Автор | Сообщение |
МАСЯ
|
| moderator
|
Сообщение: 32
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 08.12.09 13:08. Заголовок: КУЛИНАРИЯ (часть 2)
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
Plushka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 2516
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
|
|
Отправлено: 29.09.10 11:40. Заголовок: нориально! К лету ра..
нориально! К лету рассосется
|
|
|
Азарт
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 441
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Москва, Зеленоград
|
|
Отправлено: 29.09.10 19:10. Заголовок: Барбариска пишет: Н..
|
|
|
Plushka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 2519
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
|
|
Отправлено: 29.09.10 20:27. Заголовок: Азарт пишет: Раньше..
Азарт пишет: цитата: | Раньше времени - сырая, позже - горелая... Но теперь, есть ориентир ( в стихах)! |
| Ну как сказать?! Некоторые люди заикаются ....
|
|
|
Dasha_SiberianCat
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 30
Питомник: Gladness Ray
Зарегистрирован: 10.09.10
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 30.10.10 13:43. Заголовок: Хочу предложить реце..
Хочу предложить рецепт салата с курицей и фасолью. Может быть кому-то понравится. Я первый раз попробовала его года 4 назад в одной пиццерии и с тех пор частенько его готовлю. Салат с курицей и фасолью Понадобится: 1 банка красной консервированной фасоли 1 банка белой консерв. фасоли 1 банка резаных консервир. шампиньонов свежий огурец куриная грудка красный болгарский перец листья салата майонез Приготовление: Грудку отварить и остудить. Слить воду из фасоли и грибов, фасоль промыть холодной водой. Порезать соломкой огурец, разделить на волокна куриную грудку. Смешать огурец, грудку, фасоль и грибы. Заправить майонезом. Выложить всё на салатные листья и украсить мелко порезанным болгарским перцем. Приятного аппетита! [img] <\/u><\/a>[/img]
|
|
|
МАСЯ
|
| moderator
|
Сообщение: 3749
Питомник: BLUE TOPAZ - Голубой Топаз
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 09.11.10 21:42. Заголовок: Что-то у нас тут тих..
Что-то у нас тут тихо. Сегодня так чего-то захотелось и я сделала киш, правда еще не знаю как получилось, пойду пробовать рецепт Тесто: Из муки, соли, мягкого масла, понемногу добавляя тёплую воду, замешиваем тесто, оставляем на 30 минут. Начинка: замороженные овощи разморозить. 3 яйца взбить с молоком или сливками, посолить, поперчить(если нравится) Тесто раскатать и разложить в форме с бортиками, немного дать запечься, после чего выложить начинку и залить яйцами с молоком и посыпать тертым сыром и в духовку до готовности(я делала в микроволновке 15 минут) Начинку можно любую и грибную и мясную и рыбную
|
|
|
Murlika
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 427
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: РФ, Москва
|
|
Отправлено: 09.11.10 22:26. Заголовок: Я такое люблю - мало..
Я такое люблю - мало теста, много начинки
|
|
|
МАСЯ
|
| moderator
|
Сообщение: 3750
Питомник: BLUE TOPAZ - Голубой Топаз
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 09.11.10 22:28. Заголовок: Murlika Ага, и еще и..
Murlika Ага, и еще и начинка не калорийная Уже попробовала очень вкусно и быстро делается. Тесто можно брать и слоеное замороженное. Забыла, надо еще тертым сыром немного посыпать сверху.(дописала в рецепт)
|
|
|
Valerka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 733
Зарегистрирован: 11.12.09
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 10.11.10 00:11. Заголовок: Симпатично выглядит...
Симпатично выглядит. Я эти киши в кафе разных ела. Че то не думала что дома можно соорудить. И в микровоновке запекается не сушится? Или у тебя крутая какая? У меня, кажется, духовка накрылась. Больше 150 градусов не разогревается.
|
|
|
МАСЯ
|
| moderator
|
Сообщение: 3752
Питомник: BLUE TOPAZ - Голубой Топаз
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 10.11.10 07:33. Заголовок: Valerka Лера, гото..
Valerka Лера, готовится очень быстро и легко. В микроволновке не сохнет, а печется как в духовке. У меня уже старая микроволновка, но она с конвекцией. Когда делаешь пироги, то включаю только конвекцию, без СВЧ. Через 15 минут все готово И очень вкусно
|
|
|
Барбариска
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 724
Зарегистрирован: 09.12.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 21.11.10 14:46. Заголовок: Тайское, или китайск..
Тайское, или китайское? Душа просила экзотики, желудок ее активно поддерживал. В результате были куплены: 1. Устрично-чесночный соус ( 38 руб. за 120 г)правда, производства Швеции 2. Рисовая вермишель, с виду похожая на лапшу, в количестве 250 г ( 50 руб.) 3. 500 г куриного филе ( 83 руб. по акции) Из закромов были доставлены : кабачок цукини,прекрасно сохранившийся после уборки урожая на даче, 300 г моркови и 2 луковицы. Из всего этого было приготовлено до умопомрачения вкусное блюдо ( 4 большие порции). Успела сфотографировать только свою, так как остальные исчезли в недрах желудков домочадцев в считанные секунды. Парное куриное филе мелко режется и обжаривается с 1 ст. ложкой растительного масла на сковородке 2-3 минуты. В это время мелко режется кабачек, лук (очень мелко), морковь и добавляется к филе. Затем туда вливается устрично-чесночный соус: 1 пакет + вода 100 мл (для нежного блюда), или 2 пакета(240 г) для более пикантного и насыщенного вкуса.Потушить. Рисовую вермишель положить в кипящую подсоленую воду и снять кастрюлю с огня.Дать постоять под крышкой 3 минуты.Затем слить воду и ополоснуть вермишель холодной водой. Соединить вермишель и основное блюдо,разложить по порциям. Приятного аппетита!)
|
|
|
DivaVivat
|
| moderator
|
Сообщение: 1641
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 24.11.10 14:03. Заголовок: Барбариска Ой,что-то..
Барбариска Ой,что-то есть захотелось... а до конца работы ещё так далеко... Выглядит очень аппетитно!Вечером попробовать надо!
|
|
|
|
zasmin
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1684
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 24.11.10 14:13. Заголовок: Барбариска, очень ап..
Барбариска, очень аппетитно!!! А можно сфоткать Барбариска пишет: цитата: | Устрично-чесночный соус ( 38 руб. за 120 г)правда, производства Швеции |
|
|
|
|
Барбариска
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 741
Зарегистрирован: 09.12.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 24.11.10 18:06. Заголовок: zasmin пишет: А мож..
DivaVivat ,попробуйте))) Правда, очень необычный вкус получается. zasmin пишет: Вроде получилось: Извиняюсь за качество фото...Это был последний кадр - аккумулятор в фотике сел....
|
|
|
zasmin
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1690
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 25.11.10 13:58. Заголовок: Барбариска пишет: ..
Барбариска пишет: Отлично получилось!!! Спасибо за фото, надо поискать у нас такой соус, а вот рисовая вермишель у нас есть.
|
|
|
Барбариска
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 751
Зарегистрирован: 09.12.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 14.12.10 22:43. Заголовок: Dasha_SiberianCat, я..
Dasha_SiberianCat, я сделала салат по Вашему рецепту для всей семьи - получилось очень вкусно. Но, конечно, я не могу без творческого процесса, поэтому добавила в него еще красный лук (для остроты, муж любит) и еще листья регана -фиолетового базилика(это уже я люблю). Особую ноту этому салату придает красный сладкий перец. Поскольку простого салата у меня не было в наличии, я просто положила побольше красного болгарского перца, и вот что получилось:
|
|
|
Dasha_SiberianCat
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 53
Питомник: Gladness Ray
Зарегистрирован: 10.09.10
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 15.12.10 18:13. Заголовок: Барбариска, очень р..
Барбариска, очень рада, что вам понравилось! Надо будет как-нибудь сделать с вашими дополнениями. Думаю салатик от этого только выиграл.
|
|
|
DivaVivat
|
| moderator
|
Сообщение: 1740
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 15.12.10 19:22. Заголовок: А давайте продолжим ..
А давайте продолжим баловать друг друга кулинарными изысками - Рождество и Новый год же скоро!
|
|
|
Plushka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 2966
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
|
|
Отправлено: 16.12.10 15:41. Заголовок: DivaVivat Ага! А пот..
DivaVivat Ага! А потом поговорим о том кка похудеть
|
|
|
DivaVivat
|
| moderator
|
Сообщение: 1743
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 16.12.10 16:48. Заголовок: Plushka http://sibe..
Plushka А что?И поговорим!Но сначала - полакомимся!
|
|
|
Барбариска
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 795
Зарегистрирован: 09.12.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 21.12.10 22:12. Заголовок: Сегодня сделала на у..
У меня было много хурмы, купленной по случаю очень дешево- сезон, как-никак!)))Кушать ее мы уже устали, поэтому Сегодня на ужин сделала салат по рецепту Юлии Высоцкой: Салат " Рыжее счастье" Порции: 4-6, Приготовление: 10 минут Ингридиенты: Хурма "Королек" не мягкая, но спелая (сгодится и другой сорт хурмы)- 4 шт. Помидоры черри - 200 г (или 3 обычных помидора) Красный лук - 1 маленькая головка,или1/2 Грецкие орехи - 2 с горкой столовые ложки Перец чили - 1/2 , или столовая ложка соуса Чили Кинза - 4-6 веточек ДЛЯ ЗАПРАВКИ: Оливковое масло - 4 ст. л Соус терияки - 2-4 ст. ложки Мед - 1/2 - 1 ч. л Соль по вкусу Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде. Хурму порезать крупными дольками, помидоры черри пополам (обычные - как хурму). Из перца чили удалить семена, нарезать очень тонкими колечками.Красный лук нарезать тонкими полукольцами. Кинзу мелко порубить. Смешать все, что нужно для заправки. Выложить ингридиенты для салата в большую миску, перемешать и заправить. Подавать как самостоятельное блюдо,или как гарнир к жареному мясу, или курице. Я , например, попробовала перемешать с отварным жасминовым рисом - получилось очень вкусно. Чем-то напоминает китайскую кухню. Салат очень-очень экзотического вкуса,на любителя кисло-сладких блюд и соусов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!) P.S. Соус "Терияки" в бутылках, фирменный - очень дорогой, но вот этот за 38 рублей ничуть не хуже. Просто его остатки нужно будет перелить в стеклянную баночку и поставить в холодильник:
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|