База родословных сибирских кошек

 
On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
moderator




Сообщение: 32
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.09 13:08. Заголовок: КУЛИНАРИЯ (часть 3)


Ну давайте уже про еду , а то мне тут уже с утра некоторые аппетит возбудили

Делимся вкусными рецептами, желательно с фотками
Первая часть темы
Вторая часть темы

СПИСОК РЕЦЕПТОВ:

Закуски
Буженина в тесте от Аэрина
Омлет на пару от Zasmin
Салат с курицей и фасолью от Dasha_SiberianCat
Рыжее счастье от Барбариски
Тарталетки "кошки" от Барбариски
Зимняя сказка от Кошачьей Лапки
Салат "Барбариска" - он же Богемская рапсодия, Музыкальный и Воздушный
Салат из маринованной курицы и сыра от Софьи
Салат Морская звезда от Tаша0906
Селедка под шубой Дракон и Ореховые шишки от Geniss

Первые блюда
Ароматный суп от Valerka
Крем-суп из овсяных хлопьев от Zlatomir
Холодный борщ от Lissy
Окрошка от Gypsy
Суп-пюре из кабачков от Ludmila
Окрошка на кефире от Lissy
Уха "Дружба народов" от Барбариски
Сливочный суп с семгой от Маси


Горячие блюда
Картофельная запеканка от Маси
Чебуреки от GYPSY
Запеченая рыбка от Барбариски
Тайское или китайской от Барбариски
Рыба в духовке от Piata
Курица с яблоками от DivaVivat
Куриные отбивные с ананасом от DivaVivat
Свинина по-барски от DivaVivat
Мясо на аэрогриле от DivaVivat № 1
Мясо на аэрогриле от DivaVivat № 2

Десерты, пироги, торты
Звездные блины от Белоснежки
Пирог яблочный с корицей от Маси
Бисквит от Zlatomir
Картофельная фокаччи от Valerka
Маффины шоколадные от Элуна
Пирожки не дрожжевые с яблоками от Савушки
Венское тесто от Zlatomir
Насыпной яблочный пирог от GYPSY
Торт к Пасхе от odisseya
Апельсиновый ФондАн от larissa
Ябочный кекс
Шоколадный кекс
Пирог с консервированными абрикосами от Zlatomir
Блины кружевные с сыром от zasmin
Печенье из овсяных хлопьев от Zlatomir
Рогалики на кефире от Zasmin
Слоёное печенье «Дамские пальчики» от Gypsy
Праздничный торт от Баюши
Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром
Киш с овощами от Маси
Рулет от DivaVivat
Бабушкины пышки от DivaVivat
Пирог из форели от Таша0906
Новогоднее лакомство от Nikolays
Десерты от DivaVivat
Новогоднее печенье от Zasmin
Открытый пирог от DivaVivat
Хлеб от Маси

Напитки
Коктейль КирРояль от Кошачьей Лапки
Черносмородиновый ликер от Valerka

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 49 , стр: 1 2 3 All [только новые]


moderator




Сообщение: 3697
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.13 14:56. Заголовок: siberianlady пишет: ..


siberianlady пишет:

 цитата:
Фото добавлю завтра, по горячим следам... так сказать...



Похоже,"следы остыли" так и не добравшись до темки....

Ну,а я,ближе к весне решила рыбкой свеженькой побаловаться.. отчитываюсь...

САЛАКА, В СОСНОВЫХ ВЕТОЧКАХ






DivaVivat<BR>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3698
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.13 15:06. Заголовок: Рецепт очень простой..


Рецепт очень простой:

соль,перец,специи для рыбы,соевый соус несколько капель и дать постоять часа 2,переложенные сосновыми веточками.

Затем,перекладываем в фольгу,так же между слоями рыбы кладутся сосновые веточки и иголки.



Фольга закрывается,но так,чтобы оставалось пространство между рыбкой и верхним покрывающим слоем фольги - "чтоб воздух был".



Всё это сокровище закладываем в пакет для запекания и отправляем в аэрогриль или духовку на 25 минут на 180 градусов и после ещё на 10 минут на 200 гр.

Рыбка готова! И вкусна и нежна!

Итоговое фото сделать не успела - гости утащили на стол - и нарушили красоту блюда..

DivaVivat<BR>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 5417
Питомник: Сибирская Империя
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.13 15:24. Заголовок: DivaVivat Оооо! Вам ..


DivaVivat Оооо! Вам там хорошо,..у Вас салака свежая пошла А у нас только бычки-мутанты в Москва-реке

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3700
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.13 16:29. Заголовок: Plushka Приглашаю в ..


Plushka Приглашаю в гости !

DivaVivat<BR>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 40
Питомник: siblion
Зарегистрирован: 25.12.12
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.13 12:58. Заголовок: Ау! Форумчане! не жа..



 цитата:
Ау! Форумчане! не жадничайте - поделитесь изысками с другими...пожалуйста...


Анна, могу только поделиться ссылкой на "кулинарный" фотоальбом моей подруги. Рецепты красивые, вкусные и несложные в приготовлении. Проверено!
http://fotki.yandex.ru/users/frau-milova2011/album/177349/

siblion-cat.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3727
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.13 13:47. Заголовок: Avrora Спасибо! http..


Avrora Спасибо! Посмотрю обязательно,да и не только я,надеюсь. Но я-то пыталась расшевелить народ и поднять темку - интересно же!Но,увы! Народ прожолжает спать...

DivaVivat<BR>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3963
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.13 11:49. Заголовок: Уж не знаю,как форум..


Уж не знаю,как форумчане отнесутся к этой информации, но думаю что будет не лишним для многих новенькое разнообразие - для тех, кто придерживается.

Самый многодневный пост в году - Рождественский начинается 28 ноября. Продлится он сорок дней, вплоть до 6 января. Его цель - подготовить верующих к встрече пришедшего в этот мир Иисуса Христа. Для этого следует очиститься духовно и физически. Существует шесть степеней строгости поста. В период его соблюдения церковный устав предписывает не только виды пищи, которые можно потреблять в период соблюдения поста, но и ее количество…

11-советов-тем-кто-соблюдает-Великий-пост

Рождественский пост – совсем не такой строгий, как Великий или Успенский. Как и во время других постов, многодневных или однодневных, не едят молочные и мясные продукты, яйца. А вот рыбу можно есть гораздо чаще, растительное масло и горячая пища также разрешены. Это сильно отличает Рождественский от других более строгих постов, когда в некоторые дни предписано сухоядение (только сырые овощи и фрукты, а также хлеб), елей же, то есть растительное масло, можно использовать только по выходным.
Как и всегда уставы постов для мирян и монахов сильно различаются. Для первых предписывается более мягкий пост. В основном миряне должны поститься так:
понедельник, среда и пятница – разрешена горячая растительная пища с растительным маслом
вторник и четверг – горячая растительная пища, растительное масло и рыба
суббота и воскресенье – горячая растительная пища, растительное масло, рыба и вино
Последняя неделя поста – строгая. Рыбу уже не едят, а в понедельник, среду и пятницу исключают из рациона растительное масло.

6 декабря – Сочельник. В этот день предписывается воздерживаться от еды до первой звезды. После ее появления можно утолить голод сочивом: вареными в меду зернами пшеницы или отварным рисом с сухофруктами.

Если же праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, который отмечают 4 декабря, приходится на среду или пятницу (в этом году - среда), то разрешается рыба. То же самое касается 19 декабря, дня памяти Святителя Николая, в этом году, правда, он приходится на четверг.

Следует также отметить, что существует шесть степеней строгости поста. В период его соблюдения церковный устав предписывает не только виды пищи, которые можно потреблять в период соблюдения поста, но и ее количество. Нужно помнить, что строгость соблюдения поста у каждого индивидуальная и зависит от многих обстоятельств.
Послабления дозволяются беременным женщинам, маленьким детям, людям, занимающимся физическим трудом, тем, кто много путешествует. А людям, которые страдают какими-либо недугами, перед тем, как начать соблюдать пост, необходимо поговорить не только с духовником, но и обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.
Олег Ольхов, шеф-повар Свято-Данилова монастыря
В монастыре пост держат строже, чем в миру. Для монахов в понедельник, среду и пятницу предписано сухоядение. Но в Рождественский пост, если служат полиелей (часть праздничной утренней службы, совершаемая в дни великих и средних праздников – прим. ред.), то после этого едят рыбу. Например, рыба у нас будет 29 ноября, в пятницу, в этот день празднуется память святого апостола и евангелиста Матфея.
Для мирян же соблюдения более строгого поста не рекомендуется. И на строгий пост нужно получить благословение своего духовного наставника.
Рецепты от Олега Ольхова для первой седмицы Рождественского поста
Суп-пюре из овощей
100 г капусты брокколи
100 г цветной капусты
100 г стручковой фасоли
50 г картошки
30 г моркови
30 г репчатого лука
50 г сухих соевых сливок
2 л воды
100 г белого хлеба для гренок
10 г укропа
Соль и черный перец
Шаг 1. В кипящую воду закладываем цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль, картофель. Варим овощи до готовности.
Шаг 2. Из белого хлеба делаем гренки.
Шаг 3. Морковь и репчатый лук нарезаем соломкой, пассеруем на растительном масле.
Шаг 4. Добавляем пассерованые лук и морковь, соль и специи в суп, доводим до кипения.
Шаг 5. Пробиваем суп в блендере, добавляем сухие соевые сливки.
Шаг 6. Тщательно вымешиваем, доводим до кипения, снимаем с нагрева, подаем с гренками из белого хлеба и рубленой зеленью.
Постные вареники с картофелем и грибами
500 г муки
250 мл воды
60 г растительного масла
10 г соли
3 лавровых листа
100 г картофеля
100 г шампиньонов
50 г репчатого лука
10 г укропа
Шаг 1. Из воды, муки с солью и растительного масла замешиваем крутое тесто для вареников.
Шаг 2. Скатываем тесто в колобки и даем ему отдохнуть 30 мин, накрыв влажным полотенцем.
Шаг 3. Из картофеля варим крутое пюре на воде, шампиньоны и репчатый лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле, соединяем с пюре, подсаливаем и тщательно вымешиваем, даем массе остыть.
Шаг 4. Раскатываем тесто очень тонко, с помощью стакана нарезаем из теста круги, в середину каждого круга кладем фарш, края кружков защипываем.
Шаг 5. Отвариваем вареники в кипящей подсоленной воде до готовности, при подаче поливаем растительным маслом и посыпаем рубленой зеленью.

http://www.softmixer.com/2013/11/blog-post_7976.html




DivaVivat<BR>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 10385
Питомник: BLUE TOPAZ - Голубой Топаз
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.13 06:35. Заголовок: Девочки! Может кто-н..


Девочки! Может кто-нибудь помнит, когда-то был рецепт пирога рыбного, кажется его предлагала Женя Заранкина. Там вроде и консервы рыбные присутствовали, маянез, что-то еще.
Может у кого остался рецептик?



Сибирские котята с нежным характером - это наши котята
Голубой Топаз - http://sibkoshki.narod.ru

Грехи людей пересчитать ты так усердно рвешься?
С своих начни, и до чужих едва ли доберешься.(Ф. Рюккерт)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 6005
Питомник: Сибирская Империя
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.13 11:25. Заголовок: МАСЯ пишет: Там вро..


МАСЯ пишет:

 цитата:
Там вроде и консервы рыбные присутствовали, маянез,


это же все вредно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 49 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 233
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Designed by Melissa