База родословных сибирских кошек

 
On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
МАСЯ
moderator




Сообщение: 32
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.09 13:08. Заголовок: КУЛИНАРИЯ (часть 2)


Ну давайте уже про еду , а то мне тут уже с утра некоторые аппетит возбудили

Делимся вкусными рецептами, желательно с фотками
Первая часть темы

СПИСОК РЕЦЕПТОВ:

Закуски
Буженина в тесте от Аэрина
Омлет на пару от Zasmin
Салат с курицей и фасолью от Dasha_SiberianCat
Рыжее счастье от Барбариски
Тарталетки "кошки" от Барбариски
Зимняя сказка от Кошачьей Лапки
Салат "Барбариска" - он же Богемская рапсодия, Музыкальный и Воздушный
Салат из маринованной курицы и сыра от Софьи
Салат Морская звезда от Tаша0906
Селедка под шубой Дракон и Ореховые шишки от Geniss

Первые блюда
Ароматный суп от Valerka
Крем-суп из овсяных хлопьев от Zlatomir
Холодный борщ от Lissy
Окрошка от Gypsy
Суп-пюре из кабачков от Ludmila
Окрошка на кефире от Lissy
Уха "Дружба народов" от Барбариски
Сливочный суп с семгой от Маси


Горячие блюда
Картофельная запеканка от Маси
Чебуреки от GYPSY
Запеченая рыбка от Барбариски
Тайское или китайской от Барбариски
Рыба в духовке от Piata
Курица с яблоками от DivaVivat
Куриные отбивные с ананасом от DivaVivat
Свинина по-барски от DivaVivat


Десерты, пироги, торты
Звездные блины от Белоснежки
Пирог яблочный с корицей от Маси
Бисквит от Zlatomir
Картофельная фокаччи от Valerka
Маффины шоколадные от Элуна
Пирожки не дрожжевые с яблоками от Савушки
Венское тесто от Zlatomir
Насыпной яблочный пирог от GYPSY
Торт к Пасхе от odisseya
Апельсиновый ФондАн от larissa
Ябочный кекс
Шоколадный кекс
Пирог с консервированными абрикосами от Zlatomir
Блины кружевные с сыром от zasmin
Печенье из овсяных хлопьев от Zlatomir
Рогалики на кефире от Zasmin
Слоёное печенье «Дамские пальчики» от Gypsy
Праздничный торт от Баюши
Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром
Киш с овощами от Маси
Рулет от DivaVivat
Бабушкины пышки от DivaVivat
Пирог из форели от Таша0906
Новогоднее лакомство от Nikolays
Десерты от DivaVivat
Новогоднее печенье от Zasmin

Напитки
Коктейль КирРояль от Кошачьей Лапки
Черносмородиновый ликер от Valerka

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Plushka
постоянный участник




Сообщение: 2516
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.10 11:40. Заголовок: нориально! К лету ра..


нориально! К лету рассосется

Спасибо: 0 
Профиль
Азарт
постоянный участник




Сообщение: 441
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Москва, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.10 19:10. Заголовок: Барбариска пишет: Н..


Барбариска пишет:

 цитата:
НИизя на ночь кушать -сны будут сниться страшные!)))


А на голодный желудок, вообще не уснешь!


Спасибо за рецепт! Всё подробно и, главное, доступно.
Будем пробовать!
А то я как-то тупо, просто запекал на решётке...
На природе оно конечно вкусно, но даже жирная рыба - как-то суховата.
<\/u><\/a>

Про копченую рыбу - поэма!
А стружки ольховые применяли?
Пробовал тоже делать... Самая проблема - это вовремя снять с огня!
Раньше времени - сырая, позже - горелая...
Но теперь, есть ориентир ( в стихах)!


Спасибо: 0 
Профиль
Plushka
постоянный участник




Сообщение: 2519
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.10 20:27. Заголовок: Азарт пишет: Раньше..


Азарт пишет:

 цитата:
Раньше времени - сырая, позже - горелая...
Но теперь, есть ориентир ( в стихах)!


Ну как сказать?! Некоторые люди заикаются ....

Спасибо: 0 
Профиль
Dasha_SiberianCat
постоянный участник




Сообщение: 30
Питомник: Gladness Ray
Зарегистрирован: 10.09.10
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.10 13:43. Заголовок: Хочу предложить реце..


Хочу предложить рецепт салата с курицей и фасолью. Может быть кому-то понравится. Я первый раз попробовала его года 4 назад в одной пиццерии и с тех пор частенько его готовлю.

Салат с курицей и фасолью
Понадобится:
1 банка красной консервированной фасоли
1 банка белой консерв. фасоли
1 банка резаных консервир. шампиньонов
свежий огурец
куриная грудка
красный болгарский перец
листья салата
майонез
Приготовление:
Грудку отварить и остудить.
Слить воду из фасоли и грибов, фасоль промыть холодной водой.
Порезать соломкой огурец, разделить на волокна куриную грудку.
Смешать огурец, грудку, фасоль и грибы. Заправить майонезом.
Выложить всё на салатные листья и украсить мелко порезанным болгарским перцем.
Приятного аппетита!
[img]<\/u><\/a>[/img]

Спасибо: 0 
Профиль
МАСЯ
moderator




Сообщение: 3749
Питомник: BLUE TOPAZ - Голубой Топаз
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.10 21:42. Заголовок: Что-то у нас тут тих..


Что-то у нас тут тихо.
Сегодня так чего-то захотелось и я сделала киш, правда еще не знаю как получилось, пойду пробовать





рецепт

Тесто: Из муки, соли, мягкого масла, понемногу добавляя тёплую воду, замешиваем тесто, оставляем на 30 минут.

Начинка: замороженные овощи разморозить. 3 яйца взбить с молоком или сливками, посолить, поперчить(если нравится)
Тесто раскатать и разложить в форме с бортиками, немного дать запечься, после чего выложить начинку и залить яйцами с молоком и посыпать тертым сыром и в духовку до готовности(я делала в микроволновке 15 минут)

Начинку можно любую и грибную и мясную и рыбную



Сибирские котята с нежным характером - это наши котята
Голубой Топаз
Спасибо: 0 
Профиль
Murlika
постоянный участник




Сообщение: 427
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.10 22:26. Заголовок: Я такое люблю - мало..


Я такое люблю - мало теста, много начинки

Тимати+Ромашка Спасибо: 0 
Профиль
МАСЯ
moderator




Сообщение: 3750
Питомник: BLUE TOPAZ - Голубой Топаз
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.10 22:28. Заголовок: Murlika Ага, и еще и..


Murlika Ага, и еще и начинка не калорийная

Уже попробовала очень вкусно и быстро делается.
Тесто можно брать и слоеное замороженное.
Забыла, надо еще тертым сыром немного посыпать сверху.(дописала в рецепт)


Сибирские котята с нежным характером - это наши котята
Голубой Топаз
Спасибо: 0 
Профиль
Valerka
постоянный участник




Сообщение: 733
Зарегистрирован: 11.12.09
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.10 00:11. Заголовок: Симпатично выглядит...


Симпатично выглядит. Я эти киши в кафе разных ела. Че то не думала что дома можно соорудить. И в микровоновке запекается не сушится? Или у тебя крутая какая? У меня, кажется, духовка накрылась. Больше 150 градусов не разогревается.

Спасибо: 0 
Профиль
МАСЯ
moderator




Сообщение: 3752
Питомник: BLUE TOPAZ - Голубой Топаз
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.10 07:33. Заголовок: Valerka Лера, гото..


Valerka Лера, готовится очень быстро и легко.
В микроволновке не сохнет, а печется как в духовке. У меня уже старая микроволновка, но она с конвекцией.
Когда делаешь пироги, то включаю только конвекцию, без СВЧ. Через 15 минут все готово И очень вкусно


Сибирские котята с нежным характером - это наши котята
Голубой Топаз
Спасибо: 0 
Профиль
Барбариска
постоянный участник




Сообщение: 724
Зарегистрирован: 09.12.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.10 14:46. Заголовок: Тайское, или китайск..


Тайское, или китайское?

Душа просила экзотики, желудок ее активно поддерживал. В результате были куплены:

1. Устрично-чесночный соус ( 38 руб. за 120 г)правда, производства Швеции
2. Рисовая вермишель, с виду похожая на лапшу, в количестве 250 г ( 50 руб.)
3. 500 г куриного филе ( 83 руб. по акции)
Из закромов были доставлены : кабачок цукини,прекрасно сохранившийся после уборки урожая на даче, 300 г моркови и 2 луковицы.

Из всего этого было приготовлено до умопомрачения вкусное блюдо ( 4 большие порции). Успела сфотографировать только свою, так как остальные исчезли в недрах желудков домочадцев в считанные секунды.



Парное куриное филе мелко режется и обжаривается с 1 ст. ложкой растительного масла на сковородке 2-3 минуты.
В это время мелко режется кабачек, лук (очень мелко), морковь и добавляется к филе. Затем туда вливается устрично-чесночный соус: 1 пакет + вода 100 мл (для нежного блюда), или 2 пакета(240 г) для более пикантного и насыщенного вкуса.Потушить.
Рисовую вермишель положить в кипящую подсоленую воду и снять кастрюлю с огня.Дать постоять под крышкой 3 минуты.Затем слить воду и ополоснуть вермишель холодной водой.
Соединить вермишель и основное блюдо,разложить по порциям.
Приятного аппетита!)



Наш Конкурс: http://siberians.forum24.ru/?1-15-0-00000010-000-0-1-1287479574<\/u><\/a>


<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
DivaVivat
moderator




Сообщение: 1641
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.10 14:03. Заголовок: Барбариска Ой,что-то..


Барбариска Ой,что-то есть захотелось... а до конца работы ещё так далеко...
Выглядит очень аппетитно!Вечером попробовать надо!

DivaVivat
<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
zasmin
постоянный участник




Сообщение: 1684
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.10 14:13. Заголовок: Барбариска, очень ап..


Барбариска, очень аппетитно!!!
А можно сфоткать Барбариска пишет:

 цитата:
Устрично-чесночный соус ( 38 руб. за 120 г)правда, производства Швеции





<\/u><\/a>
<\/u><\/a>
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
Спасибо: 0 
Профиль
Барбариска
постоянный участник




Сообщение: 741
Зарегистрирован: 09.12.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.10 18:06. Заголовок: zasmin пишет: А мож..


DivaVivat ,попробуйте))) Правда, очень необычный вкус получается.

zasmin пишет:

 цитата:
А можно сфоткать



Вроде получилось:




Извиняюсь за качество фото...Это был последний кадр - аккумулятор в фотике сел....

Наш Конкурс: http://siberians.forum24.ru/?1-15-0-00000010-000-0-1-1287479574<\/u><\/a>


<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
zasmin
постоянный участник




Сообщение: 1690
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.10 13:58. Заголовок: Барбариска пишет: ..


Барбариска пишет:

 цитата:
Вроде получилось:


Отлично получилось!!! Спасибо за фото, надо поискать у нас такой соус, а вот рисовая вермишель у нас есть.


<\/u><\/a>Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
Спасибо: 0 
Профиль
Барбариска
постоянный участник




Сообщение: 751
Зарегистрирован: 09.12.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.10 22:43. Заголовок: Dasha_SiberianCat, я..


Dasha_SiberianCat, я сделала салат по Вашему рецепту для всей семьи - получилось очень вкусно.
Но, конечно, я не могу без творческого процесса, поэтому добавила в него еще красный лук (для остроты, муж любит) и еще листья регана -фиолетового базилика(это уже я люблю).
Особую ноту этому салату придает красный сладкий перец. Поскольку простого салата у меня не было в наличии, я просто положила побольше красного болгарского перца, и вот что получилось:



Наш Конкурс: http://siberians.forum24.ru/?1-15-0-00000010-000-0-1-1287479574<\/u><\/a>


<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
Dasha_SiberianCat
постоянный участник




Сообщение: 53
Питомник: Gladness Ray
Зарегистрирован: 10.09.10
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.10 18:13. Заголовок: Барбариска, очень р..


Барбариска, очень рада, что вам понравилось! Надо будет как-нибудь сделать с вашими дополнениями. Думаю салатик от этого только выиграл.

Спасибо: 0 
Профиль
DivaVivat
moderator




Сообщение: 1740
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.10 19:22. Заголовок: А давайте продолжим ..


А давайте продолжим баловать друг друга кулинарными изысками - Рождество и Новый год же скоро!

DivaVivat
<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
Plushka
постоянный участник




Сообщение: 2966
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.10 15:41. Заголовок: DivaVivat Ага! А пот..


DivaVivat Ага! А потом поговорим о том кка похудеть

Спасибо: 0 
Профиль
DivaVivat
moderator




Сообщение: 1743
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.10 16:48. Заголовок: Plushka http://sibe..


Plushka А что?И поговорим!Но сначала - полакомимся!

DivaVivat
<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
Барбариска
постоянный участник




Сообщение: 795
Зарегистрирован: 09.12.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.10 22:12. Заголовок: Сегодня сделала на у..


У меня было много хурмы, купленной по случаю очень дешево- сезон, как-никак!)))Кушать ее мы уже устали, поэтому
Сегодня на ужин сделала салат по рецепту Юлии Высоцкой:
Салат " Рыжее счастье"

Порции: 4-6, Приготовление: 10 минут

Ингридиенты:
Хурма "Королек" не мягкая, но спелая (сгодится и другой сорт хурмы)- 4 шт.
Помидоры черри - 200 г (или 3 обычных помидора)
Красный лук - 1 маленькая головка,или1/2
Грецкие орехи - 2 с горкой столовые ложки
Перец чили - 1/2 , или столовая ложка соуса Чили
Кинза - 4-6 веточек
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
Оливковое масло - 4 ст. л
Соус терияки - 2-4 ст. ложки
Мед - 1/2 - 1 ч. л
Соль по вкусу

Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде.
Хурму порезать крупными дольками, помидоры черри пополам (обычные - как хурму). Из перца чили удалить семена, нарезать очень тонкими колечками.Красный лук нарезать тонкими полукольцами. Кинзу мелко порубить.
Смешать все, что нужно для заправки. Выложить ингридиенты для салата в большую миску, перемешать и заправить. Подавать как самостоятельное блюдо,или как гарнир к жареному мясу, или курице.
Я , например, попробовала перемешать с отварным жасминовым рисом - получилось очень вкусно. Чем-то напоминает китайскую кухню.
Салат очень-очень экзотического вкуса,на любителя кисло-сладких блюд и соусов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)

P.S. Соус "Терияки" в бутылках, фирменный - очень дорогой, но вот этот за 38 рублей ничуть не хуже. Просто его остатки нужно будет перелить в стеклянную баночку и поставить в холодильник:


Наш Конкурс: http://siberians.forum24.ru/?1-15-0-00000010-000-0-1-1287479574<\/u><\/a>


<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 186
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Designed by Melissa