База родословных сибирских кошек

 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
МАСЯ
moderator




Сообщение: 32
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.09 13:08. Заголовок: КУЛИНАРИЯ (часть 2)


Ну давайте уже про еду , а то мне тут уже с утра некоторые аппетит возбудили

Делимся вкусными рецептами, желательно с фотками
Первая часть темы

СПИСОК РЕЦЕПТОВ:

Закуски
Буженина в тесте от Аэрина
Омлет на пару от Zasmin
Салат с курицей и фасолью от Dasha_SiberianCat
Рыжее счастье от Барбариски
Тарталетки "кошки" от Барбариски
Зимняя сказка от Кошачьей Лапки
Салат "Барбариска" - он же Богемская рапсодия, Музыкальный и Воздушный
Салат из маринованной курицы и сыра от Софьи
Салат Морская звезда от Tаша0906
Селедка под шубой Дракон и Ореховые шишки от Geniss

Первые блюда
Ароматный суп от Valerka
Крем-суп из овсяных хлопьев от Zlatomir
Холодный борщ от Lissy
Окрошка от Gypsy
Суп-пюре из кабачков от Ludmila
Окрошка на кефире от Lissy
Уха "Дружба народов" от Барбариски
Сливочный суп с семгой от Маси


Горячие блюда
Картофельная запеканка от Маси
Чебуреки от GYPSY
Запеченая рыбка от Барбариски
Тайское или китайской от Барбариски
Рыба в духовке от Piata
Курица с яблоками от DivaVivat
Куриные отбивные с ананасом от DivaVivat
Свинина по-барски от DivaVivat


Десерты, пироги, торты
Звездные блины от Белоснежки
Пирог яблочный с корицей от Маси
Бисквит от Zlatomir
Картофельная фокаччи от Valerka
Маффины шоколадные от Элуна
Пирожки не дрожжевые с яблоками от Савушки
Венское тесто от Zlatomir
Насыпной яблочный пирог от GYPSY
Торт к Пасхе от odisseya
Апельсиновый ФондАн от larissa
Ябочный кекс
Шоколадный кекс
Пирог с консервированными абрикосами от Zlatomir
Блины кружевные с сыром от zasmin
Печенье из овсяных хлопьев от Zlatomir
Рогалики на кефире от Zasmin
Слоёное печенье «Дамские пальчики» от Gypsy
Праздничный торт от Баюши
Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром
Киш с овощами от Маси
Рулет от DivaVivat
Бабушкины пышки от DivaVivat
Пирог из форели от Таша0906
Новогоднее лакомство от Nikolays
Десерты от DivaVivat
Новогоднее печенье от Zasmin

Напитки
Коктейль КирРояль от Кошачьей Лапки
Черносмородиновый ликер от Valerka

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Plushka
постоянный участник




Сообщение: 1350
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.10 13:41. Заголовок: Хорошо, что я уже по..


Хорошо, что я уже пообедала
Могу спокойно читать любые рецепты...и смотреть картинки...

Спасибо: 0 
Профиль
Аэрина
постоянный участник


Сообщение: 94
Зарегистрирован: 27.02.10
Откуда: Россия, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.10 13:52. Заголовок: tomtit пишет: к маа..


tomtit пишет:

 цитата:
к маааленькой рюмочке


Ну так тоже можно

Спасибо: 0 
Профиль
Аэрина
постоянный участник


Сообщение: 95
Зарегистрирован: 27.02.10
Откуда: Россия, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.10 13:52. Заголовок: tomtit , а Вы пригот..


tomtit , а Вы приготовьте и потом на работу берите!

Спасибо: 0 
Профиль
Plushka
постоянный участник




Сообщение: 1351
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.10 13:54. Заголовок: Аэрина ага! И рюмочк..


Аэрина ага! И рюмочку

Спасибо: 0 
Профиль
Аэрина
постоянный участник


Сообщение: 96
Зарегистрирован: 27.02.10
Откуда: Россия, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.10 14:47. Заголовок: Plushka http://sibe..


Plushka

Спасибо: 0 
Профиль
DivaVivat
moderator




Сообщение: 683
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.10 15:26. Заголовок: Plushka пишет: ага!..


Plushka пишет:

 цитата:
ага! И рюмочку

а под рюмочку переверните мордом вниз заяву на смену работы на всякий случай

DivaVivat Спасибо: 0 
Профиль
tomtit
постоянный участник




Сообщение: 246
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.10 16:15. Заголовок: DivaVivat Как у Вас ..


DivaVivat Как у Вас всё строго. У нас гооооораздо проще.

Спасибо: 0 
Профиль
Zlatomir
постоянный участник




Сообщение: 84
Зарегистрирован: 17.12.09
Откуда: Эстония, Таллинн
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.10 10:52. Заголовок: Замечательный рецепт..


Замечательный рецепт буженинки
А я обзавелась замечательным рецептом быстрого пирога с абрикосами . Чуть позже дам рецептик - пирог обалдеть как вкусен , главное что бы в доме кроме масла (маргарина ) , сахара , яиц ,разрыхлителя , ванилина и муки , оказалась баночка консервированных абрикосов весом около 300 грамм ... ну или персиков Так что -запасайтесь
Это все что удалось урвать для съёмки утром ( пирог был испечён вечером )



Спасибо: 0 
Профиль
Tasha
постоянный участник




Сообщение: 388
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.10 18:34. Заголовок: Zlatomir Жду с нете..


Zlatomir
Жду с нетерпением рецепт, судя по всему, это любимый пирог моего мужа.


Спасибо: 0 
Профиль
Zlatomir
постоянный участник




Сообщение: 86
Зарегистрирован: 17.12.09
Откуда: Эстония, Таллинн
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.10 21:52. Заголовок: Tasha утром напишу ..


Tasha
утром напишу - весь вечер сегодня потею под одеялом - болезнь из себя выгоняю а рецепт на кухне - в смысле перечень ингредиентов

Спасибо: 0 
Профиль
Tasha
постоянный участник




Сообщение: 389
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.10 22:40. Заголовок: Zlatomir Выздоравли..


Zlatomir
Выздоравливайте главное , а рецепт я подожду.

Спасибо: 0 
Профиль
Zlatomir
постоянный участник




Сообщение: 87
Зарегистрирован: 17.12.09
Откуда: Эстония, Таллинн
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.10 10:18. Заголовок: Быстрый пирог с конс..


Быстрый пирог с консервированными абрикосами .

Ниже привожу рецепт в оригинале , потом дам свои заметки .

Состав

пропорции из расчета на большой противень
консервированные абрикосы - 1 банка (~300 г),
сливочное масло или сливки для смазывания готового пирога - 10-15 г

для теста
сливочное масло - 200 г,
яйца - 4 шт,
сахар - 1,5 стакана,
сироп от консервированных абрикосов - 0,75-1 стакан,
разрыхлитель - 2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1-2 чайных ложки,
мука - ~3 стакана

Приготовление

С консервированных абрикосов слить сироп в отдельную чашку и сохранить его.
Абрикосы вынуть из банки и немного обсушить бумажным полотенцем.

* Вместо консервированных абрикосов можно взять консервированные персики или ананасы.

Приготовить тесто:
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера или венчика.
Добавить к яйцам растопленное сливочное масло и перемешать до однородности (ложкой или венчиком).
Влить сироп от консервированных абрикосов и снова перемешать.
Постепенно всыпать муку, размешивая тесто ложкой или венчиком, и замесить однородное тесто (по консистенции, как на оладьи).
Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровнять.
Выложить на поверхности теста узор из абрикосов.

Быстрый пирог с консервированными абрикосами

Выпекать пирог при температуре ~180°C ~30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и, по-желанию, смазать при помощи кисточки растопленным сливочным маслом или сливками.

Быстрый пирог с консервированными абрикосами

Разрезать пирог на квадратные или прямоугольные куски и подавать.

******
Теперь мои заметки.
Что такое не большой противень я не поняла ( да и в оригинале пирог был тонковат ) потому я для своей стеклянной формы (35*23 см)сделала расчёт на три яйца . Вот что у меня получилось :

-небольшая банка абрикосов
-сливочное масло ( я брала маргарин ) -150г
-яйца -3 шт
-сахар -225г
-сироп консервированных абрикосов - тут сколько будет
-разрыхлитель- 1,5ч.л
-ванильный сахар -1,5с.л
-мука -360г

Я рецептуру перевела в граммы - потому как так удобнее и опять таки , в силу нашего пушистого хобби , думаю почти у всех есть сейчас весы . Муки клала ровно столько 360г - вышло чудесно. Яйца взбивала до хорошей густой пены .После выпечки смазала горячий сливками - получается блестящая корочка , но думаю можно и просто сахарной пудрой посыпать .
Пирог получается как бы слегка влажный - как будто его пропитали слегка Выпекала ровно 30минут - ставила в уже разогретую духовку .



Спасибо: 0 
Профиль
Plushka
постоянный участник




Сообщение: 1377
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.10 10:27. Заголовок: А я сейчас сижу кофе..


А я сейчас сижу кофе пью и на картинку пирога смотрю

Спасибо: 0 
Профиль
МАСЯ
moderator




Сообщение: 2029
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.10 10:37. Заголовок: Plushka Значит пье..


Plushka Значит пьешь кофе вприглядку

Марго, это очень хорошо для талии


Сибирские котята с нежным характером - это наши котята
Голубой Топаз
Спасибо: 0 
Профиль
Plushka
постоянный участник




Сообщение: 1379
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.10 10:39. Заголовок: МАСЯ пишет: это оче..


МАСЯ пишет:

 цитата:
это очень хорошо для талии


Так лето скоро! Надо делать талию!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Zlatomir
постоянный участник




Сообщение: 88
Зарегистрирован: 17.12.09
Откуда: Эстония, Таллинн
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.10 10:56. Заголовок: Plushka пишет: Так ..


Plushka пишет:

 цитата:
Так лето скоро! Надо делать талию!!!



Вот что любопытно ... я что не ем пироги , что ем - весы всё равно показывают 67 . Так лучше уж есть

Потом ещё напишу рецептик очень классного дрожжевого теста , но это уже не раньше понедельника

Спасибо: 0 
Профиль
DivaVivat
moderator




Сообщение: 693
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.10 11:01. Заголовок: Plushka пишет: Так ..


Plushka пишет:

 цитата:
Так лето скоро! Надо делать талию!!!

Надо!Но ведь кушать всё равно так хочется,особенно почему-то на работе,когда смотришь картинки и читаешь рецептики!

DivaVivat Спасибо: 0 
Профиль
Tasha
постоянный участник




Сообщение: 390
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.10 11:47. Заголовок: Zlatomir Спасибо, с..


Zlatomir
Спасибо, спасибо!!!!
Это он, любимый пирог моего мужа!!!!!



Спасибо: 0 
Профиль
Zlatomir
постоянный участник




Сообщение: 89
Зарегистрирован: 17.12.09
Откуда: Эстония, Таллинн
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.10 12:04. Заголовок: Tasha Здорово !!! ..


Tasha
Здорово !!!
Я очень рада !!!Балуйте вашего мужа его любимым пирогом

Спасибо: 0 
Профиль
tomtit
постоянный участник




Сообщение: 255
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.10 12:24. Заголовок: Zlatomir Смотрится к..


Zlatomir Смотрится класно. Наверно и вкус

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 48
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Designed by Melissa