База родословных сибирских кошек

 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
МАСЯ
moderator




Сообщение: 32
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.09 13:08. Заголовок: КУЛИНАРИЯ


Ну давайте уже про еду , а то мне тут уже с утра некоторые аппетит возбудили

Делимся вкусными рецептами, желательно с фотками


СПИСОК РЕЦЕПТОВ:

Закуски
Салат "Восторг" от Белоснежки
Салат "Тиффани" от Белоснежки
"Роллы" из лаваша от Зимушки
Салат "кошачий" от Ciara
Салат "СИБИРЯК" от Белоснежки
Закуска от Mango
Салат из горбуши от Маси
Салат с грибами и фасолью от Маси
Сырная закуска "Мышка" от Mango
Салат "Гнездо" от mango
Гранатовый салат от Jaromir
Салат "ТИГР" от Zasmin
Слабосоленая форель от Маси


Первые блюда
Томатный суп по-тоскански от Murlika


Горячие блюда
Баранина запеченая от Маси
Свинина с персиками от Valerka
Куриная грудка от DivaVivat
Паста с соусом "а ля италия" от Zlatomir


Десерты, пироги, торты
Торт "Шоколадный" от Маси
Овсяные блинчики от Савушки
Кулебяка от Маси
Имбирное печенье
пирог "Медок" от Савушки
печенье "Капучино" от Савушки
Кекс "Йогуртовый" от Савушки
Рождественское печенье от Савушки
Пшенично-картофельная плетенка от Юстины
Пахлава от CatherineL
Быстрый пирог с брокколи и ветчиной от Юстины
Новогодние язычки от Умнички
Шоколадно-ореховый торт от Джейми Оливера от Valerka
Кекс от Zlatomir
Шоколадный кекс-маффин от Белоснежки
Пай с клубникой и белым шоколадом от Савушки
Клубничное суфле от Савушки
Сырники а-ля чизкейк в духовке от Савушки
Блины от tomtit
Блинчики тонкие от Кошачья Лапка
Блины от DivaVivat


Напитки
Кофе по-королевски от КОШАЧЬЯ_ЛАПКА

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 316 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Азарт
постоянный участник




Сообщение: 42
Зарегистрирован: 02.01.10
Откуда: Москва, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.10 22:27. Заголовок: МАСЯ пишет: Это тип..


МАСЯ пишет:

 цитата:
Это типа Бри с плесенью?


Да, только Бри, Камамбер - там белая тоненькая плесень...
А тут махровая!

Кот хотел по своей привычке понюхать, но тут же отбежал и уважительно наблюдал издали.

Спасибо: 0 
Профиль
zasmin
постоянный участник




Сообщение: 283
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.10 01:18. Заголовок: Азарт пишет: Да, то..


Азарт пишет:

 цитата:
Да, только Бри, Камамбер - там белая тоненькая плесень...
А тут махровая!



Какие тут изыски!!!!
Азарт пишет:

 цитата:
Кот хотел по своей привычке понюхать, но тут же отбежал и уважительно наблюдал издали.






"Каждая кошка должна иметь три имени: ежедневное имя, достойное официальное имя, и третье — "… которое знает только кошка, но никому не говорит, даже если ее об этом очень попросить".T. С. Элиот
Спасибо: 0 
Профиль
Белоснежка
постоянный участник


Сообщение: 100
Зарегистрирован: 09.12.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.10 15:59. Заголовок: А я вот на фри-лансе..


А я вот на фри-лансе рецептик нашла, но он не для меня, мне худеть надо:)))

Шоколадный кекс-маффин за 5 минут (с сайта demiart.ru)
Что нужно:
- КРУЖКА, желательно, керамическая.

Смешать:
- Обычной муки 4 ложки, каждая "с горкой"
- 2 ложки сахара
- 2 ложки растворимого какао (откровенно говоря, был только Несквик) Если у вас какао-порошок, он без сахара, то, наверное, надо 3 ложки сахара!
- 1 яйцо
- 3 ложки молока
- 1 ложка подсолнечного масла
Смесь получилась вязкая, но размешать можно ложкой!

Всю эту красоту прямо в кружке ставим в микроволновку и на самой большой мощности микроволновим 3 минуты. В принципе, если больше, то ничего страшного – но может получиться твердовато в некоторых местах, как печенька!

Не бойтесь, эта красота начнет подниматься. Но из кружки не вылезет, а когда время закончится обратно залезет!

Потом выньте кексик из кружки (осторожно, она очень горячая!) и кушайте на здоровье.



Спасибо: 0 
Профиль
Murlika
постоянный участник




Сообщение: 64
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.10 23:11. Заголовок: Для любителей томатн..


Для любителей томатно-перчиковых супов

ТОМАТНЫЙ СУП ПО-ТОСКАНСКИ

Очень легко в приготовлении.

1 луковица
2 красных перца
1 стебель сельдерея
750 г томатов
2 ст.л. оливкового масла
750 мл говяжьего бульона
1 щепотка свежемолотого чёрного перца
4 яйца
60 гр сыра "Пармезан"
8 кусочков белого хлеба

Лук очистить и нарезать. Перец помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить перегородки и зернышки и нарезать тонкими полосками.
У сельдерея отделить листочки, вымыть. Стебли очистить и порезать. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и порезать.
Разогреть оливковое масло в кастрюле, поджарить на нём лук до прозрачности. Добавить остальные овощи и тушить на слабом огне 10 минут. Бульон подогреть. Залить им овощи, варить в закрытой кастрюле 15 минут. Приправить перцем.
Вбить яйца в миску. Сыр потереть и перемешать с яйцами. Хлеб слегка поджарить с двух сторон. Суп снять с плиты и разлить по тарелкам. Добавить яйца с сыром, посыпать зеленью сельдерея. Кушать с поджаренным хлебом.

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!




Тимати+Ромашка Спасибо: 0 
Профиль
КОШАЧЬЯ_ЛАПКА
постоянный участник




Сообщение: 183
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва, ОЛСК им. Т.Е. Павловой

Замечания: 3.4
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.10 15:42. Заголовок: Так как я большая лю..


Так как я большая любительница самого чудесного в мире напитка - кофе,
решила поделиться с Вами утренним рецептом его приготовления.

Асисяйский рецепт: КОФЕ ПО-КОРОЛЕВСКИ

Состав:
  • 1 яичный желток
  • 2 чайные ложки меда

    Приготовление:
  • Яичный желток взбить с медом (желток не должен быть холодным)
    до образования густой сметано-образной массы-пенки.
  • Сварить кофе.
  • В чашку с кофе сверху вылить нашу яичную пенку.
    При желании можно украсить - потребуется готовая форма трафарет и молотая корица
    или можно нарисовать рисунок при помощи обычной зубочистки.



    Bon appetit!

  • **********************************
    Кошка никогда не уходит...
    Она всегда возвращается...
    Просто не всегда в одно и то же место...
    Спасибо: 0 
    Профиль
    Азарт
    постоянный участник




    Сообщение: 43
    Зарегистрирован: 02.01.10
    Откуда: Москва, Зеленоград
    ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.10 16:36. Заголовок: Murlika Спасибо! Не ..


    Murlika Спасибо! Не сложно, и все составляющие доступны.
    И в то же время совсем не наш, традиционный суп.
    Надо попробовать!
    Только поясните, в конце добавляем яично-сырную смесь в горячий суп...
    Ведь свернется, или так задумано?

    КОШАЧЬЯ_ЛАПКА Класс!
    И вкус наверное, необычный!
    Да такое произведение и пить жалко!


    Спасибо: 0 
    Профиль
    МАСЯ
    moderator




    Сообщение: 942
    Зарегистрирован: 07.12.09
    Откуда: Россия, Москва
    ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.10 19:59. Заголовок: КОШАЧЬЯ_ЛАПКА Как к..


    КОШАЧЬЯ_ЛАПКА Как красиво. Хоть я и не большой любитель кофе, но прям захотелось


    Сибирские котята с нежным характером - это наши котята
    Голубой Топаз
    Спасибо: 0 
    Профиль
    Murlika
    постоянный участник




    Сообщение: 65
    Зарегистрирован: 07.12.09
    Откуда: РФ, Москва
    ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.10 21:22. Заголовок: Азарт, совершенно ве..


    Азарт, совершенно верно - в горячий суп, в тарелку. Сыр расплавляется, яйки не сворачиваются. Супер вкусно!!!

    Тимати+Ромашка Спасибо: 0 
    Профиль
    Plushka
    постоянный участник




    Сообщение: 645
    Зарегистрирован: 07.12.09
    Откуда: Россия, Одинцово МО
    ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.10 11:51. Заголовок: Нет! Ну такие вкусно..


    Нет! Ну такие вкусности!!! Так низя травмировать

    Спасибо: 0 
    Профиль
    savushka
    постоянный участник




    Сообщение: 125
    Зарегистрирован: 08.12.09
    ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.10 12:05. Заголовок: Давно вас не дразнил..


    Давно вас не дразнила вкусностями.

    Пай с клубникой и белым шоколадом.

    Полтора стакана муки растереть в крупку с 150 г маргарина (масла). Треть стакана сахара растереть с 1 яйцом до пышного состояния. Соединить все вместе и замесить эластичное тесто. Форму для выпечки пая лучше взять силиконовую или разъемную, так как песочное тесто хрупкое. Готовый пай нужно вынимать из формы бережно. Тесто выложить в форму и руками распределить по дну и стенкам. Поставить в холодильник охладиться минут на 20-30.

    400 г клубники разморозить заранее, жидкость слить. 150 г белого шоколада положить в 300 мл сливок и растопить на водяной бане. Для этого маленькую кастрюльку с шоколадом и сливками поместить в большую кастрюлю с горячей водой. Шоколад должен полностью раствориться. 2 яйца взбить с 3 столовыми ложками сахара. Постепенно соединить со сливками и шоколадом. Из бумаги для выпечки вырезать круг и положить на дно формы с тестом, на бумагу насыпать фасоль(горох)и поставить в духовку (200С на 10-15 мин). Фасоль не даст тесту вздуться. Когда тесто схватится, фасоль и бумагу удалить и опять подпечь в духовке минут 5. Тесто должно быть уже не сырым, но и не подрумяненным. Вишни выложить на тесто залить шоколадом со сливками и яйцами.
    Выпекать минут 40-50 в средненагретой духовке (180С). Пока верх не загустеет. Вытаскивать из формы полностью остывшим. Тонкий слой рассыпчатого теста, сладкое сливочное суфле и сочная клубника (в оригинале пай с вишней).



    От растаявшей клубники у меня остался сок, который было очень жалко выкидывать. Где-то в районе 100 г. Из него я сделала:

    Клубничное суфле.

    пакетик желатина (10 г)
    300 г сливок
    100 г воды
    3 ст л сахара

    Замочить желатин в воде, дать набухнуть в течении 20-30 мин. Взбить сливки с сахаром до крепких пиков. Аккуратно ввести сок. Желатин подогреть до полного растворения (но не дать закипеть). Соединить клубнично-сливочной массой. Разложить суфле по формочкам, поставить холодильных до застывания.






    _________________________
    Что-то в желудке давление низкое,
    Лапы дрожат и не мил белый свет...
    Видно, заправиться нужно сосискою,
    Братцы, скажите, я прав или нет?
    Спасибо: 0 
    Профиль
    savushka
    постоянный участник




    Сообщение: 126
    Зарегистрирован: 08.12.09
    ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.10 12:10. Заголовок: Ну и мой стандартный..


    Ну и мой стандартный утренний завтрак.

    Сырники а-ля чизкейк в духовке.

    250 г. творога (мягкий останкинский 0%)
    1/2 пачки сыра Филадельфия (супер легкий 5%)
    1 яйцо
    2 ст. л. сахарного песка
    ванилин
    щепотка соли
    3 ст. л. муки
    1 ч.л. разрыхлителя.

    Творог, сыр, яйцо, соль, сахар хорошо вымесить. Добавить муку и разрыхлитель. Выложить в форму для кексов (силиконовую). Запечь в духовке при 180С мин 15-20 (пока верх не зарумянится).



    _________________________
    Что-то в желудке давление низкое,
    Лапы дрожат и не мил белый свет...
    Видно, заправиться нужно сосискою,
    Братцы, скажите, я прав или нет?
    Спасибо: 0 
    Профиль
    DivaVivat
    moderator




    Сообщение: 324
    Зарегистрирован: 08.12.09
    ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.10 12:11. Заголовок: savushka пишет: Дав..


    savushka пишет:

     цитата:
    Давно вас не дразнила вкусностями.

    Ну,вот так всегда! Перед самым обедом... Аж,слюнки потекли,Савушка...!

    Спасибо: 0 
    Профиль
    МАСЯ
    moderator




    Сообщение: 986
    Зарегистрирован: 07.12.09
    Откуда: Россия, Москва
    ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.10 12:17. Заголовок: А это тот самый шоко..


    А это тот самый шоколадный тортик. Его съели очень быстренько на выставке в Реутово



    Сибирские котята с нежным характером - это наши котята
    Голубой Топаз
    Спасибо: 0 
    Профиль
    savushka
    постоянный участник




    Сообщение: 127
    Зарегистрирован: 08.12.09
    ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.10 12:19. Заголовок: DivaVivat, сорри... ..


    DivaVivat, сорри...

    _________________________
    Что-то в желудке давление низкое,
    Лапы дрожат и не мил белый свет...
    Видно, заправиться нужно сосискою,
    Братцы, скажите, я прав или нет?
    Спасибо: 0 
    Профиль
    DivaVivat
    moderator




    Сообщение: 325
    Зарегистрирован: 08.12.09
    ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.10 12:20. Заголовок: МАСЯ savushka Ну,ващ..


    МАСЯ savushka Ну,ваще!!!

    Спасибо: 0 
    Профиль
    Plushka
    постоянный участник




    Сообщение: 673
    Зарегистрирован: 07.12.09
    Откуда: Россия, Одинцово МО
    ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.10 12:29. Заголовок: МАСЯ вот спросить хо..


    МАСЯ вот спросить хочу!
    А чем ты, Света, окрасила надписи, зеленую и розовую?
    Что-то зеленый у меня вопросы вызывает особенно

    Спасибо: 0 
    Профиль
    savushka
    постоянный участник




    Сообщение: 128
    Зарегистрирован: 08.12.09
    ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.10 12:32. Заголовок: Plushka, а меня есть..


    Plushka, а меня есть сахарные цветные карандашики, это чтоб на печенюшках рисовать. Елочку, например...

    _________________________
    Что-то в желудке давление низкое,
    Лапы дрожат и не мил белый свет...
    Видно, заправиться нужно сосискою,
    Братцы, скажите, я прав или нет?
    Спасибо: 0 
    Профиль
    МАСЯ
    moderator




    Сообщение: 987
    Зарегистрирован: 07.12.09
    Откуда: Россия, Москва
    ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.10 12:36. Заголовок: Plushka пишет: Что-..


    Plushka пишет:

     цитата:
    Что-то зеленый у меня вопросы вызывает особенно



    А какие вопросы у тебя возникают???
    Что, были проблемы?

    Было бы что-то не то, я б сама его не ела бы


    Сибирские котята с нежным характером - это наши котята
    Голубой Топаз
    Спасибо: 0 
    Профиль
    Plushka
    постоянный участник




    Сообщение: 674
    Зарегистрирован: 07.12.09
    Откуда: Россия, Одинцово МО
    ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.10 12:48. Заголовок: да вот что-то сегодн..


    да вот что-то сегодня вспомнила, а что я ела и пила?

    Спасибо: 0 
    Профиль
    МАСЯ
    moderator




    Сообщение: 990
    Зарегистрирован: 07.12.09
    Откуда: Россия, Москва
    ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.10 12:49. Заголовок: Plushka пишет: а ч..


    Plushka пишет:

     цитата:
    а что я ела и пила?



    да много чего


    Сибирские котята с нежным характером - это наши котята
    Голубой Топаз
    Спасибо: 0 
    Профиль
    Ответов - 316 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
    Тему читают:
    - участник сейчас на форуме
    - участник вне форума
    Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 199
    Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
    аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



    Designed by Melissa