Автор | Сообщение |
МАСЯ
|
| moderator
|
Сообщение: 32
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 08.12.09 13:08. Заголовок: КУЛИНАРИЯ
|
|
|
Ответов - 316
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
Plushka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 709
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
|
|
Отправлено: 05.02.10 15:24. Заголовок: tomtit ну Вы там ост..
tomtit ну Вы там осторожнее, смотрите сознание не потеряйте
|
|
|
Кэтрин
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 97
Зарегистрирован: 13.12.09
Откуда: Россия, Новотроицк
|
|
Отправлено: 07.02.10 18:22. Заголовок: Была в отличном наст..
Была в отличном настроении и на радостях приготовила вот такую пиццу.
|
|
|
Азарт
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 20
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Москва, Зеленоград
|
|
Отправлено: 07.02.10 20:35. Заголовок: Кэтрин Да-а... Сол..
Кэтрин Да-а... Солидно, многослойно и очень аппетитно! Несмотря на то, что уже поужинал, глядя на фото - непроизвольное слюноотделение...
|
|
|
Plushka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 757
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
|
|
Отправлено: 08.02.10 11:33. Заголовок: Масленница началась ..
Масленница началась
|
|
|
МАСЯ
|
| moderator
|
Сообщение: 1081
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 08.02.10 11:45. Заголовок: Plushka Это ты сам..
Plushka Это ты сама напекла или картинку где-то дернула? Ну вот и началась неделя - ПРОЩАЙ ТАЛИЯ Кэтрин Обалденная выглядит, прям слюнки потекли tomtit пишет: цитата: | С разными копченостями то же вкусно. |
| Ну вот не удалась мне салянка в эти выходные . Пошла в магазин и на глаза попалась копченая свиная рулька. Не удержалась, так захотелось горохового супчика , что и про салянку забыла. В общем супчик удался , а на второе сделала плов с бараниной. Ням-ням
|
|
|
zasmin
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 348
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 08.02.10 11:46. Заголовок: Plushka пишет: Масл..
Plushka пишет: Ну так выкладывайте рецепты блинов!!!!!!!!!
|
|
|
tomtit
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 46
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: РФ, Москва
|
|
Отправлено: 08.02.10 13:11. Заголовок: zasmin Рецепт обычны..
zasmin Рецепт обычных блинов он по моему стандартный. Берём 0.5 Л молока + 0.5 Л воды. ( тут вместо молока можно скисшее молоко или кефир) Если без воды будут суховаты. Кладём 2-3 стол. ложки песка + чайную ложку соли + пакетик сухих дрожжей или треть маленькой пачки мокрых + разбиваем два яйца. Всё это тщательно перемешиваем. Да температура порядка 30-40 градусов. Затем засыпаем через ситечко кило муки опять перемешиваем что бы было как густая сметана без комков. Закрываем заматываем и ждём два часа. Пока ждём пару раз открываем и перемешиваем а то убежит. Перед выпечкой заливаем примерно литр молока 30-40 градусов две столовые ложки растительного масла. Можно разбить ещё одно яйцо Тщательно мешаем что бы было как жидкий жидкий кефир и печём. Сковородки естественно чугунные (я пеку сразу на трёх) смазываем ростительным маслом тока один раз в начале. Тут главное температуру выдержать дабы не подгорали и не были бледными. Если по ходу выпечки тесто густеет добавляем тёплой воды.
|
|
|
zasmin
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 350
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 08.02.10 13:27. Заголовок: tomtit пишет: смазы..
tomtit пишет: цитата: | смазываем ростительным маслом тока один раз в начале. |
| А блины не будут сухими? Края у блинов не будут хрустящими? Я не люблю если блины сухие с хрустящим краем.
|
|
|
tomtit
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 48
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: РФ, Москва
|
|
Отправлено: 08.02.10 13:43. Заголовок: Если подгорают чуть ..
Если подгорают чуть чуть убавьте температуру. А вообще то когда они полежат в стопочке с полчаса они доходят и никаких хрустящих краешков не будет. Просто бледные блины плохо смотрятся И если смазывать сковороду каждый раз они будут иметь привкус растительного масла. А чтобы не подгорали мы и заливаем в тесто две столовые ложки масла. И сковорода должна быть чистой и очень хорошо прогретой.
|
|
|
Plushka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 758
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
|
|
Отправлено: 08.02.10 13:53. Заголовок: tomtit да, я тоже до..
tomtit да, я тоже добавляю масло в тесто и полностью согласна с вашим процессом выпечки блинов. Вот сейчас уже стрескала 4 блинчика с творогом
|
|
|
tomtit
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 50
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: РФ, Москва
|
|
Отправлено: 08.02.10 15:05. Заголовок: Plushka Так я ж и пи..
Plushka Так я ж и писал рецепт стандартный. Веками выверенный. Тут главное руку набить и делать неспеша с любовью.
|
|
|
|
Азарт
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 26
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Москва, Зеленоград
|
|
Отправлено: 08.02.10 19:02. Заголовок: zasmin пишет: Края ..
zasmin пишет: цитата: | Края у блинов не будут хрустящими? Я не люблю если блины сухие с хрустящим краем. |
| А я люблю... Так бы все и понадкусывал! Помню в детстве, пошлют за хлебом и если батон свежий ( а тогда в полиэтилене не продавали) хрустящую корочку с трети батона съем! Попадало за это... И сейчас стараюсь покупать хлеб в магазинах, где есть свои пекарни. Какой запах свежего хлеба! Знаю, что вреден свежий хлеб ( с точки зрения диетологов). Но что делать, столько соблазнов вокруг, а человек слаб... Подвержен такому греху, как чревоугодие.
|
|
|
КОШАЧЬЯ_ЛАПКА
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 220
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва, ОЛСК им. Т.Е. Павловой
Замечания:
|
|
Отправлено: 08.02.10 23:48. Заголовок: Блинчики (тонкие) 2..
Блинчики (тонкие) 2 ст. муки 3 ст. жидкости (молоко, вода или вперемешку) 2 яйца 1 ст/л растительного масла 1/2 ч/л сахара 1/2 ч/л соли 2 ст.ложки топлёного или растительного масла (для жарки)
Эти блинчики обычно делаю с начинкой, но любим и просто без всего, промазанными сливочным маслицем + посыпанные сверху сахарком...
|
|
|
zasmin
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 351
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 09.02.10 09:24. Заголовок: Азарт пишет: Помню ..
Азарт пишет: цитата: | Помню в детстве, пошлют за хлебом и если батон свежий ( а тогда в полиэтилене не продавали) хрустящую корочку с трети батона съем! Попадало за это |
| Нууууу, хлеб и батоны я тоже люблю с румяной хрустящей корочкой, но не блины!!!!!!
|
|
|
Ellenka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 160
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 09.02.10 10:24. Заголовок: А я всегда наоборот ..
А я всегда наоборот с сестрой воевала за блинчики, где хрустящая корочка побольше! Бабушка в деревне специально для нас ее пошире старалась сделать! Эх.. А у меня такие блинчики не получаются...
|
|
|
DivaVivat
|
| moderator
|
Сообщение: 353
Зарегистрирован: 08.12.09
|
|
Отправлено: 09.02.10 16:26. Заголовок: http://siberians.fo..
Даа,блины - это.. блины,а особенно с мёдом - вкуснотааа! Почитала я рецептики и решила,что пора мне чай с блинами пить - обед же всё-таки! [/URL] А я использую очень простой рецепт блинов,причем на разное требуемое количество: в зависимости от нужного количества блинов: 1 стакан молока или воды или кисломолочки, 1 стакан муки + 1 яйцо + соль,сахар,2 стол.ложки растительного масла. И так для любого количества: 2ст.жидкости+2ст.мука+2яйца или 3..+3..+3.. то есть обязательно только соотношение.Наверное многим знакома картина,когда муки чуть переложишь-густовато,добавишь воды-жидковато и так может длиться долго.А в данном случае ошибки не происходит. Проверено временем:лет этак 16 уже так пеку - всем нравится.
|
|
|
Ответов - 316
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|