Автор | Сообщение |
МАСЯ
|
| moderator
|
Сообщение: 32
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 08.12.09 13:08. Заголовок: КУЛИНАРИЯ
|
|
|
Новых ответов нет
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[см. все]
|
|
Азарт
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 42
Зарегистрирован: 02.01.10
Откуда: Москва, Зеленоград
|
|
Отправлено: 29.01.10 22:27. Заголовок: МАСЯ пишет: Это тип..
МАСЯ пишет: Да, только Бри, Камамбер - там белая тоненькая плесень... А тут махровая! Кот хотел по своей привычке понюхать, но тут же отбежал и уважительно наблюдал издали.
|
|
|
zasmin
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 283
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 30.01.10 01:18. Заголовок: Азарт пишет: Да, то..
Азарт пишет: цитата: | Да, только Бри, Камамбер - там белая тоненькая плесень... А тут махровая! |
| Какие тут изыски!!!! Азарт пишет: цитата: | Кот хотел по своей привычке понюхать, но тут же отбежал и уважительно наблюдал издали. |
|
|
|
|
Белоснежка
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 100
Зарегистрирован: 09.12.09
|
|
Отправлено: 30.01.10 15:59. Заголовок: А я вот на фри-лансе..
А я вот на фри-лансе рецептик нашла, но он не для меня, мне худеть надо:))) Шоколадный кекс-маффин за 5 минут (с сайта demiart.ru) Что нужно: - КРУЖКА, желательно, керамическая. Смешать: - Обычной муки 4 ложки, каждая "с горкой" - 2 ложки сахара - 2 ложки растворимого какао (откровенно говоря, был только Несквик) Если у вас какао-порошок, он без сахара, то, наверное, надо 3 ложки сахара! - 1 яйцо - 3 ложки молока - 1 ложка подсолнечного масла Смесь получилась вязкая, но размешать можно ложкой! Всю эту красоту прямо в кружке ставим в микроволновку и на самой большой мощности микроволновим 3 минуты. В принципе, если больше, то ничего страшного – но может получиться твердовато в некоторых местах, как печенька! Не бойтесь, эта красота начнет подниматься. Но из кружки не вылезет, а когда время закончится обратно залезет! Потом выньте кексик из кружки (осторожно, она очень горячая!) и кушайте на здоровье.
|
|
|
Murlika
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 64
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: РФ, Москва
|
|
Отправлено: 30.01.10 23:11. Заголовок: Для любителей томатн..
Для любителей томатно-перчиковых супов ТОМАТНЫЙ СУП ПО-ТОСКАНСКИ Очень легко в приготовлении. 1 луковица 2 красных перца 1 стебель сельдерея 750 г томатов 2 ст.л. оливкового масла 750 мл говяжьего бульона 1 щепотка свежемолотого чёрного перца 4 яйца 60 гр сыра "Пармезан" 8 кусочков белого хлеба Лук очистить и нарезать. Перец помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить перегородки и зернышки и нарезать тонкими полосками. У сельдерея отделить листочки, вымыть. Стебли очистить и порезать. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и порезать. Разогреть оливковое масло в кастрюле, поджарить на нём лук до прозрачности. Добавить остальные овощи и тушить на слабом огне 10 минут. Бульон подогреть. Залить им овощи, варить в закрытой кастрюле 15 минут. Приправить перцем. Вбить яйца в миску. Сыр потереть и перемешать с яйцами. Хлеб слегка поджарить с двух сторон. Суп снять с плиты и разлить по тарелкам. Добавить яйца с сыром, посыпать зеленью сельдерея. Кушать с поджаренным хлебом. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
|
|
|
КОШАЧЬЯ_ЛАПКА
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 183
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва, ОЛСК им. Т.Е. Павловой
Замечания:
|
|
Отправлено: 31.01.10 15:42. Заголовок: Так как я большая лю..
Так как я большая любительница самого чудесного в мире напитка - кофе, решила поделиться с Вами утренним рецептом его приготовления. Асисяйский рецепт: КОФЕ ПО-КОРОЛЕВСКИ Состав: 1 яичный желток 2 чайные ложки меда Приготовление: Яичный желток взбить с медом (желток не должен быть холодным) до образования густой сметано-образной массы-пенки. Сварить кофе. В чашку с кофе сверху вылить нашу яичную пенку. При желании можно украсить - потребуется готовая форма трафарет и молотая корица или можно нарисовать рисунок при помощи обычной зубочистки. Bon appetit!
|
|
|
Азарт
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 43
Зарегистрирован: 02.01.10
Откуда: Москва, Зеленоград
|
|
Отправлено: 31.01.10 16:36. Заголовок: Murlika Спасибо! Не ..
Murlika Спасибо! Не сложно, и все составляющие доступны. И в то же время совсем не наш, традиционный суп. Надо попробовать! Только поясните, в конце добавляем яично-сырную смесь в горячий суп... Ведь свернется, или так задумано? КОШАЧЬЯ_ЛАПКА Класс! И вкус наверное, необычный! Да такое произведение и пить жалко!
|
|
|
МАСЯ
|
| moderator
|
Сообщение: 942
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 31.01.10 19:59. Заголовок: КОШАЧЬЯ_ЛАПКА Как к..
КОШАЧЬЯ_ЛАПКА Как красиво. Хоть я и не большой любитель кофе, но прям захотелось
|
|
|
Murlika
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 65
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: РФ, Москва
|
|
Отправлено: 31.01.10 21:22. Заголовок: Азарт, совершенно ве..
Азарт, совершенно верно - в горячий суп, в тарелку. Сыр расплавляется, яйки не сворачиваются. Супер вкусно!!!
|
|
|
Plushka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 645
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
|
|
Отправлено: 01.02.10 11:51. Заголовок: Нет! Ну такие вкусно..
Нет! Ну такие вкусности!!! Так низя травмировать
|
|
|
savushka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 125
Зарегистрирован: 08.12.09
|
|
Отправлено: 02.02.10 12:05. Заголовок: Давно вас не дразнил..
Давно вас не дразнила вкусностями. Пай с клубникой и белым шоколадом. Полтора стакана муки растереть в крупку с 150 г маргарина (масла). Треть стакана сахара растереть с 1 яйцом до пышного состояния. Соединить все вместе и замесить эластичное тесто. Форму для выпечки пая лучше взять силиконовую или разъемную, так как песочное тесто хрупкое. Готовый пай нужно вынимать из формы бережно. Тесто выложить в форму и руками распределить по дну и стенкам. Поставить в холодильник охладиться минут на 20-30. 400 г клубники разморозить заранее, жидкость слить. 150 г белого шоколада положить в 300 мл сливок и растопить на водяной бане. Для этого маленькую кастрюльку с шоколадом и сливками поместить в большую кастрюлю с горячей водой. Шоколад должен полностью раствориться. 2 яйца взбить с 3 столовыми ложками сахара. Постепенно соединить со сливками и шоколадом. Из бумаги для выпечки вырезать круг и положить на дно формы с тестом, на бумагу насыпать фасоль(горох)и поставить в духовку (200С на 10-15 мин). Фасоль не даст тесту вздуться. Когда тесто схватится, фасоль и бумагу удалить и опять подпечь в духовке минут 5. Тесто должно быть уже не сырым, но и не подрумяненным. Вишни выложить на тесто залить шоколадом со сливками и яйцами. Выпекать минут 40-50 в средненагретой духовке (180С). Пока верх не загустеет. Вытаскивать из формы полностью остывшим. Тонкий слой рассыпчатого теста, сладкое сливочное суфле и сочная клубника (в оригинале пай с вишней). От растаявшей клубники у меня остался сок, который было очень жалко выкидывать. Где-то в районе 100 г. Из него я сделала: Клубничное суфле. пакетик желатина (10 г) 300 г сливок 100 г воды 3 ст л сахара Замочить желатин в воде, дать набухнуть в течении 20-30 мин. Взбить сливки с сахаром до крепких пиков. Аккуратно ввести сок. Желатин подогреть до полного растворения (но не дать закипеть). Соединить клубнично-сливочной массой. Разложить суфле по формочкам, поставить холодильных до застывания.
|
|
|
savushka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 126
Зарегистрирован: 08.12.09
|
|
Отправлено: 02.02.10 12:10. Заголовок: Ну и мой стандартный..
Ну и мой стандартный утренний завтрак. Сырники а-ля чизкейк в духовке. 250 г. творога (мягкий останкинский 0%) 1/2 пачки сыра Филадельфия (супер легкий 5%) 1 яйцо 2 ст. л. сахарного песка ванилин щепотка соли 3 ст. л. муки 1 ч.л. разрыхлителя. Творог, сыр, яйцо, соль, сахар хорошо вымесить. Добавить муку и разрыхлитель. Выложить в форму для кексов (силиконовую). Запечь в духовке при 180С мин 15-20 (пока верх не зарумянится).
|
|
|
|
DivaVivat
|
| moderator
|
Сообщение: 324
Зарегистрирован: 08.12.09
|
|
Отправлено: 02.02.10 12:11. Заголовок: savushka пишет: Дав..
savushka пишет: цитата: | Давно вас не дразнила вкусностями. |
|
Ну,вот так всегда! Перед самым обедом... Аж,слюнки потекли,Савушка...!
|
|
|
МАСЯ
|
| moderator
|
Сообщение: 986
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 02.02.10 12:17. Заголовок: А это тот самый шоко..
А это тот самый шоколадный тортик. Его съели очень быстренько на выставке в Реутово
|
|
|
savushka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 127
Зарегистрирован: 08.12.09
|
|
Отправлено: 02.02.10 12:19. Заголовок: DivaVivat, сорри... ..
DivaVivat, сорри...
|
|
|
DivaVivat
|
| moderator
|
Сообщение: 325
Зарегистрирован: 08.12.09
|
|
Отправлено: 02.02.10 12:20. Заголовок: МАСЯ savushka Ну,ващ..
МАСЯ savushka Ну,ваще!!!
|
|
|
Plushka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 673
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
|
|
Отправлено: 02.02.10 12:29. Заголовок: МАСЯ вот спросить хо..
МАСЯ вот спросить хочу! А чем ты, Света, окрасила надписи, зеленую и розовую? Что-то зеленый у меня вопросы вызывает особенно
|
|
|
savushka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 128
Зарегистрирован: 08.12.09
|
|
Отправлено: 02.02.10 12:32. Заголовок: Plushka, а меня есть..
Plushka, а меня есть сахарные цветные карандашики, это чтоб на печенюшках рисовать. Елочку, например...
|
|
|
МАСЯ
|
| moderator
|
Сообщение: 987
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 02.02.10 12:36. Заголовок: Plushka пишет: Что-..
Plushka пишет: цитата: | Что-то зеленый у меня вопросы вызывает особенно |
| А какие вопросы у тебя возникают??? Что, были проблемы? Было бы что-то не то, я б сама его не ела бы
|
|
|
Plushka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 674
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
|
|
Отправлено: 02.02.10 12:48. Заголовок: да вот что-то сегодн..
да вот что-то сегодня вспомнила, а что я ела и пила?
|
|
|
МАСЯ
|
| moderator
|
Сообщение: 990
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 02.02.10 12:49. Заголовок: Plushka пишет: а ч..
Plushka пишет: да много чего
|
|
|
Новых ответов нет
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[см. все]
|
|