Автор | Сообщение |
МАСЯ
|
| moderator
|
Сообщение: 32
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 08.12.09 13:08. Заголовок: КУЛИНАРИЯ
|
|
|
Ответов - 316
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
Plushka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 116
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
|
|
Отправлено: 11.12.09 17:16. Заголовок: МАСЯ пишет: А где б..
МАСЯ пишет: идешь в лес, раскапываешь снег иииии находишь ягодки Смотри там осторожнее, могут встретиться 12 братьев-месяцев
|
|
|
МАСЯ
|
| moderator
|
Сообщение: 132
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 11.12.09 17:18. Заголовок: Белоснежка пишет: М..
Белоснежка пишет: цитата: | МАСЯ , отгадайте с трех раз, почему я салат с брусникой первым выложила? |
| Ну одна Брусничка-то у меня дома бегает
|
|
|
Зимушка
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 62
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 11.12.09 18:44. Заголовок: Белоснежка, это я на..
Белоснежка, это я на Содружество привозила. "Роллы" из лаваша. 1) Лаваш тонкий армянский. 2. Сыр. Альметте, либо Hermio - воздушный творожный сыр. Можно и любой плавленый в ванночках. Мажем лаваш тонким слоем сыра. 3. Нори - сушеные листья морской капусты для роллов. Кладем на слой сыра. Размещаем листок у того края, с которого закатываем, по всей ширине лаваша. Мокрыми руками его слегка примачиваем. 4. Рыба - слабосоленая форель или семга, можно подкопченая, нарезанная длинными "брусочками" шириной 1-2 и толщиной 1 см. Выкладывается "дорожка" из рыбы поверх нори, в 3-5 см от края лаваша и так же по всей ширине. 4. На любителя. Вдоль рыбы наносим полоску васаби - японского хрена. 5. Заворачиваем, краешки подрезаем. Нарезаем острым ножом поперек кусочки желаемой ширины. Даем постоять под крышкой несколько часов. 6. Едим.
|
|
|
Plushka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 118
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
|
|
Отправлено: 11.12.09 19:28. Заголовок: Зимушка Было очень в..
Зимушка Было очень вкусно!
|
|
|
Белоснежка
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 14
Зарегистрирован: 09.12.09
|
|
Отправлено: 11.12.09 20:17. Заголовок: Зимушка , да, ОЧЕНЬ ..
Зимушка , да, ОЧЕНЬ вкусно!!!! От всех владимирцев - спасибо огромное! Буду во Владимире, поищу нори! Попробую сотворить чудо:)
|
|
|
Зимушка
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 66
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 11.12.09 20:29. Заголовок: Plushka, Белоснежка,..
Plushka, Белоснежка, да на здоровье! Наташа, а если не найдете, можно сыновьям поручить в Москве купить, наверное?
|
|
|
Белоснежка
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 15
Зарегистрирован: 09.12.09
|
|
Отправлено: 11.12.09 21:00. Заголовок: Зимушка , дождешься ..
Зимушка , дождешься от них:), легче самой в Москву съездить:))) Да и во Владимире, наверное, есть, надо просто поискать. Васаби, я думаю, можно нашим хреном заменить? Или это злостное нарушение технологии будет?
|
|
|
Зимушка
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 67
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 11.12.09 22:04. Заголовок: Можно вообще все зам..
Можно вообще все заменить на свое творческое усмотрение . Да, васаби можно заменить или хреном, или горчицей.
|
|
|
Murlika
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 18
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: РФ, Москва
|
|
Отправлено: 11.12.09 22:22. Заголовок: МАСЯ пишет: А где б..
МАСЯ пишет: Мочёная продаётся в Утконосе (я там всё заказываю, на дом возят), а свежую видела на Щёлковском овощном рынке и на ярмарке выходного дня возле универмага Первомайский
|
|
|
Белоснежка
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 16
Зарегистрирован: 09.12.09
|
|
Отправлено: 11.12.09 22:27. Заголовок: Ну вот, мне самой за..
Ну вот, мне самой захотелось такой салатик сварганить!!! К Новому году надо купить бруснички А то муж все оливье да "шубу" просит, вроде как традиция.
|
|
|
Ciara
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 13
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Россия, Нижний Новгород
|
|
Отправлено: 11.12.09 23:34. Заголовок: У меня тоже есть про..
У меня тоже есть простенький салатик. Назвала я его кошачий, потому что во время его приготовления все кошки мигом оказываются на кухне и начинается дележ криветок. Собственно салат: Все выкладывается слоями и чередуется майонезом криветки яблоко яйцо сыр
|
|
|
|
tomtit
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 25
Зарегистрирован: 09.12.09
Откуда: РФ, Москва
|
|
Отправлено: 14.12.09 11:17. Заголовок: Ciara Да Да. Жена та..
Ciara Да Да. Жена такой делала. Очень вкусно
|
|
|
Белоснежка
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 26
Зарегистрирован: 09.12.09
|
|
Отправлено: 14.12.09 12:13. Заголовок: Девочки! Нашла рецеп..
Девочки! Нашла рецепт салата с ОЧЕНЬ актуальным названием! Итак, салат "СИБИРЯК" 200 г полукопченых деликатесов (можно заменить полукопченой колбаской или просто отварной говядиной) 2 средних свежих помидорчика 100 г твердого сыра 1 большое яблоко (или 2 небольших, лучше кислых зеленых) 5 вареных яиц чеснок (немного в давилку) и майонез (по вкусу) Все порезать тонкой соломкой, добавить майонез и чеснок. Получается примерно на 5 порций. Приятного аппетита!
|
|
|
mango
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 6
Зарегистрирован: 11.12.09
Откуда: Россия, Чехов-Москва
|
|
Отправлено: 14.12.09 13:29. Заголовок: Нашла рецепт оригина..
Нашла рецепт оригинальной закуски на праздничный стол.Рецепт выкладываю сюда,итак: Необходимые продукты: 5 круглых булочек(для пригот.габургеров), 2 вареных яйца,100 гр отварных креветок(очищенных), 50 гр красной икры, майонез,соль. 5 перепелиных яиц для украшения. 1)Разрезать булочки вдоль,но не до конца,из нижней части разрезанной булочки вынуть мякиш,оставляя стенки 2)Вынутый мякиш из булочки режем квадратиками и обжариваем до золотистого цвета. 3)мелко нарезать креветки 4)натереть на мелкой терке яйцо 5)смешать нарезанные креветки+сухари+яйцо+красную икру,Заправить майонезом. 6)выложить получившийся салат в углубление в булочке(откуда мы мякиш вырезали),чтобы створки булочки не закрывались поставить между ними зубочистку. Сверху на салат кладем сваренное перепелиное яйцо,которое символизирует жемчужину.
|
|
|
mango
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 7
Зарегистрирован: 11.12.09
Откуда: Россия, Чехов-Москва
|
|
Отправлено: 14.12.09 13:31. Заголовок: http://i015.radikal...
Вот такая красотища получается!!!
|
|
|
МАСЯ
|
| moderator
|
Сообщение: 227
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 14.12.09 13:32. Заголовок: mango Оба! Прочитала..
mango Оба! Прочитала - не очень впечатлило, а как фотку увидела, так и кушать захотелось
|
|
|
mango
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 8
Зарегистрирован: 11.12.09
Откуда: Россия, Чехов-Москва
|
|
Отправлено: 14.12.09 13:35. Заголовок: Я правда ещё между с..
Я правда ещё между салатом и перепелиным яйцом положила икры красной,а то и салат бледноват и яйцо,а икра там-как яркий акцент.
|
|
|
Plushka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 180
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
|
|
Отправлено: 14.12.09 13:43. Заголовок: это же на столе мног..
это же на столе много места займет, если каждому по булке?
|
|
|
mango
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 9
Зарегистрирован: 11.12.09
Откуда: Россия, Чехов-Москва
|
|
Отправлено: 14.12.09 13:51. Заголовок: Я так прикинула(нас ..
Я так прикинула(нас 15 человек+-5 будет за столом),что если булочки на квадратные тарелки самые большие положить(у меня тарелки-Люминарк ) то получится 3 тарелки.Тем более предпологаю,что долго они на столе стоять не будут-расхватают
|
|
|
МАСЯ
|
| moderator
|
Сообщение: 230
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 14.12.09 13:58. Заголовок: mango Такие точно д..
mango Такие точно долго не задержутся, съедятся на раз... КУЛЕБЯКА ТЕСТО: 200 гр. Сливочного масла или маргарина смешать с : 300 гр сметаны 2 пакетика разрыхлителя для теста 1 пакетик ванильного сахара 2 чайн.ложки сахара соль по вкусу 2 стакана муки НАЧИНКА: 600-700 гр. Капусты мелко порезать, немного поварить(чтобы стала мягкая), потом потушить на сливочном масле немного и добавить 3 вареных яйца(порубленных мелко) Тесто разделить на 2 части, одну выложить на смазанный протвень, сверху выложить начинку и накрыть ее другой частью теста. Сверху смазать взбитым яйцом и Вилкой проколоть весь верхний слой теста(чтобы не вздувался) Выпекать в духовке при темп.180-200 градусов Очень вкусно!
|
|
|
Ответов - 316
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|