Автор | Сообщение |
МАСЯ
|
| moderator
|
Сообщение: 32
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 08.12.09 13:08. Заголовок: КУЛИНАРИЯ (часть 2)
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
GYPSY
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 75
Зарегистрирован: 31.12.09
Откуда: Украина, Николаев
|
|
Отправлено: 05.04.10 18:36. Заголовок: Есть у меня рецепт ч..
Есть у меня рецепт чебуреков. Перепробовала много - этот рецепт теста понравился больше всего. Чебуреки мука- 4 ст вода - 320 мл водка - 1 ст. ложка яйцо - 1 шт масло растительное - 1 ст.л. соль - 0,5 ч. ложки Закипятить воду с маслом и солью. Заварить 1/2 ст. муки, разминая комки Остудить Добавить яйцо, водку и остальную муку. Замесить тесто что б не липло к рукам. Дать отстояться 1 час(за это время сделать одну обминку) Начинку можно любую и мясо и капусту. В фарш вместо воды я лью кефир. Получаются сочненькие.
|
|
|
Valerka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 210
Зарегистрирован: 11.12.09
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 06.04.10 00:42. Заголовок: GYPSY пишет: Самый ..
GYPSY пишет: цитата: | Самый простяцкий пирог (испачкана одна миска) Насыпной яблочный пирог |
| Какой необычный рецепт. Надо попробовать. И, Савушкины пирожки хочу сделать. Как попробую, отпишусь.
|
|
|
Ярик
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 49
Зарегистрирован: 21.01.10
Откуда: Германия, Лейпциг
|
|
Отправлено: 06.04.10 03:42. Заголовок: Jaromir пишет: Инте..
Jaromir пишет: цитата: | Интересно, а что за колбасу мы покупаем в русских магазинах? |
| Сделанную в Германии, нашими русскими эмигрантами, в соответствии с немецкими предписаниями, но по русской рецептуре. GYPSY пишет: цитата: | Самый простяцкий пирог (испачкана одна миска) Насыпной яблочный пирог |
|
ММММММ вкусно звучит, нужно попробовать. А 3-х минутный бисквитик прочитала, колданула - мои забраковали. Эх, избаловала я их
|
|
|
odisseya
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 7
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Deutschland, Hamburg
|
|
Отправлено: 11.04.10 12:50. Заголовок: Домашний торт, оформленный к Пасхе.
Долго думала, чтобы такое сделать оригинальное к Пасхе. Творила - и натворила - родился вот такой торт ( Можно использовать для любого праздника, исключив традиционные пасхальные атрибуты - яйца, крестик и добавив детали, например из сах. мастики, соответствующие другому празднику) •Сметана (в тесто 400, в крем 200) — 600 г •Яйцо (в тесто) — 3 шт •Саxар (в тесто) — 1,5 стак. •Мука (в тесто, стаканы с горкой) — 2 стак. •Сода гашеная уксусом (в тесто) — 2 ч. л. •Молоко сгущенное (вареное, в крем) — 2 бан. •Масло сливочное (в крем) — 400 г •Крем (сухой готовый в пакетике, в крем) — 1 пакет. Торт очень прост в приготовлении, чуть сложнее в оформлении, но оно так увлекательно в своем процессе! Рецепт обыкновеннейший, но очень удобный, легкий, когда нет времени на что-то более сложное. И вкусно, нравится всем. Много лет такой торт меня выручает. Основная нижняя часть данного торта: ТЕСТО - все составные перемешиваем, выливаем в форму (у меня приспособлена большая 26 -27 см диаметром с высокими бортами сковорода), с хорошо промазанными нерастопленным сливочным маслом дном и бортами. В разогретой духовке при 180 гр. выпекаем до темнозолотистого цвета. Вынимаем корж, разрезаем на 4 слоя, остывшие промазываем обильно кремом, сверху и по бокам также и обсыпаем варьированно кокосовой и шоколадной посыпкой (можно использовать и другие, у меня эти были под рукой) Для верхней части данного торта используем половину пропорций, указанных в рецепте теста. Выпекаем 2 коржа разных размеров, также одну часть в форме небольшого кулича, 7 одинаковых по высоте с куличом закругленных палочек (любое круто замешанное песочное тесто) для "колонн" и закругленную часть купола. "Строительство" начинаем снизу, в центр готового фундамента ставим часть в форме кулича, обмазанного кремом и обвалянного в посыпке, вокруг него втыкаем таким же образом обработанные палочки-колонны, накладываем по мере уменьшения в диаметре крышу - большой корж - крем - поменьше корж - крем, купол(верх купола я залила растопл. шоколодом, но можно было просто также сделать кремом плюс посыпка). Всю поверхность крыши сверху также обрабатываем кремом плюс посыпка. КРЕМ - все сбиваю в миксере, в последнюю очередь добавляю пакет сухого крема. Вот в принципе и все. Докладываем для декора шоколадные яйца, ставим крест сверху из шоколадных палочек. Вообщем - "я его (торт) слепила, из того, что было", Если кому-то пригодится такое оформление, буду рада. P. S. Торт получается приличных размеров, на много порций.
|
|
|
Tasha E
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 115
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия , Москва
|
|
Отправлено: 11.04.10 14:32. Заголовок: odisseya Какая красо..
odisseya Какая красота у вас получилась просто глаза разбегаются от вкуснятины. Храм в греческом стиле очень красиво и аппетитно смотриться.
|
|
|
larissa
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 320
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: France, Paris
|
|
Отправлено: 11.04.10 14:51. Заголовок: Мы тоже попробуем по..
Мы тоже попробуем поделиться своим домашним "фирменным" рецептом (моего младшего сынули, ему 8 лет, но так здорово делает этот пирог, что на удивление!) Попробуйте, действительно вкусно, и самое главное - он не так "тяжёл" в смысле калорийности! Апельсиновых "ФондАн": Время выпечки 30 минут, 210°С. На 6 порций. Нужно: 115 г сл.масла, 115 г сах. песку, 2 айца, 115 г муки, 1 апельсин, ч.ложка химич. дрожжей. Для покрытия тортика - ещё 1 апельсин+150г сахарной пудры. В размягчённое масло (1 мин в микроволновке) добавляем понемногу песок, постоянно размешивая + яйца. Затем добавляется мука постепенно, сок выжатого апельсина и чуть-чуть апесьсиновой цедры на тёрке. Добавляем ч.ложку дрожжей. Это тесто заливается в форму, смазанной сл.маслом не очень большого размера (24 см диаметра) - в печку! Пока он печётся, приготовить "заправку" из апельсинового ока с сах.пудрой. После 20 мин выпечки, на горячий тортик залить соком с сах.пудрой (можно не всей, а половиной). А оставшейся частью - на остывшый пирог. Вот и всё! Вкуснятина необыкновенная, и к чаю, и к кофе. Приятного аппетита!!! Odisseia! Ваша пасхальный пирог наверняка вкусен на славу!!!! А красота какая....
|
|
|
Зимняя Сказка
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 669
Зарегистрирован: 13.12.09
Откуда: Израиль
|
|
Отправлено: 11.04.10 15:46. Заголовок: odisseya пишет: Тво..
odisseya пишет: цитата: | Творила - и натворила - родился вот такой торт |
| Очень красиво, такой торт может украсить любой стол, не обязательно пасхальный... К нашему приезду , пожалуйста, сделать такой же...
|
|
|
GYPSY
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 76
Зарегистрирован: 31.12.09
Откуда: Украина, Николаев
|
|
Отправлено: 25.04.10 19:54. Заголовок: Ярик ,Valerka пробу..
А на кексиках я, помоему, уже собаку съела. Делюсь , все испытано годами . Уже 3 года их ваяю поочередно. И так ... Яблочный кекс (делаю в форме с дырочкой посередине или в хлебной) 150г маргарина (растопить) 1 ст муки 0,5 ст манной крупы 1 ст тертых яблок (на крупной терке) 2 яйца 1 ст сахара 1 ч.л. гашеной уксусом соды Яйца растереть с сахаром, добавить соду, маргарин, яблоки муку с манной крупой. Жидкое тесто залить в форму смазанную маслом и посыпанную сухарями или манкой (я посыпаю мелко молотыми орехами) и выпекать ~ 20 -30 мин при 180 градусах. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или залить помадкой. и еще один рецепт кексиков (эти в формочках, по типу маффинов) КЕКС ШОКОЛАДНЫЙ (со свежей вишней) В алюминиевой кастрюле растворить: 200 г. маргарина или сливочного масла (разници ни -ка- кой) 1,5 ст сахара 0,5 ст молока 4 ст. л. какао порошка Все перемешать и вскипятить. Дать остыть. Можно отобрать 4 ст.л. получившейся массы отдельно в мисочку, тогда получится помадка на верх кексиков. Потом в остывшую массу добавить: 4 яйца 0,5 ч.л. гашеной уксусом соды 2 ст. муки ванильный сахар или чуть ванилина 300 г. замороженной вишни Я в формочки для кексов ложу специальные бумажные формочки и ничего не пристает и удобно брать готовые Вишни беру в супермаркете в заморозке. И так в формочки выкладываю по 2-3 вишни и заливаю тестом. Выпекать при 180 градусах до готовности 15-20 мин (пробую по привычке - спичкой) Если в тесто не ложить какао порошок, добавить муки на 2-3 ст ложки больше. Без какао тоже очень вкусные получаются белые кексы. можно эти кексы и вообще без ничего или с изюмом или с орехами
|
|
|
МАСЯ
|
| moderator
|
Сообщение: 1986
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 25.04.10 20:14. Заголовок: GYPSY пишет: В алюм..
GYPSY пишет: цитата: | В алюминиевой кастрюле растворить: |
| А почему в алюминиевой??? Я от них избавилась уже давно. Они же очень вредные
|
|
|
Plushka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1325
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
|
|
Отправлено: 25.04.10 20:29. Заголовок: Ну я не знаю вредный..
Ну я не знаю вредный алюминий или нет, но вот самый завидный жених Михаил Прохоров, алюминевый король Даже очень!!!
|
|
|
МАСЯ
|
| moderator
|
Сообщение: 1987
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 25.04.10 20:33. Заголовок: Plushka Рита, он же ..
Plushka Рита, он же не наш жених
|
|
|
|
Plushka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1326
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
|
|
Отправлено: 25.04.10 20:36. Заголовок: Кто занет, кто знает..
Кто занет, кто знает? А вдруг ему бес в ребро и он увидит?
|
|
|
МАСЯ
|
| moderator
|
Сообщение: 1989
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 25.04.10 20:37. Заголовок: Ну не знаю-не заню h..
Ну не знаю-не заню
|
|
|
GYPSY
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 77
Зарегистрирован: 31.12.09
Откуда: Украина, Николаев
|
|
Отправлено: 26.04.10 15:05. Заголовок: МАСЯ пишет: А почем..
МАСЯ пишет: цитата: | А почему в алюминиевой??? Я от них избавилась уже давно. Они же очень вредные |
| блин ! выросли на алюминиевых кастрюлях и ничего, живы-здоровы, а сейчас - вредно!!!
|
|
|
tomtit
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 225
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: РФ, Москва
|
|
Отправлено: 26.04.10 15:19. Заголовок: блин ! выросли на ал..
цитата: | блин ! выросли на алюминиевых кастрюлях и ничего, живы-здоровы |
| Живы- да, здоровы ?????
|
|
|
GYPSY
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 80
Зарегистрирован: 31.12.09
Откуда: Украина, Николаев
|
|
Отправлено: 26.04.10 15:50. Заголовок: ооо! еслиб это тольк..
ооо! еслиб это только от кастрюль...:))))
|
|
|
Plushka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1335
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
|
|
Отправлено: 26.04.10 16:07. Заголовок: Ну мутируем мы потих..
Ну мутируем мы потихоньку , а что делать?
|
|
|
Азарт
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 109
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Москва, Зеленоград
|
|
Отправлено: 26.04.10 17:55. Заголовок: Plushka пишет: Миха..
Plushka пишет: цитата: | Михаил Прохоров, алюминевый король |
| Ну он точно ест из алюминиевой миски, алюминиевой ложкой и и запивает это всё чаем из алюминиевой кружки! Надо же поддерживать своё производство! Plushka Вам это надо?
|
|
|
Аэрина
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 91
Зарегистрирован: 27.02.10
Откуда: Россия, Зеленоград
|
|
Отправлено: 28.04.10 11:57. Заголовок: Возвращаясь к рецепт..
Возвращаясь к рецептам... Наше любимое праздничное (ну почти на все праздники готовлю, точнее, духовка готовит ) Буженина в тесте. На 3 - 4 кг. свинины (одним куском) надо: Соль - 100 гр., перец душистый - 5 - 6 горошин, чеснок - 3 - 4 зубчика, лавровый лист - 4 - 5 шт., мука - 1 кг., 1 яйцо. Чеснок мелко нарезать. Мясо со всех сторон натереть солью, посыпать чесноком, перцем (не молоть, класть горошины), положить лавровый лист. Мясо для маринования уложить в посуду и накрыть. Когда оно пустит сок, поставить в холодильник на 2 - 3 дня (можно на 1 сутки). Время от времени переворачивать. После выдержки в холодильнике приступаем непосредственно к приготовлению. Из муки, яйца и воды приготовить тесто. Густота - чтоб отлипало от рук, но не жидкое, а примерно как на пироги. Достать мясо из холодильника, слегка промыть, обсушить полотенцем. Разделить тесто на 2 части и раскатать. Расстелить один пласт теста на противне, положить мясо и закрыть другим пластом. Защипить края и отправить в горячую духовку на 2 часа. После приготовления снять тесто. Буженину нарезать, выложить на блюдо. Подавать с тертым хреном.
|
|
|
tomtit
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 241
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: РФ, Москва
|
|
Отправлено: 28.04.10 13:08. Заголовок: Аэрина Зачем так изд..
Аэрина Зачем так издеваться над голодными людями. Я так на работе и в голодный обморок упаду к маааленькой рюмочке
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|