База родословных сибирских кошек

 
On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
МАСЯ
moderator




Сообщение: 32
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.09 13:08. Заголовок: КУЛИНАРИЯ (часть 2)


Ну давайте уже про еду , а то мне тут уже с утра некоторые аппетит возбудили

Делимся вкусными рецептами, желательно с фотками
Первая часть темы

СПИСОК РЕЦЕПТОВ:

Закуски
Буженина в тесте от Аэрина
Омлет на пару от Zasmin
Салат с курицей и фасолью от Dasha_SiberianCat
Рыжее счастье от Барбариски
Тарталетки "кошки" от Барбариски
Зимняя сказка от Кошачьей Лапки
Салат "Барбариска" - он же Богемская рапсодия, Музыкальный и Воздушный
Салат из маринованной курицы и сыра от Софьи
Салат Морская звезда от Tаша0906
Селедка под шубой Дракон и Ореховые шишки от Geniss

Первые блюда
Ароматный суп от Valerka
Крем-суп из овсяных хлопьев от Zlatomir
Холодный борщ от Lissy
Окрошка от Gypsy
Суп-пюре из кабачков от Ludmila
Окрошка на кефире от Lissy
Уха "Дружба народов" от Барбариски
Сливочный суп с семгой от Маси


Горячие блюда
Картофельная запеканка от Маси
Чебуреки от GYPSY
Запеченая рыбка от Барбариски
Тайское или китайской от Барбариски
Рыба в духовке от Piata
Курица с яблоками от DivaVivat
Куриные отбивные с ананасом от DivaVivat
Свинина по-барски от DivaVivat


Десерты, пироги, торты
Звездные блины от Белоснежки
Пирог яблочный с корицей от Маси
Бисквит от Zlatomir
Картофельная фокаччи от Valerka
Маффины шоколадные от Элуна
Пирожки не дрожжевые с яблоками от Савушки
Венское тесто от Zlatomir
Насыпной яблочный пирог от GYPSY
Торт к Пасхе от odisseya
Апельсиновый ФондАн от larissa
Ябочный кекс
Шоколадный кекс
Пирог с консервированными абрикосами от Zlatomir
Блины кружевные с сыром от zasmin
Печенье из овсяных хлопьев от Zlatomir
Рогалики на кефире от Zasmin
Слоёное печенье «Дамские пальчики» от Gypsy
Праздничный торт от Баюши
Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром
Киш с овощами от Маси
Рулет от DivaVivat
Бабушкины пышки от DivaVivat
Пирог из форели от Таша0906
Новогоднее лакомство от Nikolays
Десерты от DivaVivat
Новогоднее печенье от Zasmin

Напитки
Коктейль КирРояль от Кошачьей Лапки
Черносмородиновый ликер от Valerka

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


tomtit
постоянный участник




Сообщение: 58
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.10 17:00. Заголовок: DivaVivat Т.е. они у..


DivaVivat Т.е. они у Вас не дрожжевые? Так оно конечно проще
но мне кажется в ущерб качеству и на фото
дырочков у блинов не видать.

ЗЫ жаль ответ перенёсся. Фотографии не видно

Спасибо: 0 
Профиль
DivaVivat
moderator




Сообщение: 355
Зарегистрирован: 08.12.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.10 17:38. Заголовок: tomtit пишет: но мн..


tomtit пишет:

 цитата:
но мне кажется в ущерб качеству

Ой,ну до чего ж вы не правы! Вкуснота!!! А главное:начинку можно совершенно ЛЮБУЮ!
Ну,а по поводу дырочек могу сказать,если поверите на слово - они есть!При соблюдении данной пропорции блины получаются тонкие и вкусные,не тяжёлые.
Дрожжевое тесто я тоже делаю также,только добавляю на количество 2+2+2 1/4 пачки обычных дрожжей,растерев их с сахаром.Тут дрожжи добавлять не возбраняется или можно пекарский порошок добавить - кому как больше нравится.
tomtit я делала акцент именно на соотношение жидкость+мука+яйца, а уж остальное - как пожелаете!

Спасибо: 0 
Профиль
tomtit
постоянный участник




Сообщение: 59
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.10 08:46. Заголовок: DivaVivat Надо будет..


DivaVivat Надо будет попробовать. Спасибо

Спасибо: 0 
Профиль
Белоснежка
постоянный участник


Сообщение: 123
Зарегистрирован: 09.12.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.10 14:08. Заголовок: Я уже писала вроде б..


Я уже писала вроде бы на "старом зеленом", что очень люблю газету "Скатерть-самобранка", два раза в год выходит приложение к этой газете "Рецепты на бис" (очень рекомендую!).
В одном из выпусков опубликован рецепт блинов. Не хочу нарушать авторские права, рецепт прислала в газету Раиса Морозова из Нижегородской области. Воспроизвожу рецепт дословно:

ЗВЕЗДНЫЕ БЛИНЫ

Уважаемые хозяйки! Предлагаю вам рецепт блинов, которые получаются даже у тех, у кого они не получаются никогда.

Состав: поллитровая банка кефира или простокваши, стакан молока, 1 яйцо, 1-2 столовых ложки сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, чайная ложка соды, мука, растительное масло.
В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем прямо в кастрюле). Туда же выкладываем муку, песок, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. 1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая (Да! Вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто!) Затем вливаем вливаем 2 столовых ложки растительного масла, тщательно размешиваем и все! По этому рецепту дырок в блинах получается столько, сколько звезд на небе, отсюда и название! Блины сладкие, сочные, вкусные. Они всегда получаются! Вместо молока можно взять стакан кипящей воды, но блины будут не такие сдобные.

Сразу скажу, что по этому рецепту блины не пекла. А вот по следующему пекла и не раз. Получается тоже вкусно!

Продукты: поллитра кефира, 3 йца, 3 чайных ложки сахарного песка, 2/3 чайных ложки соли, 1/4 чайной ложки соды, 3 стакана муки, растительное масло.
В кефир вбить яйца, сахар, соль, затем смешать соду с мукой и хорошо замесить тесто до консистенции густой сметаны. Вскипятить чайник и, подливая понемногу кипяток в тесто, интенсивно размешивая его, довести до жидкого состояния, чтобы можно было наливать его на сковородку. Сковороду смазывать маслом.
Я обычно прямо в тесто масло наливаю, на блиннице нормально получается и без смазки, а вот старые чугунные сковородки все равно смазываю.

Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Профиль
МАСЯ
moderator




Сообщение: 1095
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.10 21:25. Заголовок: А у меня сегодня на ..


А у меня сегодня на ужин долгожданная сборная мясная салянка
Жаль, что запахи нельзя передать. Сижу у компа, а запах с кухни идет "мама дорогая"


Сибирские котята с нежным характером - это наши котята
Голубой Топаз
Спасибо: 0 
Профиль
Plushka
постоянный участник




Сообщение: 785
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.10 21:26. Заголовок: МАСЯ пишет: Жаль, ч..


МАСЯ пишет:

 цитата:
Жаль, что запахи нельзя передать


И очень хорошо, что нам не слышно запахов!
Многи бы не смогли это достойно перенести!

Спасибо: 0 
Профиль
МАСЯ
moderator




Сообщение: 1096
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.10 21:30. Заголовок: Plushka пишет: Мног..


Plushka пишет:

 цитата:
Многи бы не смогли это достойно перенести!



Не сомневаюсь


Сибирские котята с нежным характером - это наши котята
Голубой Топаз
Спасибо: 0 
Профиль
zasmin
постоянный участник




Сообщение: 376
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.10 22:28. Заголовок: Plushka пишет: И оч..


Plushka пишет:

 цитата:
И очень хорошо, что нам не слышно запахов!
Многи бы не смогли это достойно перенести!


И это правда



"Каждая кошка должна иметь три имени: ежедневное имя, достойное официальное имя, и третье — "… которое знает только кошка, но никому не говорит, даже если ее об этом очень попросить".T. С. Элиот
Спасибо: 0 
Профиль
МАСЯ
moderator




Сообщение: 1203
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.10 19:35. Заголовок: А я сегодня немножко..


А я сегодня немножко постояла у плиты
Как итог:

Картофельная запеканка
Картофель
сливки
соевый соус грибной
опята
мята
дижонская горчица
сыр
шпинат

Картофель режем тонко дольками (толщина 2 мм)
сыр трем на терке
В сковороду слоями кладем: картофель, грибы, шпинат, горчица-немножко, мята, сбрызгиваем соевым соусом и посыпаем сыром и т.д. и заливаем сливками
Последний слой - сыр
Накрываем фольгой и в духовку Вкуснотища необыкновенная

Вот и готово


Извиняюсь, что без оформления.





Сибирские котята с нежным характером - это наши котята
Голубой Топаз
Спасибо: 0 
Профиль
МАСЯ
moderator




Сообщение: 1204
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.10 19:42. Заголовок: Пирог яблочный к кор..


Пирог яблочный к корицей

Делаю такой первый раз. Могу сказать, что делается быстро, а вкусно необыкновенно А запахи

Слоеное тесто -1 упаковка
Сметана - 400 г
Яйцо - 4 шт.
Мед - 100 г
Яблоки - 5 шт.
Сливочное масло - 50 г
Корица - по вкусу

Раскатать слоеное тесто, выложить его в противень. Яблоки обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить мед, корицу, перемешать и снять с огня. Сметану слегка взбить с четырьмя яйцами и перемешать с яблоками. Выложить яблоки со сметаной на раскатанное тесто, завернуть края у теста. Смазать оставшимся взбитым яйцом и поставить на тридцать-сорок минут в духовку, разогретую до 200 градусов.


Только из духовки


Боже, как это вкусно




Сибирские котята с нежным характером - это наши котята
Голубой Топаз
Спасибо: 0 
Профиль
Valerka
постоянный участник




Сообщение: 113
Зарегистрирован: 11.12.09
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.10 21:38. Заголовок: Опята замороженные б..


Опята замороженные были? А сыр любой? Надеюсь что без дижонской горчицы обойтись можно? Кстати, чем она от обычной отличается?

Состав мне нравится. Главное, лука нет. Надо попробовать. Дкумаю, осенью, свежие лисички хорошо пойдут.

Спасибо: 0 
Профиль
МАСЯ
moderator




Сообщение: 1206
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.10 00:01. Заголовок: Да, опята отваривала..


Да, опята отваривала предварительно, они были замороженные. Можно и лисички, можно и другие грибы иличто-нить из овощей.

Valerka пишет:

 цитата:
Надеюсь что без дижонской горчицы обойтись можно? Кстати, чем она от обычной отличается?


Она такими зернышками и по-вкучу нежная. В готовом блюде очень интересные вкусовые ощущения от нее.
Она не такая жгучая, как обычная. Обычную я вообще редко использую. Так что попробуй.
Есть в линейке ВЕРЕС Французская, вот такая.



Сибирские котята с нежным характером - это наши котята
Голубой Топаз
Спасибо: 0 
Профиль
mango
постоянный участник




Сообщение: 19
Зарегистрирован: 11.12.09
Откуда: Россия, Чехов-Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.10 11:30. Заголовок: Припозднилась я что-..


Припозднилась я что-то с рецептом блинов....Дел много..Поэтому выкладываю только сейчас:
3-4 яйца,3-4 ст.ложки растопленного сливочного масла,2 стакана молока,1-1,5 стакана муки,соль по вкусу,сахар 2-3 столовы ложки.
1.Отделяем белки от желтков,желтки растираем с маслом до однородной массы,добавляем сахар,опять мешаем до однородной массы
2.Затем в полученную смесь выливаем молоко и вводим муку,помешивая.
3.Взбиваем белки с солью до пены,выливаем в тесто.Тесто должно получиться очень жидким.
4.Жарим.у меня получаются настолько тоненькме блинчики,что жарю я их только с одной стороны.

Эти блины отлично подходят для различных начинок,если начинка сладкая-добавляю в тесто побольше сахара,а если начинка не сладкая,то соответственно добавляю больше соли.Приятного аппетита.

Спасибо: 0 
Профиль
Zlatomir
постоянный участник




Сообщение: 68
Зарегистрирован: 17.12.09
Откуда: Эстония, Таллинн
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.10 19:15. Заголовок: Сегодня на просторах..


Сегодня на просторах интернета нашла рецепт ... 3-х минутного бисквита !
Не удержалась , попробовала - просто класс . Спешу поделится
Что надо:
* 1 микроволновка
* 1 чашка
* 1 вилка
* 1 яйцо маленькое
* 4 столовые ложки молока
* 3 столовые ложки растительного масла
* 2 столовые ложки (без верха) какао или растворимого шоколада
* 2 столовые ложки (без верха) сахара
* 4 столовые ложки (без верха) муки
* 1 кофейная ложечка разрыхлителя
Яйцо разбить в кружку , добавить сахар - слегка взбить вилкой , добавить какао - перемешать , добавить муку и
разрвхлитель - перемешать , добавить молоко - перемешать и последний ингредиент - масло и последние перемешивание . Вот что у нас получилось :
фото не моё


Ставим в микроволновку на 3 минуты ( мощность 800)
И вот что имеем на выходе :



Мякиш мягкий , нежный . Сфоткать не успела - сын слопал


Спасибо: 0 
Профиль
МАСЯ
moderator




Сообщение: 1260
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.10 21:27. Заголовок: Zlatomir Спасибо за..


Zlatomir Спасибо за быстрый рецептик
Эх, жалко молоко закончилось (в магазин уже сегодня лениво бежать), а то бы замутила для завтрака.


Сибирские котята с нежным характером - это наши котята
Голубой Топаз
Спасибо: 0 
Профиль
Valerka
постоянный участник




Сообщение: 128
Зарегистрирован: 11.12.09
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.10 21:38. Заголовок: А, я, сегодня, приго..


А, я, сегодня, приготовила Картофельную фокаччу. Рецепт взяла с Carina-forum. Она действительно неприлично вкусная. Ее, горячую, можно есть просто так. На форуме советуют есть со стаканчиком хорошего вина. Все вино я вчера выпила за победу Гусара (всего пол бутылки было, не подумайте чего... )

Вина не было, поэтому елу фокаччу с Ароматным супом с бобовыми. Я любой суп ем с хлебом. Раньше даже макароны с хлебом ела, сейчас отучилась.


Рецепт Каротофельной фокаччи.

Надо: (все копирую с форума)
•500 г пшеничной муки
•150 г картофельного пюре (2-3 шт. картофеля = 200 г)
•150 мл молока (я брала 200 мл)
•7 г сухих дрожжей
•0,5 ч. л. сахара
•1-2 ч. л. соли
•2 ст. л. оливкового масла
•Морская соль, рубленый розмарин
•1 ст. л. оливкового масла

◦Отварить картофель в кожуре, очистить и пюрировать (если слишком густое пюре, добавить 2-3 ст. л. молока)
◦Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут
◦Добавить остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать
◦Просеивая чaстями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль (я масло добавила в середине подсыпания теста, соль когда мешала молоко с пюре)
◦Тщательно вымесить в течениe 10 минут
◦Сформировать шар, сделать крестообразный надрез и выложить в смазанную маслом посуду
◦Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час
◦Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5-2 см и выложить на смазанный маслом противень (стандартный противень от духовки)
◦Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут
◦Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами углубления, посыпать крупной солью и розмарином
◦Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 220° С духовке в течениe 15-18 минут (до золотистого цвета)

Тесто получается очень липким. Я, сначало, добавила меньше муки потому как на форуме многие писали, что при 150 молока у них ушло муки гораздо меньшее, иначе тесто крутое получается, многие еще воду минеральную с газом добавляли. Поэтому я сразу взяла 200 мл. молока, воду не добавляла. Но, муку, добавляла потом еще. Думаю, что 500 точно ушло если не больше, пюре отмери ровно 150 гр. Тесто очень липло к столу и к рукам, поэтому месила руками смазанными маслом. Но крутым делать не стала. Подошло хорошо. Потом я его обмяла и просто руками размазала на протвине смазанном сливочным маслом. Сверху смазала олифковым маслом, посыпала мелко резанным свежим розмарином, костяшками пальцев сделала углубления. Сольу меня морская, но мелкая, посыпала ею. Пеклось на 220-230 минут 18. Как зарумянилась, достала. Пробовать стала еще горячей.

Ну очень вкусно.



Спасибо: 0 
Профиль
Valerka
постоянный участник




Сообщение: 129
Зарегистрирован: 11.12.09
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.10 22:03. Заголовок: Ароматный суп с бобо..


Ароматный суп с бобовыми Взяла с кулинарного дневника "Из Италии с любовью", который ведет Элла Мартино.

Копирую с дневника.


 цитата:
Я уже говорила, что варю эти супы в скороварке. Мне нравится, что сохраняется вкус и аромат. Но лучше всего такой суп варить в кастрюле из термоустойчивой глины. Пожалуй, я даже незнаю куда его отнести. Потому как такие супы варят по всей Италии, преимущественно в Центральной.
На 2 человека:

2 литра воды/возьмите меньше для нормальной кастрюли/
300-350 гр. различных бобовых (нут, чечевица, белая фасоль, горох, конские бобы)
1 большая морковь
1 большая луковица
1 стебель сельдерея/ с листьями/
2-3 веточки петрушки
2 лавровых листа
перец горошком
душистый перец
свежесмолотый сухой пеперончино
свежесмолотый чёрный перец
соль
оливковое масло

Все бобовые смешать и замочить на 24 часа в холодной воде.

Через 24 часа, достать и слить воду.
В кастрюлю налить холодную воду, затем высыпать все бобовые. Добавить очищенную морковь /целиком/, очищенный лук /целиком/ и все остальные ингредиенты.
Варить 50 минут в обычной кастрюле или 25 минут /от начала свиста/ в скороварке.

Подавать, полив оливковым маслом. По желанию можно посыпать сухим орегано.

Да, всё совершенно должно развариться. И тем, кто не любит лук лучше проходить мимо:))

Я хотела добавить следующее. Этот суп понравится только тем, кто любит овощи и нe ест супы на мясных бульонах. Кому не по душе такое, лучше всё же рецепт этот обойти стороной.

Так уж получилось, что после написания этого поста, многие кинулись делать этот суп /недоумеваю почему такой интерес к супу:))/ и некоторые товарищи мне сообщили, что варили его до 4-х часов. Незнаю с чем это связано / я думаю, что со старостью фасоли/, но в таком случае настойчиво советую вам держать фасоль 36 часов в воде. И варить на очень медленном огне всё в тех же 2-х литрах до полного размягчения.



У меня были белая фасоль, чечевица, горох, все наше. Нут я не нашла, но не слишком и искала. Уверена что купить его в Москве можно. Конские бобы даже искать не стала. Поэтому я замочила 350 гр. смеси фасоли, чечевицы и гороха. Купила все свежее, замачивала 24 часа. Варила в обычной кастрюле, нержавейке, Цептер. Глиняной у меня нет, скороварки тоже. Варила час, все было очень мягкое, но не пюре. Морковь и стебель сельдерея я, все же, положила не целыми а порезала крупно, для красоты. Варила я этот суп уже 3 раза. Первые два стебель сельдерея был без листьев, листья купила отдельно и положила пару веточек как и петрушку. Сегодня стебель был с листьями. Лук клала, целым и выкидывала через 15 минут варки . Свежесмолотого сухого пеперончино у меня не было, первые разы был кусочек свежего жгучего перца, отрезала чуток в суп. Сегодня просто молотый красный насыпала, но многовато, быо очень перченно.

Суп мне понравился. Я не ем мясные супы вообще, поэтому этот суп очень разнообразил мое суповое меню. Я в овощные супы в конце варки всегда кладу кусочек сливочного масла, тут не стала класть, все сделала по рецепту. В тарелку наливала чуток оливкового масла, как и написано. Еще я сметану люблю. Сегодня решила поэкспериментировать. Первую тарелку съела с оливковым маслом, во вторую чуток сметаны добавила. Так вот, ни в коем случае этого не делайте. Только суп испортила. Он хорош только с оливковым маслом

Фотки нет. Но вкусно и ароматно, правда

Спасибо: 0 
Профиль
Zlatomir
постоянный участник




Сообщение: 69
Зарегистрирован: 17.12.09
Откуда: Эстония, Таллинн
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.10 22:52. Заголовок: Valerka Вот ещё оди..


Valerka
Вот ещё один любопытный супчик , если любите крем-супы , то будет в тему . В рецепте указан куриный бульон , который можно заменить водой с приправами для бульона я так и делала , когда вчера готовила . Рецепт копирую от автора cezeriye , фото её же :


 цитата:


50 г овсяных хлопьев (это примерно 2/3 стакана)
1 луковица
1 большая морковь
2 ст.л. сливочного масла
550 мл куриного бульона
550 мл молока
соль и белый перец
зеленый лук или петрушка
сливки при подаче (по желанию)

Луковицу нарежьте, морковь натрите на терке. Пассеруйте овощи в кастрюле на сливочном масле, пока они не станут мягкими. Добавьте овсянку, готовьте еще минут 5. Добавьте бульон, варите на маленьком огне 25 минут. Добавьте молоко, прогрейте. Посолите и поперчите по вкусу. Положите зелень и сливки (по желанию).

Рекомендуется подать у нему копченую рыбу - пикшу или лосося.





Спасибо: 0 
Профиль
Valerka
постоянный участник




Сообщение: 131
Зарегистрирован: 11.12.09
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.10 22:57. Заголовок: Zlatomir Спасибо! А ..


Zlatomir Спасибо! А с овсянкой это вкусно? Вам понравилось?

Спасибо: 0 
Профиль
Zlatomir
постоянный участник




Сообщение: 70
Зарегистрирован: 17.12.09
Откуда: Эстония, Таллинн
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.10 23:00. Заголовок: Valerka Мне и маме ..


Valerka
Мне и маме - очень ! Очень нежный , сливочный вкус
Сегодня как раз дохомячила его , готовится быстро и просто и для желудка полезно

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 153
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Designed by Melissa