Автор | Сообщение |
МАСЯ
|
| moderator
|
Сообщение: 32
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 08.12.09 13:08. Заголовок: КУЛИНАРИЯ (часть 2)
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
Plushka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1350
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
|
|
Отправлено: 28.04.10 13:41. Заголовок: Хорошо, что я уже по..
Хорошо, что я уже пообедала Могу спокойно читать любые рецепты...и смотреть картинки...
|
|
|
Аэрина
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 94
Зарегистрирован: 27.02.10
Откуда: Россия, Зеленоград
|
|
Отправлено: 28.04.10 13:52. Заголовок: tomtit пишет: к маа..
tomtit пишет: Ну так тоже можно
|
|
|
Аэрина
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 95
Зарегистрирован: 27.02.10
Откуда: Россия, Зеленоград
|
|
Отправлено: 28.04.10 13:52. Заголовок: tomtit , а Вы пригот..
tomtit , а Вы приготовьте и потом на работу берите!
|
|
|
Plushka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1351
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
|
|
Отправлено: 28.04.10 13:54. Заголовок: Аэрина ага! И рюмочк..
Аэрина ага! И рюмочку
|
|
|
Аэрина
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 96
Зарегистрирован: 27.02.10
Откуда: Россия, Зеленоград
|
|
Отправлено: 28.04.10 14:47. Заголовок: Plushka http://sibe..
|
|
|
DivaVivat
|
| moderator
|
Сообщение: 683
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 28.04.10 15:26. Заголовок: Plushka пишет: ага!..
Plushka пишет: а под рюмочку переверните мордом вниз заяву на смену работы на всякий случай
|
|
|
tomtit
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 246
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: РФ, Москва
|
|
Отправлено: 28.04.10 16:15. Заголовок: DivaVivat Как у Вас ..
DivaVivat Как у Вас всё строго. У нас гооооораздо проще.
|
|
|
Zlatomir
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 84
Зарегистрирован: 17.12.09
Откуда: Эстония, Таллинн
|
|
Отправлено: 29.04.10 10:52. Заголовок: Замечательный рецепт..
Замечательный рецепт буженинки А я обзавелась замечательным рецептом быстрого пирога с абрикосами . Чуть позже дам рецептик - пирог обалдеть как вкусен , главное что бы в доме кроме масла (маргарина ) , сахара , яиц ,разрыхлителя , ванилина и муки , оказалась баночка консервированных абрикосов весом около 300 грамм ... ну или персиков Так что -запасайтесь Это все что удалось урвать для съёмки утром ( пирог был испечён вечером )
|
|
|
Tasha
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 388
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 29.04.10 18:34. Заголовок: Zlatomir Жду с нете..
Zlatomir Жду с нетерпением рецепт, судя по всему, это любимый пирог моего мужа.
|
|
|
Zlatomir
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 86
Зарегистрирован: 17.12.09
Откуда: Эстония, Таллинн
|
|
Отправлено: 29.04.10 21:52. Заголовок: Tasha утром напишу ..
Tasha утром напишу - весь вечер сегодня потею под одеялом - болезнь из себя выгоняю а рецепт на кухне - в смысле перечень ингредиентов
|
|
|
Tasha
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 389
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 29.04.10 22:40. Заголовок: Zlatomir Выздоравли..
Zlatomir Выздоравливайте главное , а рецепт я подожду.
|
|
|
|
Zlatomir
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 87
Зарегистрирован: 17.12.09
Откуда: Эстония, Таллинн
|
|
Отправлено: 30.04.10 10:18. Заголовок: Быстрый пирог с конс..
Быстрый пирог с консервированными абрикосами . Ниже привожу рецепт в оригинале , потом дам свои заметки . Состав пропорции из расчета на большой противень консервированные абрикосы - 1 банка (~300 г), сливочное масло или сливки для смазывания готового пирога - 10-15 г для теста сливочное масло - 200 г, яйца - 4 шт, сахар - 1,5 стакана, сироп от консервированных абрикосов - 0,75-1 стакан, разрыхлитель - 2 чайных ложки, ванильный сахар - 1-2 чайных ложки, мука - ~3 стакана Приготовление С консервированных абрикосов слить сироп в отдельную чашку и сохранить его. Абрикосы вынуть из банки и немного обсушить бумажным полотенцем. * Вместо консервированных абрикосов можно взять консервированные персики или ананасы. Приготовить тесто: Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Сливочное масло растопить и немного охладить. Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера или венчика. Добавить к яйцам растопленное сливочное масло и перемешать до однородности (ложкой или венчиком). Влить сироп от консервированных абрикосов и снова перемешать. Постепенно всыпать муку, размешивая тесто ложкой или венчиком, и замесить однородное тесто (по консистенции, как на оладьи). Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровнять. Выложить на поверхности теста узор из абрикосов. Быстрый пирог с консервированными абрикосами Выпекать пирог при температуре ~180°C ~30 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и, по-желанию, смазать при помощи кисточки растопленным сливочным маслом или сливками. Быстрый пирог с консервированными абрикосами Разрезать пирог на квадратные или прямоугольные куски и подавать. ****** Теперь мои заметки. Что такое не большой противень я не поняла ( да и в оригинале пирог был тонковат ) потому я для своей стеклянной формы (35*23 см)сделала расчёт на три яйца . Вот что у меня получилось : -небольшая банка абрикосов -сливочное масло ( я брала маргарин ) -150г -яйца -3 шт -сахар -225г -сироп консервированных абрикосов - тут сколько будет -разрыхлитель- 1,5ч.л -ванильный сахар -1,5с.л -мука -360г Я рецептуру перевела в граммы - потому как так удобнее и опять таки , в силу нашего пушистого хобби , думаю почти у всех есть сейчас весы . Муки клала ровно столько 360г - вышло чудесно. Яйца взбивала до хорошей густой пены .После выпечки смазала горячий сливками - получается блестящая корочка , но думаю можно и просто сахарной пудрой посыпать . Пирог получается как бы слегка влажный - как будто его пропитали слегка Выпекала ровно 30минут - ставила в уже разогретую духовку .
|
|
|
Plushka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1377
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
|
|
Отправлено: 30.04.10 10:27. Заголовок: А я сейчас сижу кофе..
А я сейчас сижу кофе пью и на картинку пирога смотрю
|
|
|
МАСЯ
|
| moderator
|
Сообщение: 2029
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 30.04.10 10:37. Заголовок: Plushka Значит пье..
Plushka Значит пьешь кофе вприглядку Марго, это очень хорошо для талии
|
|
|
Plushka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1379
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Одинцово МО
|
|
Отправлено: 30.04.10 10:39. Заголовок: МАСЯ пишет: это оче..
МАСЯ пишет: цитата: | это очень хорошо для талии |
| Так лето скоро! Надо делать талию!!!
|
|
|
Zlatomir
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 88
Зарегистрирован: 17.12.09
Откуда: Эстония, Таллинн
|
|
Отправлено: 30.04.10 10:56. Заголовок: Plushka пишет: Так ..
Plushka пишет: цитата: | Так лето скоро! Надо делать талию!!! |
| Вот что любопытно ... я что не ем пироги , что ем - весы всё равно показывают 67 . Так лучше уж есть Потом ещё напишу рецептик очень классного дрожжевого теста , но это уже не раньше понедельника
|
|
|
DivaVivat
|
| moderator
|
Сообщение: 693
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Эстония, Нарва
|
|
Отправлено: 30.04.10 11:01. Заголовок: Plushka пишет: Так ..
Plushka пишет: цитата: | Так лето скоро! Надо делать талию!!! |
|
Надо!Но ведь кушать всё равно так хочется,особенно почему-то на работе,когда смотришь картинки и читаешь рецептики!
|
|
|
Tasha
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 390
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 30.04.10 11:47. Заголовок: Zlatomir Спасибо, с..
Zlatomir Спасибо, спасибо!!!! Это он, любимый пирог моего мужа!!!!!
|
|
|
Zlatomir
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 89
Зарегистрирован: 17.12.09
Откуда: Эстония, Таллинн
|
|
Отправлено: 30.04.10 12:04. Заголовок: Tasha Здорово !!! ..
Tasha Здорово !!! Я очень рада !!!Балуйте вашего мужа его любимым пирогом
|
|
|
tomtit
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 255
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: РФ, Москва
|
|
Отправлено: 30.04.10 12:24. Заголовок: Zlatomir Смотрится к..
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|