База родословных сибирских кошек

 
On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
МАСЯ
moderator




Сообщение: 32
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.09 13:08. Заголовок: КУЛИНАРИЯ (часть 2)


Ну давайте уже про еду , а то мне тут уже с утра некоторые аппетит возбудили

Делимся вкусными рецептами, желательно с фотками
Первая часть темы

СПИСОК РЕЦЕПТОВ:

Закуски
Буженина в тесте от Аэрина
Омлет на пару от Zasmin
Салат с курицей и фасолью от Dasha_SiberianCat
Рыжее счастье от Барбариски
Тарталетки "кошки" от Барбариски
Зимняя сказка от Кошачьей Лапки
Салат "Барбариска" - он же Богемская рапсодия, Музыкальный и Воздушный
Салат из маринованной курицы и сыра от Софьи
Салат Морская звезда от Tаша0906
Селедка под шубой Дракон и Ореховые шишки от Geniss

Первые блюда
Ароматный суп от Valerka
Крем-суп из овсяных хлопьев от Zlatomir
Холодный борщ от Lissy
Окрошка от Gypsy
Суп-пюре из кабачков от Ludmila
Окрошка на кефире от Lissy
Уха "Дружба народов" от Барбариски
Сливочный суп с семгой от Маси


Горячие блюда
Картофельная запеканка от Маси
Чебуреки от GYPSY
Запеченая рыбка от Барбариски
Тайское или китайской от Барбариски
Рыба в духовке от Piata
Курица с яблоками от DivaVivat
Куриные отбивные с ананасом от DivaVivat
Свинина по-барски от DivaVivat


Десерты, пироги, торты
Звездные блины от Белоснежки
Пирог яблочный с корицей от Маси
Бисквит от Zlatomir
Картофельная фокаччи от Valerka
Маффины шоколадные от Элуна
Пирожки не дрожжевые с яблоками от Савушки
Венское тесто от Zlatomir
Насыпной яблочный пирог от GYPSY
Торт к Пасхе от odisseya
Апельсиновый ФондАн от larissa
Ябочный кекс
Шоколадный кекс
Пирог с консервированными абрикосами от Zlatomir
Блины кружевные с сыром от zasmin
Печенье из овсяных хлопьев от Zlatomir
Рогалики на кефире от Zasmin
Слоёное печенье «Дамские пальчики» от Gypsy
Праздничный торт от Баюши
Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром
Киш с овощами от Маси
Рулет от DivaVivat
Бабушкины пышки от DivaVivat
Пирог из форели от Таша0906
Новогоднее лакомство от Nikolays
Десерты от DivaVivat
Новогоднее печенье от Zasmin

Напитки
Коктейль КирРояль от Кошачьей Лапки
Черносмородиновый ликер от Valerka

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Plushka
постоянный участник




Сообщение: 3272
Питомник: Сибирская Империя
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.11 10:11. Заголовок: а может "музыкал..


а может "музыкальный" или "Барабанщик"?
О! "Воздушный"!

Спасибо: 0 
Профиль
black_dreamer





Сообщение: 5
Зарегистрирован: 04.03.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.11 19:47. Заголовок: столько всяких вкусн..


столько всяких вкусностей!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Ася
постоянный участник




Сообщение: 238
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Севастополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.11 22:39. Заголовок: хозяюшкам очередной ..


хозяюшкам очередной вопрос: "Что надо делать чтобы пирог с низу не подгорал?"

Спасибо: 0 
Профиль
Барбариска
постоянный участник




Сообщение: 1330
Питомник: Византийский Подарок
Зарегистрирован: 09.12.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.11 23:40. Заголовок: Ася пишет: хозяюшка..


Ася пишет:

 цитата:
хозяюшкам очередной вопрос: "Что надо делать чтобы пирог с низу не подгорал?"



В газовой духовке мне всегда помогал противень, или миска с водой, которую я ставила на дно духовки.
А чтобы пирог не пристал к своему противню - лучше смазать противень маслом и выкладывать его на вощеную бумагу . Но сейчас,все в основном пользуются тефлоновыми противнями - к ним обычно не пригорает...


Видео наших котят на стр.12, Часть I, в нашей темке)
Наш Конкурс продлен до конца марта:http://siberians.forum24.ru/?1-15-0-00000010-000-0-1-1287479574



Спасибо: 0 
Профиль
black_dreamer





Сообщение: 7
Зарегистрирован: 04.03.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.11 10:44. Заголовок: можно на самый низ ..


можно на самый низ духовки поставить противень с солью - подгорать перестает

Спасибо: 0 
Профиль
tomtit
постоянный участник




Сообщение: 1020
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.11 11:02. Заголовок: black_dreamer можно ..


black_dreamer
 цитата:
можно на самый низ духовки поставить противень с солью - подгорать перестает

или положить пару кирпичей

Спасибо: 0 
Профиль
Jaromir
постоянный участник




Сообщение: 1027
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Germany
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.11 11:12. Заголовок: Барбариска пишет: В..


Барбариска пишет:

 цитата:
Вот только не знаю, как этот салат назвать?)




Я такой салат впервые 19 лет назад в Германии ела. Мы его летом к шашлыку готовим, правда без куриной грудки, только с шинкен. Вместо фасоли добавляем вареную кукурузу из банки, ну это дело вкуса. У нас он называется "Schichtsalat". А если не к шашлыку, например на ужин сo свежей булкой Baguette, то добавляю куриную грудку. Cок от ананаса и салатный майонез взбиваю миксером, тогда салат получается очень воздушным.





Спасибо: 0 
Профиль
Барбариска
постоянный участник




Сообщение: 1333
Питомник: Византийский Подарок
Зарегистрирован: 09.12.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.11 11:21. Заголовок: Jaromir,надо же, как..


Jaromir,надо же, как интересно) А я думала, что я его придумала -что никто такое дикое сочетание курицы ,ананасов и сельдерея и фасоли
не использует)
Фасоль-то тяжеловата - поэтому салатик не очень воздушный. Но вкусный, ведь у фасоли особый вкус)

Jaromir пишет:

 цитата:
У нас он называется "Schichtsalat




В переводе на русский это как называется?


Видео наших котят на стр.12, Часть I, в нашей темке)
Наш Конкурс продлен до конца марта:http://siberians.forum24.ru/?1-15-0-00000010-000-0-1-1287479574



Спасибо: 0 
Профиль
Jaromir
постоянный участник




Сообщение: 1028
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Germany
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.11 12:19. Заголовок: Барбариска пишет: В..


Барбариска пишет:

 цитата:
В переводе на русский это как называется?




Барбариска , на русском называется "Салат Слоенный", так как всё ложится слоями, сверху заливается смесью майонеза и сока ананаса. Салат настаивается сутки, а потом перемешивается.





Спасибо: 0 
Профиль
Ярик
постоянный участник




Сообщение: 515
Зарегистрирован: 21.01.10
Откуда: Германия, Лейпциг
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.11 13:09. Заголовок: А мы последнее время..


А мы последнее время на авокадо подсели
Особенно мне нравится соус для картошечки. Причём, всё равно какой. Варенной, гриленой. К жареной не пробовала, пока.
1 Авокадо разминаем вилкой
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
1-2 помодора мелко порубленные
1 зубочек чеснока
сок лимона по вкусу
1 ч.л. оливкового масла
соль, перец.
Всё перемешивается и ... подаётся к картошке. Я подаю в отдельной посуде и каждый решает сам сколько себе положить. Обычно первым кончается.

Спасибо: 0 
Профиль
Ася
постоянный участник




Сообщение: 239
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Севастополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.11 13:21. Заголовок: Барбариска black_dre..


Барбариска black_dreamer tomtit , спасибо. к силиконовой не прилипает, но низ подгорает. попробую воду поставить. А то вчера ореховый пирог пекла, так долго делать начинку, а он потом взял и подгорел снизу(((((

Спасибо: 0 
Профиль
МАСЯ
moderator




Сообщение: 4793
Питомник: BLUE TOPAZ - Голубой Топаз
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.11 18:44. Заголовок: Немного вкусностей h..


Немного вкусностей с пылу с жару





Сибирские котята с нежным характером - это наши котята
Голубой Топаз
Спасибо: 0 
Профиль
Plushka
постоянный участник




Сообщение: 3342
Питомник: Сибирская Империя
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.11 18:58. Заголовок: оисунок не показывае..


оисунок не показывается

Спасибо: 0 
Профиль
Барбариска
постоянный участник




Сообщение: 1401
Питомник: Византийский Подарок
Зарегистрирован: 09.12.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.11 09:38. Заголовок: Jaromir пишет: Барб..


Jaromir пишет:

 цитата:
Барбариска , на русском называется "Салат Слоенный", так как всё ложится слоями, сверху заливается смесью майонеза и сока ананаса. Салат настаивается сутки, а потом перемешивается.



Мой салат настаивать не надо))) Кстати, я придумала для него название. Теперь он у меня называется Салат "После бала" ))))
МАСЯ все так аппетитно выглядит... А там дольки персиков,на пироге?

Видео наших котят на стр.12, Часть I, в нашей темке)
Наш Конкурс продлен до конца апреля:http://siberians.forum24.ru/?1-15-0-00000010-000-0-1-1287479574



Спасибо: 0 
Профиль
zasmin
постоянный участник




Сообщение: 1886
Питомник: SARIOLA
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.11 11:13. Заголовок: МАСЯ пишет: Немного..


МАСЯ пишет:

 цитата:
Немного вкусностей с пылу с жару


Ой, вкуснотища! А рецепт пирога с персиками?


Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
Спасибо: 0 
Профиль
Элуна
постоянный участник




Сообщение: 460
Питомник: Северный Дар
Зарегистрирован: 18.01.10
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.11 13:28. Заголовок: Этот пирог МАСЯ прин..


Этот пирог МАСЯ принесла на "Содружество", вкусный-превкусный! Я взяла рецепт и теперь пару раз в неделю делаю Но пусть автор рецепта всё расскажет сама!

контакты: 8-926-125-90-77; (499)268-07-05 Спасибо: 0 
Профиль
Барбариска
постоянный участник




Сообщение: 1467
Питомник: Византийский Подарок
Зарегистрирован: 09.12.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.11 16:44. Заголовок: Сегодня наконец-то с..


Сегодня наконец-то сделала суши и роллы...Суши уже съела -было невтерпеж. Объелась,запела и забыла сфоткать...Остались только роллы)

Все началось со сбора продуктов: Рис для суши, Рисовый уксус, рыбка слабой соли,Васаби, огурец свежий,спелый манго, спелый авокадо, листы пресованной морской капусты, майонез, сыр "Буко" (вместо дорогущей "Филадельфии")
Ну, и конечно - Бамбуковые коврики, палочки для еды, соевый соус и маринованный имбирь.
В кадр все не вместилось, но как-то так:



Заготовки для начинки:



Получается просто какое-то немыслимое количество роллов! Я устала делать - половину заготовок убрала в холодильник.Сделаю завтра.

Здесь примерно четверть того количества, которое получается из набора продуктов, стоимостью 450 рублей.Включая горчицу и маринованный имбирь. Всего получается примерно 10 классических порций.
Если заменить рисовый уксус для суши на обычный уксус с добавлением сахара и соли - получится еще дешевле.
Вид, конечно, не очень аккуратный - просто я торопилась,чтобы успеть все сделать за час.



Как вы уже , наверное, поняли - я сделала классические роллы по типу "Филадельфия" ( форель,огурец и мягкий сыр "Буко" вместо сыра "Филадельфия") и придуманные мною вегетарианские роллы с соусом из кетчупа и майонеза, с манго,авокадо и огурцом)))
Очень вкусно!


P.S. В принципе,можно сэкономить еще больше,заменив специальный рис для суши на круглый Краснодарский рис (никакой другой не подходит!)Главное -его правильно сварить, в конце добавить сладко-соленый уксус (3-4 ложки столовые), дать "дозреть" под крышкой без огня. Затем накрыть его влажным полотенцем,пока он остывает, и пока вы готовите суши и роллы -чтобы не образовалась сухая корочка.

Я МОДЕРИРУЮ ТОЛЬКО КОНКУРС!)))
Видео наших котят на стр.12, Часть I, в нашей темке)
ИДЕТ ГОЛОСОВАНИЕ по Конкурсу: http://siberians.forum24.ru/?1-15-0-00000010-000-0-1-1287479574



Спасибо: 0 
Профиль
Барбариска
постоянный участник




Сообщение: 1468
Питомник: Византийский Подарок
Зарегистрирован: 09.12.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.11 09:51. Заголовок: Ой,девочки...Каждый ..


Ой,девочки...Каждый день обещаю себе,что не буду кушать на ночь, но не получается.Попробовала запечь роллы в микроволновке (сделала с рыбой и соусом) - в запеченном виде они издавали такой сногсшибательный аромат,что уговорила себя,что попробую только одну штучку -не больше...
Свободное место на тарелке компенсировала чукой и маринованным имбирем.
И,конечно, на аромат сбежались кошки:



Слева - голова Ауры, справа - лапки и хвост Дельфинки)



И только Барбариска недоверчиво поглядывала на незнакомое блюдо,пахнущее рыбой)


Я МОДЕРИРУЮ ТОЛЬКО КОНКУРС!)))
Видео наших котят на стр.12, Часть I, в нашей темке)
ИДЕТ ГОЛОСОВАНИЕ по Конкурсу: http://siberians.forum24.ru/?1-15-0-00000010-000-0-1-1287479574



Спасибо: 0 
Профиль
Софья



Сообщение: 60
Зарегистрирован: 15.03.10
Откуда: Россия, Орск Оренбургской области
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.11 14:11. Заголовок: А я предлагаю такой ..


А я предлагаю такой простой и пикантный салатик.
Салат из маринованной курицы с сыром
Ингредиенты:
Куриная грудка – 400 г.
Сыр Фетакса – 200 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Куриные яйца – 3 шт.
Яблочный уксус
Майонез
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Куриную грудку отварить и разделить на волокна. Лук порезать полукольцами. Залить лук и курицу разбавленным в пропорции 1:1 яблочным уксусом. Оставить на 1-1,5 часа.

Курицу и лук отжать от лишнего маринада и положить в салатник.
Шаг 2. Сыр порезать кубиком и добавить в салатник.

Шаг 3. Яйца отварить, порубить кубиком, добавить в салат.

Шаг 4. Заправить салат майонезом.

Шаг 5. Подавать салат можно сразу после приготовления или охлажденным.



Спасибо: 0 
Профиль
DivaVivat
moderator




Сообщение: 2143
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.11 14:13. Заголовок: http://siberians.fo..


Интересный салатик - надо попробовать!

Наверное сейчас время такое: я тоже на суши и роллы "запала".Раньше только ела в разных местах,а тут решила сама попробовать - получилось довольно вкусно,только вот сфотографировать не успела - всё приготовленное великолепие мгновенно исчезло в желудках зрителей! Но я исправлюсь и обязательно поделюсь результатами. А рецепт, которым поделилась Барбариска - надо срочно испробовать - такие аппетитные фото!

DivaVivat
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 183
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Designed by Melissa