Автор | Сообщение |
МАСЯ
|
| moderator
|
Сообщение: 32
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 08.12.09 13:08. Заголовок: КУЛИНАРИЯ (часть 2)
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
МАСЯ
|
| moderator
|
Сообщение: 1270
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 01.03.10 17:24. Заголовок: Zlatomir Попробовал..
Zlatomir Попробовали ваши кексики. Я правда еще не пробовала, я еще на работе, а сын пока дома сделал, написал, что вкусно Я ему рецептик распечатала, вот он и сделал
|
|
|
Plushka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 936
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
|
|
Отправлено: 01.03.10 17:26. Заголовок: Света, да у тебя Бри..
Света, да у тебя Бригадный подняд на кухе Вся семья на пульсе руку дкержит и тут же превращает в жизнь
|
|
|
Zlatomir
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 72
Зарегистрирован: 17.12.09
Откуда: Эстония, Таллинн
|
|
Отправлено: 01.03.10 17:29. Заголовок: МАСЯ Здорово !:)))..
МАСЯ Здорово !:))) Это на самом деле не парадный рецепт , а на тогда - когда вдруг хочется чего то сладенького Вообще думала что надо попробовать сделать другие варианты - например заменив какао кокосом иои молотым орехом....
|
|
|
Valerka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 136
Зарегистрирован: 11.12.09
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 03.03.10 01:41. Заголовок: Сегодня, с утра, пер..
Сегодня, с утра, перед работой, замесила тесто на картофельную фокаччу и, поставила в миске в холодильник, подходить. Вечером пришла с работы, достала, все отличненько поднялось. И, я побыстрому, испекла хлебушек к остаткам супа. Две сиротинушки справа, это я решла проверить как это тесто пойдет для пирожков. А, это, мой ужин сегодня.
|
|
|
Melissa
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 434
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Украина, Симферополь
|
|
Отправлено: 03.03.10 19:27. Заголовок: Valerka, на последне..
Valerka, на последней фотографии не хватает вот этой родной морды
|
|
|
Valerka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 139
Зарегистрирован: 11.12.09
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 04.03.10 02:20. Заголовок: Морда спала наевшись..
Морда спала наевшись сухариков. Да и не любит он суп из бобовы без мяса, да с хлебом. И вино не пьет. То ли дело грудинка сырокопченая на завтрак. Правда, он и ее бы есть не стал. Так понюхать и лизнуть интересно.
|
|
|
zasmin
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 419
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 04.03.10 15:22. Заголовок: Наши кексики в подар..
|
|
|
МАСЯ
|
| moderator
|
Сообщение: 1304
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 04.03.10 16:30. Заголовок: Красиво! http://sibe..
Красиво!
|
|
|
Элуна
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 64
Зарегистрирован: 18.01.10
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 28.03.10 22:56. Заголовок: А я вот люблю печь ш..
А я вот люблю печь шоколадные маффины в силиконовых формочках) Они очень удобны, не прилепает, не пригорает и готовится быстрее, чем в железных. Эту сладость сможет сделать даже ребенок :) Маффины шоколадные 200 г шоколада (2 стандартные плитки) 3 яйца 100 г сахара 100 г сливочного масла или маргарина 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 200 г муки 2 чайные ложки какао порошка 1)Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0.5х0.5см. 2)Масло растереть с сахаром. 3)Добавить яйца, перемешать. 4)Добавить кусочки шоколада, перемешать 5)Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. 6)Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 25 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки. Рецепт изначально не мой :( если нужно указывать источник, я укажу Фото не моё, но выглядит так же, только мои маффины коричневые из за наличия какао порошка.
|
|
|
savushka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 210
Зарегистрирован: 08.12.09
|
|
Отправлено: 30.03.10 11:11. Заголовок: Пирожки не дрожжевые..
Пирожки не дрожжевые с яблоками и другими начинками. 200 г маргарина (у меня масло) 3 стакана муки(450 г) 1 стакан сметаны 0,5 ч.л. соды погасить лимонным соком ( или 1 ч.л. разрыхлителя) немного соли, 3-4 ст.л. сахара, яблоки Масло натереть на крупной тёрке, перемешать с 3-ми стаканами муки, добавить 1 стакан сметаны, соду или разрыхлитель,чуть соли, 3-4 ст.л. сахара-песка. Замесить тесто -- и в холодильник на пару часов. Приготовить яблоки. Разрезать пополам. Вырезать середину и чистить от шкурки. Разделить тесто на на 28 шариков. Каждый шарик раскатать в лепёшку. На неё кладем половину яблока срезом вверх. Завернуть, защипать. Выкладываем наши печеньки на противень застеленный пекарской бумагой швом вниз. Кругленькую часть смазать белком, посыпать или обвалять в сахаре. Наколоть вилкой. Выпекать при 180 гр. до "зарумянивания" ( около 30 мин.).В духовке видно как печеньки начинают округляться. В оригинале яблоки мелкие и их режут пополам. У меня не было мелких яблок, я резала их на 8 частей. Во второй заход вместо яблок клала банан. В тесто еще добавила корицы. Очень вкусные получились пирожки. Сдобные, нежные. Ушли дома на ура. и в разрезе Пирожками я угощала Иру Ильминскую. Не знаю, понравилось или нет.
|
|
|
Zlatomir
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 76
Зарегистрирован: 17.12.09
Откуда: Эстония, Таллинн
|
|
Отправлено: 30.03.10 12:43. Заголовок: Скоро Пасха ... лази..
Скоро Пасха ... лазила по нету в поисках хорошего теста для кулича , и вот нашла венское тесто . Опробовала - результатом осталась очень довольна , и в четверг буду печь из него куличи . Одно важное условие для этого теста - должны быть хорошие , живые ( смысле не сухие , а прессованные ) дрожжи . Рецепт : Состав: 200 гр. сахара 125 мл. молока 20 гр свежих дрожжей 3 яйца 100 гр сливочного масла 500 гр муки 70 гр изюма 70 гр кураги ваниль 1 ч.л. (с горкой) цедры лимона или апельсина Приготовление: Яйца смешать с сахаром, а молоко с дрожжами(дать постоять минут 15 - что бы дрожжи пошли ). Затем смешать обе жидкости, и оставить в теплом месте на 12 часов.(на ночь ) Через 12 часов в полученную смесь добавить мягкое масло, ваниль, цедру и муку. Месить лучше миксером с крюком , так как тесто не совсем густое. Потом добавить курагу и изюм, немного посыпанные мукой. И оставить подходить в тёплом месте на час примерно , потом омять и опять поставить подходить . Всего обминок 3-4 . Я часть теста после третьей обминки поставила в формы подходить , а остальное - после четвёртой обминки Ведь печь придётся не в один приём - куличей будет много - планирую увеличить раза в 3 ингредиенты . В формы укладываем на 1/3 примерно . За время растойки увеличится до 2/3 ну и потом ещё в духовке подойдёт . Что могу сказать - тесто получается пахучим , сдобным , мама моя так просто в восторге . На 2й -3й день приобретает ещё более насыщенный вкус и аромат , после того как полностью остынет - кладём в пакеты . Говорят что долго не черствеет , я проверила - мягкие Про время и температуру не пишу - духовки у всех разные и формы тоже .
|
|
|
|
savushka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 213
Зарегистрирован: 08.12.09
|
|
Отправлено: 30.03.10 12:58. Заголовок: Zlatomir, вопросик е..
Zlatomir, вопросик есть. Как быстро черствеет такой кулич? Для меня это самая главная проблема.
|
|
|
Zlatomir
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 77
Зарегистрирован: 17.12.09
Откуда: Эстония, Таллинн
|
|
Отправлено: 30.03.10 13:04. Заголовок: savushka Вот как ра..
savushka Вот как раз это тесто хвалят , что долго не черствеет . Сегодня , спустя 2 дня после выпечки , разломала один из отложенных в пакетик кексиков - выпекала их в форме для мафинов , и по сравнению с последующим кольцом - были немного потвёрже , но даже они сегодня были мягонькие внутри . Так что бОльшие по размеру куличи будут тоже мягкими . А уж запах и вкус - это просто что то не вероятное
|
|
|
savushka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 215
Зарегистрирован: 08.12.09
|
|
Отправлено: 30.03.10 14:44. Заголовок: Zlatomir, попробую и..
Zlatomir, попробую испечь по Вашему рецепту. Где-то вычитала, что советуют держать кулич в фольге, чтобы не черствел, до Пасхи. Ну, посмотрим, что из этого выйдет. Отчитаюсь потом
|
|
|
Азарт
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 75
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Москва, Зеленоград
|
|
Отправлено: 05.04.10 17:02. Заголовок: Ну вот, приехали... ..
Ну вот, приехали... А до этого, из чего колбасу ели?
|
|
|
Plushka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1158
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
|
|
Отправлено: 05.04.10 17:09. Заголовок: http://siberians.fo..
Хе-хе! Из чего? Из салфеток, костей и пищевых добавок
|
|
|
Ярик
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 47
Зарегистрирован: 21.01.10
Откуда: Германия, Лейпциг
|
|
Отправлено: 05.04.10 17:09. Заголовок: Из фосфатов. Кстати,..
Из фосфатов. Кстати, в Европе российские колбасы не допущены к продаже!
|
|
|
Jaromir
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 287
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Germany
|
|
Отправлено: 05.04.10 17:20. Заголовок: Ярик пишет: Кстати..
Ярик пишет: цитата: | Кстати, в Европе российские колбасы не допущены к продаже! |
| Интересно, а что за колбасу мы покупаем в русских магазинах?
|
|
|
Азарт
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 76
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Москва, Зеленоград
|
|
Отправлено: 05.04.10 18:14. Заголовок: Да нормальная колбас..
Да нормальная колбаса. Это я так, просто пошутил. Борьба за покупателя, вот и придумывают. При Советах, кстати, нормальная была колбаса, выпускалась по ГОСТу. (Другой вопрос, что не было ее ни фига) А сейчас, разрешили по ТУ, вот и понеслось! Кто во что горазд. Но есть, нормальные продукты! Кстати, сейчас некоторые производители, как знак качества, пишут - сделано по ГОСТу. Ярик пишет: цитата: | в Европе российские колбасы не допущены к продаже! |
| Ну и зря! В чистом виде протекционизм! Германия славится своей колбасой. Ничего не могу сказать - не знаю, не был. Но в Италии - тоска! Вареной колбасы, один вид - Мортаделла! Ну и копченой - немного... Вспоминал с тоской московский супермаркет, где колбасы 40-60 сортов. (Сбылась мечта советского покупателя!) Но зато от души откушал испанского сыровяленого окорока Хамон! Там он относительно не дорого стоит, не как в Москве 100 ам.долл. за кг. ( Но это так, от жадности, с большим бы удовольствием съел бы бутерброд с Докторской или Любительской колбасой!)
|
|
|
GYPSY
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 74
Зарегистрирован: 31.12.09
Откуда: Украина, Николаев
|
|
Отправлено: 05.04.10 18:26. Заголовок: Самый простяцкий пир..
Самый простяцкий пирог (испачкана одна миска) Насыпной яблочный пирог Состав яблоки - 4-5 шт (~1 кг), сливочное масло - 120-150 г, ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога - ~1-2 чайных ложки для сухой смеси мука - 1 стакан, манная крупа - 1 стакан, сахар - 1 стакан, разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки, ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа Приготовление Приготовить сухую смесь: Муку просеять с разрыхлителем. Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В несмазанную маслом (тефлоновую) форму(я все укладываю на сухую пергаментную бумагу) выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло. Ровно столько сколько по рецепту. Больше не стоит. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь). Выпекать при температуре 180°C -- 40-45 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки. Обязательно дать остыть, а то поламается. Очень необычно и вкусно.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|