Автор | Сообщение |
МАСЯ
|
| moderator
|
Сообщение: 32
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 08.12.09 13:08. Заголовок: КУЛИНАРИЯ (часть 2)
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
GYPSY
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 113
Зарегистрирован: 31.12.09
Откуда: Украина, Николаев
|
|
Отправлено: 30.07.10 23:23. Заголовок: Ludmila пишет: час..
Ludmila пишет: цитата: | часто оладики из кабачков делали |
| ООО! я их могу есть с утра до вечера
|
|
|
Элуна
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 231
Зарегистрирован: 18.01.10
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 16.09.10 22:56. Заголовок: Ничего, если я тут в..
Ничего, если я тут влезу? Рецепт нашла в интернете, так что я всего лишь плагиатчик Впервые это приготовила мужу во время медового месяца, был просто счастлив)) Теперь регулярно просит повторить. Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром Ингредиенты тесто: 200 г сливочного масла или маргарина 150 мл пива (любого) 400-450 г муки соль начинка № 1: 400 г мяса (говядина или свинина, можно курицу или индейку) 150 г лука репчатого соль перец растительное масло начинка № 2: 3 яйца 100 г сыра зеленый лук (или любая зелень по вкусу) соль Рецепт приготовления Готовим начинку № 1. Лук покрошить. Мясо мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, посолить, поперчить, жарить до готовности. Готовим начинку № 2. Яйца варёные вкрутую - порубить.Лук мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке. Смешать сыр, лук, яйца. Если необходимо, посолить. Готовим тесто. Смешать масло, пиво, немного посолить. Добавить муку, замесить тесто. Разделить тесто на 3 равные части. Каждую часть раскатать в круг. Чтобы раскатанное тесто было удобно выкладывать в форму, можно намотать его на скалку и перенести в форму. Форму немного смазать маслом (у меня форма диаметром 20 см), выложить первый пласт теста. На тесто выложить начинку № 1. Накрыть вторым пластом теста. Выложить начинку № 2. Накрыть третьим пластом теста, края защипнуть (верх пирога можно смазать сырым желтком). При помощи вилки сделать отверстия для выхода пара. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут. [реклама вместо картинки] Кстати, на том сайте рецепты пошаговые с фото, я там училась готовить в свое время.
|
|
|
МАСЯ
|
| moderator
|
Сообщение: 3312
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 17.09.10 06:27. Заголовок: Элуна пишет: Ничего..
Элуна пишет: цитата: | Ничего, если я тут влезу? |
| Что значит ничего??? Давно надо было влезть, мы любит вкусненько поесть
|
|
|
МАСЯ
|
| moderator
|
Сообщение: 3383
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 22.09.10 19:11. Заголовок: Plushka ну я ними р..
Plushka ну я ними разобралась, вот что получилось
|
|
|
Plushka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 2475
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
|
|
Отправлено: 22.09.10 19:34. Заголовок: Ничего себе http://s..
Ничего себе А рыбка то, не маленькая Хороший рыбак Заказы берет? Так уж и быть, я ему помогу стремянку погрузить
|
|
|
МАСЯ
|
| moderator
|
Сообщение: 3384
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 22.09.10 19:48. Заголовок: Plushka пишет: Так ..
Plushka пишет: цитата: | Так уж и быть, я ему помогу стремянку погрузить |
| Он еще ту не вернул, Рита, на стремянках можно разориться А рыбка ничего
|
|
|
Барбариска
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 562
Зарегистрирован: 09.12.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 27.09.10 22:47. Заголовок: Ага, я вижу тут рыбн..
Ага, я вижу тут рыбная тема пошла) У нас в семье тоже рыбаки и едоки (рыбы) водятся... Вот в выходные на даче только что выловленную рыбку коптили: Хороша у нас рыбешка - Выловлена в ранний час Подкоптим ее немножко - Будет блюдо - просто класс! + = Взяли рыбку и коптильню - Получилось просто дивно!
|
|
|
Барбариска
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 563
Зарегистрирован: 09.12.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 27.09.10 22:51. Заголовок: Аромат манит и дразн..
Аромат манит и дразнит... Ну не ужин - просто праздник! Из кустов глядит Луна... Может, голодна она? Спят усталые кусты... Но не дремлют,блин, коты: (Я соседским всем котам Рыбьи хвостики отдам))) Блюда прост рецепт, Раскажем: Надо утром встать пораньше, Рыбки свежей наловить, Рыбку эту посолить, Заложить ее в коптильню, Чтоб огонь под ней не сильно Разгорался, проследить. Полчаса ее коптить, Если рыбка невелИка. Если же большая -тИкать Надо часикам минут Пятьдесят, коли не врут) Все. И рыбку можно кушать, Но,один секрет послушайте: Главная премудрость в том, Чтоб трапезничать с котом: Если рыбку скушал котик - От нее вы не помрете!)))
|
|
|
Plushka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 2503
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
|
|
Отправлено: 28.09.10 09:49. Заголовок: http://siberians.fo..
Как у вас хорошо! Рыба, луна, коты
|
|
|
МАСЯ
|
| moderator
|
Сообщение: 3417
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 28.09.10 10:50. Заголовок: Так, у меня уже слюн..
Так, у меня уже слюни потекли
|
|
|
Plushka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 2510
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
|
|
Отправлено: 28.09.10 11:01. Заголовок: крепись http://siber..
крепись
|
|
|
|
Valerka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 623
Зарегистрирован: 11.12.09
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 28.09.10 11:06. Заголовок: Мася, двойка тебе. С..
Мася, двойка тебе. Столько новых рецептов на последних страницах. А в списке их нет.
|
|
|
Ludmila
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 772
Зарегистрирован: 10.12.09
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 28.09.10 11:24. Заголовок: Барбариска - http:/..
Барбариска - Стихи поднимают настроение и повышают аппетит
|
|
|
Lastochka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 419
Зарегистрирован: 11.01.10
|
|
Отправлено: 28.09.10 12:17. Заголовок: Барбариска , а стихи..
Барбариска , а стихи тоже собственного изготовления???
|
|
|
Барбариска
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 565
Зарегистрирован: 09.12.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 28.09.10 22:02. Заголовок: Plushka, МАСЯ ,Ludmi..
Plushka, МАСЯ ,Ludmila ,спасибо) Сезон дачной рыбалки мы в прошлые выходные закрыли, а то бы с удовольствием пригласили бы вас к нам, к котам,к грибам. И на рыбку,конечно))) Lastochka пишет: цитата: | Барбариска , а стихи тоже собственного изготовления??? |
| Lastochka ,конечно собственного) Они вместо соуса)
|
|
|
Барбариска
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 566
Зарегистрирован: 09.12.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 28.09.10 22:17. Заголовок: Чтобы Вам не было та..
Чтобы вам не было так грустно, я решила перенести сюда рецепт моего фирменного блюда из рыбы,которое можно приготовить в городских условиях. Извините, что в прозе))) : ЗАПЕЧЕНАЯ РЫБКА Свежую Карельскую форель (норвежскую, или другую рыбу), почистить, помыть,плавники не отрезать, вынуть аккуратно жабры( не нарушая формы головы) ,и натереть внутри и снаружи специями для рыбы-гриль. Если такой смеси нет,можно взять травяную средиземноморскую, если и ее нет - смешать (без фанатизма!) кайенский перец, сушеные и измельченные базилик, петрушку,черный перец, лимонную траву,куркуму, греческий пожитник, черный и красный перец, йодированную поваренную соль. Любители чесночка могут немного и его добавить. Но я не люблю - он перебивает нежный вкус рыбы... На большой противень постелить вощеную бумагу (бумагу для выпечки) и уложить рыбку с плавниками и хвостом -пусть пропитывается приправой. В это время почистить картофель, нарезать кружочками,или полукружьями - сложить в большую кастрюлю. Туда же кольцами порезать 2-3 средние очищенные луковицы и тонкими колечками 1 морковину для красоты блюда. Добавить черный перец, майонез и хорошо перемешать, так, чтобы каждый ломтик картофеля был обмазан майонезом. Выложить картофель на противень по обе стороны от рыбы, равномерно распределив его. Зажечь духовку для нагревания до 150-180, а в это время аккуратно надрезать( до хребта) рыбу на порционные куски. В каждый надрез поместить кружок лимона, снова смазать рыбу сверху майонезом, посыпать приправой и поставить в разогретый духовой шкаф. Запекать при температуре 150-200 градусов до готовности ( в зависимости от особенностей Вашей духовки), примерно 40 минут. Незадолго до окончания запекания посыпьте рыбу и картофель тертым сыром (лучше Пармезаном, но любой другой острый суховатый сыр тоже сгодится) Подавать на стол можно прямо на противне, либо очень аккуратно выложить на блюдо и украсить ломтиками лимона и зеленью. У меня зелени под рукой не оказалось, поэтому, выглядело не слишком красиво, но, уверяю вас, необыкновенно вкусно!
|
|
|
МАСЯ
|
| moderator
|
Сообщение: 3421
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 28.09.10 22:38. Заголовок: Добавила рецепты в п..
Добавила рецепты в первый пост, а сама уже в полуобморочном состоянии , уже страшно хочу есть и рогалики и суп-пюре и рыбку и еще много-много-много.....
|
|
|
Барбариска
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 568
Зарегистрирован: 09.12.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 28.09.10 23:04. Заголовок: МАСЯ пишет: Добавил..
МАСЯ пишет: цитата: | Добавила рецепты в первый пост, а сама уже в полуобморочном состоянии , уже страшно хочу есть и рогалики и суп-пюре и рыбку и еще много-много-много..... |
| НИизя на ночь кушать -сны будут сниться страшные!)))
|
|
|
Plushka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 2512
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
|
|
Отправлено: 29.09.10 10:44. Заголовок: на зиму надо жирок н..
на зиму надо жирок наращивать как и наши хвостатые
|
|
|
МАСЯ
|
| moderator
|
Сообщение: 3423
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 29.09.10 11:28. Заголовок: Plushka Ага, а вес..
Plushka Ага, а весной приходишь в ужас, как же от него избавиться
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|