Автор | Сообщение |
МАСЯ
|
| moderator
|
Сообщение: 32
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 08.12.09 13:08. Заголовок: КУЛИНАРИЯ
|
|
|
Новых ответов нет
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[см. все]
|
|
DivaVivat
|
| moderator
|
Сообщение: 134
Зарегистрирован: 08.12.09
|
|
Отправлено: 29.12.09 16:00. Заголовок: Melissa пишет: Не м..
Melissa пишет: цитата: | Не мешало бы фигуру подпортить, но никак не получается |
|
Вот счастливая
|
|
|
Юстина
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 68
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Харьков
|
|
Отправлено: 29.12.09 18:25. Заголовок: Melissa пишет: Каже..
Melissa пишет: цитата: | Кажется, мне надо хлебопечку прикупить))) Не мешало бы фигуру подпортить, но никак не получается |
| Ты погоди ещё пару годков - сама удивишься откуда они взялись . У меня вес держится в пределах 60-ти кг (плюс-минус 5 кг) уже в течении 20-ти лет, всегда ела что душа забажае, а лишние сами отпадают когда стрессы наступают. Дважды в жизни весила под 90-то, но это перед родами . Печь хлеб - положительные эмоции и даже из-за лишних кило не откажусь. Главное в жизни быть счастливой, а не быть худой ! DivaVivat , есть отличный сайт "Хлебопечка' - просто кладезь рецептов . Сегодня хочу там поискать рецепт сдобного пирога с овощами, броколли например. Ещё хочу самсу татарскую сделать и круассаны попробывать . Дети мои в восторге, помогают - лепят-мажут-посыпают. А Клубника вчера надгрызла плетёночку и ей понравилось .
|
|
|
DivaVivat
|
| moderator
|
Сообщение: 135
Зарегистрирован: 08.12.09
|
|
Отправлено: 29.12.09 18:48. Заголовок: Юстина Ой не совраща..
Юстина Ой не совращайте товарищи ! Сама испорчусь!
|
|
|
Plushka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 297
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
|
|
Отправлено: 29.12.09 20:58. Заголовок: Юстина пишет: А Клу..
Юстина пишет: цитата: | А Клубника вчера надгрызла плетёночку и ей понравилось |
| Вот! Моя бы Плюшка полхалы стрескала и водичкой запила Она страсть как любит свежий белый хлеб!
|
|
|
Юстина
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 70
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Харьков
|
|
Отправлено: 29.12.09 22:10. Заголовок: Plushka , ага http:..
Plushka , ага и ещё вкуснее именно стащить со стола . Я раньше закидывала продукты в хлебопечку с вечера дабы утречком баловаться сдобной булочкой (автоматически начинает замес и выпечку) и вот спим мы, а с кухни запах выпечки просачивается, ещё 7 часов утра, а вся семья уже не спит слюнями исходит , в первое время бедная хлебопечка работала без перерыва. Теперь мы более терпимы. Прошлой весной пришла ко мне подружка в гости и я при ней процесс делала выпечки, через три часа она отведала хлебушек и пошла мужа напрягать чтоб печку купил , теперь каждый день что-то печёт.
|
|
|
CatherineL
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 9
Зарегистрирован: 11.12.09
Откуда: РФ, Ангарск
|
|
Отправлено: 30.12.09 06:52. Заголовок: Для желающих испорти..
Для желающих испортить фигуру - рецепт пахлавы с грецкими орехами Для теста 200гр сливочного масла трем на терке добавляем 200гр сметаны 10% щепотку соли 1 пакетик разрыхлителя для теста ванилина пакетик 1/3 стакана холодной воды 2 желтка 3,5 стакана муки Замешиваем тесто От него сразу отделяем небольшой кусочек. остальное убираем в холодильник Из кусочка теста катаем очень тонкий коржик и отправляем его в духовку на сильный огонь, чтобы быстренько испекся. Как готов минут через 5-10 - делаем начинку Начинка 3 стакана грецких орехов (это грамм 300) сахарная пудра из 1 стакана сахара корица маленько коржик - все это пропустить через мясорубку или на блендере помолоть. 3 белка взбить еще с одним стаканом сахарной пудры Смешать взбитые белки с ореховой смесью. Получится вот такая начинка Включаем духовку на 200гр, достаем тесто и катаем из него три коржика, тоненьких, один - на донышко - побольше, чтобы можно было бортики сформировать. Противень накрываем бумагой для выпечки. На него укладываем первый слой теста и половину начинки. Начинку я распределяю руками. Укладываем второй слой теста, потом второй слой начинки и последний слой теста. Получится приблизительно вот так Теперь разрезаем пахлаву на ромбики, стараясь не повредить первый слой теста, не прорезать до дна. Ножик нужен очень острый. И желательно в это время не отвлекаться болтовней по телефону, а то получится как у меня - слишком мелкие кусочки на ромбики не похожие Смазываем желтком и украшаем орехами. Отправляем в духовку на 15 минут. Через 15 минут духовку убавляем до 180гр. Достаем пахлаву, обновляем разрезы и заливаем их растопленным сливочным маслом (где-то грамм 70 или 1/3 пачки). Теперь противень назад в духовку уже на 1 час. Тем временем варим сироп из 1 стакана сахара и 1 стакана воды. Как сироп уварится - добавить в него 2 большие ложки меда. Как только пахлава готова - достаем из духовки и заливаем сиропом. Сначала по разрезам, а потом и всю ее сверху. И оставляем остывать. Пока не остынет - доставать из лоточка не надо, развалится. Так что терпим до утра. Потом нарезаем пахлаву и портим фигуру
|
|
|
МАСЯ
|
| moderator
|
Сообщение: 425
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 30.12.09 07:23. Заголовок: CatherineL О!!! Я ..
CatherineL О!!! Я тоже как-то делала пахлаву. Мне понравилось, вкусняшка!
|
|
|
tomtit
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 94
Зарегистрирован: 09.12.09
Откуда: РФ, Москва
|
|
Отправлено: 30.12.09 09:02. Заголовок: Мне понравилось, вк..
цитата: | Мне понравилось, вкусняшка |
| А сколько холестерина !
|
|
|
zasmin
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 136
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 30.12.09 09:22. Заголовок: CatherineL пишет: П..
CatherineL пишет: цитата: | Потом нарезаем пахлаву и портим фигуру |
| Красотищааа!!!!!! Юстина пишет: цитата: | Главное в жизни быть счастливой, а не быть худой ! |
| А вот это прям в точку!!!!!!!!! Вот поэтому никак не похудеть. А ещё хотела спросить, а какой фирмы у Вас хлебопечка? И если можно ссылку с картинкой и описанием хлебопечки. Их вот здесь уйма хлебопечки Я давно хотела купить, но мне кто-то говорил, что для хлебопечки нужна специальная мука, которую не всегда найдёшь в магазинах.
|
|
|
Melissa
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 164
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Украина, Симферополь
|
|
Отправлено: 30.12.09 09:31. Заголовок: Юстина пишет: Ты по..
Юстина пишет: цитата: | Ты погоди ещё пару годков - сама удивишься откуда они взялись |
| Сомневаюсь, это у меня наследственное))) Глядя на своих родственников, я на лишние кило уже и не надеюсь)))) CatherineL, пахлава выглядит очень заманчиво Мне как раз нужно грецким орехам применение найти)))
|
|
|
Plushka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 300
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
|
|
Отправлено: 30.12.09 11:03. Заголовок: tomtit пишет: А ско..
tomtit пишет: Это питание для мозгов
|
|
|
|
Юстина
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 71
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Харьков
|
|
Отправлено: 30.12.09 13:19. Заголовок: zasmin , у меня ТАКА..
zasmin , у меня ТАКАЯ ( у моей подружки такая). Я беру самую обычную муку и дрожжи Саф-момент, иногда покупаю живые дрожжи, всё на самом деле очень просто. Пекла много разных хлебов, булочек, порожков, делала тесто для пельменей, лапши, сегодня месила песочное тесто для пирога за 15 минут . Не знаю как получится но сейчас печётся в духовке пирог с броколли и ветчиной . CatherineL , я такую вкуснотищу едала в Турции, теперь точно сама приготовлю, огромное спасибо за рецепт ! Melissa , тебе теперь все завидовать будут , всю жизнь можно есть что хош !
|
|
|
DivaVivat
|
| moderator
|
Сообщение: 137
Зарегистрирован: 08.12.09
|
|
Отправлено: 30.12.09 13:21. Заголовок: zasmin пишет: Я дав..
zasmin пишет: цитата: | Я давно хотела купить, но мне кто-то говорил, что для хлебопечки нужна специальная мука, которую не всегда найдёшь в магазинах. |
| Ерунда обыкновенная мука пшеничная ил там ржаная если по рецепту надо .
|
|
|
Юстина
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 72
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Харьков
|
|
Отправлено: 30.12.09 14:27. Заголовок: Быстрый пирог с брок..
Быстрый пирог с броколли и ветчиной. Для теста 1 стакан муки в/с (у меня 300мл) 150г маргарина 2 ст.л. сметаны 1/2 ст.л. соды 1 ст.л. уксуса Начинка 400 грамм броколли (немного отваренной в подсоленной воде) 200 грамм ветчины (или любые копчёности или мясо) 2 яйца ( взбить и посолить) Все ингредиенты для теста смешать (соду погасить уксусом) и порубить ножом до более-менее однородного состояния Примять немного руками и поместить в холодильник на 30 минут. Холодное тесто разделить на 2 части (1/3 и 2/3). Большую часть раскатать с учетом будущих бортиков. Выложить в форму. Сверху положить всю начинку. И накрыть раскатанной меньшей частью теста. смазать яйцом и отправить в разогретую до 180* духовку на 30 минут. Вкусный пирог получился !
|
|
|
Plushka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 312
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
|
|
Отправлено: 30.12.09 15:06. Заголовок: Юстина да и фото вку..
Юстина да и фото вкусное
|
|
|
DivaVivat
|
| moderator
|
Сообщение: 140
Зарегистрирован: 08.12.09
|
|
Отправлено: 30.12.09 16:14. Заголовок: Юстина http://siber..
|
|
|
Белоснежка
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 56
Зарегистрирован: 09.12.09
|
|
Отправлено: 30.12.09 19:04. Заголовок: Юстина, у нас была..
Юстина, у нас была хлебопечка LG. Я пребывала в состоянии эйфории, но потом в ней стерся какой-то подшипник... потом еще что-то... В результате после очередного ремонта в ней перестало подниматься тесто По новой тащить в ремонт не хочется:нет времени, да и фигура у меня уже не та, чтобы плюшками баловаться Но наша хлебопечка за время службы окупила себя многократно и в материальном плане и в эмоциональном! Всем, особенно тому, у кого есть дети, я настоятельно рекомендую купить хлебопечку!!! Ах, как наша печка будила нас по утрам ароматом хлеба! Настроение на весь день поднималось! Пекли по два раза в день! Особенно мне нравился самый простой в выпечке "французский хлеб". А первые дни мы в семье просто занимали очередь, чтобы поглядеть в окошечко, как выпекается хлебушек! Иногда просто месили в хлебопечке тесто, пекли булочки в духовке. zasmin муку я покупала самую обычную, брали большими мешками, по 10-25 кг, уходила очень быстро Дрожжи я покупала специально для хлебопечек, в больших пачках, не помню вес, вроде бы килограмм, выходило намного дешевле. Но не САФ-момент. Вроде бы какие-то голландские, может, вспомню. Как у Вас еще нет хлебопечки??? Тогда подарите ее себе на Новый год!
|
|
|
Белоснежка
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 57
Зарегистрирован: 09.12.09
|
|
Отправлено: 30.12.09 19:15. Заголовок: Как далеко шагнул пр..
Как далеко шагнул прогресс!!! Мы купили хлебопечку году в 99, кажется, старший сын еще в школе учился, возил свежий хлеб друзьям. В Интернете совсем мало информации по печкам было. Сейчас посмотрела.... Море рецептов! Нашла дрожжи - "Фермипан". Они мне нравились больше, чем САФ-момент.
|
|
|
Умничка
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 50
Зарегистрирован: 07.12.09
|
|
Отправлено: 30.12.09 19:42. Заголовок: А я вчера увлеклась ..
А я вчера увлеклась выпечкой, пекла Новогодние язычки. Котята и Соня принимали активное участие в приготовлении! Вот такая выпечка Новогодние язычки!
|
|
|
Plushka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 314
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
|
|
Отправлено: 30.12.09 19:50. Заголовок: Девочки, хорошо, что..
Девочки, хорошо, что с экрана запах этой выпечки не распространяется, а то я бу уже захлебнулась слюной и в обморок упала
|
|
|
Новых ответов нет
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[см. все]
|
|