкой, до однородности. Поставить смесь в холодильник на пол часика, чтоб подзагустела. Формировать шишки при помощи рюмки с острым дном. Смочить рюмку водой, набить плотно начинкой, перевернуть. Готовые новогодние шишки присыпать снежком (сахарной пудрой). Очень красивое, новогоднее лакомство получается!Сама не раз готовила,пальчики оближешь! Вот еще множество рецептов для новогоднего стола рецепты и еще видео-рецепты Первый канал – ОРТ онлайн
| |
|
МАСЯ
|
| moderator
|
Сообщение: 6391
Питомник: BLUE TOPAZ - Голубой Топаз
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 27.12.11 06:49. Заголовок: nikolays Спасибо з..
nikolays Спасибо за рецепт, эх, держись талия, праздники идут nikolays Пожалуйста, заполните свой профиль. Модератор
| |
|
Piata
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1947
Питомник: Сладкое Пятнышко
Зарегистрирован: 14.12.09
Откуда: Россия, Томск
|
|
Отправлено: 27.12.11 10:00. Заголовок: Скоро праздники... в..
Скоро праздники... в доме то друзья, то дети, то друзья детей И всех хочется вкусно и полезно накормить Вот рецепт для любителей рыбы. Берем форель, можно нерку, семгу тоже хорошо...но, по-мне, ее лучше свежесоленой есть, с перчиком.. ням-ням Рыбина на 3кг самое то, очищаем от чешуи, моем и нарезаем ломтями по 1,5 см -2 см. Закладываем в соевый соус на час-два (лучше два). Выкладываем куски рыбы в пакет для запекания и в духовку После "закипания" рыбы, готовить 30 минут. Получается очень вкусно
| |
|
DivaVivat
|
| moderator
|
Сообщение: 2813
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 27.12.11 16:31. Заголовок: Экзотический покрови..
Экзотический покровитель наступающего года – переменчив, непредсказуем и всеяден, поэтому девиз новогоднего стола – изобилие и разнообразие. Тут будут уместны и горячие мясные блюда, пышущие жаром, и прохладные рыбные деликатесы. Курица с яблоками Яблоки хорошо моем и нарезаем дольками. Выкладываем яблоки в тарелку, посыпаем приправой и перемешиваем. Курицу моем и обсушиваем бум.полотенцем, затем вырезаем огузок. Соль перемешиваем с черным молотым перцем и натираем полученной смесью курицу, в том числе и изнутри. Подготовленными яблоками плотно начиняем курицу. С помощью зубочисток надо закрепить края курицы, чтобы яблоки не выпадали при приготовлении. Готовим соус. В тарелку выложить кетчуп, майонез, горчицу, соевый соус и специи для курицы, все хорошо перемешать. Полученным соусом смазать курицу со всех сторон, оставить немного для обмазывания в конце выпекания. Противень смазать растительным маслом, выложить курицу и обложить ее оставшимися яблоками. Разогреть духовку до 170 градусов, поставить противень с курицей в духовку на среднюю полку на 1 час. Затем достать курицу из духовки, обмазать оставшимся соусом, включить верхний гриль и запекать еще 10-15 минут, пока курица не станет золотистой. Готовность курицы проверить, сделав несколько проколов зубочисткой в нескольких местах. Достать курицу из духовки, дать немного ей остыть, удалить зубочистки. Вынуть яблоки, нарезать курицу порционными кусочками и подавать на стол, пока она еще теплая. Ингредиенты: курица (весом около 2 кг), 3 больших яблока, соль, черный молотый перец, растительное масло. Для соуса: 100 мл майонеза, 50 мл кетчупа, 2-3 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. горчицы, специи для курицы.
| |
|
DivaVivat
|
| moderator
|
Сообщение: 2814
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 27.12.11 16:33. Заголовок: Куриные отбивные с а..
Куриные отбивные с ананасами Сочетание куриного филе и ананасов очень симпатично многим гурманам. Это блюдо готовится легко и логично вписывается в планы подготовки к празднику. Для куриных отбивных многие хозяюшки берут грудку. Делим грудку на две доли. Можно еще каждую долю разделить горизонтально на две части. Каждый кусочек солим и посыпаем специями. Достаточно чёрного перца, а не смеси приправ, так как смесь приправ может «забить» нежный аромат ананаса. На горячую сковородку выливаем постное масло и поджариваем грудинку до золотистого цвета только с одной стороны, так как вторая сторона будет прекрасно прожарена в духовке. Выкладываем на противень непрожаренной стороной, а на прожаренную сторону выливаем приблизительно 2 ч.ложки майонеза, выкладываем ананасы и аккуратно посыпаем заблаговременно потёртым сыром. Выпекать в духовке 25-30 минут, подавать в горячем виде. Ингредиенты: грудка одной курицы (на две порции), щепотка соли, чёрный перец по вкусу, 4 ч. л. майонеза, 2 колечка ананасов, растительное масло для жарки, сыр.
| |
|
DivaVivat
|
| moderator
|
Сообщение: 2815
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 27.12.11 16:35. Заголовок: Свинина ( курица) по..
Свинина ( курица) по-барски Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается нежным и сочным, а соус… Это надо пробовать. Мясо порезать порционными кусками. Отбить молотком, посолить, поперчить. Обжарить с двух сторон до полуготовности. Приготовим соус: мелко порезать зелень, огурец, добавить чеснок, орехи. Добавить майонез (или можно сметану), чтобы получилась густая масса. Мясо выложить в форму, сверху толстым слоем выложить соус и поставить в духовку при температуре 220° С минут на 20-30. Ингредиенты: мясо (свинина, можно куриную грудку) — 500 г, огурец (соленый) — 1 шт, орехи грецкие (измельченные ядра) — 2 ст. л., зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок, чеснок — 2 зубчик, майонез (можно на половину со сметаной) — 3 ст. л.
| |
|
DivaVivat
|
| moderator
|
Сообщение: 2816
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 27.12.11 16:38. Заголовок: ДЕСЕРТЫ Новый год бе..
ДЕСЕРТЫ Новый год без сладостей – ненастоящий праздник. Эти новогодние и рождественские съедобные чудеса потребуют немного времени для того, чтобы материализоваться на вашем праздничном столе. Рецепты приготовления новогодних десертов самые простые. Но зато как эффектно будут смотреться результаты ваших трудов! Итальянское рождественское печенье Изюм замочить в роме. Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, 5 мин. Дать остыть. Инжир и орехи крупно нарубить ножом. Мед растопить на водяной бане, остудить. Смешать с медом просеянную муку, орехи, инжир, изюм и шоколад. Накрыть и оставить на ночь. Утром выложить тесто слоем 2 см в смазанную маслом и выстланную пергаментом форму. Разровнять и выпекать 30 мин. при 180 °С. Ингредиенты: изюм — 150 г, вяленый инжир — 300 г, орехи разные — 450 г, горький шоколад тертый — 100 г, мед — 250 г, мука — 300 г, ром — 3 ст. л., масло сливочное для смазывания. Мороженое с малиной и киви Малину заранее достать из холодильника, разложить на салфетке и разморозить при комнатной температуре. Киви очистить, тонко нарезать. Разложить киви и малину по 2 креманкам. Полить вином, накрыть и поставить в холодильник на 15 мин. Вынуть креманки из холодильника, сверху положить по шарику мороженого. Полить медом и посыпать миндалем. Ингредиенты: киви — 2 шт., замороженная малина — 250 г., сладкое белое вино — 4 ст. л., ванильное мороженое — 2 шарика, жидкий мед — 2 ч. л., миндаль (жареные хлопья) — 1 ст. л. «Тарт татен» с хурмой «Тарт татен» вид французского пирога «наизнанку», в котором яблоки поджариваются в масле и сахаре, прежде чем испечётся пирог. В зимнее время яблоки вполне можно заменить хурмой. Получится празднично и необычно. Хурму разрезать пополам, удалить косточки, нарезать тонкими дольками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла с коричневым сахаром, влить сок лайма. Готовить 3 мин. Добавить половину хурмы и готовить еще 3 мин. Снять с огня, остудить и переложить в форму для выпечки. В просеянную муку добавить яйца, сахар, 125 г масла и лимонную цедру. Вымесить тесто и раскатать его в круг толщиной 1 см. Накрыть хурму тестом, приминая края вниз. Проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в духовке 10 мин. при 220 °С. Вынуть из духовки, дать постоять 5 мин., затем накрыть тарелкой и быстро перевернуть. Украсить оставшимися дольками хурмы. Ингредиенты: яйца — 2 шт., хурма — 2 шт., мука — 250 г., сахар — 5 ст. л., масло сливочное — 125 г +1 ст. л., цедра 1 лимона, коричневый сахар — 2 ст. л., сок половины лайма. Все рецепты взяты из интернета,но простота приготовления - подкупает.Надеюсь,что действительно будет вкусно.
| |
|
МАСЯ
|
| moderator
|
Сообщение: 6395
Питомник: BLUE TOPAZ - Голубой Топаз
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 27.12.11 19:04. Заголовок: Девочки, ну нельзя ж..
Девочки, ну нельзя же так , у меня уже слюни до колен
| |
|
Plushka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3799
Питомник: Сибирская Империя
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
|
|
Отправлено: 27.12.11 20:08. Заголовок: Тааак! Новы год еще ..
| |
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
|