Автор | Сообщение |
МАСЯ
|
| moderator
|
Сообщение: 32
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 08.12.09 13:08. Заголовок: КУЛИНАРИЯ
|
|
|
Ответов - 316
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
savushka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 135
Зарегистрирован: 08.12.09
|
|
Отправлено: 04.02.10 12:56. Заголовок: Plushka, у меня нет ..
Plushka, у меня нет микроволновки, поэтому не могу тебе помочь. Но, думаю, возможно и в ней. А так, попробуй обычным "дедовским" методом - банально пожарь на сковородке с маслом.
|
|
|
savushka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 136
Зарегистрирован: 08.12.09
|
|
Отправлено: 04.02.10 12:57. Заголовок: zasmin пишет: Очень..
zasmin пишет: цитата: | Очень кушать хочется!!!!!!! |
| ЗЫ Кстати, зря от нижнего отказываетесь . Он, может, и выглядит помятым, зато раза в 2 больше верхнего.
|
|
|
МАСЯ
|
| moderator
|
Сообщение: 1024
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 04.02.10 13:10. Заголовок: Plushka пишет: А ес..
Plushka пишет: цитата: | А если нет духовки, то в микроволновой печи как это делать7 |
| Марго! Я же тебе уже объясняла. Сначала ставишь микроволновку на разогрев, потом готовишь только на конвекции
|
|
|
Plushka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 697
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
|
|
Отправлено: 04.02.10 13:22. Заголовок: понятно! надо читать..
понятно! надо читать инструкцию
|
|
|
МАСЯ
|
| moderator
|
Сообщение: 1025
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 04.02.10 13:32. Заголовок: Plushka пишет: поня..
Plushka пишет: цитата: | понятно! надо читать инструкцию |
| Обязательно. И не бойся, там все просто
|
|
|
zasmin
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 328
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 04.02.10 13:41. Заголовок: savushka пишет: ЗЫ ..
savushka пишет: цитата: | ЗЫ Кстати, зря от нижнего отказываетесь . Он, может, и выглядит помятым, зато раза в 2 больше верхнего. |
| Я просто постеснялась просить большего
|
|
|
Zlatomir
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 52
Зарегистрирован: 17.12.09
Откуда: Эстония, Таллинн
|
|
Отправлено: 04.02.10 13:58. Заголовок: Вчера готовила пасту..
Вчера готовила пасту с соусом " а`ля италия " Рецепт придумался сам собой , получилось быстро и ооочень вкусно , если кому интересно могу поделится идеей
|
|
|
DivaVivat
|
| moderator
|
Сообщение: 335
Зарегистрирован: 08.12.09
|
|
Отправлено: 04.02.10 14:05. Заголовок: Zlatomir пишет: Рец..
Zlatomir пишет: цитата: | Рецепт придумался сам собой , получилось быстро и ооочень вкусно |
| Светик,кто б сомневался:с твоими-то познаниями! Я хочу...
|
|
|
savushka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 139
Зарегистрирован: 08.12.09
|
|
Отправлено: 04.02.10 14:14. Заголовок: Zlatomir, Вы не спра..
Zlatomir, Вы не спрашивайте . Выкладывайте рецепт.
|
|
|
savushka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 140
Зарегистрирован: 08.12.09
|
|
Отправлено: 04.02.10 14:15. Заголовок: А еще у меня назрел ..
А еще у меня назрел животрепещущий вопрос. У меня категорически не получаются кальмары, сколько бы я их по времени ни готовила. Резина резиной. Спасите-помогите! Обожаю кальмары, но не умею их готовить...
|
|
|
Zlatomir
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 53
Зарегистрирован: 17.12.09
Откуда: Эстония, Таллинн
|
|
Отправлено: 04.02.10 14:32. Заголовок: Выкладываю http://s..
Выкладываю Рецепт без граммов - всё на глаз Ингредиенты куриное филе ( может быть грудка , а может и окорочка без косточек) тимьян лук оливковое масло соль мука сливки приправа бульонная фирмы Santa Maria спагетти Спагетти варим как обычно в большом количестве воды с добавлением оливкового масла, сливаем когда готовы. В сотейник наливаем масло , щедро , и обжариваем в нём лук мелко порезанный и тимьян ( запах пойдёт - ням ням ) , потом туда бросаем порезанное небольшими кусочками куриное филе ( тут можно сделать финт ушами и заменить курочку - красной рыбкой ) , обжариваем , солим , и вливаем бульон или просто кипяток , немного - ровно столько что бы курочка ( или рыбка) дошла . Муку смешиваем со сливками ( сливки не жалеем ) и вводим к курочке . Должно получится густенько . По вкусу можно добавить соли или приправки бульонной . Далее или выкладываем на каждую тарелку поверх спагетти или сразу в сотейнике перемешиваем соус со спагетти и подаём . Вкууусно и готовится минут 30 всё Лучше не готовить в прок - самый смак - с пылу с жару
|
|
|
|
zasmin
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 331
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 04.02.10 14:59. Заголовок: savushka пишет: А е..
savushka пишет: цитата: | А еще у меня назрел животрепещущий вопрос. У меня категорически не получаются кальмары, сколько бы я их по времени ни готовила. Резина резиной. Спасите-помогите! Обожаю кальмары, но не умею их готовить... |
| Перед тем как варить кальмара необходимо подготовить мясо. Сначала филе надо разморозить. Размораживать кальмара можно в холодной или теплой, но не в горячей воде (от этого мясо может порозоветь). После разморозки, необходимо снять кожицу кальмара (она похожа на прозрачную пленку). Многие совершают ошибку и варят кальмара вместе с кожицей. Это неправильно. В подсоленную кипящую воду опустите подготовленное мясо. Варить кальмаров необходимо непродолжительное время на слабом огне. Считается достаточным 1-2 минуты. Можно проверить готовность мяса на глаз. Как только мясо побелеет, подержите его в кипящей воде еще секунд десять и готово. Если Вы переварите кальмара, то мясо будет жестким и "резиновым" на вкус.
|
|
|
zasmin
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 332
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 04.02.10 15:04. Заголовок: кстати, если кальмар..
кстати, если кальмары старые, то сколько их не вари. они всё равно будут резиновые. Лучше всего кольмары молоденькие, тоненькие и при варки можно уксуса немного налить, кстати так филлиппинцы готовят. И перец черный добавляют. И соль. И ещё кальмары нужно бросать в кипящую воду.
|
|
|
Земляника
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 13
Зарегистрирован: 04.02.10
Откуда: Московская область
|
|
Отправлено: 04.02.10 15:15. Заголовок: А рецепт? как сало с..
А рецепт? как сало солить?
|
|
|
savushka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 141
Зарегистрирован: 08.12.09
|
|
Отправлено: 04.02.10 15:27. Заголовок: zasmin, у меня лежат..
zasmin, у меня лежат в холодильнике мороженные кольца кальмара. Они уже белые. Т.е. они уже отваренные? К тому же попадается очень много рецептов, где пишут, что блюдо с кальмарами нужно тушить в течении 20-30 минут. Я, честно говоря, не очень понимаю, нужно ли это...
|
|
|
zasmin
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 333
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 04.02.10 17:25. Заголовок: savushka пишет: Они..
savushka пишет: цитата: | Они уже белые. Т.е. они уже отваренные? |
| Возможно, а на упаковке что-нибудь написано? Бывает написано, что "кольца кальмара копченые"
|
|
|
Азарт
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 7
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Москва, Зеленоград
|
|
Отправлено: 04.02.10 19:44. Заголовок: savushka пишет: У м..
savushka пишет: цитата: | У меня категорически не получаются кальмары, сколько бы я их по времени ни готовила. Резина резиной. |
| Вот в этом парадокс приготовления кальмаров по сравнению с другими продуктами! Чем дольше варишь, тем жестче становятся! 3-4 мин. после закипания, можно даже и меньше! Короче - закипело, все, готово! Семгу с/сол. мы ведь вообще термической обработке не подвергаем. А рецепт ускоренного засола? Точно не помню, но там свежая семга, соль, немного водки, сахар, свежий укроп и вуаля - через 30 мин. можно есть!
|
|
|
Азарт
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 8
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Москва, Зеленоград
|
|
Отправлено: 04.02.10 20:02. Заголовок: savushka пишет: у м..
savushka пишет: цитата: | у меня лежат в холодильнике мороженные кольца кальмара. Они уже белые. Т.е. они уже отваренные? |
| Нет, они просто очищенные. А вот которые розовые - те нужно очищать после варки.
|
|
|
savushka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 142
Зарегистрирован: 08.12.09
|
|
Отправлено: 05.02.10 11:50. Заголовок: Азарт пишет: Вот в ..
Азарт пишет: цитата: | Вот в этом парадокс приготовления кальмаров по сравнению с другими продуктами! Чем дольше варишь, тем жестче становятся! 3-4 мин. после закипания, можно даже и меньше! Короче - закипело, все, готово! |
| Дык все равно резина, в том-то и дело! Хоть 1 минута, хоть 3, хоть 5...
|
|
|
Plushka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 700
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
|
|
Отправлено: 05.02.10 12:25. Заголовок: savushka значит это ..
savushka значит это не твоя писча Замени креветками!
|
|
|
Ответов - 316
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|