Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 841
Зарегистрирован: 02.02.10
|
|
Отправлено: 08.05.10 15:58. Заголовок: Самогоноварение (Горилка)
Ну как истинный Руссич Православный, не могу без сала и горилки ! В данный момент, "гоню" на второй раз ! Да нет, купить конечно можно, но когда свое, своими руками..... Ням-ням.... Несколько степеней фильтрации, много вариантов настоя.... Одним словом, предлагаю поделиться впечастлениями , рецептами , ну и просто мыслями по этому поводу ! Пишите все о сале , горилке и разных настойках ! Надеюсь услышать мнение из разных уголков Мира !
|
|
|
Ответов - 177
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|
|
| moderator
|
Сообщение: 719
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 11.05.10 17:09. Заголовок: zasmin пишет: Вино ..
zasmin пишет: цитата: | Вино делаем не креплёное, чистое, легкое и очень вкусное |
|
Не пробовала,не угощали - подтвердить не могу...
|
|
|
|
| |
Сообщение: 933
Зарегистрирован: 02.02.10
|
|
Отправлено: 12.05.10 15:50. Заголовок: tomtit пишет: Так в..
tomtit пишет: цитата: | Так вот там самогон стоял выше коньяка. |
| Чтобы получился такой самогон, пол года как минимум пройдет !
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 315
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: РФ, Москва
|
|
Отправлено: 12.05.10 16:00. Заголовок: Кашпи Угодали. Имен..
Кашпи Угодали. Именно полгода дед и делал свой самогон. А потом ещё и настаивал на разных травах. Но оно того стоило
|
|
|
|
| |
Сообщение: 938
Зарегистрирован: 02.02.10
|
|
Отправлено: 12.05.10 16:49. Заголовок: tomtit пишет: Но он..
tomtit пишет: Знаю ! Поэтому и завел эту тему ! Странно что Украинские товарищи не присоединились ! Наверное не хотят выдавать секреты своей горилки !
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 318
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: РФ, Москва
|
|
Отправлено: 13.05.10 08:04. Заголовок: тиха Украинская ночь..
тиха Украинская ночь
|
|
|
|
| |
Сообщение: 948
Зарегистрирован: 02.02.10
|
|
Отправлено: 13.05.10 09:11. Заголовок: Да не заберем мы у н..
Да не заберем мы у них сало. Ну раз ведь что на закуску чуток попросим
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 298
Зарегистрирован: 18.02.10
Откуда: РФ, Москва
|
|
Отправлено: 14.05.10 18:08. Заголовок: А вот скажите, госпо..
А вот скажите, господа, как-же самогон делать? У меня столько осталось страрого варенья, даже некотоые банки начали бродить-может использовать на доброе дело!! Не сами, так строителей на даче угощать, чем будет.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 155
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Москва, Зеленоград
|
|
Отправлено: 14.05.10 19:13. Заголовок: ВИД Начать надо с п..
ВИД Начать надо с приобретения или изготовления самогонного аппарата, по научному - дистиллятора! Технологию изготовления браги и перегона не знаю, но слышал от знающих людей, что самое лучший самогон, который в середине перегонки. В начале и в конце перегонки идут вредные вещества. Сначала сивушные, а потом - этиловые масла. Или наоборот? Какие когда, не знаю. Как-то не вникал. Да и тема эта была актуальна в Горбачевские времена. Но тогда большинство нашего форума пила " Агушу"! А сейчас, в магазинах изобилие, цитируя В.Высоцкого - "Пей отравы, хоть залейся..."
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1005
Зарегистрирован: 02.02.10
|
|
Отправлено: 15.05.10 04:55. Заголовок: Азарт пишет: Да и т..
Азарт пишет: цитата: | Да и тема эта была актуальна в Горбачевские времена. |
| Я бы не сказал ! Не так давно пил самогонку приготовленную Генеральным директором одного из крупнейших заводов Челябинска . Скажу одно, если бы такую самогонку продавали в магазине, водочные заводы разорились бы ! Это не самогон, а снос мозга в хорошем смысле слова ! Его пьют и Генералы и Чиновники отодвигая водочку в сторонку !
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1006
Зарегистрирован: 02.02.10
|
|
Отправлено: 15.05.10 05:00. Заголовок: ВИД пишет: А вот ск..
ВИД пишет: цитата: | А вот скажите, господа, как-же самогон делать? |
| Если есть дача, то самогонный аппарат иметь в хозяйстве надо ! Ставить брагу можно на любых фруктах. На 20-и литровый бутыль: 500гр. дрожжей (сырых) и 5 кг. сахара. Залить теплой водой и поставить в теплое место. Ща фотку покажу как это выглядит !
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1007
Зарегистрирован: 02.02.10
|
|
Отправлено: 15.05.10 05:03. Заголовок: http://i030.radikal...
|
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 146
Зарегистрирован: 17.12.09
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 15.05.10 09:15. Заголовок: Да на фруктах может..
Да на фруктах может и ничего.Студентами на практике в Осетии пили кукурузный самагон(название местное не помню).Вот гадость была!С тех пор не пробовала А ведро с водой для чего?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1009
Зарегистрирован: 02.02.10
|
|
Отправлено: 15.05.10 09:59. Заголовок: Sim-sim пишет: А ве..
Sim-sim пишет: цитата: | А ведро с водой для чего? |
| Газы выходят а воздух не попадает !
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 341
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: РФ, Москва
|
|
Отправлено: 17.05.10 09:32. Заголовок: Это не самогон, это ..
Это не самогон, это брага. А самогон как писал Азарт делают путем возгонки через дисцилятор. Ставится закваска ( сахар, дрожжи, вода) Всё это бродит какоето время, Затем брагу на газ и пары проходя через охлажденный змеевик конденсируются и в ввиде капелек капают в чашку. Наглядно сей процесс показан в фильме Гайдая "Самогонщики". А главное последующая длительная многократная фильтрация, отстой со сливом осадка и т.д.
|
|
|
|
Отправлено: 17.05.10 12:35. Заголовок: Sim-sim пишет: Студ..
Sim-sim пишет: цитата: | Студентами на практике в Осетии пили кукурузный самагон(название местное не помню).Вот гадость была!С тех пор не пробовала |
| Надо же, какое совпадение , я тоже первый раз в Осетии попробовала. С тех пор желание на всегда одбило . Это было в 87-м году.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 138
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Отправлено: 17.05.10 13:04. Заголовок: у нас недалеко от Ми..
у нас недалеко от Минска есть очень интересное подворье - Дудутки. Там находится музей ремесел (гончары, соломка, пекари, кузница), свой мини зоопарк, а также - там делают првоклассную самогоночку Сама по себе довольно .... вкусная, но меня больше поразила закуска к этой самогонке - свежеиспеченный черный хлеб мажется медом и сверху ложится соленый огурчик. Выпил-закусил-лепотааааааа. Купили домой самогонки, пробовали делать чудо-бутерброды, но вот не то, то ли мед не такой, то ли огурчики не так засолены......
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 342
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: РФ, Москва
|
|
Отправлено: 17.05.10 13:34. Заголовок: MASK Халтурщик он л..
MASK Халтурщик он любую хорошую вещь испортить может Считайте что Вам не повезло Мне вот и Дюдюке похоже удалось испить качественного продукта
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 166
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Москва, Зеленоград
|
|
Отправлено: 17.05.10 16:52. Заголовок: Дюдюка пишет: закус..
Дюдюка пишет: цитата: | закуска к этой самогонке - свежеиспеченный черный хлеб мажется медом и сверху ложится соленый огурчик. |
| Да-а... Казалось бы не сочетаемые продукты! А может вот на этом контрасте и есть оригинальный вкус? Если вдруг судьба занесет в Беларусь ( Белоруссию), обязательно попробую!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1041
Зарегистрирован: 02.02.10
|
|
Отправлено: 17.05.10 18:14. Заголовок: tomtit пишет: Мне в..
tomtit пишет: цитата: | Мне вот и Дюдюке похоже удалось испить качественного продукта |
| Эт почему только Вам ? Дюдюка пишет: цитата: | Сама по себе довольно .... вкусная, но меня больше поразила закуска к этой самогонке - свежеиспеченный черный хлеб мажется медом и сверху ложится соленый огурчик. Выпил-закусил-лепотааааааа. |
| А я , да за кусочек сала........ эх! как я в Украину хочу
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 153
Зарегистрирован: 17.12.09
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 18.05.10 08:07. Заголовок: MASK пишет: Надо же..
MASK пишет: цитата: | Надо же, какое совпадение , я тоже первый раз в Осетии попробовала. С тех пор желание на всегда одбило . Это было в 87-м году. |
| У меня пораньше было году в 83-84.Местечко называлось Зарамаг.
|
|
|
Ответов - 177
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|