База родословных сибирских кошек

 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
МАСЯ
moderator




Сообщение: 32
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.09 13:08. Заголовок: КУЛИНАРИЯ


Ну давайте уже про еду , а то мне тут уже с утра некоторые аппетит возбудили

Делимся вкусными рецептами, желательно с фотками


СПИСОК РЕЦЕПТОВ:

Закуски
Салат "Восторг" от Белоснежки
Салат "Тиффани" от Белоснежки
"Роллы" из лаваша от Зимушки
Салат "кошачий" от Ciara
Салат "СИБИРЯК" от Белоснежки
Закуска от Mango
Салат из горбуши от Маси
Салат с грибами и фасолью от Маси
Сырная закуска "Мышка" от Mango
Салат "Гнездо" от mango
Гранатовый салат от Jaromir
Салат "ТИГР" от Zasmin
Слабосоленая форель от Маси


Первые блюда
Томатный суп по-тоскански от Murlika


Горячие блюда
Баранина запеченая от Маси
Свинина с персиками от Valerka
Куриная грудка от DivaVivat
Паста с соусом "а ля италия" от Zlatomir


Десерты, пироги, торты
Торт "Шоколадный" от Маси
Овсяные блинчики от Савушки
Кулебяка от Маси
Имбирное печенье
пирог "Медок" от Савушки
печенье "Капучино" от Савушки
Кекс "Йогуртовый" от Савушки
Рождественское печенье от Савушки
Пшенично-картофельная плетенка от Юстины
Пахлава от CatherineL
Быстрый пирог с брокколи и ветчиной от Юстины
Новогодние язычки от Умнички
Шоколадно-ореховый торт от Джейми Оливера от Valerka
Кекс от Zlatomir
Шоколадный кекс-маффин от Белоснежки
Пай с клубникой и белым шоколадом от Савушки
Клубничное суфле от Савушки
Сырники а-ля чизкейк в духовке от Савушки
Блины от tomtit
Блинчики тонкие от Кошачья Лапка
Блины от DivaVivat


Напитки
Кофе по-королевски от КОШАЧЬЯ_ЛАПКА

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 316 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Plushka
постоянный участник




Сообщение: 709
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.10 15:24. Заголовок: tomtit ну Вы там ост..


tomtit ну Вы там осторожнее, смотрите сознание не потеряйте

Спасибо: 0 
Профиль
Кэтрин
постоянный участник




Сообщение: 97
Зарегистрирован: 13.12.09
Откуда: Россия, Новотроицк
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.10 18:22. Заголовок: Была в отличном наст..


Была в отличном настроении и на радостях приготовила вот такую пиццу.


Спасибо: 0 
Профиль
Азарт
постоянный участник




Сообщение: 20
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Москва, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.10 20:35. Заголовок: Кэтрин Да-а... Сол..


Кэтрин Да-а... Солидно, многослойно и очень аппетитно!
Несмотря на то, что уже поужинал, глядя на фото - непроизвольное слюноотделение...

Спасибо: 0 
Профиль
Plushka
постоянный участник




Сообщение: 757
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.10 11:33. Заголовок: Масленница началась ..


Масленница началась



Спасибо: 0 
Профиль
МАСЯ
moderator




Сообщение: 1081
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.10 11:45. Заголовок: Plushka Это ты сам..


Plushka Это ты сама напекла или картинку где-то дернула?
Ну вот и началась неделя - ПРОЩАЙ ТАЛИЯ

Кэтрин Обалденная выглядит, прям слюнки потекли

tomtit пишет:

 цитата:
С разными копченостями то же вкусно.



Ну вот не удалась мне салянка в эти выходные .
Пошла в магазин и на глаза попалась копченая свиная рулька. Не удержалась, так захотелось горохового супчика , что и про салянку забыла.
В общем супчик удался , а на второе сделала плов с бараниной. Ням-ням


Сибирские котята с нежным характером - это наши котята
Голубой Топаз
Спасибо: 0 
Профиль
zasmin
постоянный участник




Сообщение: 348
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.10 11:46. Заголовок: Plushka пишет: Масл..


Plushka пишет:

 цитата:
Масленница началась


Ну так выкладывайте рецепты блинов!!!!!!!!!



"Каждая кошка должна иметь три имени: ежедневное имя, достойное официальное имя, и третье — "… которое знает только кошка, но никому не говорит, даже если ее об этом очень попросить".T. С. Элиот
Спасибо: 0 
Профиль
tomtit
постоянный участник




Сообщение: 46
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.10 13:11. Заголовок: zasmin Рецепт обычны..


zasmin Рецепт обычных блинов он по моему стандартный.
Берём 0.5 Л молока + 0.5 Л воды. ( тут вместо молока можно скисшее молоко или кефир)
Если без воды будут суховаты.
Кладём 2-3 стол. ложки песка + чайную ложку соли + пакетик сухих дрожжей
или треть маленькой пачки мокрых + разбиваем два яйца.
Всё это тщательно перемешиваем. Да температура порядка 30-40 градусов.
Затем засыпаем через ситечко кило муки опять перемешиваем что бы было
как густая сметана без комков. Закрываем заматываем и ждём два часа.
Пока ждём пару раз открываем и перемешиваем а то убежит.
Перед выпечкой заливаем примерно литр молока 30-40 градусов две
столовые ложки растительного масла. Можно разбить ещё одно яйцо
Тщательно мешаем что бы было как жидкий жидкий кефир и печём.
Сковородки естественно чугунные (я пеку сразу на трёх) смазываем
ростительным маслом тока один раз в начале. Тут главное температуру
выдержать дабы не подгорали и не были бледными.
Если по ходу выпечки тесто густеет добавляем тёплой воды.

Спасибо: 0 
Профиль
zasmin
постоянный участник




Сообщение: 350
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.10 13:27. Заголовок: tomtit пишет: смазы..


tomtit пишет:

 цитата:
смазываем
ростительным маслом тока один раз в начале.



А блины не будут сухими? Края у блинов не будут хрустящими?
Я не люблю если блины сухие с хрустящим краем.



"Каждая кошка должна иметь три имени: ежедневное имя, достойное официальное имя, и третье — "… которое знает только кошка, но никому не говорит, даже если ее об этом очень попросить".T. С. Элиот
Спасибо: 0 
Профиль
tomtit
постоянный участник




Сообщение: 48
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.10 13:43. Заголовок: Если подгорают чуть ..


Если подгорают чуть чуть убавьте температуру. А вообще то
когда они полежат в стопочке с полчаса они доходят и никаких
хрустящих краешков не будет. Просто бледные блины плохо смотрятся
И если смазывать сковороду каждый раз они будут иметь
привкус растительного масла. А чтобы не подгорали мы и заливаем в тесто две
столовые ложки масла. И сковорода должна быть чистой и очень
хорошо прогретой.

Спасибо: 0 
Профиль
Plushka
постоянный участник




Сообщение: 758
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.10 13:53. Заголовок: tomtit да, я тоже до..


tomtit да, я тоже добавляю масло в тесто и полностью согласна с вашим процессом выпечки блинов.
Вот сейчас уже стрескала 4 блинчика с творогом

Спасибо: 0 
Профиль
tomtit
постоянный участник




Сообщение: 50
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.10 15:05. Заголовок: Plushka Так я ж и пи..


Plushka Так я ж и писал рецепт стандартный. Веками выверенный.
Тут главное руку набить и делать неспеша с любовью.

Спасибо: 0 
Профиль
Азарт
постоянный участник




Сообщение: 26
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Москва, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.10 19:02. Заголовок: zasmin пишет: Края ..


zasmin пишет:

 цитата:
Края у блинов не будут хрустящими?
Я не люблю если блины сухие с хрустящим краем.



А я люблю...
Так бы все и понадкусывал!
Помню в детстве, пошлют за хлебом и если батон свежий ( а тогда в полиэтилене не продавали) хрустящую корочку с трети батона съем! Попадало за это...
И сейчас стараюсь покупать хлеб в магазинах, где есть свои пекарни. Какой запах свежего хлеба!
Знаю, что вреден свежий хлеб ( с точки зрения диетологов). Но что делать, столько соблазнов вокруг, а человек слаб... Подвержен такому греху, как чревоугодие.

Спасибо: 0 
Профиль
КОШАЧЬЯ_ЛАПКА
постоянный участник




Сообщение: 220
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва, ОЛСК им. Т.Е. Павловой

Замечания: 3.4
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.10 23:48. Заголовок: Блинчики (тонкие) 2..


Блинчики (тонкие)

2 ст. муки
3 ст. жидкости (молоко, вода или вперемешку)
2 яйца
1 ст/л растительного масла
1/2 ч/л сахара
1/2 ч/л соли
2 ст.ложки топлёного или растительного масла (для жарки)


Эти блинчики обычно делаю с начинкой, но любим и просто без всего,
промазанными сливочным маслицем + посыпанные сверху сахарком...


**********************************
Кошка никогда не уходит...
Она всегда возвращается...
Просто не всегда в одно и то же место...
Спасибо: 0 
Профиль
zasmin
постоянный участник




Сообщение: 351
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.10 09:24. Заголовок: Азарт пишет: Помню ..


Азарт пишет:

 цитата:
Помню в детстве, пошлют за хлебом и если батон свежий ( а тогда в полиэтилене не продавали) хрустящую корочку с трети батона съем! Попадало за это


Нууууу, хлеб и батоны я тоже люблю с румяной хрустящей корочкой, но не блины!!!!!!



"Каждая кошка должна иметь три имени: ежедневное имя, достойное официальное имя, и третье — "… которое знает только кошка, но никому не говорит, даже если ее об этом очень попросить".T. С. Элиот
Спасибо: 0 
Профиль
Ellenka
постоянный участник




Сообщение: 160
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.10 10:24. Заголовок: А я всегда наоборот ..


А я всегда наоборот с сестрой воевала за блинчики, где хрустящая корочка побольше! Бабушка в деревне специально для нас ее пошире старалась сделать! Эх.. А у меня такие блинчики не получаются...

Спасибо: 0 
Профиль
DivaVivat
moderator




Сообщение: 353
Зарегистрирован: 08.12.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.10 16:26. Заголовок: http://siberians.fo..


Даа,блины - это.. блины,а особенно с мёдом - вкуснотааа!
Почитала я рецептики и решила,что пора мне чай с блинами пить - обед же всё-таки!
[/URL]
А я использую очень простой рецепт блинов,причем на разное требуемое количество:
в зависимости от нужного количества блинов:
1 стакан молока или воды или кисломолочки,
1 стакан муки + 1 яйцо + соль,сахар,2 стол.ложки растительного масла.
И так для любого количества: 2ст.жидкости+2ст.мука+2яйца или 3..+3..+3.. то есть
обязательно только соотношение.Наверное многим знакома картина,когда муки чуть переложишь-густовато,добавишь воды-жидковато и так может длиться долго.А в данном случае ошибки не происходит.
Проверено временем:лет этак 16 уже так пеку - всем нравится.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 316 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 114
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Designed by Melissa