Автор | Сообщение |
МАСЯ
|
| moderator
|
Сообщение: 32
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 08.12.09 13:08. Заголовок: КУЛИНАРИЯ (часть 2)
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
Sim-sim
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 152
Зарегистрирован: 17.12.09
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 17.05.10 08:57. Заголовок: Искушение! И песенка..
|
|
|
Ася
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 75
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Севастополь
|
|
Отправлено: 19.05.10 16:50. Заголовок: Азарт , очень аппети..
Азарт , очень аппетитно. а относительно ГОСТов, то они не многое требуют у производителей. а сгущенку сварила, правда без сухого молока, но получилось вкусно. Рецепт получился такой 1 литр молока 1 кг сахара и варить пока не загустеет у меня ушло 3,5 часа.
|
|
|
Zlatomir
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 121
Зарегистрирован: 17.12.09
Откуда: Эстония, Таллинн
|
|
Отправлено: 28.05.10 10:35. Заголовок: Вот интересно - все ..
Вот интересно - все на диетах сидят или как ? Выкладывать рецептик обалденного вкусного печенья из овсяных хлопьев или осени подождём ?
|
|
|
Plushka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1533
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
|
|
Отправлено: 28.05.10 11:12. Заголовок: я не сижу http://sib..
я не сижу выкладывайте!!!
|
|
|
Zlatomir
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 122
Зарегистрирован: 17.12.09
Откуда: Эстония, Таллинн
|
|
Отправлено: 28.05.10 11:48. Заголовок: Печенье из овсяных х..
Печенье из овсяных хлопьев . Что нам нужно : масло(маргарин) -100г сахар -50-100г ванилин -по вкусу яйца - 2шт сметана - 1ч.л овсяные хлопья - 2стакана мука - 2ст.л пекарский порошок - на кончике ножа изюм , орехи ( или кокосовая стружка ) - по вкусу Итак , овсяные хлопья обжариваем слегка на сухой сковородке - до появления лёгкого орехового запаха, оставляем остывать , добавив туда муку и пекарский порошок . Включаем духовку на 170г Масло ( или маргарин ) слегка взбиваем с сахаром и ванилином , по одному вбиваем яйца , потом добовляем сметану , потом изюм и орехи .( Тут небольшое отступление - печенюшки маленькие , потому изюм лучше предварительно покрошить по мельче , орехов у меня дома не оказалось ( их надо или мелко покрошить или перемолоть на кофемолке ) , потому сыпанула кокосовой стружки - я её вообще обожаю , потому как она придаёт чудесный запах и вкус выпечке . Изюм можно заменить сушеной клюквой или вишней или курагой - в общем тут простор для фантазии и вкуса) Итак мы всыпали изюм и орехи или у кого что есть . Теперь всыпаем наши овсяные хлопья с мукой и порошком . Всё перемешиваем и выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой на небольшом расстоянии , потому как печенье не растекается : И отправляем в нашу разогретую духовку . Выпекаем минут 20-30 ( зависит от духовки ) .Печенье должно подрумянится слегка , не не почернеть . Я попробовала и с обычными хлопьями и с быстрого приготовления - последние получаются помягче и нежней , первые - для любителей погрызть . В общем пробуйте. Печенье очень вкусное , полезное , и можно даже тем кто на диете ( разумеется в пределах разумного )
|
|
|
tomtit
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 393
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: РФ, Москва
|
|
Отправлено: 28.05.10 11:54. Заголовок: Вот в выходные и поп..
Вот в выходные и попробуем. Выглядит аппетитно
|
|
|
DivaVivat
|
| moderator
|
Сообщение: 773
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 28.05.10 17:33. Заголовок: Zlatomir пишет: Печ..
Zlatomir пишет: цитата: | Печенье очень вкусное , полезное , и можно даже тем кто на диете ( разумеется в пределах разумного ) |
| А если вкусно,то где ж разумного-то взять?Пока не съешь ведь оторваться невозможно!
|
|
|
Zlatomir
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 124
Зарегистрирован: 17.12.09
Откуда: Эстония, Таллинн
|
|
Отправлено: 28.05.10 18:21. Заголовок: DivaVivat пишет: А ..
DivaVivat пишет: цитата: | А если вкусно,то где ж разумного-то взять?Пока не съешь ведь оторваться невозможно! |
| Ань , тут один момент есть ! Вот я - возьму три штучки с чайком попить - вроде взяла ЦЕЛЫХ ТРИ (!!!) - но размер то у них - с грецкий орех . Вот и совесть спокойна - целых три умяла , но маленьких И весы показывают уже чуть меньше , чем было
|
|
|
zasmin
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1200
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 20.07.10 11:56. Заголовок: Девочки, окажите пом..
Девочки, окажите помощь!!!!!!!! Нужен рецепт холодного борща, проверенного!!! В инете много рецептов, а хочется такой, чтобы гарантированно вкусный и чтобы красивого цвета!!!!! Плизззззз!!!!
|
|
|
Lissy
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 70
Зарегистрирован: 05.03.10
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 20.07.10 15:54. Заголовок: Я делаю холодный бор..
Я делаю холодный борщ так: Ингредиенты: - 500 г вареной колбасы - 2 небольших свеклы - 4-5 средних картошек - 3-4 яйца - 3-4 средних огурца - много зеленого лука, укропа, петрушки - 1,5-2 л воды - лимонная кислота - соль Варим свеклу, картошку, яйца. Охлаждаем, очищаем. Параллельно делаем заливку: - кипятим воду, по вкусу добавляем лимонную кислоту и соль, кипятим 5-7 минут, ставим охлаждаться. Зелень мелко рубим, остальные компоненты режем соломкой, заливаем заливкой на 3-4 пальца выше нарезанного. Перемешиваем. Отправляем в холодильник "настояться". При подаче полпорции - борщ, полпорции холодный кефир.
|
|
|
DivaVivat
|
| moderator
|
Сообщение: 929
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 22.07.10 15:42. Заголовок: Готовила у тут как-т..
Готовила у тут как-то в свободное время вот такой Самый простяцкий пирог (испачкана одна миска) Насыпной яблочный пирог Просто сказка:и быстро,и без хлопот,а как вкусно!!!И очень необычно! Огромное спасибо GYPSY!
|
|
|
|
zasmin
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1209
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 25.07.10 23:09. Заголовок: Lissy , спасибо!!! Б..
Lissy , спасибо!!! Борщ сделала, но без кефира, съели на ура!!!! Это воскресный завтрак!!!!!
|
|
|
Sim-sim
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 238
Зарегистрирован: 17.12.09
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 26.07.10 07:01. Заголовок: zasmin вкусно сфотог..
zasmin вкусно сфотографировали!А внутри наверно творог?
|
|
|
ВИД
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 567
Зарегистрирован: 18.02.10
Откуда: РФ, Москва
|
|
Отправлено: 26.07.10 07:17. Заголовок: zasmin Ой! как аппе..
zasmin Ой! как аппетитно смотрятси блинчики! Непременно возьму на вооружение - хотя рецептов блинчиков много, но кажется эти очень вкусные. А какой сорт сыра предпочитаешь? Лена! Как на все хватает-просто молодец!
|
|
|
Plushka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1942
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
|
|
Отправлено: 26.07.10 10:39. Заголовок: Как вкусно http://si..
Как вкусно
|
|
|
GYPSY
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 109
Зарегистрирован: 31.12.09
Откуда: Украина, Николаев
|
|
Отправлено: 26.07.10 11:09. Заголовок: DivaVivat пишет: Ог..
DivaVivat пишет: Н-а-з-д-о-р-о-в-ь-е! Девушки, а почему это ни кто еще не вспомнил про окрошку, втакую-то жарищу? Так делает окрошку моя семья уже 3 поколения: Берем кастрюлю (я беру как на борщ, самую большую - все равно окрошки ровно на день хватает) и прикидываем на глаз сколько продуктов нужно, чтоб заполнить ее на половину. И дальше , варим, а позже нарезаем мелко: картофель "в мундирах", яйца. И нарезаем меленько, как на оливье: колбаску варёную, огурчик свеженький (в принципе как в оливье, только взять чуть больше огурцов) лучёк репчатый укропчик зелёненький. Замешиваем все с пачкой сметаны 500 г. (если кастрюля большая , то две пачки), хорошенько солим (чтобы прям чуть солонковато было, но и без фанатизма). И заливаем все это холодной кипяченой водой до верха кастрюли. Хорошенько перемешиваем и добавляем ложки 3- 4 столовые(на небольшую) и ложек 5-6 на большую кастрюлю(все зависит от ее размера - лучше всего пробовать на вкус) уксуса и пробовать. Если что, добавить соли или уксуса. Окрошка должна быть кислой. И в холодильник, чтоб стала холодной. Приятного вам !!!
|
|
|
zasmin
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1212
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 26.07.10 13:33. Заголовок: Sim-sim пишет: zasm..
Sim-sim пишет: цитата: | zasmin вкусно сфотографировали!А внутри наверно творог? |
| ВИД пишет: цитата: | zasmin Ой! как аппетитно смотрятси блинчики! Непременно возьму на вооружение - хотя рецептов блинчиков много, но кажется эти очень вкусные. А какой сорт сыра предпочитаешь? Лена! Как на все хватает-просто молодец |
| Plushka пишет: Спасибо!!!! Блинчики простые с творогом, сверху свежая малина с сахаром и ягоды черники. А если делаю с сыром, то любые твёрдые сорта или мышинный сыр
|
|
|
zasmin
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1213
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 26.07.10 13:36. Заголовок: GYPSY, мы окрошку то..
GYPSY, мы окрошку тоже любим, но едим с квасом. Квас покупаем в бутылках (мне нравится LINNA KALI, городской квас) или сами делаем Нордиковский с добавлением хлебных корочек.
|
|
|
Zlatomir
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 137
Зарегистрирован: 17.12.09
Откуда: Эстония, Таллинн
|
|
Отправлено: 26.07.10 13:39. Заголовок: Окрошка это хорошо ,..
Окрошка это хорошо , но холодник - лучше
|
|
|
zasmin
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1214
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 26.07.10 14:37. Заголовок: Zlatomir пишет: Окр..
Zlatomir пишет: цитата: | Окрошка это хорошо , но холодник - лучше |
| Это кто что любит! А ещё, наверное, и холодный гаспачо вкусный. Нужно попробовать сделать. Вот ещё Вам вкусняшка: РОГАЛИКИ НА КЕФИРЕ перед выпечкой готовые начинка из варёной сгущенки Сам рецепт: Тесто: 600 гр муки 60 гр сахара 0,5 ч.л соли 25 гр дрожжей 200 гр кефира 50гр молока 75 гр сл масла 2 яйца Для обмазывания: 2 желтка 2 ст л молока кунжут мак Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем. Ставим тесто чтоб подошло. Когда подойдет раскатывает тесто, но не очень тонко. Режем треугольники ( у меня вышло 14 шт). Закручиваем рогалики. Ставим на противень и даем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики. Обсыпаем маком и кунжутом. Печем. Едим
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|